В ходе дебатов, мы будем выяснять на сколько здравое ваше или мое определение Крещения Духом. Поэтому подразумевается, что вы вступая в дебаты, прекрасно знаете, что такое Крещение Духом Святым.
Из вашего ответа, я увидел следующее определение Крещения Духом.
- Крещение для силы в служении........ и как печать спасения.
Более я ничего не понял. Еще раз повторяю, что не бросайтесь голыми местами писания, у каждого свое толкование на эти места. Я так думаю, что половина этих мест вообще к крещению отношения не имеет.............
Прошу вас еще раз, дать четкое определение Крещению Духом.
- - - Добавлено - - -
Если учитывать, что Новый завет начался со времени пролития Крови Христа, то Иоанн жил еще в Ветхом завете, ибо он умер за два - три года, до установления Нового завета. Потом - он был пророком. После него уже был Сам Христос.
Поэтому он и последний пророк Ветхого завета.
А вы можете назвать другого последнего пророка Ветхого завета ?
Или считаете, что время Иоанна - это промежуточная станция между Ветхим и Новым заветом ?
Потому от дней Иоанна - что на Иоанне конец Ветхого завета. Если считать промежуточную станцию, то она на служении Христа, а не Иоанна.
Иоанн же воплощение идеального пророка Ветхого завета.
Из вашего ответа, я увидел следующее определение Крещения Духом.
- Крещение для силы в служении........ и как печать спасения.
Более я ничего не понял. Еще раз повторяю, что не бросайтесь голыми местами писания, у каждого свое толкование на эти места. Я так думаю, что половина этих мест вообще к крещению отношения не имеет.............
Прошу вас еще раз, дать четкое определение Крещению Духом.
- - - Добавлено - - -
Если учитывать, что Новый завет начался со времени пролития Крови Христа, то Иоанн жил еще в Ветхом завете, ибо он умер за два - три года, до установления Нового завета. Потом - он был пророком. После него уже был Сам Христос.
Поэтому он и последний пророк Ветхого завета.
А вы можете назвать другого последнего пророка Ветхого завета ?
Или считаете, что время Иоанна - это промежуточная станция между Ветхим и Новым заветом ?
Потому от дней Иоанна - что на Иоанне конец Ветхого завета. Если считать промежуточную станцию, то она на служении Христа, а не Иоанна.
Иоанн же воплощение идеального пророка Ветхого завета.
Комментарий