Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Олег2008
    Слив засчитан.Вы так и не прокомментировали красненькие букафки.....
    Детский сад, а вроде бы взрослый человек... Вот этот пост, надеюсь пояснит, смысл который я вложил в словосочетание "языки от сатаны", за который вы так вцепились. Если гордость позволит вам конечно...

Сообщение от Topaz
    Не думаю, что понятна. Ибо я не пятидесятник и не харизмат. Могу "выступать" как за одну команду так и за другую. Ибо "верующих" помещают между ДВУМЯ ЛОЖНЫМИ доктринами и заставляют выбирать только из этих двух. А истина в "третьем" месте.

Почему-то в "христанстве" или не добдеют, ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говорит языками тот не имеет Духа". Детский сад...
    По-поводу красненьких буковок, так я их прокомментировал и пояснил, привёл требования Павла "молчать в церкви", если не будет истолкователя, запрет на говорения ВСЕМ вместе языками, только вот ЗАХОТЕЛИ ли вы их УВИДЕТЬ. Это уже не от меня зависит, а от гордости вашей.

"27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."

Смысла далее оправдываться и пояснять что-то, вам лично, не вижу.
    Последний раз редактировалось Topaz; 10 January 2013, 09:18 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от агатон
      А вы поучаствуйте и посмотрим, чего стоит ваша логика............
      По мне так она уже на середине дебатов даст громадную трещину и вы начнете сразу нарушать правила дебатов, переходя на оскорбления, не отвечая на вопросы, ерзать и ехидничить. После чего мне придется вас признать проигравшем и удалить.
      А вы долго еще будете кричать, что так все и знали........ что так все и предполагали, что вас засудили и что Агатон специально выживает сильных, а себя провозглашает победителем...... ну и т.д.....
      Время подошло.
      Толпа в сборе.
      Все накеросинены до предела. Поджигай, Махмут!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Олег2008
        Почему-то мне кажется, что вот это Вас заинтересует:
        www.itheology.ru - Интеллектуальное богословие.
        Еловиков Ю.М. Квантовая логика в богословии.
        Вообще Еловикову - бооооооооольшой респект.......
        К примеру:
        Спасибо за ссылку. Это, конечно, очень интересно, но это область глубокого интеллектуального исследования Писаний... Непосредственные духовные чуствования никто не отменял...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от маклай
          Да, галдеть можно и на одном языке, но всё равно никто никого не поймёт будто все говорят на разных иных языках, хотя и язык один и тема одна, а понимания нету. Без единства и родной язык становится непонятным и иным в устах оппонента. Вы открыли тему для дебатов, то есть спора, вы уже внесли этим разделение между будущими участниками. Как же вы надеетесь что-то понять при этом разделении?
          Для этого и создал правила и порядок.........
          Что бы галдешь и все точки зрения хотя бы подчеркнуть и направить в одно русло.
          Ибо Бог есть - Бог порядка.
          Вот и стараюсь упорядочить спор.
          Не пойму, почему пятидесятники так против правил, наверно плохо 14 главу читали.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Ладно, пока резинка тянется, поделюсь маленько.
            Харизматы есть и в православии. Просто они там немножко по другим правилам куролесят.
            В общем, харизмат - это не конфессия, а состояние души и духа.
            Соответственно, сменой конфессии это не лечится. Лечится - возрастом, опытом, чтением. Опущением человека надолго в тень и тишину общего забвения. Когда он не мозолит глаза, а висит где-нибудь в чулане на гвозде, как Буратино у Карабаса.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алёна Мастикова
              Отключен

• 13 September 2012
              • 171

Сообщение от агатон
              Я был бы рад, если бы вы послушали Павла и удалились с этой темы.
              Вы меня же пытались вразумить и раз и два...........
              Я еретик не вразумился, можете спокойно уходить и не флудить больше.
              Это было написано не Вам, раз. И я ухожу - два. Всё ровно, батенька. А напоследок - стихи:

Что ж ты, фраер, сдал назад
              Не по масти я тебе?
              Ты смотри в мои глаза
              Брось трепаться о судьбе...

