Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слово "дар" вкрапленное в послания Павла родило целую кучу церквей ,деноминаций,открыло шлюзы всяким помоям о Боге,и самое главные помои ,что можно иметь Духа Святаго ,а "дара" иных языков не иметь.
Это такой широкий спектр для лжецов всех мастей от харизматов до баптистов и между ними все течения так называемого христианства.
Одно слово стало шлюзом ложной надежды спасения ,которую впаривают за деньги несмысленным людям.Комментарий
-
Когда меня посылают куда-то подальше с любовью , говорящие на языках, которые вроде должны быть знамением Святого Духа, то я вспоминаю слова:
1Коринф.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Может ли человек, на ком Святой Дух, быть медью звенящей и кимвалом звучащим?
А видели ли Вы где-нибудь в Писаниях, чтобы человек, имеющий любовь был той же медью звенящей, или не имеющим Святого Духа?
Там про языки народов мира пишет Павел,и с издевкой пишет о якобы ангельских языках-потому ты медь звенящая и варюжки хлопающие.
А иные языки -это знамение Божье,даже если вы лопните от злобы и бессилия.
Зря возвращались.Комментарий
-
Слово "дар" вкрапленное в послания Павла родило целую кучу церквей ,деноминаций,открыло шлюзы всяким помоям о Боге,и самое главные помои ,что можно иметь Духа Святаго ,а "дара" иных языков не иметь.
Это такой широкий спектр для лжецов всех мастей от харизматов до баптистов и между ними все течения так называемого христианства.
Одно слово стало шлюзом ложной надежды спасения ,которую впаривают за деньги несмысленным людям.
Верно?Комментарий
-
Здравствуйте,Ирина,прошу прощения,если чем вас обидел.
Так как Немчинов уже тут и за вас и за себя и за идею всех наградил нелестными эпитетами.
Но не суть.
Хочется знать следующее,как вы понимаете воздыхания неизречённые?
Которыми молится за нас Дух.
Ведь неизречённые,следовательно они не вышли физическим обычным способом,т.е. не речью.
И так сложилось,что то что мы видим на роликах,эта некая экзальтация не суть оно.
Все ролики приведенные в этой теме есть мерзость пред Богом.
Так и понимаю - НЕИЗРЕЧЕННЫЕ воздыхания, значит не сказанные через речь.
Воздыхания бывают у всех людей, но это не значит , что Дух Святой в них(в людях) воздыхает.
Дух Святой присутствует только в тех,(следовательно и воздыхать может только в них), кто крещен Им и имеет знамение - иные языки.Комментарий
-
Немчинов вон пол вечера вчера на "языках" говорил,оскорбляя всех вокруг............
Дух уже и.....скрываться не желает.
О каком Святом Духе в данном случае вообще речь может идти?
Явно же в такой момент Его нет и не может быть.....
Человек,пребывающий в Святом Духе так делать не будет.
"13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать."
(Послание к Галатам 5:13-26)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О даре и знамениях я Вам писал. К сожалению Вы не обращаете внимания ни на какие Библейские аргументы, и не отвечаете на них, а просто дальше проповедуете и утверждаете своё...
А как Вы думаете, когда Христос и апостолы воскрешали из мертвых, это было знамением для многих, или нет?
А слова Христа "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - это знамение, или нет?
Когда меня посылают куда-то подальше с любовью , говорящие на языках, которые вроде должны быть знамением Святого Духа, то я вспоминаю слова:
1Коринф.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Может ли человек, на ком Святой Дух, быть медью звенящей и кимвалом звучащим?
А видели ли Вы где-нибудь в Писаниях, чтобы человек, имеющий любовь был той же медью звенящей, или не имеющим Святого Духа?
Вот когда принимаете Духа Святого,тогда и Любовь Божия изливается в вас и вы имеете Любовь.
А когда приносите эту Любовь ближнему своему,
кто попался на глаза вам от Бога,то показываете ему любовь свою,
потому что единственно Дух Святый и есть Любовь,
которая побеждает смерть и дает человеку Жизнь вечную.
Все остальные виды любви "благополучно" доводят человека до смерти.
А ИНЫЕ ЯЗЫКИ удостоверяют,что вы имеете Любовь, Духа Святого.Комментарий
-
А если не будут предварительно молиться на иных языках, то и говорить будут не от Бога, а от себя и никакой пользы для слушающих их не принесут,а поступят так,
как поступают все порядочные люди мира не знающие Бога,но своей земной любовью и помощью поддерживающие инвалидов, больных, бомжей и т.д.
Послушав Вас, Божье слово не нужно. Достаточно слушать таких "говорящих от Бога". Как проверять тогда таких говорящих, правду несут или ложь, если не Библией? А если Библией, то всё же Божье слово производит действие, а не возомнившие себя знающими Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог есть Любовь, Бог есть Дух,Святый. Дух Святый есть Любовь.
Вот когда принимаете Духа Святого,тогда и Любовь Божия изливается в вас и вы имеете Любовь.
А когда приносите эту Любовь ближнему своему,
кто попался на глаза вам от Бога,то показываете ему любовь свою,
потому что единственно Дух Святый и есть Любовь,
которая побеждает смерть и дает человеку Жизнь вечную.
Все остальные виды любви "благополучно" доводят человека до смерти.
А ИНЫЕ ЯЗЫКИ удостоверяют,что вы имеете Любовь, Духа Святого.
В чём причина?
Чисто ваше мнение.Может быть крещён Духом Святым человек,оскорбляющий созданных по образу и подобию Божьему людей?
- - - Добавлено - - -
И даром различения духов...........
- - - Добавлено - - -
Да да,всё так...Комментарий
-
Для чего Вы распространяете ложь?
Послушав Вас, Божье слово не нужно. Достаточно слушать таких "говорящих от Бога". Как проверять тогда таких говорящих, правду несут или ложь, если не Библией? А если Библией, то всё же Божье слово производит действие, а не возомнившие себя знающими Бога.
Вы не забыли, что это МЕЖконфессиональный форум?
Ни в одном из своих сообщений не писала, что Слово не нужно.
Писания надо исследовать, как и советовал Иисус.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Когда Иисус давал этот совет, Новый завет еще не был написан и отредактирован под триличного Бога.Комментарий
Комментарий