Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И Бога не знаете.
Так я наоборот,хочу выяснить,что же такое тот язык ,о котором вы говорите.
Ну в конце,так в конце,ещё раз сейчас посмотрю.
Погодите то зелёные смайлы приклеивать.
Но я то верующий,мне то о чём свидетельствовать?Комментарий
-
Я бы хотел в пределах правил форума перейти к обсуждению вопроса непосредственно по теме "Дар иных языков"
Я (помнится) предложил Вам некоторый ход мысли по данному вопросу.
Вы - извините - затупили...
Позвольте опять попробовать начать ДИалог:
Немчинов, - Вы видите три ссылки ?
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(1Пет.4:10)
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:7)
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:25)
Вопрос:
- Для чего Господь даёт проявления Духа (или Дар Духа) уверовавшему человеку?
Если Вы не глупы окончательно, то я выделил красненьким цветом именно то, на что Вам нужно обратить внимание.
Обратите внимание, что именно эту духовную истину подчёркивает евангелист:
В контексте сказанного Петром и Павлом - могу заметить, что даже вот эти слова Господа:
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
...так вот - эти слова Господа о вопрошании Духа - не могут идти вразрез вышесказанному апостолами.
Существует аксиома: - Надо всегда делать вывод о взятом изречении из КОНТЕКСТА всего сюжета.
5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
(Лук.11:5-9)
Так вот - если человек, читающий это поучение не идиот, то он прекрасно понял, что "Выпрошенный" хлебушек был употреблён не для себя, а для пришедшего ближнего.
Итак .. .Брат, не нужно философствовать и писать вне заданного вопроса.
Вопрос понятен ?
- Для чего Господь даёт проявления Духа (или Дар Духа) уверовавшему человеку?
В случае, если вопрос окажется непроходимо трудным - обязательно дайте знать... - попробую его перефразировать не изменяя самой сути вопроса.
Удачи.Комментарий
-
Как определите что есть проявление Духа, и что есть дар Божий ,тогда и продолжим обсуждать ваши конспекты из вузов веры водянистой.
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар
Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама
просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.Комментарий
-
Комментарий
-
А что вам еще остается делать в теме о Божьем? Переливать свое пустое в свое порожнее.
2Цар.6:12 Когда донесли царю Давиду, говоря:
"Господь благословил дом Аведдара и все, что было у
него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с
торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в
город Давидов.Комментарий
-
Или он из тебя Петросяна тут хочет сделать?Комментарий
Комментарий