Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от alexey957
    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Матф.12:31,32)
    Снова приступы пятидесятнического духа? Оставайтесь человеком ,просто прошу вас.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Один из..
      Не стоит пользоваться показной ревностью.Оставайтесь человеком.
      С чего бы показной, вы это определили от избытка сердца или откровение от Бога ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ирина58*
        Так написать можно все, что переводчику и редактору кажется правильным.
        Перевод надо делать Божий, а не филологический.
        Началась старая песня ,ув.Ирина?
        Отчего же тогда не признали в богодухновенном масоретском тексте Писания евреев?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Один из..
          Природа словом одна- душа человека.
          Душа уже реагирует так на встречу с чем-то. Т.е., это не просто сама от себя душа так реагирует. Ведь и радуется человек от встречи с чем-то из вне. И это может быть радость от Божьего, и от встречи с похотью.
          Сообщение от Один из..
          А вот что вызывает пробуждение этих свойств это никак к дару языков не имеет отношения.
          Может быть двоякая реакция. Может быть от "прелести", осознания того, что ты "избран", питаемое тайной гордыней. А может быть и от истинного умиления сердца. Потому я здесь не столь категоричен.
          Сообщение от Один из..
          Кстати Певчий скажите пожалёста когда заработает система оценок? Или решили некоторым участникам умышленно ограничить эту опцию?
          Я об этом пока не знаю. Игорь пытается что-то восстановить. Но это очень трудоемкое занятие, требующее времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Ирина58*
            Так написать можно все, что переводчику и редактору кажется правильным.Перевод надо делать Божий, а не филологический. Да и размышлять желательно над прочитанным.
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от alexey957
              С чего бы показной, вы это определили от избытка сердца или откровение от Бога ?
              Потому что в среде верующих рыть под собой землю при этом никуда не двигаясь в диалоге нет смысла.
              Если вы этого не видите сами ,то доверьтесь глазам видящих вас со стороны.
              А если вы в кругу врагов..то вам стоит бояться. Но не забывайте:
              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              (1Иоан.4:18)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Один из..
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                (1Иоан.4:18)
                Вы вообще о чём и кого я боюсь или должен кроме Того Кто по убиении может душу и тело погубить в геенне.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Певчий

Может быть двоякая реакция.
                  Нет не может.
                  Это не тот дар который возникает после встречи! Это пробуждение того что есть как Вы заметили в любом человеке даже в неверующем,в природе человека изначально.
                  Поэтому отношения к дару языков от Духа это явление в своей сути не может иметь отношения.
                  Нету тут другого подарка кроме эмоций.

Я об этом пока не знаю.
                  Спасибо и на этом.Главное что что то делается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вы вообще о чём и кого я боюсь или должен кроме Того Кто по убиении может душу и тело погубить в геенне.
                  Если так почему вы не отвечаете о событиях деяний 2 гл? С чего вы взяли что там пророчествовали когда прямо написано говорили иными языками?
                  Почему ни вы ни другие как вы не идёте на диалог и исследование?Боитесь проиграть?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от alexey957
                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:31,32)
                    Это что сейчас было?
                    Отец ваш научил вас лукаво и тупо цитировать Писание?
                    Он помнится, и Христу тупо цитировал Писание.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7395

Сообщение от Павел70
                      Илья, вы как думаете, ангелы общаются между собой?
                      А Бог каким языком спрашивал сатану, когда тот явился пред лице Бога: Где был?
                      Если Бог Живой, и Ангелы живые, значит есть у них язык общения.
                      Значит всё таки существует ангельский язык, или не так?
                      Спасибо, Павел, за хороший вопрос
                      Я ведь хотел и об этом писать, но пока воздержался (в предыдущем своём сообщении).
                      Но от вас разве убежишь?

Что такое вообще "язык" в нашем представлении?
                      Это средство коммуникации между людьми, предусмотренное Богом для нас.
                      Но это вспомогательное средство!
                      Мы (люди) работой своих связок, каких- то горловых мышц, используя естественные резонаторы внутри себя приводим в колебание, примыкающие к нашему рту, слои воздуха.
                      Информация содержится в этом (этих) колебании.
                      Потом включается другой механизм уже приёма этой информации (там не только приём, а и преобразование этих колебаний) и всё заканчивается тем, что слуховой нерв каким- то образом доносит эти колебания (или информацию, заложенную в них) в слуховую часть коры головного мозга.
                      А уже там мозг воспринимает и расшифровывает всё, что надо и как надо.
                      Т. е. если представить весь процесс обмена информации между людьми, то я бы сказал так.
                      Источник информации, которую я хочу кому- то передать- мой мозг, в котором возникает желание это сделать.
                      Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.
                      И это, конечно же, мозг другого человека.