Пока, аплогеты форэва. И это, если что - пиши в личку, я помолюсь.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Алёна Мастикова
                Это было написано не Вам, раз. И я ухожу - два. Всё ровно, батенька. А напоследок - стихи:

Что ж ты, фраер, сдал назад
                Не по масти я тебе?
                Ты смотри в мои глаза
                Брось трепаться о судьбе...

Пока, аплогеты форэва. И это, если что- пиши в личку, я помолюсь.
                Потрясающе!
                Сегодня определенно весело

Агатон, теперь Ваш аргумент!
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от агатон
                  А вы поучаствуйте и посмотрим, чего стоит ваша логика............
                  По мне так она уже на середине дебатов даст громадную трещину
                  Не даст. Логика - это наука о том, как отделять истину от лжи и поэтому она не может дать трещину, потомучто истину нелья опровергнуть или фальсифицировать. Трещины дает закоснелая предвзятость субъективного отражения действительности, когда она серьезно испытывается... но Ваш час испытаний еще не настал...

Сообщение от агатон
                  А вы долго еще будете кричать, что так все и знали........ что так все и предполагали, что вас засудили и что Агатон специально выживает сильных, а себя провозглашает победителем...... ну и т.д.....
                  Я не вижу смысла вступать с Вами в дебаты, потомучто Вы все равно не откажетесь от своих узких конфессиональных убеждений, агатон...
                  Даже если я разоблачу их опрометчивость логическим опосредствованием, Вы все равно не признаете поражение, ибо Вы устроили эти дебаты, чтобы при любом раскладе устроить себе триумфальную пирушку победителя... устроить ажиотаж и навести туман на публику не требует особой мудрости...
                  Как только Вы проиграете дуэль в логико-дедуктивном анализе спорных мест Писаний, - а Вы ее точно проиграете, - Вы тут же начнете заявлять здесь, что формальная логика здесь, вообще, не при чем... мол, Писание нужно разбирать с верой... а Вашей личной интерпретации Слова Божия по непонятным причинам нужно верить на слово, потомучто Вы так чуствуете и Вы так решили, что только Ваше толкование заведомо истинно... а пятидесятническое мнение не может быть правильным... и Вам плевать на то, что логически Вы не сможете доказать заведомую истинность Ваших суждений ли ложность убеждений своих оппонентов...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=Алёна Мастикова;3999068]
                    Сообщение от FriendX
                    Алёна Мастикова

Ри баса така мая...

ши лэйса ла бала...

ри баса така мая...

та та та...

о.. блэйса ла бала...

сей блэйса ла бала...

алиллуйя, Господь, блэйса ла бала...
                    Есть истолкователи?
                    Нет?
                    В собрании что тогда рекомендуется делать?

А это "алиллуйя, Господь"типа гарантия того что остальное всё как надо?
                    На сколько же примитевен этот трюк!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Ну что братья..........
                      Думаю наговорились достаточно.......
                      Ждать больше никого не будем.......
                      Я посылал еще личные письма некоторым пятидесятникам с предложением подискутировать, но они отклонили.
                      Теперь моя совесть спокойна, если они начнут говорить - да если бы мы....... да как бы мы......... да мы бы его.......... то останется только посмеяться над подобным яконьем.

Я рассчитывал на 4 - 5 оппонентов (при большем количестве тяжело вести), отозвались двое - Степняк и Ермаклтд.

Они официально признанны оппонентами и я начинаю дискутировать с ними.
                      Просьба всем слушающим не саботировать дебаты, постараться сильно не замусоривать тему (обсуждением пломбира, женщин и т.п.)

В принципе, аппетит приходит во время еды. Поэтому, если кому то захочется вдруг поучаствовать, то пока мы не уйдем далеко, можно присоеденится, потом к сожалению уже не получится, так как все темы связанны.

