Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от агатон
    Хорошо, как скажите.
    Будем считать, ваш ответ как..........
    Крещение Духом Святым нужно человеку, что бы иметь силу в служении (наверно сверхъестественную), для того что бы молиться человеческим духом, для того, что бы увидеть одно из проявлений Любви Божей, для того что бы становиться святее и для того, что бы воскреснуть именно в церкви.

Следовательно, если человек не имеет крещения Духа Святого, он не может служить Богу в силе (сверхъестественной), не может молиться духом человеческим, не знает какую то часть любви Божей, не может становиться святее (побороть грех) и он не воскреснет в церкви (т.е он не часть тела Христа).

Надеюсь ничего не исказил из ваших 5 пунктов.
    Агатон а можно вот без ваших перефразировок так оставить как я и сказал???? почему такое ударение на (иолиться человеческим духом ) молиться человеческим духом который соединен с Духом Святым и вдохновляется им молиться на иных языках в Писании называется молиться Духом Святым
    про любовь проглочу но если завтра вопрос встанет ребром поднимем его еще раз
    Освящение это не побороть грех я понимаю что освящение это отделение себя для бога насколько я помню это перевод слова хабер - отделенный и я привел конкретное место Писания их много но вот хотя бы это
    1Пет.1:2 по предведению Бога Отца, при
    освящении от Духа, к послушанию и
    окроплению Кровию Иисуса Христа:
    благодать вам и мир да умножится.
    Рим.15:16 быть служителем Иисуса
    Христа у язычников и [совершать]
    священнодействие благовествования
    Божия, дабы сие приношение язычников,
    будучи освящено Духом Святым, было
    благоприятно [Богу].
    без обид дорогой мой ведь это есть мои убеждения и я не хочу чтоб они были поняты не правильно ведь одно из условий это чтоб мы не противоречили сами себе то вот поэтому я и скрупулезно слежу чтоб мои мысли были правильно поняты мне тоже родной мой стыдиться нечего и я свои убеждения передаю так как и понимаю и не желаю кашу по тарелке размазывать но люблю точность и конкретность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Эта перефразировка вопросов... Скажите, вы сами имете ответ на ранее приведённые вами вопросы? Просто, как сторонний читатель, хотел бы увидеть и ваши ответы, на поставленные вами же вопросы. А то как-то НЕКРАСИВО получается, люди отвечали, правильно-неправильно, НЕ СУТЬ. А вот вы, как бы в стороне. ЭТО плохо, нечестно.
    давайте не будем отходить от правил ответьте на те первые вопросы вы сами а потом и об остальном поговорим

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
      29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
      31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
      (Еф.4:28-32)

...Кому пишет Павел, только Ефисян это касается.

... Что же Дух Святой сходит и на тех кто грешит?

... А они дети Божьи, как это понимать?
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        весарионович, а когда Господь посылал учеников проповедовать Царство Божие им повиновались духи, как вы думаете каким духом они это делали, в том числе и Иуда Искариот который, как я понимаю не был сыном Божьим.
        Ну действительно, каким духом можно было изгнать беса. Это загадка для фарисеев, которые обвиняли Иисуса что он изгоняет бесов духом вельзевула. Мы то правду знаем, что Духом Святым. Потому и ученики изгоняли Духом Святым. А что здесь спорят о том, что духом вельзевула изгоняли?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Олег2008
          Ну уж Александр, Вы меня просто в асфальт..........
          Я просто отказался - напрочь.
          Не с КЕМ - дискутировать.......
          Олег, ну Вы то в дебаты не записались, то есть так же, как и я наблюдаете. Значит мы не в счёт...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Ястреб.
            28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
            29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
            31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
            (Еф.4:28-32)

...Кому пишет Павел, только Ефисян это касается, что же Дух Святой сходит и на тех кто грешит.
            ... А они дети Божьи, как это понимать?
            Господь пришёл к Своим, чтобы спасти их от грехов их. Если эту простую истину будете всегда иметь в разуме, то и вопросов будет меньше.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              Ну действительно, каким духом можно было изгнать беса. Это загадка для фарисеев, которые обвиняли Иисуса что он изгоняет бесов духом вельзевула. Мы то правду знаем, что Духом Святым. Потому и ученики изгоняли Духом Святым. А что здесь спорят о том, что духом вельзевула изгоняли?
              Нет здесь спорят, кто больше и ещё больше, а я им показал, что грешники тоже имеют Духа, да ещё до рождения нарекуются сынами, а некоторые утверждают, что дети это те кто рождены от Духа Святого. Получается каша. Вот я и поправляю грешников. И напоминаю им, что дети Божие рождаются до схождения Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Господь пришёл к Своим, чтобы спасти их от грехов их. Если эту простую истину будете всегда иметь в разуме, то и вопросов будет меньше.
              Верно, дети Божие рождаются до схождения Духа Святого. Так как пришел спасать своих детей.
              Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Ястреб :
                Верно, дети Божие рождаются до схождения Духа Святого. Так как пришел спасать своих детей
                Они не рождаются от Духа Святого, а приходят в этот мир , как и все прочие люди. И им ещё предстоит " РОДИТЬСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА ". Не обольщайтесь на этот счёт.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:12,13)

...Задается вопрос, как это понимать? которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Ястреб :

Они не рождаются от Духа Святого, а приходят в этот мир , как и все прочие люди. И им ещё предстоит " РОДИТЬСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА ". Не обольщайтесь на этот счёт.
                  Вы эти слова не понимаете, а Иоанн Апостол, в вы кто? Можешь нести крест Иоанна? Если нет то говори, как он. Но лучше свой неси.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    Нет здесь спорят, кто больше и ещё больше, а я им показал, что грешники тоже имеют Духа, да ещё до рождения нарекуются сынами, а некоторые утверждают, что дети это те кто рождены от Духа Святого. Получается каша. Вот я и поправляю грешников. И напоминаю им, что дети Божие рождаются до схождения Духа Святого.
                    Так если Святым Духом исцеляли, бесов гнали, это не доказательство? Сплошное фарисейство тридцатых годов н. э, пусть такие не думаю, что то получить от Господа.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ястреб.
                      Верно, дети Божие рождаются до схождения Духа Святого. Так как пришел спасать своих детей.
                      А сыны и дети одно и то же? Я к тому, что только "....водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от awdij
                        А сыны и дети одно и то же? Я к тому, что только "....водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8)
                        1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                        2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        (Гал.4:1-7)

Изучайте истину повнимательней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                        Так если Святым Духом исцеляли, бесов гнали, это не доказательство? Сплошное фарисейство тридцатых годов н. э, пусть такие не думаю, что то получить от Господа.
                        ...Вот я и пытаюсь объяснить, что не все кто получают Духа принадлежат Господу.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от awdij
                          "Сыны" и "дети", есть некая разница, почитайте о детях в Ветхом Завете. Где Господь называет Сириян, Египтян... своими детьми.

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Так для чего Он принял тело?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.
                            ...Вот я и пытаюсь объяснить, что не все кто получают Духа принадлежат Господу.
                            Так написано же.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:22,23)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ястреб.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:12,13)

...Задается вопрос, как это понимать? которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

" Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире " .

Чтобы эту истину принять, нужно иметь в себе самом свидетельство - Он в вас. Вы можете знать Пиание наизусть, но Духа Святого автоматически вы принять не можете. Его нужно просить : " 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

- - - Добавлено - - -

Ястреб :
                              Верно, дети Божие рождаются до схождения Духа Святого. Так как пришел спасать своих детей
                              Вообще-то нужно говорить так, как в Писании сказано : спасти ЛЮДЕЙ Своих...., а не детей, как вы написали.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ястреб.
                                1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                (Гал.4:1-7)

Изучайте истину повнимательней.
                                А Вы сами то внимательно изучили приведенный текст?

Тогда объясните, почему надо было получить усыновление тем, которые (как Вы думаете) были Его детьми?

Впрочем, оставим, тема то не об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                                "Сыны" и "дети", есть некая разница, почитайте о детях в Ветхом Завете. Где Господь называет Сириян, Египтян... своими детьми.
                                Да разница не "некая", а очень большая. Вы сами же и пример привели...

Всё, замолкаю, чтобы не увести тему в сторону...

Комментарий

Обработка...