Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Йицхак
    ПС Да, Кравчук, и ничего личного, только то, как Вы выглядите.
    можно подумать, если бы Вы решили публично высыпать оскорбления в адрес моей личности, то я тут же расплакался бы и принял успокоительное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Ты не по мужски себя ведешь.
    Разве не ты вякал на весь форум? - "я, Кравчук, тоже подключусь к этим дебатам... агатон, ты не против?
    я думаю, что агатону не поздоровиться, если он меня подключит к этой дискуссии... он проиграет при любом раскладе... хоть с опытом, хоть без опыта Церкви, хоть с Писанием, хоть с логическим анализом и здравым мышлением... поэтому лично я советую ему меня не включать в эти дебаты...

дело не в моей правоте, а в неопровержимых свидетельствах духовной практики и законах логики, против которой не попрешь... думаю, что мой личный опыт он вряд ли примет всерьез... а, вот, дедуктивно-индуктивная проверка моих и его умозаключений разложит его на лапотки по полной программе... логика, как математика - упрямая вещь... против нее не поспоришь... и тут уже никакая риторическая показуха или фасадность не поможет...
    "

Когда же дошло до дела, ты опять в кусты убежал и от туда пытаешься выглядеть достойно че то там выкрикивая.....

Мне бы стыдно было бы за такое поведение.
    я передумал подключаться к твоим "дебатам" после того, когда внимательнее прочитал твои правила...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Йицхак
      Да, самое популярное мероприятие на форуме - разговаривать с самим собой, любимым: самому себе задавать умные вопросы, самому на них правильно отвечать, и самого себя, любимого, считать умницей и красавцем.
      Не могу сказать, что Вы оригинальны.
      Сдается мне , тут уже пошло помрачение ума...........
      Бабай кричал, что бы я согласился с их мнением....... когда я сказал, что соглашусь, когда они покажут его здравость, он стал кричать что мы должны твердо держаться своего исповедания и не менять мнение.

Кравчук кричал - держите меня семеро рвусь в дебаты..... когда я сказал хорошо, он начал кричать, что никогда не пойдет на эти дебаты......

Теперь Йицхак - сначала кричали, почему я сам не отвечаю на вопросы..... когда же я сказал что отвечу, говорят, что самое популярное занятие говорить сам с собой и отвечать себе самому , считать себя умницей............

Мда......................
      Господь наш Чудный, а дети Его еще чуднее...........(старая пятидесятническая поговорка)

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

[QUOTE=агатон;4003324]
        Братья оппоненты.

Я тут решил еще дать уточнение.
        Не подумайте, что я вас буду критиковать и говорить, что вы неправильно толкуете писание и т.п..
        От подобных речей толку мало.

Моя задача, задавая вопросы, показать - что вы не можете на них ответить здраво. Из чего будет следовать, что и учение у вас не здравое.
        Данный принцип дебатов, я взял полностью у Иисуса Христа.

Вспомните как он говорил с фарисеями......
        - "Когда же собрались фарисеи Иисус спрасил их:
        Что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему- Давидов.
        Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит - "сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
        Итак, если Давид назыает Его Господом, как же Он сын ему?
        И никто не мог отвечать Ему ни слова, и с того дня никто уже не смел спрашивать Его"

Моя задача, поставить вопрос так, что бы вы, подобно фарисеям не смогли ничего на него ответить.
        Я уже выполнил эту задачу с другими братьями пятидесятниками. Они на многое не смогли ничего ответить, потому и от дебатов отказываются и сабатируют дебаты....... их учение уже для всякого разумного является очевидным заблуждением.
        Фарисеев не убедили слова Христа, но и ответить они ничего не смогли.
        Вас не убедят мои доводы, тем более, что все ответы на эти вопросы, у меня давно записаны в конспекте, но вас должно убедить собственная не способность ответить .......

Не относитесь ко мне, как к спорящему оппоненту. Представьте, что я новообращенный и пытаюсь поглубже понять ваше вероисповедание, что бы решить принимать мне его или нет.........

А если вы не можете ответить на вопрос новообращенного, или ваш ответ ничего не проясняет.............. то кому нужна такая вера ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Я просто процитирую ваши слова.
        Тем более что, я не нашел разницы между вашим мнением и моей перефразировкой. Вы говорите более общими фразами, я же просто конкретезирую, как это происходит в реальной жизни. Что бы было поменьше лозунгов, а по больше практического руководства.
        Или вы не согласны с тем, что путь освещения - это отход от греха?

Хорошо было бы, что бы вы более конкретно выражались. Потому что, как вы сами написали, на одну тему освещения, можно еще пол листа накатать. Зачем это? Говорите яснее .........
        Например - Крещеный Духом побеждает грех и не грешит. А не крещеный Духом не может победить грех......
        Что бы ясно было, что конкретно вы имеете ввиду.
        во первых я думал что дебаты пойдут по принципу
        Деян.17:11 Здешние были
        благомысленнее Фессалоникских: они
        приняли слово со всем усердием,
        ежедневно разбирая Писания, точно ли
        это так.
        а у вас какая то изуверская форма общения это не правильно ведь в итоге виноватым могу оказаться я только потому что вы непонятливый
        ну раз вы так решили давайте посмотрим что получится
        по освящению добавлю я пребываю в понимании что Слово Божие проливает свет на нашу жизнь и сущность, кровь Христа омывает наш грех, познание истины освобождает от греха в жизни , итак мы осознаем наш грех приходим к жертве Христа, она омывает наш грех и потом Дух Святой освящает, то есть мы получаем статус - святой. По этому освобождение от греха мы получаем и без КДС чрез познание истины, но получить звание святой может только крещеный Духом это наше учение и прошу принять его в этой форме без искажений надеюсь все сказал четко
        Последний раз редактировалось ermakltd; 12 January 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от агатон
          Теперь Йицхак - сначала кричали, почему я сам не отвечаю на вопросы...
          Вы меня с кем-то путаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
          во первых я думал что ...
          а у вас ...
          Да,да.
          Кравчуку Ваш пост должен понравиться .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от КРАВЧУК
            а вот это уже тебя не касается... ты лучше делай дальше свое мерзкое дело, которое ты начал делать, и не отвлекайся...
            Как забавно, вроде мерзкое дело приписывает Агатону, а сам переживает чтобы оно быстрее делалось, значит больше Агатона этого хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Ты не по мужски себя ведешь.
            Разве не ты вякал на весь форум? - "я, Кравчук, тоже подключусь к этим дебатам... агатон, ты не против?
            я думаю, что агатону не поздоровиться, если он меня подключит к этой дискуссии... он проиграет при любом раскладе... хоть с опытом, хоть без опыта Церкви, хоть с Писанием, хоть с логическим анализом и здравым мышлением... поэтому лично я советую ему меня не включать в эти дебаты...

дело не в моей правоте, а в неопровержимых свидетельствах духовной практики и законах логики, против которой не попрешь... думаю, что мой личный опыт он вряд ли примет всерьез... а, вот, дедуктивно-индуктивная проверка моих и его умозаключений разложит его на лапотки по полной программе... логика, как математика - упрямая вещь... против нее не поспоришь... и тут уже никакая риторическая показуха или фасадность не поможет...
            "

Когда же дошло до дела, ты опять в кусты убежал и от туда пытаешься выглядеть достойно че то там выкрикивая.....

Мне бы стыдно было бы за такое поведение.
            Он не только от тебя убежал, и от меня тоже, и убрал мои посты в игнор, ибо очень неудобно ему, когда делают так, что сказать ему нечего.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от весарионович
              Возьми Свет! Аллилуйя!
              Ты что бог, чтоб предлагать свой свет?*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
              29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
              30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
              31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
              32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
              (Еф.4:28-32)

...Кому пишет Павел, только Ефисян это касается.

... Что же Дух Святой сходит и на тех кто грешит?

... А они дети Божьи, как это понимать?
              Дух Святой не сходит на тех кто грешит...просто после схождения Духа Святого человек не желая того - согрешает...праведный если и семь раз упадёт, то всёравно встанет...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от агатон
                Вы считаете упорядоченное оспаривание вашего учение - дикой темой?
                У меня нет вопросов, по этой теме, ответы я уже давно все знаю. Вопросами я хочу показать, что это как раз вы толком ничего не знаете, потому и не можете толком ничего ответить.
                Вы своими вопросами глупость показываете... Какое "наше" учение?... Учат того, кто не принимает...:
                Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                Что Вы знаете?... Что вообще можно знать плоти?... Считаете реальность так проста, что поместится в Ваши мозги?...
                Знаете почему скромность украшает? потому, что человек не сует другим под нос свои потные ноги, и не открывает на всеобщее обозрение свою глупость...
                Будьте скромнее, Агатон. И если что то имеете, то дайте, послужите этим, а не спросом. Помоги Вам Бог!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Вы считаете упорядоченное оспаривание вашего учение - дикой темой?
                  .......................... Вопросами я хочу показать, что это как раз вы толком ничего не знаете, потому и не можете толком ничего ответить.
                  Правильное решение.
                  Только задавая конкретные вопросы по их учению (которое они считают здравым), и ТРЕБУЯ КОНКРЕТНЫХ ответов - можно пред всеми открыть всю НЕЗДРАВОСТЬ их учения.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от агатон
                    Бабай кричал, что бы я согласился с их мнением....... когда я сказал, что соглашусь, когда они покажут его здравость, он стал кричать что мы должны твердо держаться своего исповедания и не менять мнение.

Кравчук кричал - держите меня семеро рвусь в дебаты..... когда я сказал хорошо, он начал кричать, что никогда не пойдет на эти дебаты......

Теперь Йицхак - сначала кричали, почему я сам не отвечаю на вопросы..... когда же я сказал что отвечу, говорят, что самое популярное занятие говорить сам с собой и отвечать себе самому , считать себя умницей............

Господь наш Чудный, а дети Его еще чуднее...........(старая пятидесятническая поговорка)
                    Ну так что Агатон? Получается провести дебаты по твоему сценарию? Не предупреждал ли я тебя, что глупое мероприятие обречено на провал? И все твои потуги есть потуги плоти, поэтому и плоды будут плоды плоти, ибо истина в таких делах не восторжествует.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от агатон

*Горый Агатоно-орёл упал на землю поражённый молнией и мощи его обсосанные червями положили в раку, и целовали кости его, и молились образу его... Баллада о святом Агатоне-орле...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от агатон

Я обязательно отвечу и на те шесть и на эти пять...........
                        После этих вопросов будут еще два вопроса - последних.......

Потом я соберу все ваши ответы и составлю из них - единое ваше мнение по поводу КДС.

Затем сам буду отвечать на эти вопросы, и у вас будет возможность, критиковать меня, задавать вопросы и т.п......
                        Затем сделаем общий вывод и перейдем к другой теме.

Наберитесь терпения.
                        Просто мне нужно знать полную картину вашего представления КДС.
                        В правилах я указывал, что в зависимости от ваших ответов, могу возникнуть и другие вопросы (все варианты ваших ответов предусмотреть не мог).
                        Из за того, что пошла небольшая путаница, между рождением свыше и КДС и добавил эти вопросы........
                        Вроде на все мои ответы Вы сказали, понятно зафиксировано или я ошибаюсь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          ....
                          а у вас какая то изуверская форма общения это не правильно ведь в итоге виноватым могу оказаться я только потому что вы непонятливый
                          Нормальная у него форма общения... КОКРЕТНЫЕ вопросы - конкретные ответы.
                          Если у Вас действительно ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ, то что Вам бояться конкретных вопросов по этому вашему ЗДРАВОМУ учению?

А сторонние люди (не участвующие в этом диспуте) будут рассуждать и сравнивать с Писанием - здраво ли ваше учение на самом деле.........
                          Дерзайте - Вы отстаиваете честь ОЦХВЕ....

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                            Правильное решение.
                            Только задавая конкретные вопросы по их учению (которое они считают здравым), и ТРЕБУЯ КОНКРЕТНЫХ ответов - можно пред всеми открыть всю НЕЗДРАВОСТЬ их учения.
                            хорошо бы при этом самому внятно и конкретно отвечать на поставленные вопросы

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от ermakltd
                              хорошо бы при этом самому внятно и конкретно отвечать на поставленные вопросы
                              Все как обычно у него. Он экзаменатор, Вы студент. Про диалог забудьте.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Dyx

Дух Святой не сходит на тех кто грешит...просто после схождения Духа Святого человек не желая того - согрешает...праведный если и семь раз упадёт, то всёравно встанет...

И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

...Обрати внимание, что Павел пишет тем кот делал грех. Может им не вменялось.

...А этим Христос сказал, что вообще не знает их.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)

...Итак, как видите нет никаких правил, кому и как дает Дух Святой Свои дары, поэтому определять святость и принадлежность к вере , это смертельно и ошибочно.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...