Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от агатон
    Дорогие братья оппоненты.

В связи с тем, что пошла неразбериха, между КДС и Рождением свыше, то предлагаю немного отступить от КДС, и пояснить что такое Рождение свыше.
    Ответьте на следующие вопросы:

1. Дайте определение Рождению свыше.
    2. Перечислите все возможные условия при которых человек получает рождение свыше.
    3. Что меняется в человеке, после рождения свыше?
    4. Может ли рождение свыше, быть до Крещения Духом Святым?
    5. Является ли членом тела Христа, рожденный, но не Крещенный Духом?

По большому счету отвечайте своими словами, места из Библии, думаю и так все уже знают наизусть.
    Может для начала Вы ответите на первые шесть вопросов, а потом будим отвечать на эти 5, мы ответили, ответьте Вы теперь?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Ястреб.
      ...Я человек свободный, думаю не помешаю вам.

Меня интересует вопрос, дар Духа Святого кто получают, дети Божие или не дети Божие?

Заранее спасибо. Надеюсь получить ответ от обоих сторон.
      Творческий вопрос. Надо задать такой же творческий ВСТРЕЧНЫЙ вопрос.

Скажите, кого пришёл спасти Христос (на основании Писания)? Правильно! Спасти ГРЕШНИКОВ, из которых Павел был "первый", как сам о себе заявлял(1 Тимофею 1:15 ). Так вот и вопрос: "грешники - дети Божьи?". Или так "дети Божьи- грешники"? Шутка.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Topaz

Скажите, кого пришёл спасти Христос (на основании Писания)? Правильно! Спасти ГРЕШНИКОВ, из которых Павел был "первый", как сам о себе заявлял(1 Тимофею 1:15 ). Так вот и вопрос: "грешники дети Божьи?". Или так "дети Божьи- грешники"? Шутка.
        Есть доля правды. Но вы, как думаете по поводу моего вопроса?
        Господу Слава!

Комментарий

• cemper
          Участник

• 10 January 2013
          • 16

Странный вы Агатон. Вам дали ответы вы все собираете информацию как - будто в КГБ работаете, а сами не чего конкретного не сказали, а только одни упреки, что каша в голове у пятидесятников, как по мне то у вас не только каша, а полный винегрет.
          Выглядит все отвратительно придираетесь не по существу, а сами хоть понимаете, что такое рождение Свыше? или только догадываетесь?
          Хотя не правильный вопрос, если смотреть на пост выше вы вообще не понимаете, что такое рождение Свыше, если бы знали не задавали бы таких вопросов.
          В общем отхожу от флуда и жду когда вы начнете сами писать ответы.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Topaz

Скажите, кого пришёл спасти Христос (на основании Писания)? Правильно! Спасти ГРЕШНИКОВ, из которых Павел был "первый", как сам о себе заявлял(1 Тимофею 1:15 ). Так вот и вопрос: "грешники - дети Божьи?". Или так "дети Божьи- грешники"? Шутка.

Ну чего мудрить ? Все грешники. Только есть те, которые признают это, а есть те, кто говорят о себе, что они здоровы. По этой причине Господь и спрашивал : " Чего ты хочешь ? " Один ответил : " Прозреть ", а другие били Его по ланитам.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от нинапри
              Ну чего мудрить ? Все грешники. Только есть те, которые признают это, а есть те, кто говорят о себе, что они здоровы. По этой причине Господь и спрашивал : " Чего ты хочешь ? " Один ответил : " Прозреть ", а другие били Его по ланитам.
              Засчитаем ваш пос как ответ на мой вопрос.

Дети Божие это и грешники которых пришел спасти Христос.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                ...Я человек свободный, думаю не помешаю вам.

Меня интересует вопрос, дар Духа Святого кто получают, дети Божие или не дети Божие?

Заранее спасибо. Надеюсь получить ответ от обоих сторон.
                А вот Иоанн утверждает.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:12,13)

...Вы, как думаете когда рождается сын Божий? До получения Духа Святого или вначале получает Духа, и рождается детём или наоборот?
                Господу Слава!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Topaz
                  Эта перефразировка вопросов... Скажите, вы сами имете ответ на ранее приведённые вами вопросы? Просто, как сторонний читатель, хотел бы увидеть и ваши ответы, на поставленные вами же вопросы. А то как-то НЕКРАСИВО получается, люди отвечали, правильно-неправильно, НЕ СУТЬ. А вот вы, как бы в стороне. ЭТО плохо, нечестно.
                  Агатон! А ведь верное требование.
                  Не договаривались так, чтобы вставлять еще тему 1а. Они ответили - Вы ответьте.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    А вот Иоанн утверждает.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

...Вы, как думаете когда рождается сын Божий? До получения Духа Святого или вначале получает Духа, и рождается детём или наоборот?
                    А что тут думать конечно до схождения Духа. Ты же брат сам привел пример, что тем, кто от Бога родились. Значит прежде, рождение от того же Духа.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• cemper
                      Участник

• 10 January 2013
                      • 16

все не ответил ему проигрыш

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ястреб.
                        А вот Иоанн утверждает.

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        Поэтому ваш вопрос как-то меня не очень впечатляет...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от весарионович
                          А что тут думать конечно до схождения Духа. Ты же брат сам привел пример, что тем, кто от Бога родились. Значит прежде, рождение от того же Духа.
                          весарионович, а когда Господь посылал учеников проповедовать Царство Божие им повиновались духи, как вы думаете каким духом они это делали, в том числе и Иуда Искариот который, как я понимаю не был сыном Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Поэтому ваш вопрос как-то меня не очень впечатляет...
                          Ага жареным запахло, не думаете ли вы Богу так ответить. Хотелось бы удивить в тот момент лицо ваше.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Ястреб.
                            А вот Иоанн утверждает.

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.( от Иоанна 3:6)... *Бог есть - Дух и поклоняющие Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет себе Господь...*
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Ястреб : [QUOTE
                              Ага жареным запахло, не думаете ли вы Богу так ответить. Хотелось бы удивить в тот момент лицо ваше][/QUOTE]

Жареным ? Ой, мне стало интереснее - ну и что это за блюдо такое ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Dyx
                                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.( от Иоанна 3:6)... *Бог есть - Дух и поклоняющие Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет себе Господь...*
                                ...Это верно и истинно.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                                (Иоан.13:33)

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                                (Иоан.21:5)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                (Деян.1:8)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...