Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечный итог - гордыня(первоначало зла),невозможность исполнения слов Учителя,кто хочет быть первым будь слугой
Это подтверждает моё предположение выше.
С этим и не спорю.Комментарий
-
Вера мне даёт надежду что я когда либо хотя бы до их этих отдельных Богом им данных качеств тоже дорасту во Христе.
А вы уже прям совершились?
А почему часто говорите неправду? Ведь даже неверующие не любят когда лгут и некоторые из них честнее вас!Комментарий
-
Бог дал и понимали. А такие, как вы - насмехались.
- - - Добавлено - - -
Нет я не особенный. Я какими то чертами характера даже хуже многих неверующих!
Вера мне даёт надежду что я когда либо хотя бы до их этих отдельных Богом им данных качеств тоже дорасту во Христе.
А вы уже прям совершились?
А почему часто говорите неправду? Ведь даже неверующие не любят когда лгут и некоторые из них честнее вас!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я же и говорю догмат неопсевдопятидесятников.Комментарий
-
нинапри
Бог дал и понимали. А такие, как вы - насмехались.
Там не написано что кто то не понимал апостолов.
Так почему насмехались на самом деле?
Не оправдывайтесь, а лучше смиритесь пред Богом и просите себе Духа Святого.
Что в вас есть такого что прославляет Бога?
Вы же бежите от прямых вопросов и как только к вам по хорошему спешите обвинять?!
Зачем мне это? И о таком "даре"как у вас Святого Духа я не осведомлён.Комментарий
-
Многие пытаются замазать этот догмат, мол это и не совсем догмат.......Понимают ведь......Как в свое время харизматы имели учение(да и сейчас тоже хватает) о процветании и о здравии(здоровье)..... тоже многие начали вилять....понимают ведь......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я вот вдруг и подумал: а не бесполезные ли тут мы предпринимаем попытки? Ведь Бог явно их спасать не собирается?!
Люди годами пребывают в обольщении и разум их закрыт для диалога.Чуда у многих из них так и не происходит!
Еретики?
- - - Добавлено - - -
Этот господин явно над нами насмехается.Комментарий
-
"Пути Господни неисповедимы"! ВСЕ мы от части еретики! просто кто то это осознает, а кто то еще нет..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Христос погружает крещаемых в Самого Себя, В Дух Свой Святой.Комментарий
-
Комментарий
-
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
А самое классное место у Павла вот это. Почему-то многие ревностные христиане о нем забывают напрочь.
1Кор.13:2: Если имею [дар]
пророчества, и знаю все тайны, и
имею всякое познание и всю веру,
так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, -
то я ничто.
1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
1-е Коринфянам 13 2 Если имею [дар] пророчества,
1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Прочтите без скобок и смысл будет совсем другой.
В дальнейшем это слово "дары" так полюбилось переводчикам и редакторам, что уже и вставляли его без "скобок"Комментарий
-
-
Обрезание евреев - это знак, знамение, а не дар Божий.
То же и радуга; не дар людям за потопленных, а что больше не будет потопа.
Слово дар - это не безобидная вставка переводчика - это целое направление в богословии и богопочитании.
Причем уводящее в сторону, прямо противоположную от Бога.Комментарий
Комментарий