Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Господи! Наполняй меня Твоей благодатью! Наполняй меня Духом Святым! Очищай мое естество! Изменяй мою внутреннюю жизнь! Благослови меня! Просвещай, освещай меня! Слава Тебе, честь и поклонение! Ты Один достоин всех благ, ибо вся сила, власть, держава - находится в Твоих руках! Веди меня к свету Твоему! Без Тебя я никто и ничто! Назидай меня! Прости меня за все те ошибки, которые я совершаю пред Тобой! Спаси и сохрани! Благодарю Тебя за все Боже! И да на все будет Твоя Святая воля в Твоем премудром промысле! Я прихожу к Тебе Отче в этой короткой молитве, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, молю Тебя, Духа Твоего не отними у меня! Вся слава Тебе во веки вечные, во имя Отца, Сына и Святого Духа - Аминь! ПС. Вот, что меня назидает и вдохновляет, молитва к Творцу, на понятном мне языке, и мне всегда есть что сказать Богу, а взамен Он наполняет меня Своей благодатью.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Мороз
      Господи! Наполняй меня Твоей благодатью! Наполняй меня Духом Святым! Очищай мое естество! Изменяй мою внутреннюю жизнь! Благослови меня! Просвещай, освещай меня! Слава Тебе, честь и поклонение! Ты Один достоин всех благ, ибо вся сила, власть, держава - находится в Твоих руках! Веди меня к свету Твоему! Без Тебя я никто и ничто! Назидай меня! Прости меня за все те ошибки, которые я совершаю пред Тобой! Спаси и сохрани! Благодарю Тебя за все Боже! И да на все будет Твоя Святая воля в Твоем премудром промысле! Я прихожу к Тебе Отче в этой короткой молитве, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, молю Тебя, Духа Твоего не отними у меня! Вся слава Тебе во веки вечные, во имя Отца, Сына и Святого Духа - Аминь! ПС. Вот, что меня назидает и вдохновляет, молитва к Творцу, на понятном мне языке, и мне всегда есть что сказать Богу, а взамен Он наполняет меня Своей благодатью.
      Никто не против моления умом.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Тинтин
        Никто не против моления умом.
        Мое моление идет и умом и ДУХОМ, ибо когда кажется что нечего сказать, или вот вот закончатся(так сказать) слова, то Дух начинает подкреплять мой дух и появляются слова, снова и снова..... Бывает и такое, что я молюсь безсловесной(не из речи какой-либо) молитвой, только ДУХОМ, и Бог наполняет меня......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

А у меня бывало такое, я молюсь своей унылой косноязычной молитвой. И тут раз как начну молиться! Да такими словами, да так красиво, и прям за людей которые нуждаются в молитве. Становится так классно, радостно. Мне кажется это тоже молитва ДУХОМ!
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от AHTOXA22
            Да, брат - истинно. Но что-то я и сам не назидаюсь. У меня возникает такое странное чувство, может я выдаю непонятные звуки и белиберду всякую... Думаю что дьявол сеет во мне сомнения.
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Степан
              Было олухи, а теперь ― глупец, тупое ... не позорьте себя.
              Позорите себя Вы когда тупо выдаёте желаемое за действительное.

Сообщение от Степан
              Это мы уже не один десяток раз обсуждали. Ну, тот назидает церковь, а тот назидает себя, что это запрещено или плохо? ― нет.
              Степан, ущипните себя !
              Вы взяли (вырвали) из контекста фразу Павла:
              - Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя - и ставите в конце этой фразы "ТОЧКУ" - .
              И выдаёте эту фразу за заповедь Павла к повседневной практике человека. Мало того, Вы и ко. бестолочей называете такого человека ДУХОВНЫМ, мол говорение языками - это и есть доказательство того, что этот человек крещён Духом.

Сообщение от Степан
              Когда будет переводчик, этим назидается и вся церковь.
              Степан ! Опять (ещё сильнее) ущипните себя !!!
              Только что - говорение себе и Богу (без переводчика) было тайной ... предназначенной для Бога (что бы сатана не слышал)
              И вот - находится переводчик и ...тайны как не бывало... Какой облом !!! Сатана уже всё знает...
              Степан! Вы понимаете что это натуральный ИДИОТИЗМ ?

Сообщение от Степан
              Притом, дар языков давал Дух Святой, он был необходим.
              Да ! И примером такого обстоятельства был сам Павел, который более любого члена поместной церкви в Коринфе - говорил языками. Ведь он приходил в любую провинцию Римской импнрии и говорил на площадях и домах на диалекте проживающего народа.
              Степан ! Вы теперь понимаете что(?) означают слова Павла: - Я более всех вас говорю языками.

