Мне кажется, что серьёзные дебаты возможны только на форуме с очень жёсткой модерацией и где присутствуют люди хорошо разбирающиеся в том что обсуждается. А по вопросу Духовных даров они не возможны в принципе. Не то чтобы я такой умный, просто уже набил на этом не одну шишку. Есть вещи. которые Господь оставляет только за собой и никому не передоверяет. Это об откровениях Слова.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
1. Как понять Крещен ты Духом или нет ?2. Что нужно сделать, что бы получить КДС ?Последний раз редактировалось Степняк; 12 January 2013, 12:23 PM.Комментарий
-
Круто.......
Я попросил вас выйти на честный диспут, что бы вы смогли отстоять свое вероисповедание, а вы это расценили как - "снять штаны и наклониться?"
Даже не знаю что и ответить, может вам сходить к сестре "Бабе Яге", она там какую то интересную тему затеяла..... про такие случаи как у вас.
У нее и опыт есть общения с подобными.....
Я уже просто пасую перед вами......
И тогда возникает вопрос, если человеком руководит Дух Святой, то обходить вопрос Нового Завета разве ж может?... И если раскинуть, то следует ответ, что есть препятствие тому, что принес Христос... Вы в курсе?... Это А Н Т И Х Р И С Т. Тот, который противится. Духу Святому. Снятым штанам...
Шо там для Вас нового, что бы это Вас шокировало?... Чем оно отличается от уха или носа?... Другое дело, если Вы еще младенец, внимание которого содержимое штанов привлекает... Ну так ёлкапалка! Разве жертва Христа стоит этого внимания?... Разве она человеческую мораль принесена утвердить?...
Иисус пришел ИСПОЛНИТЬ закон. Сам?... В себе?... А может в человеке? Что в Вас поменялось с уверованием?... Появилась оправдание собственной слабости?... Дескать, лежачего не бьют?... А кто бьет язычник?... Балалайку... Сказано быть твердым, мужественным, и противостать... Только не тому, что принес Христос... А Он принес дары и силу. Наследство. И тог, кто принимает их, снаряжает оружием. Что бы, как минимум, не кривиться тыкая лицемерным пальцем на отражение собственной похоти...
Любые отношения имеют определенные рамки. Родительские, служебные, я знаю еще какие... Так к отношениям с Богом нужно подойти определенным образом. Как евреи подошли следуя за Ним. Сорок лет!!! Вы можете похвалиться таким сроком следования?... Так они там что угодно творили, но шли за Ним. А Вы за кем?... Что Вы исполнили, что бы не стыдно было без штанов? Какие Его обетования в вас исполнились? Сказано, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины... Так Вас более тревожит, мужские причиндалы?... Небось женские волнуют не так, что бы возмущаться?...
А Дух Святой ревности не вызывает?... а оформить отношения с Богом слабо?... Тока поматросить с Господом не удастся. И собственная совесть не принизит Его величия видеть каменное сердце...
Глядя на такое безобразие хочется славить и славить Бога за Его безмерное терпение и Отцовскую любовь к нам жестокосердым и жестоковыйным...
Ну а Вы, Агатон, подумайте. Что Бог создал нас по Своему подобию, а не мы должны создавать себе бога по своему...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не могли бы пояснить, с чем связан такой вот "жёсткий" вывод? Бог уснул? Бог соврал? Дух улетучился? Или Господь не ожидал от нас такого состояния(духовного), подобного тому, что вызвало Его РАСКАЯНИЕ перед ПОТОПОМ? Или какие-то другие причины, отсутствия Даров, по-вашему?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Верно. Просто чуть добавлю. Через покаяние очистить сердце свое. Ибо чистые сердцем Бога узрят."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Помните?: "Штирлиц знал, что запоминаются последние слова...". Но то ли мухи неистребимы над дерьмом, либо Вы попросту уходите от ответа...
И тогда возникает вопрос, если человеком руководит Дух Святой, то обходить вопрос Нового Завета разве ж может?... И если раскинуть, то следует ответ, что есть препятствие тому, что принес Христос... Вы в курсе?... Это А Н Т И Х Р И С Т. Тот, который противится. Духу Святому. Снятым штанам...
Шо там для Вас нового, что бы это Вас шокировало?... Чем оно отличается от уха или носа?... Другое дело, если Вы еще младенец, внимание которого содержимое штанов привлекает... Ну так ёлкапалка! Разве жертва Христа стоит этого внимания?... Разве она человеческую мораль принесена утвердить?...
Иисус пришел ИСПОЛНИТЬ закон. Сам?... В себе?... А может в человеке? Что в Вас поменялось с уверованием?... Появилась оправдание собственной слабости?... Дескать, лежачего не бьют?... А кто бьет язычник?... Балалайку... Сказано быть твердым, мужественным, и противостать... Только не тому, что принес Христос... А Он принес дары и силу. Наследство. И тог, кто принимает их, снаряжает оружием. Что бы, как минимум, не кривиться тыкая лицемерным пальцем на отражение собственной похоти...
