Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от нинапри
    " Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире " .

Чтобы эту истину принять, нужно иметь в себе самом свидетельство - Он в вас. Вы можете знать Пиание наизусть, но Духа Святого автоматически вы принять не можете. Его нужно просить : " 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

- - - Добавлено - - -

Ястреб :

Вообще-то нужно говорить так, как в Писании сказано : спасти ЛЮДЕЙ Своих...., а не детей, как вы написали.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (Рим.8:19-23)

...Я что против, что много спасаться среди людей. Хвала Господу.
    Господу Слава!

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Алёна Мастикова
      Сие воздыхания неизреченные.
      Апостол Павел говорит - неизреченные, а вы изрекаете.

Неизреченный
      прил. устар.
      Такой, который нельзя выразить словами; необыкновенный, неописуемый. (то, что и на слова не похоже, но есть сила).
      Нельзя выразить словами, а вы выражаете словами - бла бла ла бала...
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Они ещё говорят что верят в это что не изрекаемые,но на самом деле не верят делая их изрекаемыми. Это люди у которых нет обратной связи между тем что они говорят и делают.
        Требуется время и душепопечительство,чтобы привести всё в норму.И ещё хоть какое понимание и желание у тех, у кого эта проблема есть.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Алёна Мастикова
          Я открыла тему http://www.evangelie.ru/forum/t117991.html кому есть что сказать, приглашаю (поспорим).
          Приходите на http://www.evangelie.ru/forum/t112550-386.html и почитайте чего людям пишут и как они отвечают. Заметите психические отклонения отвечающих или и сами их имея - нет? Если найдёте - лечите своих,они вроде по духу ближе чтобы понять их проблемы.А если не найдёте подскажу и покажу,если Вас действительно волнует их судьба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Ну чего мудрить ? Все грешники. Только есть те, которые признают это, а есть те, кто говорят о себе, что они здоровы. По этой причине Господь и спрашивал : " Чего ты хочешь ? " Один ответил : " Прозреть ", а другие били Его по ланитам.
          Как то зло Вы разделили всех на чёрное и белое. Разве не было тех кто вообще не знал Его и не знал чем он занят исходя из Ваших определений вашей веры?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Степняк
            Может для начала Вы ответите на первые шесть вопросов, а потом будим отвечать на эти 5, мы ответили, ответьте Вы теперь?
            Напоминайте ему чаще. Он забывает об этом. Не удивляйтесь, если он ответит, что он 100 раз уже отвечал на этот вопрос. Так у него бывает частенько.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от агатон
              Дорогие братья оппоненты.

В связи с тем, что пошла неразбериха, между КДС и Рождением свыше, то предлагаю немного отступить от КДС, и пояснить что такое Рождение свыше.
              Ответьте на следующие вопросы:

1. Дайте определение Рождению свыше.
              2. Перечислите все возможные условия при которых человек получает рождение свыше.
              3. Что меняется в человеке, после рождения свыше?
              4. Может ли рождение свыше, быть до Крещения Духом Святым?
              5. Является ли членом тела Христа, рожденный, но не Крещенный Духом?

По большому счету отвечайте своими словами, места из Библии, думаю и так все уже знают наизусть.
              Агатон, может от покаяния начать?... Боюсь, что именно там причина. Чего растить пшеницу из семени цицании?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Topaz
                Эта перефразировка вопросов... Скажите, вы сами имете ответ на ранее приведённые вами вопросы? Просто, как сторонний читатель, хотел бы увидеть и ваши ответы, на поставленные вами же вопросы. А то как-то НЕКРАСИВО получается, люди отвечали, правильно-неправильно, НЕ СУТЬ. А вот вы, как бы в стороне. ЭТО плохо, нечестно.
                Конечно же и сам буду отвечать....
                Это же не допрос.
                Вы что правила не читали ???
                Сначала задаю я - оппоненты отвечают.
                Я задаю им дополнительные маленькие вопросы............
                Потом делаю вывод из их ответов.

Затем отвечаю я на все эти вопросы.
                Мне задают вопросы оппоненты........

Потом общий вывод и переход к другой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                ...Я человек свободный, думаю не помешаю вам.

Меня интересует вопрос, дар Духа Святого кто получают, дети Божие или не дети Божие?

Заранее спасибо. Надеюсь получить ответ от обоих сторон.
                Думаю в конце этой темы, все вопросы по поводу КДС, будут исчерпаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                Может для начала Вы ответите на первые шесть вопросов, а потом будим отвечать на эти 5, мы ответили, ответьте Вы теперь?
                Я обязательно отвечу и на те шесть и на эти пять...........
                После этих вопросов будут еще два вопроса - последних.......

Потом я соберу все ваши ответы и составлю из них - единое ваше мнение по поводу КДС.

Затем сам буду отвечать на эти вопросы, и у вас будет возможность, критиковать меня, задавать вопросы и т.п......
                Затем сделаем общий вывод и перейдем к другой теме.

