Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Мне нет нужды читать о "других" крайностях.
Я прошу ответить мне - про вашу личную "крайность"
Это писали вы - только что:
никакого отношения к "богословским трудам", к по-вашему, а не моему утверждению о "недалёком Павле", и тому подобное выпендривание, не имеет.
Или я опять что не так понял?Комментарий
-
Но подскажу, Вам нужен третейский судья. Предложите Тимофею64 или Йицхаку. Оба достойны и смогут выполнить эту функцию."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что значит моё упоминание о "сатанинских языках"? Видимо и вы не поняли, что я утверждал в своём сообщении, но решили изобразить статус "кво". Но сели в лужу. Ибо вначале ВНИКНИТЕ, а потом отчётов требуйте. Борец... етить.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот это и есть "харизматическое" толкование Писания. Нет для Господа РАЗНИЦЫ,кого принимать в Царство, нет для АДА разницы, кого принимать, "мужика аль бабу". А для христианина таки разница есть, и БОЛЬШАЯ. Вы же не ходите в церкви в дамский туалет? И в своей разухибистой манере общения, размахивая детородным ограном, гуляете по улицами, прикрываясь "своим" пониманием слов Христа?))
В церкви я хожу, в том числе, и в женский туалет, Вы не угадали... За время моего там пребывания были разные ситуации...
А че Вы перепуганный, моим дерзновением, или своя несвобода тревожит?...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это все пустые пафосные слова....
Ответьте хоть ЧТО-НИБУДЬ внятное и конкретное ХОТЯ БЫ на ОДИН данный тезис:
Когда ответите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ конкретное - тогда и всерьез начну воспринимать ваши слова...
Приглашаю вас в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
Они уже давно поняли, что при честном и прямом разговоре или дебатах, они сразу пролетят.
Их трусость уже очевидна.
Кричат, ругаются, лезут с какими то обличениями, наставлениями, корчат из себя супердуховных............
А по сути то, что им предложили ??? - Предложили упорядочить тему о языках. Где они уже не смогут отмолчаться и отшутиться и прикрыться духовностью....
Они уже давно поняли, что их учение строиться на их духовном опыте, а Библию притягивают за уши к этому опыту. Теперь убери опыт и оставь Библию и все их богословие затрищит по швам. И треск этот услышат все, у кого есть хоть какие то уши.
На дебаты то согласились только те, кто не участвовал в подобных темах и наивно полагает, что их учение Библейское........
Потому я так и уверен в победе, что она уже была одержана, просто если поставить правила - кто победил, а кто проиграл...... то их поражение будет очевидным.
С другой стороны, может и найдется среди них, кое кто разумный, тогда я смирюсь под его учение, мне без проблем.Комментарий
-
Библия чёрно -белая, но не удивляет, что не увидели. Вам то и видеть не надо, "пастыря" всё вкладывают. Но давайте прочтём вместе, что же мягко советует Павел:
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И что тогда? Рекомендация Павла повисает в воздухе.....
Вот так вот "мягенько". Я так понимаю "пастыря" не проинформировали вас, что вот это всё написанное есть Заповеди Господни? Нет? А зря.
По стиху 28 - вот и говорим - себе и Богу. Каждый на своем дарованном языке.
Каки претензии???Комментарий
-
агатон писал о себе, что имеет дар иных языков, и этот дар, по его утверждению - истинный. А у остальных - от дьявола. Почему возникла эта тема ? Потому что агатон всёжки сомневается в своём утверждении. Поэтому и хочет утвердиться лишний раз. Это нужно всегда иметь в голове тому, кто будет общаться с агатоном на предмет доказательства истины.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы привели не слова Павла - а бредовый СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ.
И теперь увиливаете от ответственности - за свои собственные слова.
Не понимаете смысла слов - так и пишите.
Что значит моё упоминание о "сатанинских языках"? Видимо и вы не поняли, что я утверждал в своём сообщении, но решили изобразить статус "кво". Но сели в лужу. Ибо вначале ВНИКНИТЕ, а потом отчётов требуйте. Борец... етить.
Бог вам судья....Комментарий
-
агатон писал о себе, что имеет дар иных языков, и этот дар, по его утверждению - истинный. А у остальных - от дьявола. Почему возникла эта тема ? Потому что агатон всёжки сомневается в своём утверждении. Поэтому и хочет утвердиться лишний раз. Это нужно всегда иметь в голове тому, кто будет общаться с агатоном на предмет доказательства истины.А дальше.... "мама дорогая".
Что же? Будем посмотреть"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Да и вы не единственный случай того, когда "харизматы" читая НАПИСАННОЕ, отказываются верить своим глазам, из-за тех доктрин, которыми их кормили десятилетиями.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
агатон писал о себе, что имеет дар иных языков, и этот дар, по его утверждению - истинный. А у остальных - от дьявола. Почему возникла эта тема ? Потому что агатон всёжки сомневается в своём утверждении. Поэтому и хочет утвердиться лишний раз. Это нужно всегда иметь в голове тому, кто будет общаться с агатоном на предмет доказательства истины.
Я думаю с таким джентельменстким набором "даров" - наврядли найдется здесь хоть кто еще мужского пола.
Женского правда уже есть.......
Так что думаю, его представление о предстоящей дискуссии предполагает, что он будет дискуссии освещать на языках, толковать их и всем остальным пророчествовать.
Что именно он им напророчествует - думаю все нам понятно......
- - - Добавлено - - -
Ну так вникайте в посты оппонентов, а потом стройте свои обвинения, да ещё с сарказмом, аля "юморист". А на самом-то деле так и не поняли о чём был пост, но зато теперь обиды... Как это похоже на "христиан". Да и вы не единственный случай того, когда "харизматы" читая НАПИСАННОЕ, отказываются верить своим глазам, из-за тех доктрин, которыми их кормили десятилетиями.
Вы так и не прокомментировали красненькие букафки.....по поводу СТРОЖАЙШЕГОПоследний раз редактировалось Олег2008; 10 January 2013, 11:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
По мне так она уже на середине дебатов даст громадную трещину и вы начнете сразу нарушать правила дебатов, переходя на оскорбления, не отвечая на вопросы, ерзать и ехидничить. После чего мне придется вас признать проигравшем и удалить.
А вы долго еще будете кричать, что так все и знали........ что так все и предполагали, что вас засудили и что Агатон специально выживает сильных, а себя провозглашает победителем...... ну и т.д.....Комментарий
Комментарий