Любые отношения имеют определенные рамки. Родительские, служебные, я знаю еще какие... Так к отношениям с Богом нужно подойти определенным образом. Как евреи подошли следуя за Ним. Сорок лет!!! Вы можете похвалиться таким сроком следования?... Так они там что угодно творили, но шли за Ним. А Вы за кем?... Что Вы исполнили, что бы не стыдно было без штанов? Какие Его обетования в вас исполнились? Сказано, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины... Так Вас более тревожит, мужские причиндалы?... Небось женские волнуют не так, что бы возмущаться?...
А Дух Святой ревности не вызывает?... а оформить отношения с Богом слабо?... Тока поматросить с Господом не удастся. И собственная совесть не принизит Его величия видеть каменное сердце...
Глядя на такое безобразие хочется славить и славить Бога за Его безмерное терпение и Отцовскую любовь к нам жестокосердым и жестоковыйным...
Ну а Вы, Агатон, подумайте. Что Бог создал нас по Своему подобию, а не мы должны создавать себе бога по своему...
Благословений.
Имеющий ухо духовное - поймёт то, о чём я говорю.
Жаль, что агатон не видит себя со стороны и прёт вперёд, думая, что этим он служит Богу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хочу сказать, что истинная церковь та, в которой человек рождается от Бога. И если человек меняет ее, то все равно, что меняет мать... Это значит, что Бога он так и не нашел, любви Божией так и не приобрел... И если это не прелюбодеяние, то блуд... а в блуде ничего хорошего не получается... Да и Господь против, что бы оставляли первую любовь свою... Даже если она не суперпупер. Но Господь наверное приводит человека туда, что бы сделать его там новым творением, и что бы через него чего то сделать с церковью, если она действительно, не супер...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Теперь , подождите, когда я напишу вывод и свои ответы на эти же вопросы.
После, вы можете их прокомментировать и задать все интересующие вас вопросы (если они будут) мне по этой теме.
- - - Добавлено - - -
Меня увольте. Время которое я потратил бы на дискуссию с вами я лучше использую для молитвы на иных языках.
Невозможно душевному человеку объяснить что такое Дух. Духовное можно понять только имея Дух. Не исполнившись Святым Духом вы обречены на неправильное понимание Писаний и будете неприязненно или даже враждебно принимать проявления и дары Святого Духа. А я, если попытаюсь объяснить вам необъяснимое, сам потеряю Вдохновение. Вы знаете Того кто даёт Святого Духа, идите к Нему. Если вы жаждете , вы к Нему придёте. Иисус не очень то занимался объяснениями. Специально говорил народу притчами чтобы НЕВЕРУЮЩИЕ люди ничего не поняли. Задайте вопросы о Духовных Дарах Ему. Но для этого нужно признать, что вы ничего не знаете. Иначе можете не дождаться ответа.
Уже весь форум знает, что избранные пятидесятники говорят только с избранными пятидесятниками, ибо никто иной не может понять их великого учения.
А если кто попытается только в нем разобраться, то сразу попадает в раздел душевных.......... ибо духовные не разбираются в учении, они его безоговорочно принимают.
Я уже объяснял тут не которым, что подобную точку зрения имеют многие сектанты, которые считают себя обладателями тайного знания. Такой была Иезавель из Откровения.........Комментарий
-
Помните?: "Штирлиц знал, что запоминаются последние слова...". Но то ли мухи неистребимы над дерьмом, либо Вы попросту уходите от ответа...
Благословений.
Извините, но я не понимаю ваших афоризмов. А разбирать их духовное значение - меня стошнит.
Поэтому давайте со своими притчами, про спущенные штаны - к кому нибудь другому.
- - - Добавлено - - -
Правда?... Агатон, а чего Вы поменяли?...
Хочу сказать, что истинная церковь та, в которой человек рождается от Бога. И если человек меняет ее, то все равно, что меняет мать... Это значит, что Бога он так и не нашел, любви Божией так и не приобрел... И если это не прелюбодеяние, то блуд... а в блуде ничего хорошего не получается... Да и Господь против, что бы оставляли первую любовь свою... Даже если она не суперпупер. Но Господь наверное приводит человека туда, что бы сделать его там новым творением, и что бы через него чего то сделать с церковью, если она действительно, не супер...
Благословений.
Посему имею право менять церкви.
Тем более, что я считаю, что верность деноминации - первая причина отказа от истины.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё гораздо прозаичнее. агатон поменял конфессию и теперь его волнует только одно - правильно ли он поступил. Я ещё бы где-то как-то и поняла бы его стремление , если бы увидела в нём ту же любовь, какую имел Апостол Павел, который " три года со слезами учил каждого из вас ". Но вы же видите, что им владеет - не желание спасать людей, которые на его взгляд еретики и нехристи, а утвердиться самому на возможных промахах оппонентов.
Имеющий ухо духовное - поймёт то, о чём я говорю.
Жаль, что агатон не видит себя со стороны и прёт вперёд, думая, что этим он служит Богу.
А кого тут на форуме спасать ? Тут все духовные и все знают истину.
Вас нужно спасать?
А если бы вы знали православие, то там в первую очередь идет - спасение собственной души. Так что разве столь велик грех, что я забочусь о своей душе, пытаясь понять учение тех, которые говорят о себе, что они духовные?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
агатон :Так что разве столь велик грех, что я забочусь о своей душе, пытаясь понять учение тех, которые говорят о себе, что они духовные?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий