Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Йицхак
    Типо, когда исцеляешь больных - это власть исцелять, а когда, наоборот, больных исцеляешь - это дар исцеления?

- - - Добавлено - - -

Как скажете.
    Теперь буду знать, что Апостол откровенно врал или заблуждался, когда говорил что это дары (Кор.12:9-10)И тут без проблем.
    Раньше Бог спасал вкладывая Св.Дух внутрь, а теперь обстоятельства изменились и Бог пасает Св.Дух вкладывая внутрь.
    Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез,36:27)

Просто кардинальная разница
    Есть разница между тем,что было,когда Иисус был во плоти,и тогда,когда пришёл Святой Дух.Вы её не видите.А Иисус об этом говорил.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)

Без Святого Духа,невозможно спастись.Об этом говорил и Иисус.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:7-13)

Спасаются в Церкви.А в Церковь принимает Святой Дух.Он очищает Невесту для Своего Сына.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

korablevsergey :
      И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
      Верно. Это было временно. До принятия Духа Святого. Точно так же, как здесь :
      Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
      38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
      39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
      40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
      41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
      42 И ели все, и насытились.
      Ученики рассаживали и раздавали, а умножал пищу Сам Господь.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Йицхак
        Да как скажете: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте... даром получили, даром давайте. (Мф.10) - на самом деле никаких даров исцеления и чудотворения не дал, дары только фигурируют.
        Ну, обманул чуток. Делов-то.
        Бывает. Исцеление больных.
        А можно предполагать что-то другое?

- - - Добавлено - - -

Далее мысль раскрывать или уже поняли, чем вера отличается от Св.Духа?
        Однако они ничего не могли сделать ,без Иисуса.А когда Иисус ушёл,то ничего не могли,пока не пришёл Святой Дух.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55025

Сообщение от Йицхак

Далее мысль раскрывать или уже поняли, чем вера отличается от Св.Духа?
          А что благодать мерою это не Дух Святой?
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Мало кому все дается...., хотя ваше предыдущее собрание вообще считает что дары уже не нужны.....
          Хотя вы и утверждаете, что получили дар, а как говорите - языками?
          Или убеждение не изменилось?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от babay
            Я с Вами общаюсь... И до сего времени делал это по-своему. Как только попытался показать Вам Ваш стиль общения, так Вы его быстро и отвергли... Ну так нужно же и делать так, как хотелось бы чувствовать?...
            Потом. Вы "моего богословия", судя по вашим словам не слышали, так почему считаете его неприемлемым? В поведении Вы не указали недочет, а обвинили огульно, и это противоречит христианскому учению...
            И где Ваша вера в то, что Господь облек Вас силой Своего слова, надеждой, что оно достигнет меня, и любовью не бросать ближнего своего?...
            Тогда может стоит обратить внимание на бревно в собственном глазу?...

Благословений.
            Ваше поведение изначально преследовало одну цель.... - саботировать дебаты.
            Ваши доводы были примерно следующими:
            1. Не нужно дискутировать, нужно идти спасать людей, нести истину и т.п
            2. Не нужно дискутировать по правилам, нужно просто ..... не пойми че делать на форуме.
            3. Не нужно дискутировать, потому что правила неправильные, все подкуплено, все корыстные, Агатон дурак, идиот и высокомерный, тщеславный, гордый , душевный, плотской, заблудший, и т.п...
            4. Не нужно дискутировать, потому что духовный и без разбора Библии, должен принять ваше учение на ура.

При этом, вы ничего вообще не говорите конструктивного по теме, а только пускаете мыльные пузыри низкого содержания. Не раз было сексуально - извращенные притчи....

Я сделал единственный возможный вывод из ваших постов - кому то явно не охота, что бы ваше учение (о языках) - подробно разбиралось и расматривалось. Кому то очень охота , просто умничать на темах о языках не говоря ничего конструктивного и упорядоченного, цитируя Библию, но без систематизации. И вряд ли этот - кто то - Дух Святой. Вряд ли бы Дух Святой, противился поиску истины...... наоборот, Он был бы только рад, конструктивному разбору.
            Ибо тот же Павел говорил - ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
            Вы же проповедуете учение - что вся воля Божия - только для избранных.

С вашем же богословием я познакомился на других темах. Тем более, вы придерживаетесь богословия Хейгона, которого цитировали, и как я понял Гапонова. С Гапоновым я был знаком лично, и читал его книги и знаю его богословие.

Советую вам изменить свое поведение на этой теме...... уж больно смахивает на одержимость (да простят меня модераторы)

Для вас (пятидесятников) данная тема - это хороший шанс, ясно и доступно показать разумность и богодухновенность вашего учения. А вы почти все поголовно отказываетесь это сделать, предпочитая дебаты ни о чем на других темах. Где и учение то ваше толком не поймешь, да и никакой систематизации нет........ то туда, то сюда... то ослик бегает по кругу....

Для меня это и вопрос - почему вы готовы тратить свое время в темах, в которых все равно никто не примет вашей точки зрения (ни баптисты, ни православные) и отказываетесь принять вызов в этой теме, в которой я прямо сказал, что приму вашу точку зрения , если вы покажите здравость ее.

Вы просто, снова и снова меня убеждаете в том, что что то мутное в вашем учении....

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от агатон
              Ваше поведение изначально преследовало одну цель.... - саботировать дебаты.
              Ваши доводы были примерно следующими:
              1. Не нужно дискутировать, нужно идти спасать людей, нести истину и т.п
              2. Не нужно дискутировать по правилам, нужно просто ..... не пойми че делать на форуме.
              3. Не нужно дискутировать, потому что правила неправильные, все подкуплено, все корыстные, Агатон дурак, идиот и высокомерный, тщеславный, гордый , душевный, плотской, заблудший, и т.п...
              4. Не нужно дискутировать, потому что духовный и без разбора Библии, должен принять ваше учение на ура.

При этом, вы ничего вообще не говорите конструктивного по теме, а только пускаете мыльные пузыри низкого содержания. Не раз было сексуально - извращенные притчи....

Я сделал единственный возможный вывод из ваших постов - кому то явно не охота, что бы ваше учение (о языках) - подробно разбиралось и расматривалось. Кому то очень охота , просто умничать на темах о языках не говоря ничего конструктивного и упорядоченного, цитируя Библию, но без систематизации. И вряд ли этот - кто то - Дух Святой. Вряд ли бы Дух Святой, противился поиску истины...... наоборот, Он был бы только рад, конструктивному разбору.
              Ибо тот же Павел говорил - ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
              Вы же проповедуете учение - что вся воля Божия - только для избранных.

С вашем же богословием я познакомился на других темах. Тем более, вы придерживаетесь богословия Хейгона, которого цитировали, и как я понял Гапонова. С Гапоновым я был знаком лично, и читал его книги и знаю его богословие.

Советую вам изменить свое поведение на этой теме...... уж больно смахивает на одержимость (да простят меня модераторы)

Для вас (пятидесятников) данная тема - это хороший шанс, ясно и доступно показать разумность и богодухновенность вашего учения. А вы почти все поголовно отказываетесь это сделать, предпочитая дебаты ни о чем на других темах. Где и учение то ваше толком не поймешь, да и никакой систематизации нет........ то туда, то сюда... то ослик бегает по кругу....

Для меня это и вопрос - почему вы готовы тратить свое время в темах, в которых все равно никто не примет вашей точки зрения (ни баптисты, ни православные) и отказываетесь принять вызов в этой теме, в которой я прямо сказал, что приму вашу точку зрения , если вы покажите здравость ее.

Вы просто, снова и снова меня убеждаете в том, что что то мутное в вашем учении....

И Иисуса спрашивали постоянно:-"Долго ли ты будешь держать нас в недоумении..."
              А Он говорил,что они не Его овцы и не понимают Его голоса...
              Дух Святой научит всему...Он не богослов.Он Бог.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Полезнее было бы в своих мутностях разбираться, их у вас есть, в вашем учении, чтобы избавиться от них,
                а пятидесятники в руке Божией, Он Сам их вразумит.
                Вы вот увлеклись дебатами с пятидесятниками(так пишут в теме про не один форум где вы в таком вот труде)
                может пора успокоиться и к своему спасению обратиться?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=ermakltd;4017567]
                  Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Агатон, давайте сразу договоримся что вы не будете свои мысли выдавать за мои слова!!!!!
                  Я постарался ясно изложить суть учения в котором пребываю, и оно говорит что языки это знамение, а дар разных языков проявляется в этом знамении. Человек молится Богу Духом и в этой молитве может быть не только ходатайство за него самого, но может и проявиться дар, когда молитва по вдохновению Духа обращена в речь к кому то или даже ко всей церкви при этом она может быть понятна двумя способами
                  1 истолкование
                  2 известная людям речь, не требующая перевода
                  и еще раз повторю - это происходит в одной и той же молитве.
                  если есть еще вопросы то лучше задайте, чем будете выдавать свои домыслы за мои слова, а потом и еще меня обвинять что я что то не так сказал

постарайтесь понять мой ответ я не могу вам вложить то что говорю, если вы сами не постараетесь понять. О знамениях и дарах я все изложил. остальные знамения не являются признаком крещения Духом только потому что ТАК НЕ НАПИСАНО при этом я не знаю что вы вкладываете в слова -
                  - признаком присутствия Духа Святого -
                  Об обосновании ответа вы сказали что придет и для этого время,а вот на моу вопрос вы не ответили
                  4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???

