Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Topaz
    Да зачем мне? Мне не нужён, это вам нужен "истолкователь"... Если автор указал своё имя, как ЖЕНСКОЕ, о себе пишет в ЖЕНСКОМ роде. Вы читая это всё продолжаете упорствовать, что автор "мужик", при том предлагая классификации на свой, замудрёный лад, с собачками, ножками, рогами и течением...
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))...
    Так нет же во Христе ни бабы ни мужика?... Но по согласованию принято считать Божиими сынов. Потому что их плоть хоть как то подчиняется духу... А на женьскую плоть управы нет, она у женьчины как у помочника: "что хозяин изволит?"... То исть, вместо понимания мозгов...)) Я доступно излагаю?...))
    Так вот, укротить человеческую плоть под силу только Христом Господом, слава Богу!!!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от КРАВЧУК
      Внимание, форумчане!
      Почему эти дебаты можно считать бессмысленными и заведомо бесполезными? С точки зрения логики, нельзя доказать заведомую ложность пятидесятнического говорения на иных языках. Я поясню, почему.
      Кто хочет ознакомиться с оновами формальной логики, можете обратиться за помощью в гугл...
      .. . 4
      Почему-то мне кажется, что вот это Вас заинтересует:
      www.itheology.ru - Интеллектуальное богословие.
      Еловиков Ю.М. Квантовая логика в богословии.
      Вообще Еловикову - бооооооооольшой респект.......
      К примеру:
      Еловиков Ю.M.:
      Вы сказали, «что они встают на защиту своей веры», то есть учения своей церкви, а я встал на защиту учения Христа. Мои оппоненты предъявляют мне претензии по учению церкви, но не могут ничего предъявить по учению Христа.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Йицхак
        Правила простые:
        1) не Вы изволите допрашивать, а вопросы по очереди - вопрос Вы, вопрос Вам. Принцип ответа "да-да, нет-нет".
        2) вопросы не по принципу "в огороде бузина, а в киеве - дядька", как Вы любите, а строго по заранее оговоренным подзаголовкам.
        3) пока по подзаголовку все вопросы заданы не будут и все ответы получены не будут, к другим темам не переходить.
        4) переводы любые
        5) по окончании вопросов-ответов по подзаголовку подсчитать "да-нет" и вывести резюме.
        Это в общих чертах.

Вот только это с Вами не получится, у Вас с формальной логикой большие проблемы. Да и с внимательностью тоже - Вы в Писаниях "вычитали", что Ап. Иуда на книгу Еноха ссылается
        Ваши правила мало чем от моих отличаются.
        Единственное, я убрал графу - любой перевод. Ибо это ни к чему не приведет (из опыта споров со Свидетелями Иеговы)
        А так я вообще не пойму, че вы ерундой страдаете........
        Темы четкие. Вопросы задаю я , потом вы......выводы.........
        Короче, удосужтесь хотя бы ход дебатов почитать, а потому уж отвлекайте мое время.

Комментарий

• Алёна Мастикова
          Отключен

• 13 September 2012
          • 171

Сообщение от Олег2008
          Господь ВСЕ устрояет......
          Ой, Олег, молись за нас, что-бы всё устроилось.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Topaz
            Потому, участвует ли он в их общественной "молитве" "языками". НЕ СМОТРЯ НА СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ Апостола Павла. Им более ПРИСТАЛО, что бы ИХ, вернее Церковь Христову СЧИТАЛИ БЕСНУЮЩИМИСЯ.
            Странно, читал послания апостола очень много много..
            Но нигде такого СТРОЖАЙШЕГО акцента - просто не видел.
            Пожелание, рекомендация, наставление - ага, видел.
            Но красного - нет.

Итак, ОДНА крайность, нездравомысленных людей, приводит к другой крайности: "языки от сатаны".
            Где можно найти фундаментальный богословский труд по поводу дара "языков от сатаны"???
            Подскажите, просвещусь.
            Почему-то "недалекий" апостол Павел - даже о таком не намекал.
            Ну да, потому и недалекий........

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Уверовавший
              Разве речь шла о том как её узнавать?
              Вы писали:
              Какой же ты умненький, сказать типо нечего, какой дух только Бог и слышит? не Святой ли? написано, если что просим по воле Его Он слушает нас, как ты можешь просить по воле Его не Святым Духом?
              Вы же сами написали "если просим по воле Его". Значит можем просить и не по Его воле. Ну а если не по Его воле, значит и не Святым Духом. Ну так как вы установили что просили по Его воле, а не по своей, то есть просили Святым Духом, а не другим?
              я же говорил о сути, что слышит Бог человека только тогда, когда просят что либо по воле Его, а посить это можно только Святым Духом и никак иначе, в противном случае можно услышать ответ от Христа как услышали ученики, когда предложили Ему свести огонь с неба и попалить тех кто не принял Христа в свое селение, Он ответил им,- не знаете какого вы духа.
              Так вы по Его ответам определяете, что просите Святым Духом? Что же вы услышали в ответ на свои просьбы, что так уверены в том, что просили Духом Святым?
              Ну а как я узнаю? да никак, я просто открываю свои желания пред Богом как учил апостол
              А как вы открываете свои желания? Вы думаете, что открываете их только если говорите о них на понятном для вас языке, а без этого, Бог не может видеть ваши желания?
              а крохи понимания Его воли откладываются при наблюдении Божиих ответов.
              То есть Его волю вы начинаете узнавать уже когда получаете ответы, а не когда просите? Значит просите не по Его воле, не Духом Святым? И как вы определяете, что наблюдаете именно Его ответы? И чем ваш опят кардинально отличается от опыта пятидесятников?
              Затем, что Бог имеет дело с тобою а ни с тем чья это воля.
              Так вы писали, что Он слушает вас, только в том случае, когда вы говорите Ему что-то по Его же воле. И в чём же тогда ваша роль? В том, чтобы озвучить Его волю? Так какая разница на каком языке вы её озвучите? Он же услышит вас только если вы просите по Его воле, а не в том случае если вы просите на понятном для вас языке.
              Вот в том и вопрос, почему они просили Бога дать им язык на понятном им языке, а благодарят всё остальное время Его на непонятном?
              ну тут всё понятно, они ж не могли просить на ином языке пока его не имели. А когда получили язык, которым могут молиться не своим умом, а Духом Святым, то стали использовать именно его. И у них есть основание верить, что просят они действительно не своё, не по своей воле, потому что они даже не понимают чего просят. А вот как вы можете быть уверены, что просите у Бога по Его воле, а не по своей, что молитесь по Его воле, а не пытаетесь диктовать Ему свою волю?
              Подтверждаю.
              Господом, что ли? Вы подтвердили от Его имени или от своего?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Игорь2
                В этом вся закавыка. К сожалению все превратите в фарс. неудобных оппонентов отправите в игнор. А затем, громогласно объявите себя победителем. Так уже было, на глазах очень многих.
                Вот и сегодня, вы отказались от модераторской помощи, тем самым заложили бомбу под собственную тему. Все это закончится ничем. Хотя скажу чем, взаимной ненавистью.
                Я склонен более считать, что вы засыплетесь, перейдете на флуд и оскорбления, вынудите меня вас убрать с дебатов, а потом будете кричать по всему форуму, что вас не заслуженно выгнали. Так уже было на прошлых дебатах, когда я убрал двоих. Теперь они так и кричат.
                Притом я не думаю, что модераторам нужно тут участвовать. Их дело блюсти правила форума, а не правила моих дебатов.
                Притом я предложил вам выбрать троих арбитров, одного от вас, одного от меня, и одного общего - что бы в случае спорных моментов они могли онулировать или подтвердить мое решение.

Вы не читаете ни правил дебатов, ни хода, а делаете выводы........... не от большой мудрости.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от babay
                  )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))...
                  Так нет же во Христе ни бабы ни мужика?... Но по согласованию принято считать Божиими сынов. Потому что их плоть хоть как то подчиняется духу... А на женьскую плоть управы нет, она у женьчины как у помочника: "что хозяин изволит?"... То исть, вместо понимания мозгов...)) Я доступно излагаю?...))
                  Так вот, укротить человеческую плоть под силу только Христом Господом, слава Богу!!!
                  Благословений.
                  Вот это и есть "харизматическое" толкование Писания. Нет для Господа РАЗНИЦЫ,кого принимать в Царство, нет для АДА разницы, кого принимать, "мужика аль бабу". А для христианина таки разница есть, и БОЛЬШАЯ. Вы же не ходите в церкви в дамский туалет? И в своей разухибистой манере общения, размахивая детородным ограном, гуляете по улицами, прикрываясь "своим" пониманием слов Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  Но красного - нет.

Где можно найти фундаментальный богословский труд по поводу дара "языков от сатаны"???
                  Подскажите, просвещусь.
                  Почему-то "недалекий" апостол Павел - даже о таком не намекал.
                  Ну да, потому и недалекий........
                  Другую крайность прочтите в данных темах дисскусии,

никакого отношения к "богословским трудам", к по-вашему, а не моему утверждению о "недалёком Павле", и тому подобное выпендривание, не имеет.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 10 January 2013, 08:39 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степан
                    Ты выбираешь пятидесятника, чтобы он отстаивал языки, которые у него есть. Все не могут участвовать.
                    А кого я должен выбирать в оппоненты на дебаты про языки ??? Баптистов или православных ???
                    Участвовать может любой, кто исповедует учение о языках, то или иное, так или иначе близкое к учению пятидесятников. Не обязательно тут быть пятидесятником или харизматом по букве.
                    Достаточно иметь твердое учение о языках, и желание показать, что сие учение здравое и Библейское.
                    Вы же кажется говорите на языках ???
                    Присоединяйтесь.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Topaz
                      Вот это и есть "харизматическое" толкование Писания. Нет для Господа РАЗНИЦЫ,кого принимать в Царство, нет для АДА разницы, кого принимать, "мужика аль бабу". А для христианина таки разница есть, и БОЛЬШАЯ. Вы же не ходите в церкви в дамский туалет?
                      Вы Христа приравняли к туалету? Написано же что во Христе, а не в туалете, нет ни женского ни мужского пола. А для вас что Христос, что туалет, всё равно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      А кого я должен выбирать в оппоненты на дебаты про языки ??? Баптистов или православных ???
                      Участвовать может любой, кто исповедует учение о языках, то или иное, так или иначе близкое к учению пятидесятников. Не обязательно тут быть пятидесятником или харизматом по букве.
                      Достаточно иметь твердое учение о языках, и желание показать, что сие учение здравое и Библейское.
                      Вы же кажется говорите на языках ???
                      Присоединяйтесь.
                      Скажите, а церковно-славянский язык, на котором говорят в православных церквях, не иной языу для современных людей?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от маклай
                        Вы Христа приравняли к туалету? Написано же что во Христе, а не в туалете, нет ни женского ни мужского пола. А для вас что Христос, что туалет, всё равно?
                        Вам бы вникнуть в дисскусию, а то нахрапом, осуждать по одному посту, как это похоже на "христиан".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Topaz
                          Вам бы вникнуть в дисскусию, а то нахрапом, осуждать по одному посту, как это похоже на "христиан".
                          А вы иудей? Да и не осуждал я вас, а вопросы задал. Вы можете на них ответить?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Игорь2;3998863

[COLOR=silver
                            - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Верно Степан, Вы тоже были участником того шоу. И похоже получили "прививку" от дискуссий с сем человеком
                            Для оппонентов, сей брат Игорь 2, был удален с прошлых дебатов в игнор, за постоянные оскорбления.
                            Надеюсь вы не повторите его ошибки, и не будете переходить на личности и поливать меня (или кого еще) грязью.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Олег2008
                              Но красного - нет.
                              Библия чёрно -белая, но не удивляет, что не увидели. Вам то и видеть не надо, "пастыря" всё вкладывают. Но давайте прочтём вместе, что же мягко советует Павел:

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Вот так вот "мягенько". Я так понимаю "пастыря" не проинформировали вас, что вот это всё написанное есть Заповеди Господни? Нет? А зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                              А вы иудей? Да и не осуждал я вас, а вопросы задал. Вы можете на них ответить?
                              Не вижу смысла, зачем? Вам же важна склока, а не ответы. Да и ответы вы выворачиваете так... Это же надо придумать такое "вы Христа приравняли к туалету". Благословений.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от агатон
                                Для оппонентов, сей брат Игорь 2, был удален с прошлых дебатов в игнор, за постоянные оскорбления.
                                Надеюсь вы не повторите его ошибки, и не будете переходить на личности и поливать меня (или кого еще) грязью.
                                Ну чего? Он сказал: "поехали"? Или еще нет?
                                Огласите список участников, и начнем, помолясь.
                                А Игоря 2 трогать не надо. Очень дельно везде пишет дедушка. Хоть седину уважьте.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...