Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Алёна Мастикова
    Потому что когда люди не видят явных вещей - за них молятся: 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит. 3

Я был бы рад, если бы вы послушали Павла и удалились с этой темы.
    Вы меня же пытались вразумить и раз и два...........
    Я еретик не вразумился, можете спокойно уходить и не флудить больше.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Topaz
      Другую крайность прочтите в данных темах дисскусии
      Мне нет нужды читать о "других" крайностях.
      Я прошу ответить мне - про вашу личную "крайность"
      Это писали вы - только что:
      Сообщение от Topaz
      А какая разница "как признают" 50-ники??? Мне все равно, как и что, из них признаёт. НЕ СМОТРЯ НА СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ Апостола Павла. Им более ПРИСТАЛО, что бы ИХ, вернее Церковь Христову СЧИТАЛИ БЕСНУЮЩИМИСЯ.
      Вот и отвечайте, пожалуйста, за свои слова.

никакого отношения к "богословским трудам", к по-вашему, а не моему утверждению о "недалёком Павле", и тому подобное выпендривание, не имеет.
      Надо так понимать, что вы дезавуируете свое упоминание о "сатанинских языках"?
      Или я опять что не так понял?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Вы не читаете ни правил дебатов, ни хода, а делаете выводы........... не от большой мудрости.
        Я не буду участвовать, так как баптист. Буду просто учиться у Вас большой мудрости, скромный Вы наш

Но подскажу, Вам нужен третейский судья. Предложите Тимофею64 или Йицхаку. Оба достойны и смогут выполнить эту функцию.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Олег2008
          Мне нет нужды читать о "других" крайностях.
          Я прошу ответить мне - про вашу личную "крайность"
          Это писали вы - только что:

Вот и отвечайте, пожалуйста, за свои слова.

Надо так понимать, что вы дезавуируете свое упоминание о "сатанинских языках"?
          Или я опять что не так понял?
          Я вам привёл требование Павла, оно для вас есть не авторитетно? Это ваш выбор. Свою высказанную позицию не меняю, интересно какого ответа за слова вы ожидаете?
          Что значит моё упоминание о "сатанинских языках"? Видимо и вы не поняли, что я утверждал в своём сообщении, но решили изобразить статус "кво". Но сели в лужу. Ибо вначале ВНИКНИТЕ, а потом отчётов требуйте. Борец... етить.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Topaz
            Вот это и есть "харизматическое" толкование Писания. Нет для Господа РАЗНИЦЫ,кого принимать в Царство, нет для АДА разницы, кого принимать, "мужика аль бабу". А для христианина таки разница есть, и БОЛЬШАЯ. Вы же не ходите в церкви в дамский туалет? И в своей разухибистой манере общения, размахивая детородным ограном, гуляете по улицами, прикрываясь "своим" пониманием слов Христа?
            Слушайте, а чему Вы противостоите?... Тому, что Христос освободил от плена плоти?... Только Дух Святой может эту плоть сдержать и у мужчины, и у женщины... И сжечь огнем зависть от силы другого мужика...))
            В церкви я хожу, в том числе, и в женский туалет, Вы не угадали... За время моего там пребывания были разные ситуации...
            А че Вы перепуганный, моим дерзновением, или своя несвобода тревожит?...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              Это все пустые пафосные слова....

Ответьте хоть ЧТО-НИБУДЬ внятное и конкретное ХОТЯ БЫ на ОДИН данный тезис:

Когда ответите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ конкретное - тогда и всерьез начну воспринимать ваши слова...

Приглашаю вас в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
              Дмитрий, ты же прекрасно знаешь, что они не ответят.
              Они уже давно поняли, что при честном и прямом разговоре или дебатах, они сразу пролетят.
              Их трусость уже очевидна.
              Кричат, ругаются, лезут с какими то обличениями, наставлениями, корчат из себя супердуховных............

А по сути то, что им предложили ??? - Предложили упорядочить тему о языках. Где они уже не смогут отмолчаться и отшутиться и прикрыться духовностью....

Они уже давно поняли, что их учение строиться на их духовном опыте, а Библию притягивают за уши к этому опыту. Теперь убери опыт и оставь Библию и все их богословие затрищит по швам. И треск этот услышат все, у кого есть хоть какие то уши.

На дебаты то согласились только те, кто не участвовал в подобных темах и наивно полагает, что их учение Библейское........
              Потому я так и уверен в победе, что она уже была одержана, просто если поставить правила - кто победил, а кто проиграл...... то их поражение будет очевидным.

С другой стороны, может и найдется среди них, кое кто разумный, тогда я смирюсь под его учение, мне без проблем.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Topaz
                Библия чёрно -белая, но не удивляет, что не увидели. Вам то и видеть не надо, "пастыря" всё вкладывают. Но давайте прочтём вместе, что же мягко советует Павел:
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                По стиху 23 - а не заходят к нам неверующие или незнающие. Нетути их.
                И что тогда? Рекомендация Павла повисает в воздухе.....

Вот так вот "мягенько". Я так понимаю "пастыря" не проинформировали вас, что вот это всё написанное есть Заповеди Господни? Нет? А зря.
                Понимаете все очень криво. И кривое понятие - от корня горечи на пастырей, который в вас произрастает.
                По стиху 28 - вот и говорим - себе и Богу. Каждый на своем дарованном языке.
                Каки претензии???

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Игорь2
                  Я не буду участвовать, так как баптист. Буду просто учиться у Вас большой мудрости, скромный Вы наш

Но подскажу, Вам нужен третейский судья. Предложите Тимофею64 или Йицхаку. Оба достойны и смогут выполнить эту функцию.
                  агатон писал о себе, что имеет дар иных языков, и этот дар, по его утверждению - истинный. А у остальных - от дьявола. Почему возникла эта тема ? Потому что агатон всёжки сомневается в своём утверждении. Поэтому и хочет утвердиться лишний раз. Это нужно всегда иметь в голове тому, кто будет общаться с агатоном на предмет доказательства истины.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Topaz
                    Я вам привёл требование Павла, оно для вас есть не авторитетно?
                    Вы привели не слова Павла - а бредовый СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ.
                    И теперь увиливаете от ответственности - за свои собственные слова.
                    Не понимаете смысла слов - так и пишите.

Что значит моё упоминание о "сатанинских языках"? Видимо и вы не поняли, что я утверждал в своём сообщении, но решили изобразить статус "кво". Но сели в лужу. Ибо вначале ВНИКНИТЕ, а потом отчётов требуйте. Борец... етить.
                    Хамить изволите, брат-рижанин. Культуры виртуального общения все-таки недостает.
                    Бог вам судья....

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от нинапри
                      агатон писал о себе, что имеет дар иных языков, и этот дар, по его утверждению - истинный. А у остальных - от дьявола. Почему возникла эта тема ? Потому что агатон всёжки сомневается в своём утверждении. Поэтому и хочет утвердиться лишний раз. Это нужно всегда иметь в голове тому, кто будет общаться с агатоном на предмет доказательства истины.
                      Вот я в нетерпении и нахожусь. Но, как правило, он начинает тему со 119-й страницы А дальше.... "мама дорогая".
                      Что же? Будем посмотреть
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от агатон
                        Потому я так и уверен в победе, что она уже была одержана, просто если поставить правила - кто победил, а кто проиграл...... то их поражение будет очевидным.

.
                        Ну, уверен, так обгоняй, и не тяни кота за резину
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Олег2008
                          Вы привели не слова Павла - а бредовый СТРОЖАЙШИЙ ЗАПРЕТ.
                          И теперь увиливаете от ответственности - за свои собственные слова.
                          Не понимаете смысла слов - так и пишите.

Хамить изволите, брат-рижанин. Культуры виртуального общения все-таки недостает.
                          Бог вам судья....
                          Ну так вникайте в посты оппонентов, а потом стройте свои обвинения, да ещё с сарказмом, аля "юморист". А на самом-то деле так и не поняли о чём был пост, но зато теперь обиды... Как это похоже на "христиан".

Да и вы не единственный случай того, когда "харизматы" читая НАПИСАННОЕ, отказываются верить своим глазам, из-за тех доктрин, которыми их кормили десятилетиями.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от нинапри
                            Не так прост Агатон - по его словам - он имеет дар языков, дар толкования и дар пророчества.
                            Я думаю с таким джентельменстким набором "даров" - наврядли найдется здесь хоть кто еще мужского пола.
                            Женского правда уже есть.......
                            Так что думаю, его представление о предстоящей дискуссии предполагает, что он будет дискуссии освещать на языках, толковать их и всем остальным пророчествовать.
                            Что именно он им напророчествует - думаю все нам понятно......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Ну так вникайте в посты оппонентов, а потом стройте свои обвинения, да ещё с сарказмом, аля "юморист". А на самом-то деле так и не поняли о чём был пост, но зато теперь обиды... Как это похоже на "христиан". Да и вы не единственный случай того, когда "харизматы" читая НАПИСАННОЕ, отказываются верить своим глазам, из-за тех доктрин, которыми их кормили десятилетиями.
                            Слив засчитан.
                            Вы так и не прокомментировали красненькие букафки.....по поводу СТРОЖАЙШЕГО
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 10 January 2013, 11:44 AM.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              .........корчат из себя супердуховных............
                              Ну вот первый аргумент пошел

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                                Внимание, форумчане!

Почему эти дебаты можно считать бессмысленными и заведомо бесполезными? С точки зрения логики, нельзя доказать заведомую ложность пятидесятнического говорения на иных языках.[/URL]
                                А вы поучаствуйте и посмотрим, чего стоит ваша логика............
                                По мне так она уже на середине дебатов даст громадную трещину и вы начнете сразу нарушать правила дебатов, переходя на оскорбления, не отвечая на вопросы, ерзать и ехидничить. После чего мне придется вас признать проигравшем и удалить.
                                А вы долго еще будете кричать, что так все и знали........ что так все и предполагали, что вас засудили и что Агатон специально выживает сильных, а себя провозглашает победителем...... ну и т.д.....

Комментарий

Обработка...