Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алёна Мастикова
    ... Когда я скажу "13", ты проснёшься.

Тринадцать! Просыпайся!
    Ну, тринадцать - не тринадцать, а двоих - "сделала"...как овечек...причина на поверхности, но "озвучивать" не буду.
    Сообщение от Степняк
    я не считаю языки обязательным проявлением КДС.
    упс...вот один оппонент и отпадает - нечем его будет "бить" агатону(насчет прав Степняк или нет - это уже другая история..)
    Сообщение от Олег2008
    Я этот монолог спишу, можно?
    Вы удивительно талантливы. А талант дается Богом.....
    Да-да, Олег, еще вот этот, спишите...у нас с Вами, видимо, разное понимание даров от Бога...к сожалению, оказывается.. -
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 January 2013, 03:39 PM. Причина: ответ на удалённый пост
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Степняк
      Я не сказал. что они не понимали или понимали, на с кока я знаю библия не дает нам четкого ответа на заданный вопрос, возможно понимали, но сто процентов утверждать тоже не могу, так как библия, так как библия не дает именно на этот вопрос, четкого ответа. И про Миссию они тоже читали, но Его не узнали.
      Итак, вы настаиваете на том, что не знаете на 100%. Следовательно вы допускаете возможность обоих вариантов. Могли знать, а могли не знать.
      Скажите, а сам Иоанн Креститель, как последний пророк ветхого завета, знал, что такое Крещение Духом Святым или нет ? Или Библия об этом умалчивает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Ок. Замолкаю. Даже удалил, сам.
      Спасибо за понимание.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от агатон
        Попробую истолковать ваш ответ, если я что не так понял, то поправьте меня.
        Итак, вы считаете, что отличия Крещения Духом в Новом завете и Крещение Духом в ветхом завете - это то, что в ветхом Крещение давалось не всем подряд, а только избранным, а в Новом может даваться всем верующим по вере их ???

Я вас правильно понял?
        Да правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        а не потугами человека.
        что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Скажите, а сам Иоанн Креститель, как последний пророк ветхого завета, знал, что такое Крещение Духом Святым или нет ? Или Библия об этом умалчивает?
        Да знал если об этом говорил.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Интересно..исполненный еще в утробе матери - и не знал?...))))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алёна Мастикова
            Отключен

• 13 September 2012
            • 171

Сообщение от Олег2008
            Я этот монолог спишу, можно?
            Вы удивительно талантливы. А талант дается Богом.....
            Спасибо, Олег... как-то работала в психбольнице, няней, и вот там, собственно говоря и понабралась опыта... и кстати, наблюдая, расспрашивая и изучая психических больных стала двигаться в душепопечении и освобождении. Очень полезная и интересная работа оказалась - узнала об одержимости столько всего, за год, сколько за жизнь не поймёшь. Разговаривала с больными, молилась, анализировала, кто, как и почему вошёл в болезнь (и в болезнь ли). Просила понимания у Бога - многое стал открывать и показывать. Так что, дорогие, у кого будут вопросы по демонической отягощённости, обременённости или психическим расстройствам - обращайтесь (всем отвечу, помолюсь, и расскажу)!

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Алёна Мастикова
              Так что, дорогие, у кого будут вопросы по демонической отягощённости, обременённости или психическим расстройствам - обращайтесь (всем отвечу, помолюсь, и расскажу)!
              Ну право, неужели Вы считаете, что проработав в психбольнице няней и поразмышляв об увиденном там, достаточно, чтобы брать на себя ответственность давать консультации по поводу демонической отягощённости и психическим расстройствам? В топку всех психиатров, психологов, священников со всеми их учебными заведениями и многообразным теоретическим и практическим медицинским и религиозным опытом - ведь достаточно рядом с психбольными нянечкой проработать и всё, что надо понять. Так?
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Алёна Мастикова
                Отключен

• 13 September 2012
                • 171

Сообщение от агатон
                За что мне нравятся сестры, так за то, что они громко хлопнув дверью всегда возвращаются.
                Они меня неделю своей женской форумной кибергрядкой в теме "Братушки, обтягивающее в соблазн?" ели, вынудили на резкости, из-за чего модератор Илия 481 влепил мне 3 штрафных балла, написал вразумительные письма, и строго отругал... И после сего решила я избегать такого общения (одно расстройство). Апогеем стала басенка Артемиды (про меня), что якобы "сёстры, как-будто воробьи, сидят на усохшей сливе, греются на солнышке, а я - якобы дятел, прилетела, и начала долбить ствол... жуки с червяками посыпались, они, воробьи напугались, а потом я сказала, вообще-то я соловей, не заметили?" (смеяться после слова лопата). Я Артемиде в ответ свою басенку про дятла и воробьёв написала (у меня в дневнике) - не понравилось, модератор опять удалил. Ну и всё. Поругались так, что суседняя ветка три дня тряслась, сказала Оля К. давайте оставим друг друга в покое, нет, опять смотрю надо витаминов... А Илия 481 сказал - блокируй их, не успокоятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                Ну право, неужели Вы считаете, что проработав в психбольнице няней и поразмышляв об увиденном там, достаточно, чтобы брать на себя ответственность давать консультации по поводу демонической отягощённости и психическим расстройствам? В топку всех психиатров, психологов, священников со всеми их учебными заведениями и многообразным теоретическим и практическим медицинским и религиозным опытом - ведь достаточно рядом с психбольными нянечкой проработать и всё, что надо понять. Так?
                Нет не так. Я достаточно умный и образованный человек, если что, и отвечаю отдельно взятому конкретному лицу (все разные), о конкретной проблеме, и о конкретных вещах. Если мы сейчас начнём вдаваться в прострацию - далеко уйдём (это я тебе точно говорю).

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от агатон
                  Тема 1
                  «Крещение Духом Святым»

Прежде чем перейти непосредственно к языкам, нам следует разобраться - что такое вообще КДС (Крещение Духом Святым). Не для кого ни секрет, что понятие КДС, многие понимают по разному. Для одних, это крещение в тело, для других рождение свыше, для третьих принятие силы и т.д..
                  А так как 50 (пятидесятники) считают языки обязательным проявлением КДС, то вопрос о четком определении КДС является фундаментальным вопросом в теме языков.

Итак, в этой теме, мы должны дать четкое определение Крещению Духом Святым.
                  Крещение Духом это

Для этого я выдвигаю ряд вопросов, на которые обязаны ответить мои оппоненты (после отвечу и я).
                  Большая просьба ясно выражать свои мысли, что бы я не переспрашивал по 100 раз «что вы имели ввиду», «так ли я вас понял», «уточните ответ». Так же, будьте осторожны в ответах, помните, что моя цель разбить ваше учение в пух и прах и признать вас проигравшими в дебатах, потому взвешивайте ответы, не будьте опрометчивы в словах, не опускайтесь до оскорблений и перехода на личности (даже когда очень хочется), помните, что пустые и противоречащие ответы будут приравниваться к проигрышу т.е к вашему полному не знанию данной темы. Также большая просьба НЕ цитировать голые места, а обязательно прилагать свое понимание к приведенному месту, потому что цитировать Библию может и сатана (второе искушение Христа). По возможности аргументируйте ваши ответы, как разумом так и писанием.
                  Так же не спешите мне задавать вопросы, обещаю, что после каждой темы, такая возможность вам будет предоставлена.

Итак, первый ряд вопросов:

1. Является ли Крещение Духом Святым и Рождение Свыше одним и тем же актом?
                  (обоснуйте по возможности ваш ответ)

2. Является ли Крещение Духом Святым, или точнее сошествие Духа на человека («Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.») тем же самым сошествием Духа Святого на человека, что мы видим в Ветхом завете?

- 70 старейшин «И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. 27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!»

- Саул «После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.»

3. Имели ли Духа Святого ветхозаветнии люди?:
                  - Давид «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.»
                  - Даниил «Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон. 6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.»
                  - Судьи Израиля, Гофониил «Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. 10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля.»
                  - пророки Израиля, - «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. »

- Иисус Христос. «Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе»

4. Понимали ли народ и учителя Израилевы, о чем говорил им Иоанн Креститель говоря «Он будет крестить вас Духом Святым» , или КДС, для них было тайной?

5. Чем отличается пребывание Духа Святого на ветхозаветних праведниках, от пребывания Духа на новозаветних святых ?

6. Зачем вообще верующему дается крещение Духом Святым? Какова цель?

Дорогие оппоненты, жду ваших ответов в течении суток, т.е до завтра.
                  1 Крещение Духом Святым и рождение свыше это не одно и то же Крещение Духом Святым это один из этапов в рождении свыше
                  3. Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно,
                  истинно говорю тебе, если кто не родится
                  от воды и Духа, не может войти в
                  Царствие Божие.
                  1Пет.1:23
                  [как] возрожденные не от тленного
                  семени, но от нетленного, от слова
                  Божия, живаго и пребывающего вовек.

рождение свыше происходит от Слова Божиего и Духа Святого это покаяние и крещение Духом Святыми а если брать место Деян 2 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  то можно сказать что и водное крещение тоже

2 я бы не сказал что это одно и то же в Ветхом Завете Дух Божий сходил временами на пророков и на помазанников и мог на них постоянно не пребыватьно не жил в них думаю это скорее прообраз так как Иоиль говорит
                  Иоил.2:28 И будет после того, излию от
                  Духа Моего на всякую плоть, и будут
                  пророчествовать сыны ваши и дочери
                  ваши; старцам вашим будут сниться сны,
                  и юноши ваши будут видеть видения.
                  29 И также на рабов и на рабынь
                  в те дни излию от Духа Моего.
                  Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  о крещщении Духом Господь говорит как о будущем действии которое будет в последние дни

3 я уже говорил но повторюсь что Дух Божий сходил временами или пребывал только на отдельных людей пророков царей-помазанников судей или людей которых Бог использовал для каких то Своих дел как то
                  Исх 31-1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, 5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;

а простые люди не имели вспомним хотя бы фарисеев

4 думаю нет не понимали этого даже Апостолы точно не знали как это будет знали только что будет - Иисус обещал значит исполнит да и подобного еще никогда не было а Павел говорит
                  Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

5 вопрос не совсем понятен но если я правильно его осмыслил то ответ я уже дал выше если что то не так поясни

6 вопрос тоже как то странно поставлен я думал мы по ходу дебатов это будем выяснять это ведь 2 словами не описать приведу несколько мест Писания но сразу скажу что ответ пока будет не полным
                  Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а
                  вы, через несколько дней после сего,
                  будете крещены Духом Святым.

Деян.1:8
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас
                  Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
                  Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и
                  даже до края земли. то есть исполнение обетования и создание Своей церкви + сила служения

Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая
                  себя на святейшей вере вашей, молясь
                  Духом Святым, для молитвы

Рим.5:5 а надежда не постыжает,
                  потому что любовь Божия излилась в
                  сердца наши Духом Святым, данным нам. проявление любви Бога к нам что даже дал нам в сердца Дух Свой

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто
                  воскресил из мертвых Иисуса, живет в
                  вас, то Воскресивший Христа из мертвых
                  оживит и ваши смертные тела Духом
                  Своим, живущим в вас. сила воскресения

Рим.15:16 быть служителем Иисуса
                  Христа у язычников и [совершать]
                  священнодействие благовествования
                  Божия, дабы сие приношение язычников,
                  будучи освящено Духом Святым, было
                  благоприятно [Богу]. сила освящения

1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

сила служения дарами в Церкви

. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
                  истины, благовествование вашего
                  спасения, и уверовав в Него, запечатлены
                  обетованным Святым Духом,
                  2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и
                  дал залог Духа в сердца наши.
                  2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и
                  дал нам залог Духа. печать усыновления и залог нашего спасения
                  Последний раз редактировалось ermakltd; 10 January 2013, 04:11 PM.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от агатон
                    Итак, вы настаиваете на том, что не знаете на 100%. Следовательно вы допускаете возможность обоих вариантов. Могли знать, а могли не знать.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за понимание.
                    а что Иоанн был последним пророком Ветхого Завета??
                    почему же тогда написано
                    Мф 11 - 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    получается что это уже не закон но еще и не благодать так как она произошла чрез Иисуса Христа

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

ermakltd

Если не помешаю пару вопросов можно? Если мешаю не отвечайте.

Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      Ваши дети,животные в доме пророчествуют?Сновидениями вразумляемы?
                      Как это связано с Вами высказанными мыслями :

1 Крещение Духом Святым и рождение свыше это не одно и то же Крещение Духом Святым это один из этапов в рождении свыше?
                      Ваши дети и ваши животные(ВСЯКАЯ ПЛОТЬ) на каком этапе рождения?Или пророчество сбылось не на ВСЯКОЙ плоти?

3. Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно,
                      истинно говорю тебе, если кто не родится
                      от воды и Духа, не может войти в
                      Царствие Божие.
                      1Пет.1:23
                      [как] возрожденные не от тленного
                      семени, но от нетленного, от слова
                      Божия, живаго и пребывающего вовек.
                      Я добавлю об этом же
                      [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Приходит молча и уходит молча? Или в ВЗ приходил и что то делал и потом уходил и так БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ?
                      То есть заметили что о каких то знамениях НЗ на которые делают ставку пятидесятники Ииисус ни слова не молвил Никодиму?
                      Но сказал что как учитель Израилев должен бы знать как это бывает?!Значит ВЗ народ знал или догадывался что говорится о крещении Святым Духом?
                      Или как можно похулить Святого Духа и не зная Кто это и воспринять серьёзно предупреждение от Иисуса? Думайте!
                      Заметили что Иисус не ставил границ и рамок для действования Святому Духу в момент прихода? Я к тому что что Дух может прийти и чему то человека научить[Ин.16:13] или дать знамение и при этом не вызывать никаких нечеловеческих речей или тем более непотребных действий какие сейчас в инете подвергаются критике?

а простые люди не имели вспомним хотя бы фарисеев
                      А зачем тогда просить то,о чём не имеешь представления? Просто потому что пришёл какой то человек Иоанн ,а потом Иисус и сказал чего то?
                      А о чём должен был знать Никодим?И почему учитель учащий народ не знал что чему учит народ не понимает сам? Суть упрёка от Иисуса Никодиму Вы поняли?

Деян.1:8
                      но вы примете силу, когда сойдет на вас
                      Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
                      Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и
                      даже до края земли. то есть исполнение обетования и создание Своей церкви + сила служения
                      А Вы пробовали хоть пять минут без силы от Духа Святого хоть пять минут поговрить (проповедоватьь) о Иисусе будучи неверующим?
                      А я пробовал.Погасили одними удивлёнными взглядами.
                      То есть языки тут ещё далеко ни при чём.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Priestess.
                        Таким бы "докторам" самим бы постоять рядом с Доктором и самим узнать о своих проблемах.А от нас они вряд ли что не то что знать,а и слышать не захотят.Ибо уже возомнить себя профессионалом и так примитивно пиарить себя... признак кой чего!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от FriendX
                          ermakltd

Ваши дети и ваши животные(ВСЯКАЯ ПЛОТЬ) на каком этапе рождения?Или пророчество сбылось не на ВСЯКОЙ плоти?
                          Я ради справедливости встряну, считаю что слова на всякую плоть, подразумевалось на человеков если верить тому что первым как правило бросается в глаза, но даже если это и к животным относится, вы можете поручится, что знаете, какие процессы происходят в мозгу у животного когда оно спит? или вразумляется ли оно Господом или нет?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от FriendX
                            ermakltd

Если не помешаю пару вопросов можно? Если мешаю не отвечайте.

Я добавлю об этом же
                            [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Приходит молча и уходит молча? Или в ВЗ приходил и что то делал и потом уходил и так БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ?
                            То есть заметили что о каких то знамениях НЗ на которые делают ставку пятидесятники Ииисус ни слова не молвил Никодиму?
                            Но сказал что как учитель Израилев должен бы знать как это бывает?!Значит ВЗ народ знал или догадывался что говорится о крещении Святым Духом?
                            Или как можно похулить Святого Духа и не зная Кто это и воспринять серьёзно предупреждение от Иисуса? Думайте!
                            Заметили что Иисус не ставил границ и рамок для действования Святому Духу в момент прихода? Я к тому что что Дух может прийти и чему то человека научить[Ин.16:13] или дать знамение и при этом не вызывать никаких нечеловеческих речей или тем более непотребных действий какие сейчас в инете подвергаются критике?

А зачем тогда просить то,о чём не имеешь представления? Просто потому что пришёл какой то человек Иоанн ,а потом Иисус и сказал чего то?
                            А о чём должен был знать Никодим?И почему учитель учащий народ не знал что чему учит народ не понимает сам? Суть упрёка от Иисуса Никодиму Вы поняли?

А Вы пробовали хоть пять минут без силы от Духа Святого хоть пять минут поговрить (проповедоватьь) о Иисусе будучи неверующим?
                            А я пробовал.Погасили одними удивлёнными взглядами.
                            То есть языки тут ещё далеко ни при чём.

немного отвечу хотя желанием не горю так как в ваших вопросах не непонимание а скорее сарказм сквозит ну ничего я сам такой был но ныне помилован Богом
                            1 это сказал Петр в ответ на возгласы что они пьяны и он направил взгляд на пророчество о том что так и должно быть а если вам непонятно пророчество Иоиля почитайте его вдумчиво и повнимательней что то там не написано что животные будут пророчествовать и что дети сновидениями вразумляемы будут но вот что там написано то сегодня в церкви и происходит а так вольно писать как то даже страшно хотя последнее время и с людьми сегодня происходят всякие вещи.....
                            2 второй вопрос вообще какой то кощунственный а откуда вы знаете есть у меня дети или нет и есть ли у меня животные или нет и вообще интересно а что животные тоже рождаются свыше извините но это абсурд если есть здравые вопросы отвечу а на подобное изуверство не буду отвечать пачкаться не охота еще раз извините но это не по христиански и любовью во Христе тут как то не пахнет
                            3 Никодим сказал как я могу войти в утробу матери и родиться но Иисус сказал что родиться должен дух вот в чем суть упрека а о Духе Святом они знали но вот что такое крешение Духом Святым не очень хорошо понимали
                            4 ну и о проповеди скажу так
                            24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                            думаю что он тоже не знал о крещении Духом Святым но проповедовал хорошо а у моего знакомого был случай что один человек услышал об Иисусе и ему это понравилось так он в пылу желания сделать что то доброе пригласил всю группу на собрание благовестия и пол группы покаялись а сам он еще очень долго оставался неверующим и второй громкий случай когда поймали группу мошенников которые проповедовали и говорили о пожертвованиях люди каялись и приносили деньги а они творили свой грязные дела да и таких случаев много вот так то друг мой

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от агатон
                              1. Является ли Крещение Духом Святым и Рождение Свыше одним и тем же актом?
                              Нет. С точки зрения логики, - что также гармонизирует с Писанием, - между ними нет безусловной категорической эквивалетности. Крещение Духом Святым и Рождение Свыше - это не один и тот же акт.

Но между ними есть условная логическая связь.

Крещение Духом Святым - это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ Рождения Свыше, а Рождение Свыше - это ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ крещения Духом Святым.

Что это значит?

• Неверным, спорным, отрицаемым, неведомо истинным (или ложным) является следующее утверждение: Если человек крещен Духом Святым, то этот человек рожден свыше.

Другими словами, мы не знаем ЗАВЕДОМО, родиться ли на самом деле свыше человек, если он креститься Духом Святым. Точно также мы не знаем ЗАВЕДОМО, окажется ли это крещение Духом Святым напрасным актом в его жизни. Истинность (или ложность) сего утверждения неопределенна, спорна, отрицаемая и не может быть установлена или гарантирована.

Какими местами Писания я могу подтвердить, что подаваемая благодать, которая включает и крещение Духом Святым, не гарантирует рождение свыше и жизнь вечную?

"
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божья не тщетно была принята вами."

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

"Смотрите, чтобы кто не восхитил вашего венца..."

Кроме этих библейских стихов, мы также знаем из жизни, - я уже не говорю об участниках этого форума, - что духовное крещение оказалось напрасным для многих отступников, нечестивцев, предателей, лжецов и мошенников, которые вкусили, как благ Господь, но потом отреклись от благодатного огня силы Божией.

• Верным, неоспоримым, неотрицаемым, заведомо истинным является утверждение: Если человек рожден свыше, то он крещен Духом Святым.

Это означает, что без крещения Духом Святым ЗАВЕДОМО невозможно возродиться свыше, без которого нельзя войти в Царство Божие.

"Кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"

Также пример благочестивывого и богобоязненного сотника Корнилия показывает, что без крещения Духом Святым невозможно возродиться свыше и спастись. Искание Бога не тщетно, и добрые дела благочестия и мылосердия не напрасны. Но все это только свидетельствует пред Богом, что душа жива и не безнадежна. И Он пошлет благовестника, чтобы показать дверь спасения тому, кто чистосердечно и усердно ее ищет. Поэтому, несмотря на образцовое благочестие сотника Корнилия, Ангел говорит ему о НЕОБХОДИМОМ УСЛОВИИ, которое сделает спасение его души возможным.

"Он (Петр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"
                              "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа."

Можете спорить со мной сколько угодно, но против правил логики и Писаний не попрешь.

Именно поэтому участник этого форума, агатон, сын сатаны, открывший эту богохульную тему, так быстро, без иследования, принял ответ одного из своих оппонентов в этих дебатах... кажется СТЕПНЯКА. Один из пятидесятников, участвующих в этой теме, не обладая достаточными логико-аналитическими способностями, не имея достаточного познания Писаний, унизил роль крещения Духом Святым и не подчеркнул, что без крещения Духом Святым возрождение свыше невозможно в принципе. Поэтому я могу гарантировать, что эти дебаты ими уже проиграны.

Итак, как нельзя стать пловцом, не касаясь воды, также ЗАВЕДОМО нельзя возродиться свыше без крещения Духом Святым, ибо крещение Духом Святым является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ, чтобы это возрождение началось. Но если человек обмочился водой, то это еще не значит, что он стал пловцом. Точно также, если человек крещен Духом Святым, то это не означает, что это крещение Духом Святым ЗАВЕДОМО гарантирует возрождение свыше.
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 11 January 2013, 05:35 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от КРАВЧУК
                                Крещение Духом Святым - это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ Рождения Свыше, а Рождение Свыше - это ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ крещения Духом Святым.
                                Это ошибка, ибо невозможно быть крещенным Святым Духом если прежде не родится свыше человек. У рожденого свыше симтомы такие - Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит, по этому нерожденный свыше крестится (что означает погружатся в Него) Им не может. ибо даже не слышит голоса Его, голос Его слышит только рожденный свыше.

Верным, неоспоримым, неотрицаемым, заведомо истинным является утверждение: Если человек рожден свыше, то он крещен Духом Святым.
                                Ошибка, ибо это происходит не одновременно, но сначала рождается свыше человек, затем научается всему, как апостолы были научены от Христа, а затем крестится Святым Духом, тоесть приобретает силу быть Господним свидетелем, ибо крещение это погружение, а ты не можешь погрузится в Святой Дух с грехами неведения истины и Господа.

Можете спорить со мной сколько угодно, но против правил логики и Писаний не попрешь.
                                Вот именно.

Именно поэтому участник этого форума, агатон, сын сатаны, открывший эту богохульну тему, так быстро, без иследования, принял ответ одного из своих оппонентов в этих дебатах... кажется СТЕПНЯКА.
                                Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                                49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                                50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                                51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                                24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                                25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                                26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                                27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                                28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                                29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                                30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                                31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                                33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                                34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                                После твоих слов мне вспомнились слова Писания, и отрецательный герой это ты, я бы на твоем месте попросил бы прощение у Агатона, иначе, друзьям этого товарища будет весьма неприятно, что тот, кому прощено, бьет бесжалосно себе подобного, и друзья обязательно пожалуются Господину об этом.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...