И если совсем просто, то: информация, возникшая в одном мозгу---в итоге, попадающая в другой мозг .
                      Вынужден бежать, допишу позднее.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от ilya481
                        Спасибо, Павел, за хороший вопрос
                        Я ведь хотел и об этом писать, но пока воздержался (в предыдущем своём сообщении).
                        Но от вас разве убежишь?

Что такое вообще "язык" в нашем представлении?
                        Это средство коммуникации между людьми, предусмотренное Богом для нас.
                        Но это вспомогательное средство!
                        Мы (люди) работой своих связок, каких- то горловых мышц, используя естественные резонаторы внутри себя приводим в колебание, примыкающие к нашему рту, слои воздуха.
                        Информация содержится в этом (этих) колебании.
                        Потом включается другой механизм уже приёма этой информации (там не только приём, а и преобразование этих колебаний) и всё заканчивается тем, что слуховой нерв каким- то образом доносит эти колебания (или информацию, заложенную в них) в слуховую часть коры головного мозга.
                        А уже там мозг воспринимает и расшифровывает всё, что надо и как надо.
                        Т. е. если представить весь процесс обмена информации между людьми, то я бы сказал так.
                        Источник информации, которую я хочу кому- то передать- мой мозг, в котором возникает желание это сделать.
                        Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.
                        И это, конечно же, мозг другого человека.

И если совсем просто, то: информация, возникшая в одном мозгу---в итоге, попадающая в другой мозг .
                        Вынужден бежать, допишу позднее.
                        Бегите, Илья, бегите.... только не спешите сильно.
                        Всё таки возраст...)))
                        Буду ждать продолжения, хотя смутно так представляю концовку....
                        У ангелов нет ушей, чтобы слышать колебания?
                        Не буду забегать вперёд, всё таки и у меня возраст.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от ilya481

Всё верно. Это так же принцип радиопередачи,в котором кодируется сообщение в виде каких то колебаний частот,а в приёмнике рас кодируется.
                          И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!
                          Для чего? Чтобы наставить их!Но если скажет на непонятных то зачем потом сетовать что не послушали?
                          Так поступают те кто желает найти причину придраться к чему то,а непонятность языка НЕ может быть той причиной в которой человек не понявший речи в чём то виноват перед Богом!
                          Почему этого не понимают пятидесятники для меня загадка!У них же такая голова как и моя?Они ведь тоже люди?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Один из..
                            Всё верно. Это так же принцип радиопередачи,в котором кодируется сообщение в виде каких то колебаний частот,а в приёмнике рас кодируется.
                            И вот возникает вопрос Бог говорит буду говорить к людям на иных языках!
                            Для чего? Чтобы наставить их!Но если скажет на непонятных то зачем потом сетовать что не послушали?
                            Так поступают те кто желает найти причину придраться к чему то,а непонятность языка НЕ может быть той причиной в которой человек не понявший речи в чём то виноват перед Богом!
                            Почему этого не понимают пятидесятники для меня загадка!У них же такая голова как и моя?Они ведь тоже люди?
                            Голова, ноги, руки, всё такое же....
                            Но посмотрите на мир: горы, моря, деревья все такие же, но размеры разные.
                            А посмотрите на небо, все звёзды светят, но светят по разному, одна ярче другой.
                            Почему хотите, чтобы люди были одинаковыми?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от ilya481
                              Потом все эти языки, мышцы, нервы, резонаторы на передающей стороне, потом каналы распространения информации (воздух или какая- то другая среда, способная передать эту информацию), потом набор "технических средств" на приёмной стороне (это опять же уши, нервы, какие- то там молоточки в ушах и т. д.) и, наконец, сам потребитель, приёмник.И это, конечно же, мозг другого человека.
                              Человеческий язык болеее ясен и конкретен , чем телепатия. Последнее изучается весьма активно в последние годы. Если всё получится, то интернет-общения не будет.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Павел70
                                Голова, ноги, руки, всё такое же....
                                Но посмотрите на мир: горы, моря, деревья все такие же, но размеры разные.
                                А посмотрите на небо, все звёзды светят, но светят по разному, одна ярче другой.
                                Почему хотите, чтобы люди были одинаковыми?
                                Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:31)
                                Наверное в этом и дело.В таком случае лучше можно ,а хуже нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                                Человеческий язык болеее ясен и конкретен , чем телепатия. Последнее изучается весьма активно в последние годы. Если всё получится, то интернет-общения не будет.
                                У кого получится?

Комментарий

Обработка...