Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна Мастикова
    Отключен

• 13 September 2012
    • 171

Сообщение от Олег2008
    Приветствую, сестра, Вас на нашем форуме - и очень рад отметить, что из церквей Рика Реннера выходят "подкованные на обе ноги" в знании Библии.
    Я по сути представляю здесь первую церковь Рика - рижскую "Благую Весть"
    Так что ...........
    Класс! А мы вообще из "Нового Поколения" (Михаил Дарбинян), в "Благую Весть" меня привёл муж (недавно переехали в Москву), но никак не приживёмся - места не могут нам определить (хотя я по призванию пастырь), в последний раз, Олег, вообще, кто-то лупанул, что мы с мужем "бандиты, которым трэба спрятаться в церкви". Пришлось попросить пастыря Рика о личной встрече... (Нас даже в члены до сих пор не приняли) Но церковь на все 100, супер.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Алёна Мастикова

Ри баса така мая...

ши лэйса ла бала...

ри баса така мая...

та та та...

о.. блэйса ла бала...

сей блэйса ла бала...

алиллуйя, Господь, блэйса ла бала...
      Что это было?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Потому что когда люди не видят явных вещей - за них молятся: 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит. 3

Понимаешь в чем дело? апостол Павел мог сказать - Господь свидетель что я люблю вас любовью Иисуса Христа, потому что он знал что говорил, а вот ты упираешся как ослица под Валаамом видя Ангела с мечем впереди, так и ты уходишь постоянно в сторону от простого вопроса, ибо если бы была уверена в том что говоришь, то небоялась бы просто сказать, Господь знает что я не лгу, что эти слова только во славу Бога, но ты боишся Господа призвать во свидетели на душу твою, вот и вся твоя **правда**.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алёна Мастикова
          Отключен

• 13 September 2012
          • 171

Сообщение от Дмитрий брат
          Это все пустые пафосные слова....

Ответьте хоть ЧТО-НИБУДЬ внятное и конкретное ХОТЯ БЫ на ОДИН данный тезис:

Когда ответите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ конкретное - тогда и всерьез начну воспринимать ваши слова...
          Дима, если ты не пойдёшь тем путём, который тебе подробно разъяснили со всех сторон, когда-нибудь башня закипит ещё больше (чем сейчас). И у Агатона, и у тебя. Оставь посторонних тебе людей, и займись собой - своими страхами. Это очень короткий и действенный путь. Год-два, и ты будешь сам разбираться, где лжеязыки, подражательство, и кликушество, а где - Дух Божий. Поверь, это разные, и глубоко несовместимые вещи.

- - - Добавлено - - -

Понимаешь в чем дело? апостол Павел мог сказать - Господь свидетель что я люблю вас любовью Иисуса Христа, потому что он знал что говорил
          ?
          а вот ты упираешся как ослица под Валаамом видя Ангела с мечем впереди
          В смысле?

так и ты уходишь постоянно в сторону от простого вопроса
          Не оставляя места для споров и дребебебедени.

Ибо
          Я Вас умоляю...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Дима, если ты не пойдёшь тем путём, который тебе подробно разъяснили со всех сторон, когда-нибудь башня закипит ещё больше (чем сейчас). И у Агатона, и у тебя. Оставь посторонних тебе людей, и займись собой - своими страхами. Это очень короткий и действенный путь. Год-два, и ты будешь сам разбираться, где лжеязыки, подражательство, и кликушество, а где - Дух Божий. Поверь, это разные, и глубоко несовместимые вещи.
            Понятно.
            Как всегда - ничего конкретного с вашей стороны, ... одни пафосные слова позитивного исповедания, несоответствующего реалиям вашей практики.

Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Комментарий

• Алёна Мастикова
              Отключен

• 13 September 2012
              • 171

Сообщение от igoshir
              блины вываливаются...
              Обалдеть.
              Братья, с вами пообщаешься час, никакого цирка не надо...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Обалдеть.
                Может быть Вам просто надо меньше учить, а больше молчать и слушать?

Комментарий

• Алёна Мастикова
                  Отключен

• 13 September 2012
                  • 171

Как всегда - ничего конкретного с вашей стороны, ... одни пафосные слова позитивного исповедания, несоответствующего реалиям вашей практики.
                  Я пас.

Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса...

Практически (я например), очень простой и приятный человек. С которым кроме языков, блудниц и обольщения можно поговорить о чём угодно.

на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций
                  Ты шо такой замороженный, Дима?.. Айда к нам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Веришь нет, только перед тобой подумала о том, что в холодильнике полколечка свежайшей домашней колбасы, белый хлеб и сливочное масло. Пока!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

?

В смысле?

Не оставляя места для споров и дребебебедени.

Я Вас умоляю...
                    С тобою всё ясно, забавно другое, ты всё прекрасно поняла.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Йицхак
                      Кроткий и молчаливый дух, драгоценен перед Богом. Но, их учат иному, к сожалению...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Йицхак
                        Не, Йицхак, это не тот случай...))
                        Ален, будь тверд и мужествен. Помоги Господь!
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Обалдеть.
                          Да? Печально. А я вас лично воспринимаю серьезно и не воспринимаю вас как работницу цирка. И никак не думал, что вы станете превозноситься. Неужели я сказал что то из области фантастики? По моему реальные обычные вещи, которые происходят иногда в церквях.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Topaz
                            Кроткий и молчаливый дух, драгоценен перед Богом. Но, их учат иному, к сожалению...
                            Так перед Богом... А сатане противостать нужно...
                            Заучились второгодники... дебет и кредит не различаете...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от FriendX
                              Игорь2

Ой...не уж то духом пятидесятничества потянуло? Ну уж то хапнули от них? Судите вот уже как они.
                              Да нет. Если и "хапнул", то любовь к братьям. Ибо знаю их лично.

А лучше не судить и не подавать тем самым соблазн суда в ответ.Тем более не зная как надо.
                              Хотя я сам зная не всегда в этом бодрствую,так что не сочтите за мой суд.
                              Форум есть форум.
                              Поверьте, трудимся мы с ними с "даунятами". Это сколько терпения и любви надо иметь?! А сестры 50-й церкви. кроме восхищения не вызывают иных эмоций.
                              Пишу, что вижу.

Не получается согласиться. Особенно зная что Ап Павел сказал так человеку,что тот на три дня ослеп.
                              Коринфская церковь, это 100% харизматическая! Апостол Павел только подкорректировал порядок там, но не осудил. Потом несколько эволюцинировал в поздних посланиях, но лучше меня, ответил бы на это Тимофей64, если будет участвовать в теме. Хотя, думаю, ему подошла бы роль третейского судьи в этой теме.

Я думаю что миротворцы не те кто ласкает слух тем кто ничего слышать как надо не хотят,а те кто миролюбиво готовы принять в свою среду тех,кто покаялся от своих заблуждений без воспоминания о прежнем их занятии.Или кто не требует чтобы покаялись именно при них и т.д.То есть для них главная цель итог,а не процесс,который где то может быть и не очень то красивый на вид.
                              Как у вас все перепуталось в голове! До сих пор, похоже, хочется взять пару мечей, вооружившись на врагов, и отрубить им уши (хотя бы)
                              Многие вспоминают как Христос выгонял их Храма бичом,но никто не понимает к чему в итоге то что Они делал должно было привести.Они может и на следующий день снова собрались с тем что делали прежде,так и не поняв суть происшедшего.Но от этого разве есть мысль,что кто то более миротворец чем Христос, если сейчас не идёт по храмам разгонять явно продающих и покупающих? Кто точно может сказать почему он не идёт и не делает так?
                              Бич Христов, однако, не дает Вам покоя. Прежде совершите подвиг, достойный Его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Примерно то же самое сказал Павел, но несколько позже. Видать достали...
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от babay
                                Так перед Богом... А сатане противостать нужно...
                                Заучились второгодники... дебет и кредит не различаете...
                                Благословений.
                                Не воплями и бубнами, а твёрдой верою противостоят ему. И вам бы не судить, да не вынимать на обозрение, ворчливое содержимое сердца. Благословений.

Комментарий

Обработка...