Сообщение от Степан
              Если бы от него не было никакой пользы, дар бы не давался.
              Вот вот. Поэтому Вы и ко. вислоухих олухов изнасиловали слова Павла, который далее заметил:
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.(1Кор.14:19)
              Правда ведь... - Вы протупили и не заметили, что Павел тут ваще не упоминает о каком то участии переводчика [иных] языков ?
              Мало того, Вы и ко. полностью протупили тот момент, когда Павел умоляет братство - подражать ему во всём, как и он подражает Христу.
              Таким образом - Ваше желание и желание вашей безумной ко. - полностью идёт вразрез с желанием (хотением) Павла.
              Говорение в Церкви [иными] языками - совершенно безмозглое занятие.

Сообщение от Степан
              А так дар был необходим даже и тогда, когда не было переводчика, говори себе и Богу.
              Уверяю Вас и ко. в том, что Господь - не глупый, в отличие от всей вашей бригады "Ух"...
              Он даёт дары ТОЛЬКО (!!!) для служения другому.
              И в данном случае под служением имеется в виду распространение Царства по земле посредством ... благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)

Сообщение от Степан
              А теперь, подойдём с другой стороны, но об этом же. Я не вырываю здесь ничего из контекста, также как и там.

1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              Степан...Ё-маё !!! Ну какой Вы, право бестолковый...
              Приводите ссылку... и тут же полностью извращаете суть написанного.

Смотрите что написано: ...у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,...

то есть каждый из собравшихся имеет:
              1. Псалом
              2. Поучение
              3. Язык
              4. Откровение
              5. Истолкование

Вы ж опять забылись, что данная поместная церковь состоит из "Особо одарённых".
              О Степан... Вы опять протупили и не видите глубокой ИРОНИИ Павла к "Коринфским Духовникам"

Сообщение от Степан
              все сие да будет к назиданию, включая и незнакомый язык. Незнакомый язык будет к назиданию, не только общему назиданию, но и лично для говорящего.
              Неа... Вы опять извращаете написанное.
              Написано вот о чём :
              Исполненный псалом или Поучение или Откровение или Истолкование (языка) - все сие да будет к назиданию.

Кстати... заметьте себе где нибудь на видном месте, что
              Исполнение псалма, как и
              Поучение, как и
              Откровение, как и
              Истолкование(языка) производятся не ХОРОМ, а поочерёдно, то есть вот так:

40 только все должно быть благопристойно и чинно.
              (1Кор.14:40)

Сообщение от Степан
              Вот, молодец, ответил. Я тоже так думаю. Также хорошо, что буквально. Я Вас ещё ни одного раза не обозвал тупым упрямцем, но от Вас, как от духовного на плотского изливаются непристойные эпитеты. Вам не позорно за себя?
              Нисколько не стыдно.
              Если упрямец - откровенно тупит, то как прикажете его называть ???

Сообщение от Степан
              А теперь подумайте, ... нет смысла говорить вообще, когда нет переводчика.
              Браво ! Прямо с этого момента - завязывайте говорить несуразицу. Богу это не нужно. Он знает Ваши мысли...

Сообщение от Степан
              А теперь следующий вопрос: зачем тогда говорить молча, и так нет никакой пользы? ― вывод напрашивается также простой ― есть польза, но какая?
              По Вашим же словам - НИКАКОЙ !

Сообщение от Степан
              Да Павел сам уже написал, что за польза: кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя.
              Опять 25...
              Польза только от того, что понимаешь. То, что Вами сказано и оказалось Вами же не понятым - это слова на ветер.

Сообщение от Степан
              И это без всякой иронии или сарказма, буквальным текстом. Когда его переводят, то этим ещё назидается и церковь. Также, когда говорит пророк, он сам назидается и назидается церковь.
              Суть служения пророка - я Вам уже рассказывал.

Есть Слово Божье.
              Есть адресат - кому надо донести это Слово.
              Пророк - это посредник исполняющий эту функцию.

Если у кого то другое обозначение слову пророк - смело заявляйте, что такой человек - ИДИОТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Смотрите, если вся Церковь Божия в Коринфе сойдется вместе, и все станут говорить иными языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              Скажут ! И будут абсолютно правы.

Сообщение от Тинтин
              Но когда все поочередно пророчествуют Слово Божье на знакомом для слушателей наречии, и войдет кто неверующий или незнающий, то он от Слова обличается, и Им же судится ко спасению.
              Да. Это действительно так.
              Но какой толк от всеобщего ШИРИБЫРИДЫРИканья ?
              - Никакой. Люди обыкновенно беснуются.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 May 2016, 08:03 AM.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от serenkiy081

Скажут ! И будут абсолютно правы.

Да. Это действительно так.
                Но какой толк от всеобщего ШИРИБЫРИДЫРИканья ?
                - Никакой. Люди обыкновенно беснуются.
                Матф.21:42 Иисус говорит им: неужели вы
                никогда не читали в Писании: камень,
                который отвергли строители, тот самый
                сделался главою угла? Это от Господа, и
                есть дивно в очах наших?

- - - Добавлено - - -

Божье знамение не бывает ложным,ОНО НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА ,А ОТ ТОГО КТО В ТЕБЕ,ДУХА СВЯТОГО.
                Лжеязыки -это тренинговые,выученные,которые произносит сам человек ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ,ЯКОБЫ СВОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,
                я уже не говорю про лаяние и прочие гадости харизматические, Эккман , например, устраивал демонический смех в 1995 ом в Измайлово.

А ИНЫЕ ЯЗЫКИ (ТОЧНЕЕ РОДЫ ЯЗЫКОВ)ОТ ДУХА СВЯТОГО,ЗВУЧАТ ЯЗЫКОМ ЧЕЛОВЕКА ПОМИМО ВОЛИ ЕГО, они предназначены для молящегося,от которых ДУХ ЕГО получает назидание ,увещание ,утешение ,обучение ,В ТО ВРЕМЯ КАК УМ ОСТАЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ БЕЗ ПЛОДА,ИБО НЕ ПОНИМАЕТ ЯЗЫКОВ.
                НО ЗАТО ПОТОМ ОН ГОВОРИТ СОБРАНИЮ И ЛЮДЯМ ОТ ДУХА СВЯТОГО ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ на понятном языке.

Отличить блеф от настоящих дается Духом -я вам из 1000 1000 скажу что есть от Духа,что нет.
                Сам молюсь на сотнях языков с 6 го августа 1993 года.
                Мое крещение было непередаваемо восхитительным.

Весь этот блеф лжеязыков исходит от слова ДАР, который приписывают языкам,
                ТЕМ САМЫМ ПОДМЕНЯЯ ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ НА ДАР ,
                ТОГДА происходит ПРОФАНАЦИЯ САМОГО КРЕЩЕНИЯ СВЯТОГО ДУХОМ-ТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ СЕБЯ СЧИТАЕТ крещенным Духом,но дара языков не имеющим.
                Потому псевдо христиане,после якобы крещения Духом,потом в своих библейских школах устраивают курсы по обучению дара языков.

Это все равно,что в роддоме объявить маме- родился мальчик,а детородный орган родится потом.

Буквально, с еврейского: "что не хлебом одним живет человек,
                что всем, исходящим из уст Иеговы, живет человек".

Иные языки исходят из уст Иеговы Бога,Духа Святого.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

И снова всё катается по кругу, и всякие беснования и кжршы=пржы выдаются за языки. Скучно как читать глоссофилов

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Денис Протестант
                    И снова всё катается по кругу, и всякие беснования и кжршы=пржы выдаются за языки. Скучно как читать глоссофилов
                    И будет кататься............. Доказать то, что их "глоссолалия" и есть Божье знамение - они не смогут НИКОГДА! И "лепить" эту глоссолалию на Его знамение будут постоянно(так сказать.) Пусть лучше примерно это повторяли: "слава-слава-слава- Богу-хвала-хвала-Иисусу-честь-честь-Отцу-поклонение-поклонение-Творцу." Пользы(как по мне) было бы больше. Недавно, за одного молилась "администрация церкви", и, о чудо, тот заговорил "на иных", а после, встречают его в городе курящим сигаретку, естественно обличили его и т.д, на что тот ответил: а я уже спасен, и подтверждение этому мое Крещение Духом со знамениями....... после, даже пастор(администрация) не смог(ли) того вразумить в заблуждении.......сразу поставили на замечание.....после отлучили от Причастия.....думаю скоро тот сам уйдет из общины, или помогут...... ПС. А потом, появиться еще один(истинный христианин) говорун, - со всеми вытекающими.....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Говорение на языках на ветер ?
                      Конечно на ветер.
                      И евреи ,если покажут вам свое обрезание -тоже будет на ветер.
                      Но они- то знают ,что то связано с АВРААМОМ,
                      и когда обрезаются -то
                      получают знак того ,что Авраам оправдался перед Богом верою в Невидимого,Который пришед во плоти,
                      со дня Пятидесятницы делает истинное
                      ОБРЕЗАНИЕ,ЗНАМЕНИЕМ КОТОРОГО И ЯВЛЯЮТСЯ РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ВАШЕГО ЧРЕВА ,
                      А НЕ ИЗ БРУКЛИНА С БАШНИ БЕСТОЛКОВОЙ.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Бруклин? Башня?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Денис Протестант
                          Бруклин? Башня?
                          Да, про них говорил.
                          Видимо, когда он был в Бруклине, башню ему так снесло, что до сих пор бредит.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Павел70
                            Да, про них говорил.
                            Видимо, когда он был в Бруклине, башню ему так снесло, что до сих пор бредит.
                            )))))))))))))))))) ну если только так

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Радуга -это знамение того,что больше не будет уничтожение потопом. Не радуга удерживает воды ,она лишь знак того,что воды больше не придут.
                              Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!
                              Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !
                              Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается . И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные. Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.
                              После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого.
                              ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
                              ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
                              КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !
                              ПОТОМУ ВОЙНА МОЯ НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Готово. Орёт. (с)

Комментарий

Обработка...