Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AnaVish
    Участник

• 30 May 2016
    • 116

Сообщение от NikaV
    Читаю и удивляюсь, то, что дары могут быть и есть в наше время вряд ли кто-то не согласится, но ведь не каждое же мистическое проявление - от Бога.
    В ряде языческих племен была известна практика жрецов, в состоянии транса, входить в состояние говорения на иных языках, так же как и все другие дары Божьи имеют аналог, точнее фальсификацию и подделку под Божье проявление, но родом из другого мира.
    Нельзя отвергать проявления у христиан пророчеств, языков и т.д., но и без разбора кушать все подряд тоже не следует, отравиться можно.
    Если есть дары, то должен быть и имеющий дар различения духов.
    Соглашусь.

В поледнее время подделок будет много, и не только на языки... подделок на христианство! Самого Христа подделывают! Вот интересно - почему такое сопротивление имено этому проявлению...и мусолят и мусолят, вот лучше бы о святости поговорили что-ли, без которой никто не увидит Господа.

Ну нашли с десяток или может больше подделок - и все; все пятидесятники - одержимые... Если я знаю лично не одного и не двух напропалую грешащих и извращающих под себя Писание баптистов, это не значит что ВСЕ поголовно такие! Или "бабушки все знающие" в православном приходе - это же не Православие! так и по полу катающиеся и бормочущие невесть что - это не Пятидесятники!

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от AnaVish
      E to matou matua I te rangi kia tapu tou ingoa
      kia tae mai tou rangatiratanga
      kia meatia tau e pai ai ki runga ki te whenua
      kia rite ano ki to te rangi.
      homai ki a matou aianei he taro ma matou mo tenei ra.
      murua o matou hara, me matou hoki e muru nei
      i o te hunga e hara ana ki a matou.
      aua hoki matou e kawea kia whakawaia;
      engari whakaorangia matou i te kino.

Молитва Отче наш на Маори. Для человека не знающего - бред сивой кобылы.
      Поэтому не понимающие думают так:
      13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деяния св. Апостолов 2:13)
      Отними Гугл-переводчик и языки отменятся.
      Скажите, а говорение иными языками - дар Духа Святого, или это знамение?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AnaVish
        Участник

• 30 May 2016
        • 116

Сообщение от Павел70
        Ну при чем тут переводчик, я пыталась показать что для человека язык не знающего, это просто набор звуков, я изначально знала что это такое. Извините слукавила . Ведь аргумент против языков - вы несете бред, слышу постоянно. Для кого-то может и бред, а на самом деле - молитва. Надеюсь мысль мою поняли, хотя не уверена...

Сообщение от Павел70
        Дар - это Дух Святой, все остальное - Его проявления, как Ему угодно и когда Ему угодно. Может и несколько в одном человеке, может ни одного. Языки - суть знамение. Но вы то это не принимаете все равно... так что - 16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (Первое послание к Коринфянам 11:16). 1. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Послание к Римлянам 14:1)

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish
          Ну при чем тут переводчик, я пыталась показать что для человека язык не знающего, это просто набор звуков, я изначально знала что это такое. Извините слукавила . Ведь аргумент против языков - вы несете бред, слышу постоянно. Для кого-то может и бред, а на самом деле - молитва. Надеюсь мысль мою поняли, хотя не уверена...

Дар - это Дух Святой, все остальное - Его проявления, как Ему угодно и когда Ему угодно. Может и несколько в одном человеке, может ни одного. Языки - суть знамение. Но вы то это не принимаете все равно... так что - 16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (Первое послание к Коринфянам 11:16). 1. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Послание к Римлянам 14:1)
          Здравствуйте Ашот.
          Вы уже и платье надели.
          Когда оденете брюки, мы с вами по общаемся.

Комментарий

• AnaVish
            Участник

• 30 May 2016
            • 116

Сообщение от Павел70
            ------------------

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте Ашот.
            Вы уже и платье надели.
            Когда оденете брюки, мы с вами по общаемся.

Спасибо за комплимент, но я не Ашот.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от AnaVish
              Спасибо за комплимент, но я не Ашот.
              Это внукам рассказывайте.... перед сном.

Комментарий

• AnaVish
                Участник

• 30 May 2016
                • 116

Сообщение от Павел70
                Это внукам рассказывайте.... перед сном.
                Улыбнуло, честно.... Внуков пока нет, но мои дети меня мамой называют. Скажу им что они ошиблись...

Кстати моя беременность убеждает меня что я все таки не Ашот...

Нет, ну вы что, женскую манеру писать от мужской отличить не можете?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от serenkiy081
                  Не позволяю себе элементарно ...тупить.

В данном случае - плохо. Потому что не отвечает самой цели Даров (проявления Духа)

Мой довод основан на трёх моментах в Писании, где говорится о единственной цели Даров (проявления Духа)
                  Разве не видно, что доводы ваши не принимают?
                  Так зачем простыни писать здесь?
                  Я уже думаю вас со Степаном в игнор поставить, чтобы не листать ваши простыни, которые только вы вдвоём читаете.
                  Очень неудобно просматривать сообщения.
                  Нельзя писать так много и ни о чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish
                  Улыбнуло, честно.... Внуков пока нет, но мои дети меня мамой называют. Скажу им что они ошиблись...

Кстати моя беременность убеждает меня что я все таки не Ашот...

Нет, ну вы что, женскую манеру писать от мужской отличить не можете?
                  Гюльчатай? или Абдулло?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Конец Петрухе пришёл
                    Ну ладно не видит
                    Оказывается и не слышит
                    Мужской голос от женского не отличает

Петруха,чтобы не попасть на штык Абдулле
                    Знай одно
                    Абдулло под чадрой молчит
                    Гюльчатай под чадрой говорит
                    А ты открой личико, открой личико

Скажи что-нибудь, Гюльчатай
                    Вот как тебе надо просить
                    По голосу Петруха и узнаешь, кто есть кто

Как и Исаак по голосу узнавал Иакова, возлюбленного Господом

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Павел70
                      - Это и знамение и дар одновременно.
                      Как самое первое проявление - это знамение крещения Святого Духа.
                      Но как проявление - это дар Святого Духа, который и проявляется сразу же при крещении Святым Духом - начинает действовать.
                      Вот начало проявления этого дара - и есть знамение - как и Иисус говорил об этом.
                      А почему ещё знамение? Да потому что вы иначе как при крещении Святым Духом этот дар не получите. Дух человека оживает Духом Божием и может говорить устами человека.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от serenkiy081
                        Не позволяю себе элементарно ...тупить.

........
                        Это точно, Вы не элементарно тупите, а замысловато.
                        Последний раз редактировалось Степан; 30 May 2016, 07:28 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Ilia Krohmal

Они пророчествовали, как сказано, о великих делах Божиих.
                          Где так написано?Если вы так произвольно будете изменять слова сказанные не вами,то говорить просто не о чём.

Можешь открыть псалмы и прочитать что-нибудь о делах Божиих. Псалмы это тоже пророчествование.
                          Некоторые да,а некоторые просто перечисление того что уже на тот момент Бог сделал.

И тут пытаетесь обвести вокруг пальца?
                          Илья,что за дух во всех вас? Вы работаете на конфессиональную идею а не на Бога и Его истину.

См.выше.
                          Куда смотреть? Как вы искажаете события пятидесятницы? Так я знаю что вы все этим занимаетесь давно.

Вторым шагом - согласиться, что все слова Писания, все понятия, имеют смысл, отличный от принятого в мире.
                          Не все. Например Павел посетил Ефес или другой город означает то что он путешествовал.
                          Если кто то что то сказал,означает то что он это сказал.Значит не все слова как вам хочется,а лишь некоторые.

Что он сказал?
                          Это происходило.
                          Но происходило как образы. Так читай всё Писание.
                          Да да,для нас это образы,а для тех кто был очевидцем это была реальность.Что сложного то?

То есть то историческое, что отображено в Писании, одновременно происходило как образ.
                          Об этом то и речь.Но происходило буквально для кого то.Это не миф и не иносказание.
                          Т.е. в пятидесятницу что написано то и происходило. Но не написано что там кто то пророчествовал.
                          Ну не написал об этом сам Лука,зачем теперь спорить?

Когда откроешь тему "моё понимание Пятидесятницы, языков, пророчествования, ангельских языков и воздыханий неизреченных" - и расскажешь, тогда я иначе буду к тебе относиться.
                          Для начала надо заслужить уважение и авторитет как верного свидетеля. А когда вот так как хочешь меняешь написанное..извини,не получится.

Короче если есть желание можно начать с 2 гл деяний и вместе прочитать что там написано на самом деле.
                          После рассуждать стараясь не добавлять и не придумывать.

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от Денис Протестант
                            234 страницы тема катается по кругу

Для того чтобы такого не было,надо вести беседу с ними согласованно .
                            Надо решить что обсуждать и требовать ответа.И не двигаться дальше если ответа нет.
                            Привлекать модератора общими просьбами принудить к ответам отвечающих,не позволять им лукаво уходить от ответов.
                            надо выбрать пару наиболее важных мест Писания и требовать ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                            Вам показали ремейк сивого бреда от сивого.А вы слышали иные языки в реале?
                            А в интернете что на роликах? Не реал?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Один из..

Где так написано?Если вы так произвольно будете изменять слова сказанные не вами,то говорить просто не о чём.
                              Читай:
                              "11. ...критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"(Деяния 2:11)
                              Я почему должен время тратить на выкатывание цитат? С материалом работай тщательнее.

Не все. Например Павел посетил Ефес или другой город означает то что он путешествовал.
                              Если кто то что то сказал,означает то что он это сказал.Значит не все слова как вам хочется,а лишь некоторые.
                              Книга Деяний представляет собой учение о Евангелизации.
                              Автор книги, пользуясь Евангельским методом присоединения, использовал некоторые исторические события как аллегорию на учение о Еангелизации.

В Писании существует понятие: "путь приморский".
                              Это путь Евангелия, путь не через физическое море, а по церквям духовного Вавилона, в котором пребывает всё христианство.

В Писании море - образ невежественного человеческого сознания, являющегося средой для выстраивания духовного Вавилонского мира.

Исторически, Бог устроил всё так, что вокруг Средиземного моря выстроился первичный христианский мир, отпавший затем от истины.

Это и есть материализованная, историческая аллегория.
                              Точно также, как Исход Израиля из Египта был исторической аллегорией на выход народа из мира сего.

Путешествия Павла в Деяниях происходят в пределах пути приморского.
                              Посредством особых пророческих инструментов, Лука выстраивает повествование так, чтобы воссоздать рисунок учения.

Для тебя это в диковинку, и ты едва-ли поймёшь сейчас, как это делается, и КАК нужно читать книгу Деяний.
                              Но сцену Пятидесятницы нужно читать точно также, имея в виду, что здесь изложена квинтэссенция итогов Евангелизации.

Да да,для нас это образы,а для тех кто был очевидцем это была реальность.Что сложного то?
                              И что? Тебе что от того, что с кем-то что-то было?
                              Животворит учение, а не историческое событие, лежащее от текущей реальности на расстоянии в две тысячи лет.

Об этом то и речь.Но происходило буквально для кого то.Это не миф и не иносказание.
                              Т.е. в пятидесятницу что написано то и происходило. Но не написано что там кто то пророчествовал.
                              Ну не написал об этом сам Лука,зачем теперь спорить?
                              Читай:
                              "14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать"(Деяния 2:14-18)
                              Почему материал не изучаешь? Или не понимаешь о чём речь?
                              Иные языки бывают двух типов: понятные (это пророчествование), и не понятные, которые так и именуются: "языки".

Короче если есть желание можно начать с 2 гл деяний и вместе прочитать что там написано на самом деле.
                              После рассуждать стараясь не добавлять и не придумывать.
                              Я уже начал, как видишь.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Один из..
                                Для того чтобы такого не было,надо вести беседу с ними согласованно .
                                Надо решить что обсуждать и требовать ответа.И не двигаться дальше если ответа нет.

Так в ответ будут все те же цитаты и простыни текста. Секты так забалтывают тему

Комментарий

Обработка...