Итак СТАРТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК

Я не вижу смысла вступать с Вами в дебаты, потомучто Вы все равно не откажетесь от своих узких конфессиональных убеждений, агатон...
                      .
                      Торжественно обещаю перед всем форумом, что откажусь, проявив пример смирения.
                      Вы что правила не читали ??? Я же это обещал еще вначале.
                      Торжественно обещаю, что признаю поражение, если вы победите по правилам.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от маклай
                        Вы писали:

Вы же сами написали "если просим по воле Его". Значит можем просить и не по Его воле. Ну а если не по Его воле, значит и не Святым Духом. Ну так как вы установили что просили по Его воле, а не по своей, то есть просили Святым Духом, а не другим?
                        Не пойму, вам необходимо знать что такое просить по воле Его или что? если хотите знать что такое просить по воле Его, это просить не сомневаясь в том что получите просимое, вспомните слова Христа, если кто попросит и не усомнится в сердце своем, будет ему.

Так вы по Его ответам определяете, что просите Святым Духом? Что же вы услышали в ответ на свои просьбы, что так уверены в том, что просили Духом Святым?
                        Не только, смотрите выше, как.
                        А как вы открываете свои желания? Вы думаете, что открываете их только если говорите о них на понятном для вас языке, а без этого, Бог не может видеть ваши желания?
                        Может видеть, вот по этому язык непонимающий, становится бесполезным, ибо прекрасно можно попросить на своем языке, и получить необходимый ответ, какой смысл в ином языке тогда???
                        То есть Его волю вы начинаете узнавать уже когда получаете ответы,а не когда просите?
                        Нет, я написал вкрадце, не могу же я весь духовный опыт отределения воли Божией изложить тут вам.

Значит просите не по Его воле, не Духом Святым?
                        По разному бывает, я не лучше апостолов которые по незнанию своему просили Господа свести огонь с неба, и у меня случаются подобные спотыкания.

И как вы определяете, что наблюдаете именно Его ответы? И чем ваш опыт кардинально отличается от опыта пятидесятников?
                        Опыт заключается в отсутствии непотребства который выражен в языке мне неизвестном.

Так вы писали, что Он слушает вас, только в том случае, когда вы говорите Ему что-то по Его же воле. И в чём же тогда ваша роль? В том, чтобы озвучить Его волю? Так какая разница на каком языке вы её озвучите?
                        Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, говорить непонимая что, это представлять свое тело для неразумного служения, не так ли???
                        Он же услышит вас только если вы просите по Его воле, а не в том случае если вы просите на понятном для вас языке.
                        Вот именно.

ну тут всё понятно, они ж не могли просить на ином языке пока его не имели. А когда получили язык, которым могут молиться не своим умом, а Духом Святым, то стали использовать именно его.
                        Вот именно это я и хотел узнать у одной тут барышни, котороая написала слова своего этого непонятного языка, и приклеела как будто это славит Бога, я её хотел проверить, если она уверена в том, что эти слова только славят Бога, то пусть призовет имя Господа во свидетели того, что она знает что утверждает, но она включила заднюю.

И у них есть основание верить, что просят они действительно не своё, не по своей воле, потому что они даже не понимают чего просят. А вот как вы можете быть уверены, что просите у Бога по Его воле, а не по своей, что молитесь по Его воле, а не пытаетесь диктовать Ему свою волю?
                        Спросите у первого встречного выйдя на улицу, можно ли человеку диктовать Богу свою волю? может ли человек это? мой ум и разум говорят что нет, и я знаю что это истина.
                        Господом, что ли? Вы подтвердили от Его имени или от своего?
                        Да, Господь свидетель в том, что я знаю что говорю.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от Уверовавший
                          А разве это ни Тимофей 64 написал? причем тут Агатон?

Ой ой ой прошу прощения я перепутал еще раз прошу прошения

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от ermakltd
                            Ой ой ой прошу прощения я перепутал еще раз прошу прошения
                            см. выше. И ничего не перепутал. Агатон зовет к ответу!
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              Торжественно обещаю перед всем форумом, что откажусь, проявив пример смирения.
                              Вы что правила не читали ??? Я же это обещал еще вначале.
                              Торжественно обещаю, что признаю поражение, если вы победите по правилам.
                              Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                              Не знаю, что и думать?... то ли лукавство, то ли сомнения...
                              благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...