Затаили дыхание - Ирищка снова тут
Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Можно подумать, что сообщения для вас пишуРасслабтесь не для вас, а для читающих тему, кто ищет ответы на свои вопросы, но в темах не участвуют.
После крещения Иисусом ,Дух Святый, в человеке проявляется в каждом по-разному,
как Духу угодно, а не сидит и раздает "дары".
А псевдоверующие решили,что можно иметь проявления Духа Святого
без самого Духа Святого в себе.
Назвали эти проявления дарами, да еще знамение Божье ,иные языки,
приплюсовали туда как дар,
чтобы дурить весь мир наличием в себе Духа Святого ,но без "дара" иных языков.
Вот так и живут в надежде ложной и псевдовере, которая ведет к смертиКомментарий
-
ВЫ пишите:
У меня простой вопрос:
- Какое Вы сейчас имеете в виду крещение ?
А на счёт Вашего "Тормоза" на первый вопрос, - то всё остаётся по прежнему:
Кто то из нас двоих несёт ересь.Комментарий
-
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
(Лук.10:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну и правильно,даймоны,то есть чрезвычайно противящиеся Богу,повиновались имени Господа от проповеди учеников о Царствии Божьем.
Что вам так невтерпеж втиснуть в Бога 50сятничество?
- - - Добавлено - - -
Не льстите себе,вы не ересь ,вы чушь несете.
Иисус есть Дух,и Тело Его потому есть Дух,потому погружая в свое Тело,Он погружает в свой Дух.Комментарий
-
-
Всегда опасалась такого многословия. Помня предостережение Соломона в Притчах: "При многословии не миновать греха". Тем более - пишу с мобильного телефона, а это не очень удобно. До понедельника вряд ли смогу писать пространные ответы. Буду далеко от стационарного компьютера. Но на вашу просьбу постараюсь ответить.
В Евангелии используются следующие выражения относительно языков: "иные языки" (Деян. 2:4) = "новые языки" (Марк 16:17) = "незнакомые языки" (1-Кор. 14:2) = "языки человеческие и ангельские" (1-Кор. 13:1) = "воздыхания неизреченные" (Рим. 8:26, сравните с 2-Кор. 12:4) = "разные языки" (2-Кор. 12:10). Как видим, сами названия не говорят определенно о природе этих языков (то есть, только человеческие или только ангельские). Давайте поищем и другие указания.
Иисус сказал, что если мы будем иметь веру с горчичное зерно, то сможем двигать горы. Иметь дар пророчества вполне реальное и доступное переживание. Раздать имение и тело отдать на сожжение тоже не является чем-то невозможным. Это крайняя степень, но не нереальные вещи. То же самое можно сказать и о языках. Давайте теперь рассмотрим 14 главу 1 го послания к Коринфянам. Что там Павел говорит т о НАЗНАЧЕНИИ языков.
Иные языки, как мы видим из этой главы, имеют следующие функции:
- говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
- назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
- вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28).
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) обращение к носителю языка, понимающему речь.
Думаю, что от вашего внимания не ускользнул факт, что иные языки имеют направленность не только на других людей. Наоборот, Павел говорит о большом значении этого проявления для личной веры и назидания христианина, говорящего на языках. Для окружающих же этот дар представляет ценность только в 2-х случаях:
1. когда есть истолкователь (человек с даром истолкования языков)
2. когда язык является родным языком слушающего (как в день Пятидесятницы).
Кстати, обратите внимание, что в первом варианте употребляется не слово "переводчик", как с иностранного языка, но "истолкователь", что подразумевает незнание языка и тем, кто истолковывает. Это такой же дар Святого Духа, как и сами иные языки.
Теперь давайте снова посмотрим на примеры из Деяний. Все ли случаи проявления говорения на иных языках были связаны с необходимостью донести до людей весть о Боге?
- день Пятидесятницы однозначно да.
- Самаряне не известно.
- евнух не знаем, но людей рядом не было.
- Савл не имеем возможности знать.
- дом Корнилия присутствовали евреи и римляне. На каком языке должны были говорить домочадцы Корнилия, а он сам? Римский они знали. Еврейский? Наверное, тоже. Какие же это были языки и к кому из присутствовавших они должны были быть обращены?
- Ефесяне не было необходимости обращаться к кому-либо на иностранном языке. Там был только Павел.
Вывод: иные языки даже в Деяниях ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА имели назначение благовестия или обращения к людям. Это было ЗНАМЕНИЕ, подтверждавшее крещение Духом Святым, и позволяющее человеку иметь общение с Богом в Духе Святом (что до того было ему недоступно).
Если же главной функцией языков является не назидание других, а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков. Коринфяне же злоупотребляли этим даром и пытались использовать его для назидания церкви, против чего и выступает Павел в 14 главе. "но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно" (ст. 39, 40)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Монофизитство Википедия
а вот стало яснее - тут оказывается ересь евтихианства
Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там
свобода.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и
Бог мой!
Сумеете прочесть ? И где там ваше монохромография-трихренианство-евхренианство,википедиаст?
Вы еще сейфульбульбульмулюком прикиньтесь.)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Чего только бал бесы не придумают,лишь Писания не читать.
Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там
свобода.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и
Бог мой!
Сумеете прочесть ? И где там ваше монохромография-трихренианство-евхренианство,википедиаст?
Вы еще сейфульбульбульмулюком прикиньтесь.)))))*****Комментарий
-
Бедненькие,куда же подевались ваши возможности?
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
(Деян.9:17)
1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас
говорю языками;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий