Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от babay
    Брат. За Вашей спиной те, за кого вы несете ответственность... Так соберитесь... возьмите себя в руки... Вы у меня для чего спрашиваете? Что бы последовать за мной, а потом за Павлом?... И где Вы тогда окажитесь?... Правильно, там, куда залядываете...))
    Обратите внимание - "призвавший"... Вы слышали призыв?... Если "да", то не советуйтесь с плотью и кровью, а следуйте ему, и помоги Вам Бог!
    Благословений.
    А когда он заявку подавал на наследство???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
    А также пророка Иеремию Иер.!:5 Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде
    нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
    Вот именно.
    Давид был по сердцу Бога и Бог помазал быть царем Израиля. Бог смотрит на сердце каждого
    христианина насколько оно искренне любит Бога и после крещения дает Дар Святого Духа,а по мере роста
    духовного крестит Святым Духом, но а кто отвергает Святой Дух, отвергают Отца и Сына.
    Слово Божие познается Святым Духом.
    Я тоже так считаю, вы наверно из баптистов, да?
    Многие открывают Библию и, прочитав несколько страниц, закрывают, чтобы никогда не открывать
    вновь, потому что не поняли с первого раза. И поэтому нужны учителя по Библии,
    Таким, кто так поступает учителя по Библии не помогут, им необходимо измучится в поисках истины и возжелать Господнего пути, и только после этого они не будут закрывать Библию.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

[QUOTE=агатон;4003009]Без моих перефразировак нельзя.
      Ибо я точно должен понимать, что именно вы имели ввиду.
      Поэтому я и говорю, что бы вы изъяснялись ясно.
      Не нужно цитировать Библию. Потому что у всех разное понимание стихов. Мне нужно ваше понимание - ваше толкование.

Ударение на дух человеческий, потому что вы дух написали с маленькой буквы.
      Могу исправить на - молитва вдохновленная Духом Святым.
      Про освещение ничего исправлять не буду. Освещение - путь приближения к Богу. Одним из плодов этого пути - отход от греха.......
      Остальные пункты оставляю без изменения.

- - - Добавлено - - -

про освящение не будете исправлять? так получается мое мнение все равно примет в итоге тот вид который вы ему захотите придать? ну а зачем мне тогда говорить свое мнение?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от агатон
        Я молился, и просил Бога содействовать....
        А в остальном, все ваши слова сводятся к собственному превозношению.
        Не, это Вы со стула упали... И головой...
        Я ж тем такого содержания не создаю. Если есть вопросы, то обращась туда, кто в состоянии их решить, а не устраиваю базар. Повторяю, свидетельством нужно свидетельствовать, готовым. А не устраивать тут очаг и ставить на него казан... Не кухня, поди...)) Добрый пастырь пасет на злачных пажитях, а не запаривает сомнительный комбикорм от сомнительного производителя.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Уверовавший
          А когда он заявку подавал на наследство???
          Оспаривать собираетесь?...)) Я ж не поверенный Павла, и не архивариус у Господа...)) Но предполагаю, что покаяние это и есть заявка...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Братья оппоненты.

Я тут решил еще дать уточнение.
            Не подумайте, что я вас буду критиковать и говорить, что вы неправильно толкуете писание и т.п..
            От подобных речей толку мало.

Моя задача, задавая вопросы, показать - что вы не можете на них ответить здраво. Из чего будет следовать, что и учение у вас не здравое.
            Данный принцип дебатов, я взял полностью у Иисуса Христа.

Вспомните как он говорил с фарисеями......
            - "Когда же собрались фарисеи Иисус спрасил их:
            Что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему- Давидов.
            Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит - "сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
            Итак, если Давид назыает Его Господом, как же Он сын ему?
            И никто не мог отвечать Ему ни слова, и с того дня никто уже не смел спрашивать Его"

Моя задача, поставить вопрос так, что бы вы, подобно фарисеям не смогли ничего на него ответить.
            Я уже выполнил эту задачу с другими братьями пятидесятниками. Они на многое не смогли ничего ответить, потому и от дебатов отказываются и сабатируют дебаты....... их учение уже для всякого разумного является очевидным заблуждением.
            Фарисеев не убедили слова Христа, но и ответить они ничего не смогли.
            Вас не убедят мои доводы, тем более, что все ответы на эти вопросы, у меня давно записаны в конспекте, но вас должно убедить собственная не способность ответить .......

Не относитесь ко мне, как к спорящему оппоненту. Представьте, что я новообращенный и пытаюсь поглубже понять ваше вероисповедание, что бы решить принимать мне его или нет.........

А если вы не можете ответить на вопрос новообращенного, или ваш ответ ничего не проясняет.............. то кому нужна такая вера ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4003291]
            Сообщение от агатон
            Без моих перефразировак нельзя.
            Ибо я точно должен понимать, что именно вы имели ввиду.
            Поэтому я и говорю, что бы вы изъяснялись ясно.
            Не нужно цитировать Библию. Потому что у всех разное понимание стихов. Мне нужно ваше понимание - ваше толкование.

Ударение на дух человеческий, потому что вы дух написали с маленькой буквы.
            Могу исправить на - молитва вдохновленная Духом Святым.
            Про освещение ничего исправлять не буду. Освещение - путь приближения к Богу. Одним из плодов этого пути - отход от греха.......
            Остальные пункты оставляю без изменения.

- - - Добавлено - - -

про освящение не будете исправлять? так получается мое мнение все равно примет в итоге тот вид который вы ему захотите придать? ну а зачем мне тогда говорить свое мнение?
            Я просто процитирую ваши слова.
            Тем более что, я не нашел разницы между вашим мнением и моей перефразировкой. Вы говорите более общими фразами, я же просто конкретезирую, как это происходит в реальной жизни. Что бы было поменьше лозунгов, а по больше практического руководства.
            Или вы не согласны с тем, что путь освещения - это отход от греха?

Хорошо было бы, что бы вы более конкретно выражались. Потому что, как вы сами написали, на одну тему освещения, можно еще пол листа накатать. Зачем это? Говорите яснее .........
            Например - Крещеный Духом побеждает грех и не грешит. А не крещеный Духом не может победить грех......
            Что бы ясно было, что конкретно вы имеете ввиду.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от агатон
              Братья оппоненты...
              что ты несешь, агатон? братья по духу не могут быть оппонентами...

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от babay
                Не, это Вы со стула упали... И головой...
                Я ж тем такого содержания не создаю. Если есть вопросы, то обращась туда, кто в состоянии их решить, а не устраиваю базар. Повторяю, свидетельством нужно свидетельствовать, готовым. А не устраивать тут очаг и ставить на него казан... Не кухня, поди...)) Добрый пастырь пасет на злачных пажитях, а не запаривает сомнительный комбикорм от сомнительного производителя.))
                Благословений.
                Вы считаете упорядоченное оспаривание вашего учение - дикой темой?
                У меня нет вопросов, по этой теме, ответы я уже давно все знаю. Вопросами я хочу показать, что это как раз вы толком ничего не знаете, потому и не можете толком ничего ответить.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от агатон
                  Моя задача, задавая вопросы, показать - что вы не можете на них ответить здраво. Из чего будет следовать, что и учение у вас не здравое.
                  Ну, к чему столько букафф?
                  Достаточно классической фразы: "Ну и дуракит же вы все тут" (с)
                  Данный принцип дебатов, я взял полностью у Иисуса Христа.
                  Нет.
                  Вы задаете вопросы в чисто языческой манере.
                  Правды для, Ваши оппоненты отвечают Вам в этой же манере.
                  Моя задача, поставить вопрос так, что бы вы, ... не смогли ничего на него ответить.
                  Я и говорю, чисто языческая манера, ничего общего не имеющая с тем, как это делал Иисус.
                  В используемой Вами чисто языческое манере ведения дискуссй достаточно спросить "а какого цвета Святой Дух?" - и можно наслаждаться выражением лица оппонентов. Само собой с радостной констатацией, что у оппонентов нет на Ваши вопросы ответов, а какие есть - противоречивые.

В общем, ничего нового под солнцем.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от агатон
                    На сколько я помню, вы гордо подняв голову отказались от дебатов, поэтому не утруждайте себя ответами.
                    я не собираюсь участвовать в твоих издевательских дебатах, в которых ты уже заведомо, в морально-психологическом смысле, приписываешь себе победу над пятидесятниками и харизматами... ты еще ничего не доказал здесь (да и не можешь доказать), кроме как рекламировать свое самомнение о себе и хвастаться тем, какой ты был мастер махача в прошлом... на твою честность и справедливость надеятся не приходится, увы... поэтому о дебатах с тобой не может идти и речи...

Сообщение от агатон
                    Если вы в очередной раз передумали, то дайте свое согласие на правила и дебаты, покуда мы не ушли далеко и тогда ваши ответы будут рассмотрены и проанализированы.
                    на это даже не надейтесь...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                      что ты несешь, агатон? братья по духу не могут быть оппонентами...
                      Сдается мне у вас тогда вообще братьев по духу нет.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от агатон
                        Сдается мне у вас тогда вообще братьев по духу нет.
                        а вот это уже тебя не касается... ты лучше делай дальше свое мерзкое дело, которое ты начал делать, и не отвлекайся...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Йицхак
                          Ну, к чему столько букафф?
                          Достаточно классической фразы: "Ну и дуракит же вы все тут" (с)Нет.
                          Вы задаете вопросы в чисто языческой манере.
                          Правды для, Ваши оппоненты отвечают Вам в этой же манере.Я и говорю, чисто языческая манера.
                          Достаточно спросить "а какого цвета Святой дух?" - и наслаждаться выражением лица оппонентов. Само собой с радостной констатацией, что у оппонентов нет на Ваши вопросы ответов, а какие есть - противоречивые.

В общем, ничего нового под солнцем.
                          Классическая фраза покажет только то, что я сам дурак.........
                          А вот, если оппоненты не смогут ничего дельного ответить, то и фраза не нужна.......... - это будет прямое доказательство их не знания.
                          Притом, че сложного в моих вопросах ??? Я сам буду на них отвечать. Потому и задаю только те, на которые знаю ответ.

может хватит уже воду баламутить?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от КРАВЧУК
                            а вот это уже тебя не касается... ты лучше делай дальше свое мерзкое дело, которое ты начал делать, и не отвлекайся...
                            Ну, что значит делай? мните, что Вы не прямой соучастник агатону?
                            Напрасно.
                            Вы - такой же соучастник агатону, как и сам агатон. Ни на копейку меньше.
                            Те, у кого хватило ума, в этих "дебатах" вообще не участвовали.
                            А те, у кого ума не хватило, и они присоединились, какое право теперь имеют что-то там говорить об агатоне? они знали на что шли и соучаствовали. Так что ничем не лучше.
                            А те, которые захотят прикинуться казанскими сиротами и сейчас сказать "мы-де по простоте ума не знали, что из этого получится..." - те не только соучастники, но еще и публично признаются, что недалекие умом.
                            "Не знаешь" как пойдут "дебаты" - нефих лезть: нет ума, не суйся умничать.

И пока ничего другого.

ПС Да, Кравчук, и ничего личного, только то, как Вы выглядите.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                              я не собираюсь участвовать в твоих издевательских дебатах, в которых ты уже заведомо, в морально-психологическом смысле, приписываешь себе победу над пятидесятниками и харизматами... ты еще ничего не доказал здесь (да и не можешь доказать), кроме как рекламировать свое самомнение о себе и хвастаться тем, какой ты был мастер махача в прошлом... на твою честность и справедливость надеятся не приходится, увы... поэтому о дебатах с тобой не может идти и речи...

на это даже не надейтесь...
                              Ты не по мужски себя ведешь.
                              Разве не ты вякал на весь форум? - "я, Кравчук, тоже подключусь к этим дебатам... агатон, ты не против?
                              я думаю, что агатону не поздоровиться, если он меня подключит к этой дискуссии... он проиграет при любом раскладе... хоть с опытом, хоть без опыта Церкви, хоть с Писанием, хоть с логическим анализом и здравым мышлением... поэтому лично я советую ему меня не включать в эти дебаты...

дело не в моей правоте, а в неопровержимых свидетельствах духовной практики и законах логики, против которой не попрешь... думаю, что мой личный опыт он вряд ли примет всерьез... а, вот, дедуктивно-индуктивная проверка моих и его умозаключений разложит его на лапотки по полной программе... логика, как математика - упрямая вещь... против нее не поспоришь... и тут уже никакая риторическая показуха или фасадность не поможет...
                              "

Когда же дошло до дела, ты опять в кусты убежал и от туда пытаешься выглядеть достойно че то там выкрикивая.....

Мне бы стыдно было бы за такое поведение.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от агатон
                                Притом, че сложного в моих вопросах ??? Я сам буду на них отвечать.
                                Да, самое популярное мероприятие на форуме - разговаривать с самим собой, любимым: самому себе задавать умные вопросы, самому на них правильно отвечать, и самого себя, любимого, считать умницей и красавцем.
                                Не могу сказать, что Вы оригинальны.

Комментарий

Обработка...