Наберитесь терпения.
                Просто мне нужно знать полную картину вашего представления КДС.
                В правилах я указывал, что в зависимости от ваших ответов, могу возникнуть и другие вопросы (все варианты ваших ответов предусмотреть не мог).
                Из за того, что пошла небольшая путаница, между рождением свыше и КДС и добавил эти вопросы........

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от cemper
                  Странный вы Агатон. Вам дали ответы вы все собираете информацию как - будто в КГБ работаете, а сами не чего конкретного не сказали, а только одни упреки, что каша в голове у пятидесятников, как по мне то у вас не только каша, а полный винегрет.
                  Выглядит все отвратительно придираетесь не по существу, а сами хоть понимаете, что такое рождение Свыше? или только догадываетесь?
                  Хотя не правильный вопрос, если смотреть на пост выше вы вообще не понимаете, что такое рождение Свыше, если бы знали не задавали бы таких вопросов.
                  В общем отхожу от флуда и жду когда вы начнете сами писать ответы.
                  Как вы могли разобраться что у меня каша в голове , когда я своего мнения еще вообще не говорил ????

Разумеется я отвечу на все эти вопросы, и у моих оппонентов будет таже возможность, что у меня сейчас - и высказать свое мнение по поводу моих ответов и задать каверзные вопросы......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Агатон! А ведь верное требование.
                  Не договаривались так, чтобы вставлять еще тему 1а. Они ответили - Вы ответьте.
                  Да что вы так спешите все...........
                  Читайте внимательно правила.........
                  Там же сказано, что в зависимости от ответов, могут быть заданы и дополнительные вопросы......

На все свои вопросы, подчеркнутые красным, конечно же я дам ответ..........
                  Какие проблемы то..........

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ermakltd
                    Агатон а можно вот без ваших перефразировок так оставить как я и сказал???? почему такое ударение на (иолиться человеческим духом ) молиться человеческим духом который соединен с Духом Святым и вдохновляется им молиться на иных языках в Писании называется молиться Духом Святым
                    про любовь проглочу но если завтра вопрос встанет ребром поднимем его еще раз
                    Освящение это не побороть грех я понимаю что освящение это отделение себя для бога насколько я помню это перевод слова хабер - отделенный и я привел конкретное место Писания их много но вот хотя бы это
                    1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при
                    освящении от Духа, к послушанию и
                    окроплению Кровию Иисуса Христа:
                    благодать вам и мир да умножится.
                    Рим.15:16 быть служителем Иисуса
                    Христа у язычников и [совершать]
                    священнодействие благовествования
                    Божия, дабы сие приношение язычников,
                    будучи освящено Духом Святым, было
                    благоприятно [Богу].
                    без обид дорогой мой ведь это есть мои убеждения и я не хочу чтоб они были поняты не правильно ведь одно из условий это чтоб мы не противоречили сами себе то вот поэтому я и скрупулезно слежу чтоб мои мысли были правильно поняты мне тоже родной мой стыдиться нечего и я свои убеждения передаю так как и понимаю и не желаю кашу по тарелке размазывать но люблю точность и конкретность

- - - Добавлено - - -

давайте не будем отходить от правил ответьте на те первые вопросы вы сами а потом и об остальном поговорим
                    Без моих перефразировак нельзя.
                    Ибо я точно должен понимать, что именно вы имели ввиду.
                    Поэтому я и говорю, что бы вы изъяснялись ясно.
                    Не нужно цитировать Библию. Потому что у всех разное понимание стихов. Мне нужно ваше понимание - ваше толкование.

Ударение на дух человеческий, потому что вы дух написали с маленькой буквы.
                    Могу исправить на - молитва вдохновленная Духом Святым.
                    Про освещение ничего исправлять не буду. Освещение - путь приближения к Богу. Одним из плодов этого пути - отход от греха.......
                    Остальные пункты оставляю без изменения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                    Напоминайте ему чаще. Он забывает об этом. Не удивляйтесь, если он ответит, что он 100 раз уже отвечал на этот вопрос. Так у него бывает частенько.
                    Если будете продолжать лгать, то я опять вас засуну в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Агатон, может от покаяния начать?... Боюсь, что именно там причина. Чего растить пшеницу из семени цицании?))
                    Благословений.
                    А вы считаете, что никакой путанцы не произошло и все отлично понимают в чем отличаются Рождение свыше от КДС ???

Я увидел тут уже несколько точек зрения...........
                    Во Кравчук утверждал, что Рождение свыше дается через КДС. ЕрмакЛТД утверждает, что не крещеный Духом не может воскреснуть в церкви Христовой (следовательно он не член тела) , кое кто высказался, что крещение и рождение - это одно принятие Духа.....
                    ну и т.д.

Вопросы актуальны.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Дорогие оппоненты.
                      Просьба ответить на эти 5 вопросов.
                      Потом будут еще 2.

Не подумайте, что я пытаюсь вас завалить или утомить. Просто хочу, что бы тема КДС - была освещена со всех сторон.
                      Надеюсь и вы этого хотите.
                      Зачем нам темные места в этом учении ???

