Алена, что то вы на фантазировали по моему. Разве от прикосновения можно прочувствовать атмосферу большой семьи? Ну я все же рад, что вы чувствуете себя в семье. Возможно я и зайду туда, если сложатся обстоятельства. А в отношении даров, то я с этими духовными проявлениями хорошо знаком.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Разве речь шла о том как её узнавать? там о другом был разговор, я же говорил о сути, что слышит Бог человека только тогда, когда просят что либо по воле Его, а посить это можно только Святым Духом и никак иначе, в противном случае можно услышать ответ от Христа как услышали ученики, когда предложили Ему свести огонь с неба и попалить тех кто не принял Христа в свое селение, Он ответил им,- не знаете какого вы духа. Ну а как я узнаю? да никак, я просто открываю свои желания пред Богом как учил апостол, а крохи понимания Его воли откладываются при наблюдении Божиих ответов.
А зачем понимать о чём просишь, если всё равно просишь не по своей воле?
Это если вы просите то, чего именно вы хотите, исполнения своей воли, тогда вы говорите на понятном вам языке.
А если вы просите не своё, например, вас послали к кому-то, чего-то попросить, а он говорит на незнакомом вам языке, вам сказали что надо сказать, вы запомнили совершенно непонятный для вас набор слов, и пошли к тому человеку. Там всё высказали, как вас научили другие, и вам дали то, о чём вы просили, хоть вы и не понимали ни слова с того, что сказали.
Уверенность в своей правоте, конечно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что понятна. Ибо я не пятидесятник и не харизмат. Могу "выступать" как за одну команду так и за другую. Ибо "верующих" помещают между ДВУМЯ ЛОЖНЫМИ доктринами и заставляют выбирать только из этих двух. А истина в "третьем" месте.
Почему-то в "христанстве" или не добдеют, ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говорит языками тот не имеет Духа". Детский сад...
Я за Агафона говорить не могу, но сам ни в коем случае не стану "перебдеть" или "недобдеть", никого не буду тягать между ЛОЖНЫМИ доктринами.
Вы совершенно правы, крайностей не надо. Какая-то золотая серединка есть. Вопрос: как бы подобраться поближе.
Успех предприятия для меня, например, будет заключен в следующем. Если мои 50-нические партнеры признают в глубине души, что:
- крещение Святым Духом возможно БЕЗ говорения языками,
- говорение языками совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы христианину быть христианином,
- что оное говорение (если оно от Бога) дается по ситуативным соображениям: чтобы здесь и сейчас, через такого-то конкретного ВАСЮ-ХАРИЗМАТА, оно послужило бы к УСПЕХУ БЛАГОВЕСТИЯ. к созиданию Церкви.
- что в принципе бывает глоссолалия, которая не от Бога, а от человеков и\или демонов.
Вот и все.
Если они это признают хотя бы про себя, я никого из них не стану колошматить головой об стенку, чтобы эти языки у них из головы вылетели. Зачем?
Нравится им, есть такая практика в НЗ, - не мне ж судить чужого раба. Я не утверждаю, что они все без исключения - шарлатаны или в прелести. Но, что шарлатаны или "в прелести" там БЫВАЮТ - это точно.
Как видите, все без особых крайностей, согласны?
Между прочим, мои реально знакомые 50-ники, с которыми у нас долгие и дружеские отношения все перечисленные выше пункты вполне принимают.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Драгоценный Топаз!
Я за Агафона говорить не могу, но сам ни в коем случае не стану "перебдеть" или "недобдеть", никого не буду тягать между ЛОЖНЫМИ доктринами.
Вы совершенно правы, крайностей не надо. Какая-то золотая серединка есть. Вопрос: как бы подобраться поближе.
Успех предприятия для меня, например, будет заключен в следующем. Если мои 50-нические партнеры признают в глубине души, что:
- крещение Святым Духом возможно БЕЗ говорения языками,
- говорение языками совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы христианину быть христианином,
- что оное говорение (если оно от Бога) дается по ситуативным соображениям: чтобы здесь и сейчас, через такого-то конкретного ВАСЮ-ХАРИЗМАТА, оно послужило бы к УСПЕХУ БЛАГОВЕСТИЯ. к созиданию Церкви.
- что в принципе бывает глоссолалия, которая не от Бога, а от человеков и\или демонов.
Вот и все.
Если они это признают хотя бы про себя, я никого из них не стану колошматить головой об стенку, чтобы эти языки у них из головы вылетели. Зачем?
Нравится им, есть такая практика в НЗ, - не мне ж судить чужого раба. Я не утверждаю, что они все без исключения - шарлатаны или в прелести. Но, что шарлатаны или "в прелести" там БЫВАЮТ - это точно.
Как видите, все без особых крайностей, согласны?
Между прочим, мои реально знакомые 50-ники, с которыми у нас долгие и дружеские отношения все перечисленные выше пункты вполне принимают.
НАПИСАНО в ПИСАНИИ:
Что "языки" это ДАР Духа. Все ли говорят языками? Апостол Павел говорит, что НЕ ВСЕ. Но, предлагает ревновать по дарам духовным. Мало-того, он утверждает, что говорение языками суть ЗНАМЕНИЕ не для верующих, что бы эта мече-языкатая "молодежь", не строила ВЫВОДОВ(судила), кто крещён Духом, а кто нет. Кто Его, а кто не Его. Потому, участвует ли он в их общественной "молитве" "языками". НЕ СМОТРЯ НА СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ Апостола Павла. Им более ПРИСТАЛО, что бы ИХ, вернее Церковь Христову СЧИТАЛИ БЕСНУЮЩИМИСЯ.
Итак, ОДНА крайность, нездравомысленных людей, приводит к другой крайности: "языки от сатаны".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:10-15)
Почему моя?...
Оно может Вы маленький и не в курсе, что даже собачка приседает, а собак ножку поднимает?... Так де Вы видели, что это я утвердил?...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тут нужен истолкователь...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Класс! А мы вообще из "Нового Поколения" (Михаил Дарбинян), в "Благую Весть" меня привёл муж (недавно переехали в Москву), но никак не приживёмся - места не могут нам определить (хотя я по призванию пастырь), в последний раз, Олег, вообще, кто-то лупанул, что мы с мужем "бандиты, которым трэба спрятаться в церкви". Пришлось попросить пастыря Рика о личной встрече... (Нас даже в члены до сих пор не приняли) Но церковь на все 100, супер.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий