Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Павел70
    Зря вы полагаете, что это плод плотского ума.
    Здесь с вами играет духовный мир, потому и не можете одолеть их.
    Я их уже одолел десятки раз. Но если бы администрация форума была заинтересована в истине Божьей,тут были бы люди которые от лица админов принуждали к ответу на вопросы таких как типа прохристиа и прочих.
    А так тут требуют только соблюдения правил форума.Вы можете миролюбиво и вежливо толкать ереси на страницах форума и никто не остановит.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Один из..
      Так если никто не знает о чём говорит Павел Вы предлагаете в это только верить?
      Зачем лезть в эту пятидесятническую инвалидность ума?Ради чего? Чтобы показывать знамения с помощью языческой глоссолалии проникшей в христианство как чудо?
      Да Вы просто поддались влиянию этой ереси!
      Так, всё, что не понимается, должно восприниматься на веру. Это не пятидесятническая инвалидность ума, а методом полуправды, пытаются всё протолкнуть за правду. У пятидяетников есть много хороших понятий, но это только полупрвда. Я сам из пятидесятников, и как они говорят, я был в 10-м возрасте КДС со знамением иных языков. Сейчас, я понимаю, что то было не КДС, т.к. Дух Святой уже давно забран от среды. До сих пор я ещё не встречал ни одной общины, где были бы все дары от Духа Святого, перечисленные в 12-й главе 1Кор. А самая наихудшая церковь, Коринфянская, не имела недостатка ни в одном из дарований (из харизм), но у них был всего лишь небольшой беспорядок. Павел их наставил, мол, языками не говорите, когда нет переводчика и тому подобное. Думается, что его послушали и всё исправили. И так было во всех церквах у святых. Я Павлу верю, что во всех церквах, где было приличное число людей, были все дары из 12-й главы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Один из..
        Я их уже одолел десятки раз. Но если бы администрация форума была заинтересована в истине Божьей,тут были бы люди которые от лица админов принуждали к ответу на вопросы таких как типа прохристиа и прочих.
        А так тут требуют только соблюдения правил форума.Вы можете миролюбиво и вежливо толкать ереси на страницах форума и никто не остановит.
        Если бы их здесь кто либо хоть раз одолел бы, они оставили бы это место.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Рафаэль
          Для тех, кому по настоящему нужна правда
          Наши с тобой диспуты об этом есть во многих темах
          Зачем повторяться?
          А затем, что не легко это найти. И притом, создаётся впечатление, что когда человек не отвечает на вопросы, то он увиливает, а сему может быть ... и всегда думают о плохом. Ты сам себе вредишь.

Значит, ты здесь только для тех, кто по-настоящему правду не ищет? Ну и ну...
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Павел70
            До аварии был Немчиновым.
            Он сейчас здесь, под другим ником, но затаился, пока не разбрасывается хамскими выражениями, но дух не может спрятаться.
            Он себя проявит скоро.
            Точно. Здесь он. Я ему уже отвечала в этой теме.

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Степан
              Это с Вашей точки зрения так. Вы и правильных языков не имеете, поэтому, это только одно из предположений. А Павел знал, что он писал. Я ему верю,
              Ну и дела!Вы верите в то что Павел знал что писал,но о чём Вы до сих пор не знаете и потому верите! Я же и говорю : эту инвалидность ума Вы как и прочие пятидесятники выдаёте за страх Божий. Тем самым показывая окружающим что обновления ума как у Павла не имеете. По сути не понимая его Вам остаётся верить в то что на слух вроде бы несёт оправдание кем то разработанному учению принятому вами полностью или частично.И так Вы способствуете процветанию ересей у них,не имея ничего определенного кроме веры как и у них. При этом Вы не верите евангелисту Луке,хорошо описавшему языки в пятидесчятницу.И делает вид как они все что вы чего то понимаете. Степан..смешно за этим наблюдать. Иметь или не иметь дар решает Дух Святой. А знание Он даёт каждому любящему Бога.И при чём не из посторонних источников как говорил Рафаэль.
              Я ему верю, что говорящий языками назидался. Это не сарказм. Если бы был сарказм, то были слова, которые указывают на это.
              Конечно есть! Он говорит чтобы ревновали о дарах дающих назидание всем! Если же он себя назидал непонятным речами значит можете и передать его,так как получил. А если это только вера в то что получил,то это сарказм или шутка.
              Я за волшебные языки и не говорю. Языки были иностранные, и их должны понимать хоть кто-нибудь из людей.
              Ну так не теряйте своей находки. и подумайте как Вы себя назидали бы на арабском если сами ничего не понимали бы? И зачем в таком случае искать истолкователя или дара истолкования если и так Вы получили и всё необходимое? А о других позаботится Бог как и о Вас!Т.е. странная логика получается у вас или она отсутствует как минимум наполовину в попытках понять Павла.Выбирайте сами.
              Но пророчрество на момент говорения не понималось, а Вы говорите, что понимается и поэтому даёт назидание. Слова понимаются, но смысл нет, назидания нет, оно может быть потом, но пока нет. Тогда, выходит, что надо молчать и не говорить пророчество?
              Даёт в виде знания в виде обещания. Это то как мы читаем книгу откровений. Знание есть,а назидание будет когда это будет происходить перед нами. Как и частично было в пятидесятницу с пророчеством Иоиля. Было из пророчества всего лишь излияние Духа ,но ещё не было сновидений и видений и сыновья и дочери слушающих не начали пророчествовать.Было назидание в виде обещания о том что будет скоро. Значит даже частично сбывшееся пророчество на понятном языке уже назидает. - - - Добавлено - - - Степан
              Так, всё, что не понимается, должно восприниматься на веру.
              Так это же до тех пор пока нет понимания. А когда оно пришло,вера вто чего не понимал заканчивает своё действие. Важно что у кого это происходит у них или у Вас?У меня или у них или у Вас? Так вот всё зависит кому что дано. Но верить как вы изложили суть пятидесятничества мне в это тоже требовалось ДО откровения или понимания, а не сейчас.
              Я сам из пятидесятников, и как они говорят, я был в 10-м возрасте КДС со знамением иных языков. Сейчас, я понимаю, что то было не КДС, т.к. Дух Святой уже давно забран от среды. До сих пор я ещё не встречал ни одной общины, где были бы все дары от Духа Святого.
              Ваш шок должен был по идее пройти,а не остаться рубцом на всю жизнь. Не стойте на месте и узнаете что Святой Дух никуда не забран,а лишь действует без знамений такого рода как было во времена пятидесятницы. Бог в Библии всегда действовал по разному.Даже казни и наказания у всех разные. Так о чём речь?
              Я Павлу верю
              да не Павлу вы верите, а в свои или навязанные вам мысли. Вы достаточно взрослый чтобы самому это понять. - - - Добавлено - - -
              Сообщение от Павел70
              Если бы их здесь кто либо хоть раз одолел бы, они оставили бы это место.
              Да много раз одолевали и не только я.Свидетельство тому их нытьё и нежелание отвечать на вопросы. Если бы администрация была заинтересована в истине,то требовала бы от таких как прохристиа ответов. А так человек выдумал чего то и лжёт свободно. И никто его не принуждает отвечать за свои слова. Внешне это выглядит как будто он непобедимый и типа учение пятидесятников оправдано. Неужели и вы не видите что тут происходит?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Один из..
                Степан

Ну и дела!Вы верите в то что Павел знал что писал,но о чём Вы до сих пор не знаете и потому верите!
                Я же и говорю : эту инвалидность ума Вы как и прочие пятидесятники выдаёте за страх Божий.
                Тем самым показывая окружающим что обновления ума как у Павла не имеете.
                По сути не понимая его Вам остаётся верить в то что на слух вроде бы несёт оправдание кем то разработанному учению принятому вами полностью или частично.И так Вы способствуете процветанию ересей у них,не имея ничего определенного кроме веры как и у них.

При этом Вы не верите евангелисту Луке,хорошо описавшему языки в пятидесчятницу.И делает вид как они все что вы чего то понимаете.
                Степан..смешно за этим наблюдать.
                Иметь или не иметь дар решает Дух Святой. А знание Он даёт каждому любящему Бога.И при чём не из посторонних источников как говорил Рафаэль.
                Так, он знал, что писал. А Вы, что, лучше знаете, что Павел знал? Вы видите, хоть малейшик намёк на сарказм в том предложении? Где такие словообороты? Я его понимаю, что он так написал, как было. Я Вам писал о том, что Вам не понятно, как можно назидаться от того, что не понимается? Притом, когда дух не от Бога, говорит через человека, он получает назидание. Вы не верите Рафаэлю, что он получает назидание. Я не сомневаюсь в этом, что он получает назидание. Я на себе это испытал, но Господь сохранил меня от дальнейших назиданий. Тем более, от Духа Святого человек получал назидание. Одно само исполнение Им без говорения назидает больше, чем Вы сейчас назидаетесь от Вам вторящих на Вашем понятном языке. А когда Он исполняет человека, да ещё говорит через его уста, то это удоствоеряет человека в Его реальности и человек таким образом учился исполняться Духом Святым. Павел и советовал: исполяйтесь Духом Святым. Это как, сиди и ничего не делай, а Он исполнит тебя, когда ему надо? Или, сам исполняйся Духом Святым.

Это как я не верю, что Лука писал? Будьте добры, просветите мне моё понимание?!

Сообщение от Один из..
                Конечно есть! Он говорит чтобы ревновали о дарах дающих назидание всем!
                Если же он себя назидал непонятным речами значит можете и передать его,так как получил.
                А если это только вера в то что получил,то это сарказм или шутка.
                Если бы он так писал, то сказал бы, а посему, даже не употребляйте языки, они такие плохие, не дают никому назидания, тем более самому себе, даже без переводчика и себе не говорите, никакого толку от них. Но, увы, он пишет, когда переводчика нет, то себе говори и чего бы это вдруг, не подскажите?

Сообщение от Один из..
                Ну так не теряйте своей находки. и подумайте как Вы себя назидали бы на арабском если сами ничего не понимали бы?
                И зачем в таком случае искать истолкователя или дара истолкования если и так Вы получили и всё необходимое?
                А о других позаботится Бог как и о Вас!Т.е. странная логика получается у вас или она отсутствует как минимум наполовину в попытках понять Павла.Выбирайте сами.
                А потому, что дар это был для общего назидания, без переводчика не уоптреблялся в церкви, но для себя не запрещался. Такие, как Вы, не разрешили бы и для себя говорить.

Сообщение от Один из..
                Даёт в виде знания в виде обещания. Это то как мы читаем книгу откровений. Знание есть,а назидание будет когда это будет происходить перед нами.
                Как и частично было в пятидесятницу с пророчеством Иоиля.
                Было из пророчества всего лишь излияние Духа ,но ещё не было сновидений и видений и сыновья и дочери слушающих не начали пророчествовать.Было назидание в виде обещания о том что будет скоро.
                Значит даже частично сбывшееся пророчество на понятном языке уже назидает.
                Это и так понятно, но Павел говорит, что языки не употреблять без переводчика? Это усвоили? А раз с переводчиклом, то назидает церковь. Когда переводчика нет, то себе говорите. Видите, что Павел не запрещает говорить языкаки, даже тогда, когда нет переводчика, ну и к чему это, не подскажите?

Сообщение от Один из..
                Степан

Так это же до тех пор пока нет понимания. А когда оно пришло,вера вто чего не понимал заканчивает своё действие.
                Важно что у кого это происходит у них или у Вас?У меня или у них или у Вас?
                Так вот всё зависит кому что дано.
                Но верить как вы изложили суть пятидесятничества мне в это тоже требовалось ДО откровения или понимания, а не сейчас.
                Здесь я Вас не понял, что Вы имеете в виду, хотя вроде бы и понятные русские слова говорите. Выскажите то же самое, но другими словами и понятливее.

Сообщение от Один из..
                Ваш шок должен был по идее пройти,а не остаться рубцом на всю жизнь. Не стойте на месте и узнаете что Святой Дух никуда не забран,а лишь действует без знамений такого рода как было во времена пятидесятницы.
                Бог в Библии всегда действовал по разному.Даже казни и наказания у всех разные.
                Так о чём речь?
                Дух Святой никуда не забран, а откуда забран Он? Это две больших разницы. Он так близко к Вашему и моему носу находится, как воздух. Раз Удерживающий Дух Святой от среды не забран, то Вы, как и пятидесятники, находитесь под действием обольщения.

Сообщение от Один из..
                да не Павлу вы верите, а в свои или навязанные вам мысли. Вы достаточно взрослый чтобы самому это понять.
                Поверьте хотя бы тому, что я понимаю лучше, чем Вы думаете обо мне.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Тинтин
                  Мда позор так позор.
                  На мои ответы у вас были лишь отговорки:
                  -.
                  У вас не было ответов, снова вам напомню)))

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Рафаэль
                    А что Иисус есть Живой Бог, крестящий Духом Святым , любой перевод говорит....
                    это правду вы сказали...
                    а почему отвергаете вторую половину сей правды, что у Воскресшего Христа есть Бог, ...
                    о чем он Сам ЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал в
                    Отк 3:12
                    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Вы видимо не принимаете данного свидетельства-откровения Иисуса Христа?
                    почему?
                    потому что оно противоречит вашей ереси отвержения Сыновства Иисуса?

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от НаилЯ
                      Точно. Здесь он. Я ему уже отвечала в этой теме.
                      Вот вам он клизьму вставил!
                      До сих пор трепещите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                      Так не ересируйте, кто же вас заставляет.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Один из..
                        Да много раз одолевали и не только я.Свидетельство тому их нытьё и нежелание отвечать на вопросы. Если бы администрация была заинтересована в истине,то требовала бы от таких как прохристиа ответов. А так человек выдумал чего то и лжёт свободно. И никто его не принуждает отвечать за свои слова. Внешне это выглядит как будто он непобедимый и типа учение пятидесятников оправдано. Неужели и вы не видите что тут происходит?
                        Я вижу не только это.
                        Я вижу и православных непобедимыми, в создаваемых одержимыми, темах про часы, пыль, "трупы" и "крашенные деревяшки".
                        Бесовские духи присутствуют в темах, потому и выливается в них вся нечисть...
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Тинтин

Так не ересируйте, кто же вас заставляет.
                          Враг, кто ещё может заставлять ? Кому себя поработил того и раб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Дух наш родится тогда, когда человек обращается к Богу с покаянием и следует за Иисусом Христом. Человек становится духовным, но КДС не рождает наш дух.
                          Как человек может следовать( поступать по духу ) за Христом без Духа Святого ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Денис Протестант
                            У вас не было ответов, снова вам напомню)))
                            Что вы напомните, то что 20 летний стаж вашего
                            пребывания в заблуждении, закрывает вам глаза на мои ответы?

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Тинтин
                              Что вы напомните, то что 20 летний стаж вашего
                              пребывания в заблуждении, закрывает вам глаза на мои ответы?
                              Можете сколько угодно крутиться, сути не меняет это - ответов вы не смогли дать, а на нет - нет)))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Денис Протестант
                                Можете сколько угодно крутиться, сути не меняет это - ответов вы не смогли дать, а на нет - нет)))
                                Близнецы братья, читаем от форумчанина
                                Сообщение от Один из..
                                Да много раз одолевали и не только я.
                                ответы братья не получили, потому что отвечали им не так как они желали услышать...
                                Один кричит другому, который на горе, другой отвечает: я не слышу...
                                У тебя в ушах бананы?
                                Я не слышууу...у меня в ушах бананы...

вытащите бананы из ушей чтобы слышать...это присказка,
                                а по истине надо удалить ожесточение сердец, из-за неверия слову Божьему.

Комментарий

Обработка...