Не волнуйтесь за меня, у нас с вами равные права.
                      После того, как вы ответите на все вопросы темы (6, потом 5, потом 2), я сделаю вывод из ваших ответов.
                      Затем мы поменяемся местами.
                      Я буду отвечать сначала на все эти вопросы (6, потом 5, потом 2), а вы будете высказывать свое мнение и задавать мне какие только захотите вопросы по этой теме........

Это и есть дебаты.

Хочу предупредить сразу, что бы потом не было недоумений.
                      Следующие темы, будут намного сложнее, вопросы будут намного труднее и по длине, эти темы будут намного больше.
                      Вы должны понимать, что тема -ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО - это одна из основных тем христианства и тут двумя -тремя вопросами не обойдешься.

Надеюсь на ваше понимание.

- - - Добавлено - - -

И еще.
                      Братья оппоненты.
                      Если я прямо сейчас отвечу на эти шесть вопросов, то у вас могут возникнуть ко мне вопросы и вы будете их задавать....... а я еще толком не понял вашего богословия.......... в общем все превратиться в базар.

Дебаты так и поставлены - сначала я задаю все вопросы по теме, когда мне все становиться ясно. Тогда задаете все вопросы по теме вы.....
                      И никакой давки, толкотни и базара.......

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от агатон

А вы считаете, что никакой путанцы не произошло и все отлично понимают в чем отличаются Рождение свыше от КДС ???

Я увидел тут уже несколько точек зрения...........
                        Во Кравчук утверждал, что Рождение свыше дается через КДС. ЕрмакЛТД утверждает, что не крещеный Духом не может воскреснуть в церкви Христовой (следовательно он не член тела) , кое кто высказался, что крещение и рождение - это одно принятие Духа.....
                        ну и т.д.

Вопросы актуальны.
                        Так отож... но ведь Господь открывает наследство СВОИМ детям, а не чужим или рабам. А для этого нужна заявка на наследство. Установленной формы. А наши терки говорят, что не все заявки приняты... и тада чего в очереди стоять здря?...:
                        Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                        и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                        Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                        ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        (Иоан.3:31-34)
                        Евангелие Царствия, это СВИДЕТЕЛЬСТВО!!! И его принимают, а не торгуются. Из рук Того, кто его обеспечил. А не из рук перекупщиков...
                        А Вы, Агатон, свои торги открыли даже не помолившись, и не попросив Господа какого то содействия... Тогда почему думаете приобрести оригинал?...
                        И то... Вам же не сам предмет нужен, как таковой, а потрогать... Но Господь открывает не интересующимся, а нуждающимся... Вспомните:
                        Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                        (Матф.13:44)
                        Заметили, мотивация - РАДОСТЬ. Весть РАДОСТНАЯ... Так скажите, чего торговаться?... Откуда сомнения?... Скажу, один тип посеял...)) Но против него нужно восстать, а не против обетований Божиих, которых ревнуют и принимают с радостию. Слава Богу!!!
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от babay
                          Так отож... но ведь Господь открывает наследство СВОИМ детям, а не чужим или рабам. А для этого нужна заявка на наследство. Установленной формы. А наши терки говорят, что не все заявки приняты... и тада чего в очереди стоять здря?...:
                          Интересно, когда Павел подавал заявку? ибо он так о себе писал,-Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,.....
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Уверовавший
                            Интересно, когда Павел подавал заявку? ибо он так о себе писал,-Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,.....
                            Брат. За Вашей спиной те, за кого вы несете ответственность... Так соберитесь... возьмите себя в руки... Вы у меня для чего спрашиваете? Что бы последовать за мной, а потом за Павлом?... И где Вы тогда окажитесь?... Правильно, там, куда залядываете...))
                            Обратите внимание - "призвавший"... Вы слышали призыв?... Если "да", то не советуйтесь с плотью и кровью, а следуйте ему, и помоги Вам Бог!
                            Благословений.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от babay
                              А Вы, Агатон, свои торги открыли даже не помолившись, и не попросив Господа какого то содействия... Тогда почему думаете приобрести оригинал?...
                              Я молился, и просил Бога содействовать....
                              А в остальном, все ваши слова сводятся к собственному превозношению.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Уверовавший
                                А также пророка Иеремию Иер.!:5 Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде
                                нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Давид был по сердцу Бога и Бог помазал быть царем Израиля. Бог смотрит на сердце каждого
                                христианина насколько оно искренне любит Бога и после крещения дает Дар Святого Духа, а по мере роста
                                духовного крестит Святым Духом, но а кто отвергает Святой Дух, отвергают Отца и Сына.
                                Слово Божие познается Святым Духом.

Многие открывают Библию и, прочитав несколько страниц, закрывают, чтобы никогда не открывать
                                вновь, потому что не поняли с первого раза. И поэтому нужны учителя по Библии, но а потом все зависит
                                от вашей веры, от вашей любви Бога Отца и Сына и Святого духа. Прежде всего ищите Царствие Божие,
                                а все остальное приложится вам. Аминь.

Комментарий

Обработка...