Дар иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Евлампия
    Существует ли две разновидности дара иных языков?

А. Некоторые считают, что существует два вида иных языков: человеческий и ангельский.
    Такие люди обычно цитируют первую часть стиха из 1 Коринфянам 13:1: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими" Но ведь этот текст не свидетельствует о том, что иные языки являются языками ангелов. Этот стих также не говорит о том, что Павел говорил ангельскими языками. Это всего-навсего речевой оборот сравнение. Обратите внимание на слово "если" (в оригинале: "если бы").

Эта же мысль продолжается в четвертом стихе, где Павел говорит: "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение" Отдал ли апостол Павел свое тело на сожжение? Нет.

- А вы воспринимайте Слово Бога как инструкцию - ко исполнению - без если бы.
    Бог ясно здесь говорит - чтобы человек видел цель пребывания его на земле - что если он все отдаст, но не имеет любви Христа - то нет ему пользы от этого - не рожден он свыше - не сможет пребывать в Царстве Небесном.
    Или вы думаете, что грешный человек сам по себе может иметь Жизнь Христа и праведность Христа - без Христа?
    То есть - это истина написана - к восприятию - один к одному.
    Как и с языками - Павел ясно о себе говорит - на своем примере - и не утверждает, что это не так.
    А мы - ничего незнающие и узнаем - что есть говорение на ангельских языках, а есть на человеческих - и все.
    То есть - Павел говорит одно - вот по факту - а вы, подключая свою логику - говорите, что это не так, а это, например, фантазии Павла - для сравнения.
    А как Иисус назидал учеников Своих - чтобы они были Его учениками? - Если слова Мои - слова учения - в вас пребудут - это значит один к одном - без искажений и отрицаний по логике человеческой.
    Так пребывают в вас слова учения Иисуса Христа или вы говорите - что нет ангельских языков и человеческих?

8
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- Вот же Павел подводит черту своего назидания о любви - и подчеркивает, что речь идет о говорении на языках - в контексте всего Послания 1 - го к Коринфянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    [B][FONT=&quot]

Его цель была подчеркнуть, что каким бы одаренным человек не был: даже если бы он говорил на ангельских языках, или раздал все свое имение, или отдал свое тело на сожжение Можно добавить: Если бы он мог ходить по воде или летать, но не имел бы любви, то эти дары ничто!

- Павел разъясняет - что человек сам по себе может проявлять свою любовь - и даже жертвовать собой, - но если он не будет иметь любви Христа - то реальной пользы ему нет - вот в свете рождения свыше.
    Любовь человека несовершенна и воспринимается в Слове Бога как запачканная одежда - она не побеждает греховность в человеке - а какая же это любовь, если человек грешит? Одному он потакает - любит его, мол, а другого обделяет греховностью своей?
    Только Бог не искушается злом.
    То есть, если бы вы воспринимали этот текст как должно - как Христос заповедал - вкладывать Его слова в сердце - без изменения и отрицания - и над ними размышлять - вы и назидались бы в них как должно.
    И Марфе Иисус сказал тоже самое - одно только нужно и что она не о том печется...
    Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2016, 03:43 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Евлампия
      [B][FONT=&quot]

Б. Другие считают, что существует два вида иных языков: тот, что был в день Пятидесятницы, понятный всем (Деяния 2:8) и тот, о котором говорит Павел коринфянам, - непонятный никому (1 Коринфянам 14:2).

Это не так по следующим причинам:

1. В обоих случаях используется то же самое греческое слово. Если бы речь шла о двух разных языках, то использовалось бы два разных слова. Но даже если не прибегать к помощи греческого языка, то слова апостола Павла говорят сами за себя и свидетельствуют о том, что речь идет о нормальном человеческом языке: 1 Коринфянам 14:10: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения".

2. В День Пятидесятницы не все понимали иные языки, на которых молились апостолы: Деяния 2:5-13. Обратите внимание, что представители 15 разных языков и наречий понимали апостолов и изумлялись, в то время как остальные "насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина". То есть одни иудеи понимали эти иные языки, а другие нет. Чем это объяснялось? Ответ прост: Вторая глава Деяний информирует нас, что в тот день в Иерусалиме присутствовало две категории Иудеев: (1) Иудеи из всех народов, своеобразные пилигримы, которые находились проходом в Иерусалиме, (ст.5 и 14); (2) Местные иудеи, живущие в Палестине.

Поэтому Петр и обратился к собравшемуся народу следующим образом: "Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме... " (Деяния 2:14). Последние поняли, конечно же, то, что было сказано на их национальных языках (ст.6 и 8). А местные, которые не знали этих языков, не поняли ничего. Они понимали эти языки не больше Коринфян.

Следовательно, дар говорения на языках в день Пятидесятницы является таким же, как о нем сказал Павел в послании Коринфянам тридцать лет спустя: "Никто не понимает".
      1
      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3
      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот здесь Павел разъясняет - что есть два дара - один дар это говорение на языках - как обращение к Богу духом и никто из людей потому - что это обращение к Богу именно духом - не понимает.
      Потому надо просить другой дар - пророчествования - для обращения к людям - в назидание, увещевание - на любом наречии - к людям же обращение.
      И это ключ ко всему пониманию - ну не имеете вы права пред Богом рассматривать все остальное написанное без этого разъяснения Слова Бога. Не можете вы вычеркнуть эти определения и говорить свое - без учета их.
      Так и в день Пятидесятницы было - в доме Апостолы заговорили на иных языках - обратились к Богу духом - как и Павел этим же термином говорит, а когда они вышли на улицу - обратились к людям даром пророчествования - напрямую и без истолкователей - к людям же - что Петр и назвал - пророчествованием - приводите все слова Петра - чтобы знать написанное - и не ошибетесь.
      А почему они показались в некоторое время пьяными?
      Да потому что дух их назидался и они заговорили на какое - то время на иных языках при людях - вот они сразу же по их вдруг заплетающемуся лепету - как у пьяных - и стали насмехаться.
      Кто знает - так и бывает - когда сосуд пророчествующий говорит в церкви во время совместной молитвы - возвышает свой голос - Бог дает силу его голосу - и говорит - вперемежку с языками - на понятном всем языке - пророчествует - прямым пророчествованием.
      Что значит такое пророчествование - прямое?
      Не знает этот человек за секунду до того, что произнесет - как и с говорением на языках - и произношение при пророчествовании может быть на любом наречии - если Бог усмотрит.
      Поэтому и написано - говорили иными языками и пророчествовали - подчеркнуто, что это два отдельных дара, но они могут чередоваться при пророчествовании - вперемежку.

- Так и Павел назидает - вот зачем надо человеку просить дар пророчествования, если уже он говорит иными языками?
      Да чтобы обращаться к людям.
      Не обращаться к людям говорением на языках - вот с кафедры, например, - никогда без истолкователя - не поймет никто - и Павел сам так не обращался потому.
      Дар пророчествования - прямого пророчествования - есть обращение к людям на любом наречии - Бог обращается к конкретным присутствующим - так и в день Пятидесятницы - не было ограничения - все говорили, что они слышали -

7
      И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8
      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

14
      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15
      они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16
      но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17
      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18
      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть, нет такого, чтобы кто не слышал свое родное наречие - каждый - да написано же - ну читайте - каждый слышал собственное наречие.
      Действовал дар пророчествования - прочтите за ослицу по Писанию - как она обратилась к человеку на его наречии - Бог так дал.
      Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2016, 03:23 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от 22 января
        "26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Римлянам 8:26). Исходя из контекста сдесь говорится что сам СВ молится за нас воздыханиями неизреченными.вы это имели в виду,но это реально не о языках.
        А точнее реально произносится не нашим языком.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Евлампия

Не заметил я этого и сейчас отвечу.

Этот библейский стих ясно объясняет, что если в церкви нет человека с даром истолкования иного языка, то говорящие на иных языках должны воздерживаться от публичной молитвы на иных языках.

Выделила жирным специально для участнитка "Один из...". Вам ведь очень хотелось узнать как мы молимся в моей церкви. Вот так и молимся. У нас нет людей, которые могли бы истолковывать иные языки. Поэтому в церкви все молятся очень тихо, без различных проявления экстаза. Ежли кто назидает сам себя говорением на иных языках (я отношусь к таковым), то делает это наедине с Богом. и это очень личное переживание. У каждого свое.
          Простите..но это так и называется что попытками назидать себя своими фантазиями.
          И мне я не интересовало как вы молитесь тихо или громко,а меня интересовало у вас с теми что на роликах в интернете те же "языки" или нет? И "дар "такой же или нет?Специально выделили для Вас.
          Но вы как ни странно поступили как и прочие фантазёры у вас,начали рассказывать свои фантазии вместо того чтобы ответить на мои вопросы.

Жаль..вы так и останетесь в плену ваших фантазий.Потому что ап Павел сказал молчать в Церкви если нет истолкователя или до тех пор пока не получен дар истолкования от Бога лично.Очень удобно вы делаете,вместо того чтобы делать что сказано Павлом,вы продолжаете делать своё оправдывая себя что делаете тише чем эти плохие харизматы.
          Это ПОРАЗИТЕЛЬНО! Это то ли детский ум,то ли глупость,то ли наглость,то ли своеволие,то ли...Богохульство.Но точно понимаю что ничего хорошего.
          Жаль что вы думаете что дали ответ,а на деле остались мудры только в своих глазах.
          Жаль что вас не волнуют вопросы единства Церкви и ради него вы не готовы отказаться от собственных или конфессиональных басен и фантазий.
          Это вообще проблема церкви наших дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          1

- Вот здесь Павел разъясняет - что есть два дара - один дар это говорение на языках - как обращение к Богу духом и никто из людей потому - что это обращение к Богу именно духом - не понимает.
          Потому надо просить другой дар - пророчествования - для обращения к людям - в назидание, увещевание - на любом наречии - к людям же обращение.
          И это ключ ко всему пониманию ..

Это ключь к понимаю как вы придумываете себе и фантазируете,а не то что сказал Павел.
          Он не говорил о двух типах языков,он говорил как правильно надо использовать дар языков.

А если вы хотите доказать свой вариант,то я просил вас и не только вас,покажите где ,на каком этапе развития Церкви,иные языки которые имели апостолы превратились в ваши или где при каком подобном событии как пятидесятница дополнились вторым типом уже ваших"языков".

Но вы только носу ковыряете и демагогией пытаетесь отвертеться.
          Без этого факта который надо вам найти и показать себе и всем, ваши демагогии останутся демагогией навсегда!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от proxrista
            - Докажите это Словом Бога.
            Цитата из Библии:
            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            (1Иоан.4:12)
            Другого знака присутствия Бога в нас нет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Один из..
              Мысль Духа это то с чего я начал разговор и задал вам такой вопрос что это значит.
              Так вот как формируется речь человека.Она формируется в духе человека используя его разум управляет речевым аппаратом человека и на выходе у нас речь,молитва, полученная от мысли возникшей в духе человека и сформированной человеком через ум и речь как в целом.
              Элементарно, Ватсон.
              Выше я объяснял одному участнику, что молитва воздыханиями неизреченными - из области бессознательного.
              Здесь ум не имеет плода.

Пример такого - когда человек говорит во сне. Это бессознательное. Когда бредит наяву - также бессознательное.
              Суть этой молитвы и заключается в том, чтобы дать место бессознательному.

Ну а поскольку Бог знает какая мысль у духа, то Ему понятно, о чём дух стенает.

Человек не является Богом и Духом Святы не является наш человечески дух.
              Значит легко понять что то что относится у Духу есть прежде всего мысль,которая известна Испытующему сердца а нам неизвестно,потому что неизречено Духом к нам.
              А дальше вы продолжаете спорить сам с собой, занимаясь подгонками под ответ.

Вот в чём суть ходатайства там,где я ничем помочь Ходатайствующему не способен и не могу.А вы целые речи произносите\изрекаете!
              Ходатайство в том, чтобы вы дали место духу, минуя рассудок. Только и всего.

Дурью маются те кто хочет оставить какие то волшебные языки безответными для собственных нужд,обольщать других.
              Это не является служением Бога и даром Духа,потому что не служит пользе церкви и людям ничего не даёт.
              А ап Павел говорит ясно : молись о даре истолкования.
              Ну то есть продолжается старая песня.Что ж, займёмся языками.
              Два примера языков:
              "13. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос 9:13)
              Ещё:

"4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими" (Луки 3:4,5)
              Жду истолкования.

Пример пророчествования. Хотя любой может открыть книгу любого пророка и увидеть пророчестования, я специально привожу пример, где это указано:
              "34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              39. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40. только все должно быть благопристойно и чинно" (1-е к Коринфянам 14:34-40)
              Итак, выше приведено два примера языков, которые требуют истолкования.
              А ниже Павел привёл пример пророчествования.

Жду истолкования языков, а также анализ отличия языков и пророчествования.

Я жду реальных дел, а не книжной болтологии.

Ну и пример ангельских языков:
              "26. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
              27. к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
              28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
              29. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
              30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              36. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
              37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово"(Луки 1:26-37)
              Требовать истолкования Ангельских языков я не буду.
              Достаточно с вас языков и пророчествования.
              Итак жду.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Ilia Krohmal
                Элементарно, Ватсон.
                Выше я объяснял одному участнику, что молитва воздыханиями неизреченными - из области бессознательного.
                Здесь ум не имеет плода.
                Элементарно потому что понятно,что молится какой то дух.Или говорит?И это явно не вы,потому что дух не ваш.
                А раз он пытается озвучить то что не изрекается,то это явно не Святой Дух.
                Или чтобы это выяснить надо получить дар истолкования?А пока не получен в церкви молчать?
                Но..вы ни того ни другого не исполняете этого и ответов не имеете.Потому ваш ум без плода.
                А те кто делает как рекомендует Павел у тех будет плод несомненно.

Пример такого - когда человек говорит во сне. Это бессознательное. Когда бредит наяву - также бессознательное.
                Суть этой молитвы и заключается в том, чтобы дать место бессознательному.
                Кто сказал что это дар Бога,Святого Духа?Только вы.Но это ложь.
                Дар Бога это дух животворённый Духом и разум верный который настроен Богом,а не фантазиями людей о том о сём.

Ну а поскольку Бог знает какая мысль у духа, то Ему понятно, о чём дух стенает.
                А кто сказал что стенает? Может благодарит и довольно хорошо?
                Но вам это откуда знать без истолкователя или специального дара? Вот вы тут и блефуете вешая лапшу как придётся и кому придётся.
                А я занят тем что разоблачаю вашу веру в вашу "удачу наугад".
                Разумеется что дружелюбия в свои адрес я не получу.Но кому что поручил Бог тот то и делает.

Ходатайство в том, чтобы вы дали место духу, минуя рассудок. Только и всего.
                Именно духу а не Духу,я на это делаю акцент а вы его стараетесь сгладить.Зачем вы этим занимаетесь?
                Зачем Богу зная уже мысль слушать ещё ваши бредни вашим ртом?
                Может вы не знаете что такое молитва? Как она формируется? Может забыли что я вам писал в прошлом сообщении?
                Так воот почему вы снова как в бессознательном состоянии вернулись к прежнему своему бессознательному состоянию!
                А я думал вы собеседник более серёзный чем остальные.

Жду истолкования.
                Сначала вы покажите разницу или сходство между тем что вы предлагаете для толкования и тем что на роликах в интернете.
                Я не могу и не собираюсь делать вид что разницы нет и что то чем вы и другие занимаются одно и то же.
                Итак или разницу или сходство.Надо чётко определиться что такое иные языки и возможные встречающиеся в Библии формы в какие Дух облёкает Свою мысль.
                Поймите,без этого невозможно говорить далее.
                Вам или придётся обвинить большую часть пятидесятничества и практически всех харизматов в нечистоте их духа.
                А уже потом мы погорим о том что и в какой форме(оформлении)дано Святым Духом.
                Жду ответа.

Итак, выше приведено два примера языков, которые требуют истолкования.
                А ниже Павел привёл пример пророчествования.
                Жду истолкования языков, а также анализ отличия языков и пророчествования.
                Отличия между Божьим и Божьим нет.А вот вам предстоит совершить подвиг!Надо показать сходство и отличие между тем что приводите вы и тем что на роликах в интернете.
                И когда вы сделаете у вас появится такое право требовать что то от собеседников.

Я жду реальных дел, а не книжной болтологии.
                Я тоже между прочим.

Ну и пример ангельских языков:
                Простите,но тут обычная речь человеческая,а смысл в ней заложен Богом.
                Но вы теперь возьмите любой из роликов в интернете и сделайте толкование так же как и с Божьим.
                Если у вас получится так что и я и другие смогут убедиться что это и то что там одинаково истолковывается и заметно в тексте или словах ,то я буду очень удивлён и буду думать о покаянии, а не о продолжении спора с вами.
                Всё в ваших руках,действуйте.

Требовать истолкования Ангельских языков я не буду.
                А вы их разве показали?Никто до сих пор не знает что это за языки и как они на слух.О чём вы?

Достаточно с вас языков и пророчествования.
                Итак жду.
                Нет я на эту провокацию пока не буду поддаваться. Сначала определимся в каком виде какие языки даны в описании в Библии и что имеем на сегодняшний день.

Объясню сразу почему надо отвечать вам а не мне.
                Почему вам не удастся перевести разговор в русло когда буду оправдываться, я а не вы.
                Я не утверждаю что имею дара языков или истолкования языков. Это утверждаете что имеете вы.
                Потому вам и приходится объяснять как и что или оправдываться.
                Поэтому готовьтесь лучше и не приходите с пустыми руками,чтобы не пытаться заниматься подобными и дешёвыми провокациями.
                Итак по данным озвученным причинам в ответчиках вы,а не я.
                Я же буду отвечать в случае необходимости,когда увижу что это способствует раскрытию тайны которую вы всё время пытаетесь оставить не раскрытой.
                Хотя для меня тайн нет. Я всего лишь пытаюсь показать что таким образом в вас и подобных прячется некая сущность выдающая себя за Святого Духа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Один из..
                  Хотя для меня тайн нет. Я всего лишь пытаюсь показать что таким образом в вас и подобных прячется некая сущность выдающая себя за Святого Духа.
                  Слышь ты, умник. Не много ли на себя взял?
                  Я с тобой не первый год общаюсь, и прекрасно знаю тебя, что ты не владеешь ни одним из видов языков. НИ ОДНИМ.
                  Но рассуждаешь о говорящих и выносишь такие вердикты, как будто владеешь.
                  Умник тут нашёлся, кухонный специалист.

Естественно, ты не в состоянии объяснить что такое языки; что такое пророчествование; что такое ангельские языки; что такое водзыхания неизреченные.

Разумеетя, чтобы определиться с твоим уровнем понимания, я привёл примеры, и ты тут же в кусты, да под благовидным предлогом:
                  Объясню сразу почему надо отвечать вам а не мне.
                  Почему вам не удастся перевести разговор в русло когда буду оправдываться, я а не вы.
                  Я не утверждаю что имею дара языков или истолкования языков. Это утверждаете что имеете вы.
                  Разумеется я могу истолковать.
                  А ты не можешь. Но не имея даже попыток истолковать, ты уже поставил себя выше меня, нас, на правах Судьи, который по определению знает всё.

Поэтому иди гуляй, специалист по духам.

Пришёл бы такой на предприятие и стал бы учить рабочих - одному как сваривать металл, другому как точить, третьему как плотничать - но при этом сам ничего этого не знает и не умеет.

Попробуй сначала, сделай шаги, чтобы иметь право вопросы задавать, а не то чтобы учить и судить.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Ilia Krohmal

Слышь ты, умник. Не много ли на себя взял?
                    Я с тобой не первый год общаюсь, и прекрасно знаю тебя, что ты не владеешь ни одним из видов языков. НИ ОДНИМ.
                    Но рассуждаешь о говорящих и выносишь такие вердикты, как будто владеешь.
                    Умник тут нашёлся, кухонный специалист.
                    Но разве я хоть раз вас обманул говоря что имею? Нет. В отличии от таких как вы я то что имею от Бога то и говорю.
                    И не стыжусь своего положения как те кто "говорит""языками"а когда попросишь покажи стесняются то ли меня ,то такого подарка от "Бога"?
                    Потому что то что имею я ..меня не смущает как упомянутых выше.
                    Короче тут присутствует у некоторых какой то ложный стыд,который прячет нечто под видом порядочной логики типа "покажу -значит оскорблю Духа Святого".
                    То чего как раз Он сделал знамением то почему то прячут.А в чём дело то?
                    Так хочется непременно оппонентов назвать свиньями а себя обладателем жемчуга?
                    По другому никак не получается само возвысится?
                    А вы наверное думаете это Дух Божий вам всем такие идеи подаёт?
                    А я говорю нет,это дух антихриста и дары его такие же как и его методы.

Естественно, ты не в состоянии объяснить что такое языки; что такое пророчествование; что такое ангельские языки; что такое водзыхания неизреченные.
                    Разумеетя, чтобы определиться с твоим уровнем понимания, я привёл примеры, и ты тут же в кусты, да под благовидным предлогом:
                    Нет..нет..так у вас так просто не получится перейти в наступление.
                    Вы пока из под моих вопросов не выкарабкались,а уже взялись запугивать меня расправой?

Разумеется я могу истолковать.
                    А ты не можешь. Но не имея даже попыток истолковать, ты уже поставил себя выше меня, нас, на правах Судьи, который по определению знает всё.
                    Что можете растолковать? Что вам написано русским языком?Это же просто имея в наличии столько трудов вокруг себя проделанных кем то ранее!
                    А то что на роликах в виде воя или рычания или издавания каких то прочих звуков?С этим как у вас?
                    А может вы попутно растолкуете что надо сделать со своим мозгом чтобы эти явления называть языками?

Поэтому иди гуляй, специалист по духам.
                    Ты сказал .

Попробуй сначала, сделай шаги, чтобы иметь право вопросы задавать, а не то чтобы учить и судить.
                    Ясно. Вы решили таким образом слиться и оставить поднятые вопросы без ответа.
                    Но как видите я расту в познании Писаний и получаю при этом откровения Божьи.
                    И мои вопросы всё конкретнее и глубже бьют в стан врага и он всё более безответен.
                    А однажды если Бог даст, я приду и приговорю его конкретно.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      чтобы оценить нужно ваше фото
                      А без фото, как Христос, слабо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Святой Дух от беса отличается не говорением или не говорением, а наличием Любви.
                      13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      (2Кор.11:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Кстати, на 9 мая ездила в Новогрудок. Город такой есть в Гродненской области. Так там увидела памятник настоящему рыцарю Миндовгу, коронованному папой римским королю Литвы. 1253 год. А сама коронация как раз проходила в Новогрудке. Тогда он входил в состав Великого княжества Литовского. Сфоткала естественно. Смотрите, какой удалец!

И где же этот памятник поставили , возле руин крепости ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от alexey957
                        13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                        (2Кор.11:13-15)
                        Достаточно сравнить два места из Евангелия говорящие об одном и том же событии, чтобы понять, чего же не могут лжехристы и лжеапостолы, а что могут.

Цитата из Библии:
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:22,23)

Это то, что они могли, и они же:

Цитата из Библии:
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        (Матф.25:41-43)

Любовь. единственный знак Сына Человеческого которого не смогут повторить никакие лжепророки и лжеапостолы.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от beta
                          Достаточно сравнить два места из Евангелия говорящие об одном и том же событии, чтобы понять, чего же не могут лжехристы и лжеапостолы, а что могут.

Цитата из Библии:
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Это то, что они могли, и они же:

Цитата из Библии:
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          (Матф.25:41-43)

Любовь. единственный знак Сына Человеческого которого не смогут повторить никакие лжепророки и лжеапостолы.
                          Кто спорит? Разве не об этом вам привёл слова Апостола ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от beta

И ненависть к лжеучениям.
                            Которую вы так же не можете повторить ,так как уже любите лжеучение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Один из..
                              И ненависть к лжеучениям.
                              Ненависть копировать большинству и не нужно, так как это их естественное естество.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от alexey957
                                Кто спорит? Разве не об этом вам привёл слова Апостола ?
                                Вы их привели о себе или о других?Кстати вас там ждёт необходимость в ответеhttp://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4391603

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Ненависть копировать большинству и не нужно, так как это их естественное естество.
                                Надо разбираться как ею пользоваться ,чтобы не любить всё что попало.И не пытаться стать добрее и умнее Бога.

Комментарий

Обработка...