Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от baptist2016
    раз никто не задает вопросы, то вы решили писать сюда что попало?
    Я пишу по теме: Пятидесятница, крещение Святым Духом, иные языки. Что не так? Или я должен писать то, что нравится баптистам?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Ilia Krohmal
      С чем ты собрался разбираться, если буквальной сцены Пятидесятницы просто не существует?

В Писании нет ничего буквального.
      Бог создал человека по образу и подобию своему из праха.....то есть из духовного праха.....значит не имеем плоти?
      Иисус Христос приходил на Землю не во плоти, а духом?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Павел70
        Бог создал человека по образу и подобию своему из праха.....то есть из духовного праха.....значит не имеем плоти?
        Сообщение полностью прочитайте, пожалуйста.
        Особенно об историческом. А потом вернитесь к вашему вопросу.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение полностью прочитайте, пожалуйста.
          Особенно об историческом. А потом вернитесь к вашему вопросу.
          Да вы что?
          Читать бред в таком количестве вредно для здоровья ума.
          Достаточно и двух строчек.
          Так ответ будет на вопрос, или глазки будем строить?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Павел70
            Да вы что?
            Читать бред в таком количестве вредно для здоровья ума.
            Достаточно и двух строчек.
            Так ответ будет на вопрос, или глазки будем строить?
            Ну если вы это наперёд назвали бредом, то отчего я должен вам отвечать?
            Я ещё не потерял самоуважения.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Ну если вы это наперёд назвали бредом, то отчего я должен вам отвечать?
              Я ещё не потерял самоуважения.
              Нет, это называется иначе - гордыня.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Павел70
                - Человек существо сложное - дух человека знает что в человеке - живущий в нем дух.
                А у духа есть душа.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от proxrista
                  - Человек существо сложное - дух человека знает что в человеке - живущий в нем дух.
                  А у духа есть душа.
                  Ну да..... человек - прототип матрёшки.
                  Бог знал, что человек сделает для забавы матрёшку и решил создать человека по чертежам матрёшки.
                  Говорите проще, чтобы люди вас поняли, да и вам полезней, если сами поймёте сказанное вами.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Я пишу по теме: Пятидесятница, крещение Святым Духом, иные языки. Что не так? Или я должен писать то, что нравится баптистам?
                    вы читаете эзотерические и контактые книжки-макулатуру(вот сами признались про это здесь в теме Смирны http://www.evangelie.ru/forum/t12694...ml#post4427272 ), а потом пишете здесь всякий флудный каламбур. Дмитрий придет вам думаю скажет то самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Да вы что?Читать бред в таком количестве вредно для здоровья ума.Достаточно и двух строчек.Так ответ будет на вопрос, или глазки будем строить?
                    если прочитать полностью всё что он написал на форуме, то нормальный человек сойдет с ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Человек существо сложное - дух человека знает что в человеке - живущий в нем дух.А у духа есть душа.
                    о, вот и нарисовался ещё и побратим Ильи они едины в ересях. Боже упаси.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от baptist2016
                      вы читаете эзотерические и контактые книжки-макулатуру(вот сами признались про это здесь в теме Смирны http://www.evangelie.ru/forum/t12694...ml#post4427272 ), а потом пишете здесь всякий флудный каламбур. Дмитрий придет вам думаю скажет то самое.

- - - Добавлено - - -

если прочитать полностью всё что он написал на форуме, то нормальный человек сойдет с ума.

- - - Добавлено - - -

о, вот и нарисовался ещё и побратим Ильи они едины в ересях. Боже упаси.
                      - Вот и скажите, у Бога есть душа, ибо Бог это Дух?
                      Давайте по существу - Слово Божие вам приведено и вам Его не изменить.
                      Не будете подчиняться, не сможете в нужный момент духом умерщвлять дела вашей плоти - а Павел предупреждал...
                      Вот такая простота.
                      Иисус спасает послушных Ему - в смысле, что послушные потому и спасаются, что делают так, как предопределил для этого Бог.
                      Я не сложно вам написал? Все понятно?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от proxrista
                        - Вот и скажите, у Бога есть душа, ибо Бог это Дух ?
                        что по вашему душа?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Один из..
                          Я спрашивал о чём они там пророчествовали а Вы куда меня? К Даниилу отправляете? там что Даниил был среди них?Нет Илья,так Вы доведёте себя до того что останетесь не понятым никем.
                          Они пророчествовали, как сказано, о великих делах Божиих.
                          Можешь открыть псалмы и прочитать что-нибудь о делах Божиих. Псалмы это тоже пророчествование.

Ещё раз попытаюсь спросить: о чём пророчествующий?О ценах на колбасу?Пиво?
                          См.выше.

Буквальный смысл это изречённое Духом Святым.Но эта буквальность видима и понятна в духовной реализации. В слове в тесте такое как "любовь" любви нет.Но в том что стоит за этим словом она может быть как действие,а не предмет.
                          Такие способности распознавать что есть что и о чём- есть дар Святого Духа которые практически всем дан от рождения .Но открывается ему после встречи с Богом. Бог животворит дух человека и человек начинает видеть что реальность больше чем просто слова и названия предметов.Как то так.
                          Для начала нужно внутренне принять, что ВСЁ Писание написано языком метафор и иносказаний.
                          Вторым шагом - согласиться, что все слова Писания, все понятия, имеют смысл, отличный от принятого в мире.

После этого возникнет понимание, что изучение языка Писания - это то же, что освоение с нуля нового языка.
                          В мире новый язык изучают годами, прежде чем на нём начнут свободно говорить.

С Писанием же ещё сложнее, так как нужно сначала найти истинный смысл каждого понятия, который не даётся в словаре.
                          Он ищется, исследуется. Где-то пророки дают истолкование, а где -то истинный смысл выводится через перекрёстное сопоставление.
                          Это труд, который занимает годы.

При пророках В.З. языку Писания обучались их ученики. Это узкий круг лиц, которые понимали Писание в его истинном содержании.

А может Моисей и евреи тоже выдумка?
                          И про деяния апостолов в которых участник сам Павел он так не говорит нам.
                          Я же только что выкатил изъяснения Павла на этот счёт.
                          Что он сказал?
                          Это происходило.
                          Но происходило как образы. Так читай всё Писание.

То есть то историческое, что отображено в Писании, одновременно происходило как образ.

А я как раз к этому давно готов.Предупреждал Христос что пытаться двигать будут.
                          Да, предупреждал.
                          И вот что происходит при его пришествии, которое суть - раскрытие Писания:
                          "13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                          14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                          15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                          16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откровение 6:13-17)
                          Может быть Вы видите во мне свои проблемы?Я рассуждаю свободно о проблемах в других конфессиях так же как и тут.Потому что знаю в чём их суть проблем и как они возникли.Быть беспристрастным я не могу,потому что ложь выводит меня из себя и я практически сразу реагирую на неё ненавистью.В этом есть некоторая моя проблема,но я над этим работаю.
                          Когда откроешь тему "моё понимание Пятидесятницы, языков, пророчествования, ангельских языков и воздыханий неизреченных" - и расскажешь, тогда я иначе буду к тебе относиться.

Это же то что внутри каждого?Как же говорить о своём я как будто о чём то таинственном?Вы меня удивили!
                          Ну так вникайте в себя и учение.Если не разберётесь со своим духом-я то как поможете другому?
                          Дух он иррационален и многослоен.
                          То с чем мы имеем дело - это лишь тот слой, который задействован в данном конкретном воплощении духа и открыт, имеет лицо.
                          Остальное - сокрыто Свыше, беспамятно.
                          Но это другой разговор.

Может и Христа тоже,который гнал несуществующее в бездну с помощью свиней?!
                          По Писанию, бесы - это невежественные помыслы человека.
                          Они-то и низвергаются в свою вотчину - бездну морскую, то есть в глубины неведения.

А причиной их появления было - это показано на свиньях. Свинья - образ безрассудного и безразборного вкушения знаний.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Илья снова свои заблуждения с апломбом втирает

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Знамение Божье это знак ,удостоверение Божье о событии ,
                              В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБ ОБЕТОВАНИИ,(ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,ДУХЕ СВЯТОМ,) ОТЧЕМ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
                              Иные языки это единственное доказательство Истинности и Существования Бога.
                              Ничем другим доказать существование Бога невозможно неверующему человеку,
                              кроме как помолиться перед ним Духом Святым (иными языками),
                              показывая тем самым,что сказанное Богом сотни лет назад произошло на Пятидесятницу и сейчас может произойти и с неверующим,
                              если он согласиться просить Невидимого Господа Бога о крещении Духом Святым.
                              Согласившийся просить Невидимого Бога-
                              есть уверовавший,что этот Невидимый в силах исполнить свое обетование ему
                              И БОГ ,ДАРУЯ ЕМУ ДУХА СВОЕГО,УДОСТОВЕРЯЕТ ЕГО УВЕРОВАНИЕ ПРОСИТЬ У НЕВИДИМОГО
                              чудеснейшим священнодействием -вселением в храм свой,в дух просящего,
                              ЧТО И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ,
                              ЧТО ТОТ,КТО ИСПОЛНИЛ ЭТО ВПЕРВЫЕ 2000 назад ,
                              сейчас исполнил и с ним обетование Свое.
                              Кто может сказать тысячи лет назад и исполнить ,ЕСЛИ НЕ ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ И ВЛАДЫКА ВРЕМЕНИ,ВЕЧНОЖИВУЩИЙ БОГ?
                              И это доказательство,помазание,внутри человека,
                              и никто и никогда не может отлучить человека от Любви Божьей,которая есть Дух Святый в нем,
                              ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА,ВОЛИ БОЖЬЕЙ.

- - - Добавлено - - -

Исайя 28:11 За то язвительными устами и на ином языке будут говорить к этому народу.
                              12 Им скажу: "вот - покой(Суббота),остановитесь,отдыхайте утружденные, вот вам место покоя вашего".
                              Но они удовлетворились только слышанием.
                              то получим:

ИНЫЕ ЯЗЫКИ ЭТО ЗНАМЕНИЕ СУББОТЫ ПОКОЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ПРИНЯВШЕГО ДУХА СВЯТОГО,САМОЙ СУББОТЫ,
                              КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,
                              САМ ЦАРЬ,ОТЕЦ НАШ И БОГ НАШ.
                              Иные языки -это Слово исходящее из уст Божьих именно для конкретного человека,кто ими молится
                              ЭТИМ И ЖИВ ЧЕЛОВЕК ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ИЕГОВЫ.
                              Иные языки не предназначены для чужого духа,а для духа конкретного человека,ими дух обучается,назидается,утешается ,увещевается и пасется Пастырем.
                              А ПОТОМ ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО СЛОВАМИ,ЧЕЛОВЕК ПРОРОЧЕСТВУЕТ ЛЮДЯМ НА ЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ.
                              По другому Бог не обучает,и узнать Бога невозможно.Это Божья семинария.
                              Иные языки в толмачах не нуждаются-незачем.Их истолковать невозможно.
                              На площади в Иерусалиме часть подумал,что пьяны,а другая часть знала О ВЕЛИКОМ ДЕЛЕ БОЖЬЕМ,РЕЧЕНОМ ЧЕРЕЗ ИСАЙЮ,потому когда Петр подтвердил их знания ,то 3000 человек приняли Духа Святого.
                              Только так Бог прибавляет спасаемых к Своей Церкви,Церкви Божьей,и нет иной церкви и не было у Бога и не будет.
                              Покоритесь Богу и Он вознесет вас к Себе в крещении Духом Святым.

sеmeion -
                              знамение, знак, признак;

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

С чем ты собрался разбираться, если буквальной сцены Пятидесятницы просто не существует?

В Писании нет ничего буквального.
                                Какие бы апостолы там ни были, на страницах Писания персонаж, имя, географическое наименование, несёт духовный смысл. Таковы законы построения Писания.

Вот это и есть язык пророков.

Слушай, ты не русский что-ли?
                                Открой книгу любого пророка и прочитай. Это всё - пророчествование.
                                Пророчествование, будучи особым притчевым языком, языком метафоры, буквальным смыслом обращено к новичкам веры, а внутренним - к зрелым.
                                Вот почему пророчестующий превосходнее говорящего языками, так как охватывает всю аудиторию от новичков до зрелых.

Буквальный смысл именуется в Писании тенью, луной, покрывалом Моисеевым.
                                Истины в нём нет и никогда не было.
                                А человек, положивший в основание служения Богу буквальный смысл, пребывает во грехе неведения.
                                Тебе придётся пересмотреть восприятие Писания.
                                Всё что в нём описывается, даже историческое - суть иносказание, метафора, аллегория.
                                Потому что историческое Бог так сформировал, чтобы оно стало исторической аллегорией.
                                Вот как Павел поясняет:
                                Павел не обсуждает достоверность исторического.
                                Он говорит: происходило. Но происходило как образы.

Поэтому, любую сцену Писания, в том числе историческое, нужно рассматривать в духовном контексте, имея в виду, что Бог через неё воссоздал материализованную аллегорию на учение.
                                Всё это за уши притянуто.
                                На форуме нет ни одного крещённого Духом Святым. Ни одного!

Никто не имеет свидетельства крещения Духом Святым - дух пророчества. Никто не может пророчествовать.
                                А то, что выдаётся за крещение Духом Святым - плоды суетного воображения, эмоции и фантазии.

Ты, дружочек, против всех. Вот в чём твоя проблема.
                                Ты зажался и пребываешь в позиции тотального скептика и критика.
                                А на этой лошади далеко не уедешь.

Я не собираюсь уговаривать тебя идти моим путём.
                                Всё что от истины, само себя освидетельствует и привлекает тех кто её ищет.

Нужно по-настоящему возжелать познать правду Писания. Тогда Бог начнёт открывать глаза на написанное, и в этот момент, если желание познать правду было надутым, то человек испугается и убежит.

Так часто происходит в беседах, поверь.

Потому что нужно быть готовым, что все догматы христианства будут сдвинуты с места, не останется ничего прежнего: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. И всякая гора и холм понизятся, всякий дол наполнится, и кривизны выпрямятся.
                                На мой взгляд, ты разбираешься однобоко, как бы собирая только негатив.
                                Быть объективным беспристрастным исследователем у тебя не получается.
                                Да ты и не хочешь, так как зажат.

А без объективности правды не найти.

Я удивляюсь, с какой лёгкостью люди рассуждают о духе человека, как будто это банальная вещь.
                                А это бездна, это часть Бога, и его глубины неизреченные проявляют себя множеством необъяснимых явлений, где говорение - лишь малая часть.

И не надо списывать это на сатану, дьявола, бесов и тому подобное. Их не существует.
                                Если принять к сведению раннее утро родившегося (очередного) шедевра мысли, то можно смело назвать сию писанину: - ..."Утренняя исповедь лунатика".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                                Илья снова свои заблуждения с апломбом втирает
                                ...просто - не обращайте внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                                Знамение Божье это знак ,удостоверение Божье о событии ,
                                В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБ ОБЕТОВАНИИ,(ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,ДУХЕ СВЯТОМ,) ОТЧЕМ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
                                Иные языки это единственное доказательство Истинности и Существования Бога.
                                кроме как помолиться перед ним Духом Святым (иными языками),
                                показывая тем самым,что сказанное Богом сотни лет назад произошло на Пятидесятницу и сейчас может произойти и с неверующим,
                                если он согласиться просить Невидимого Господа Бога о крещении Духом Святым.
                                Согласившийся просить Невидимого Бога-
                                есть уверовавший,что этот Невидимый в силах исполнить свое обетование ему
                                И БОГ ,ДАРУЯ ЕМУ ДУХА СВОЕГО,УДОСТОВЕРЯЕТ ЕГО УВЕРОВАНИЕ ПРОСИТЬ У НЕВИДИМОГО
                                чудеснейшим священнодействием -вселением в храм свой,в дух просящего,
                                ЧТО И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ,
                                ЧТО ТОТ,КТО ИСПОЛНИЛ ЭТО ВПЕРВЫЕ 2000 назад ,
                                сейчас исполнил и с ним обетование Свое.
                                Кто может сказать тысячи лет назад и исполнить ,ЕСЛИ НЕ ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ И ВЛАДЫКА ВРЕМЕНИ,ВЕЧНОЖИВУЩИЙ БОГ?
                                И это доказательство,помазание,внутри человека,
                                и никто и никогда не может отлучить человека от Любви Божьей,которая есть Дух Святый в нем,
                                ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА,ВОЛИ БОЖЬЕЙ.

- - - Добавлено - - -

Исайя 28:11 За то язвительными устами и на ином языке будут говорить к этому народу.
                                12 Им скажу: "вот - покой(Суббота),остановитесь,отдыхайте утружденные, вот вам место покоя вашего".
                                Но они удовлетворились только слышанием.
                                то получим:

ИНЫЕ ЯЗЫКИ ЭТО ЗНАМЕНИЕ СУББОТЫ ПОКОЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ПРИНЯВШЕГО ДУХА СВЯТОГО,САМОЙ СУББОТЫ,
                                КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,
                                САМ ЦАРЬ,ОТЕЦ НАШ И БОГ НАШ.
                                Иные языки -это Слово исходящее из уст Божьих именно для конкретного человека,кто ими молится
                                ЭТИМ И ЖИВ ЧЕЛОВЕК ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ИЕГОВЫ.
                                Иные языки не предназначены для чужого духа,а для духа конкретного человека,ими дух обучается,назидается,утешается ,увещевается и пасется Пастырем.
                                А ПОТОМ ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО СЛОВАМИ,ЧЕЛОВЕК ПРОРОЧЕСТВУЕТ ЛЮДЯМ НА ЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ.
                                По другому Бог не обучает,и узнать Бога невозможно.Это Божья семинария.
                                Иные языки в толмачах не нуждаются-незачем.Их истолковать невозможно.
                                На площади в Иерусалиме часть подумал,что пьяны,а другая часть знала О ВЕЛИКОМ ДЕЛЕ БОЖЬЕМ,РЕЧЕНОМ ЧЕРЕЗ ИСАЙЮ,потому когда Петр подтвердил их знания ,то 3000 человек приняли Духа Святого.
                                Только так Бог прибавляет спасаемых к Своей Церкви,Церкви Божьей,и нет иной церкви и не было у Бога и не будет.
                                Покоритесь Богу и Он вознесет вас к Себе в крещении Духом Святым.

sеmeion -
                                знамение, знак, признак;
                                ...Бред сивой кобылы в лунную ночь...

Сообщение от Тинтин
                                Ага... По словам Павла - неверующий человек, заставший Вас за таким занятием - совершенно справедливо назовёт Вас - беснующимся.

Комментарий

Обработка...