Вопрос не понятен и скорее похож на загадку поясните, я загадки отгадывать не собираюсь. Вы спросите у меня конкретно о том что имеете ввиду а я скажу свое мнение насколько это 100-процентное и насколько сверх естественное знамение

пожалуйста будьте точны
                  Отвечаю по порядку.
                  1 - Мы с вами с самого начала договорились, что я не буду выдавать свои мысли за ваши, и никак не буду искажать вашего учения. Потому я так терпеливо и переспрашиваю вас и уточняю ваши ответы. И думаю, что никто на форуме, так не ковыряется в ваших ответах, как я в ответах оппонентов. Если я что то неправильно понял, то у вас есть прекрасная возможность поправить меня, и я только "ЗА" . Поэтому давайте обойдемся в будущем без подобных обвинений.

2. Вы не достаточно ясно изложили свое учение, потому и пошли непонятки. Вы прямо мне ответили чуть раньше, что не считаете знамение языков - даром языков (могу привести вашу точную цитату). Следовательно знамение языков - должно как то отличаться от дара языков.
                  Брат Степняк - прямо сказал, что он не считает , что подобное различие есть. Что иные языки - это дар, как дар исцеления и т.п... Но проявление этого дара, для кого то может быть и знамением чего то.....
                  Вы же разделяете дар на знамение. Потому я и спросил в каким местах Библии вы считаете иные языки - даром, а в каких местах - знамением. Ведь вы прямо говорите, что знамение иных языков - должно быть у всех кто крещен Духом, а дар иных языков - может быть не у всех.
                  Отсюда и вопрос - чем знамение иных языков, отличается от дара иных языков ?
                  Где в Библии описывается свойства дара иных языков, а где свойство знамения иных языков ?
                  Я привел вам шесть мест из Библии, где упоминаются иные языки, и попросил вас показать где в этих местах дар - который может быть не у всех, а где знамение - которое должно быть у всех
                  И вы мне ответили на все, кроме последнего - 14 главы 1- Коринфянам.

Поэтому я повторяю вопрос - что Павел описывает в 14 главе - дар иных языков, который может быть не у всех, или знамение иных языков, которое должно быть у всех ???

3. В слова "признаком присутствия Духа Святого" - я вкладываю точно то, что и вложили вы..... - признак по которому можно судить, что человек Крещен Духом Святым.

4. Вы говорите - "остальные знамения не являются признаком крещения Духом только потому что ТАК НЕ НАПИСАНО" , как же другие знамения не являются признаком - когда я привел вам прямое место, которое приводят все пятидесятники - "Уверовавших будут сопровождать знамения......" и далее перечисляются пять знамений. Вы сами сказали, что тут нет ни большего ни меньшего знамения, следовательно любое из этих пяти знамений может быть знамением - веры.

5. Поясняю вопрос - "Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???"
                  Вы отделяете крещенного Духом Святым, от не крещенного Духом Святым - по сверхъестественному знамению - иные языки.
                  Отсюда и вопрос (странно, что вы его не поняли) - какое подобное знамение (как иные языки) дал Христос или апостолы, для различения уже не Крещенного Духом, от не Крещенного Духом, а верующего от не верующего.....

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Знамения это дар Святого Духа, потому, что это знамения не от нас, ну а как он будит происходить, это уже как нам дает провещевать Дух Святой, для каждой ситуации.
                    Я имел ввиду, отличается ли как то дар знамения, просто от дара.
                    Многие пятидесятники говорят, что в 12 главе Коринфянам описывается не знамение языков, а дар языков - который может быть и не у всех. А знамение языков, должно быть у всех......
                    Отсюда очевидно, что пятидесятники как то , по каким то признакам отличают знамение иных языков, от дара иных языков....... Как то эти языки отличаются друг от друга.........
                    Отсюда и был вопрос - вы считаете, что знамение языков, чем то отличается от дара языков ?
                    Сможете посмотрев на одного говорящего сказать - "вот у него знамение языков", а затем посмотрев на другого сказать - "а вот у этого дар языков"

Надеюсь уточнение понятно.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от агатон
                      Я имел ввиду, отличается ли как то дар знамения, просто от дара.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                      (Фил.3:7-17)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Степан
                        Такое мнение противоречит всему опыту Писания, а тем более еднственному мнению православной церкви. Ты здесь взялся за пятидесятников и харизматов, значит, должен отстаивать мнение той конфесси, в которой состоишь. Или ты там не состоишь?

Нет, по дарам не было опасно определять во время Апостолов и ты должен знать почему. Для этого ты эту точку зрения и не поддерживаешь, ибо нет дара распознавания духов. КДС, оно ведь есть сегодня, значит, этот дар должен быть сегодня. Увы, его нет, ни в пятидесятников, ни у баптистов, ни у православных как ты сам это видел. В начале дебат я тебе говорил, что по Писанию надо было сначала разобрать. Ты говорил, что так и будет. Если по Писанию так, то надо по Писанию и поступать, определять по дарам, а не выдумывать то, что они поменяли свою точку зрения. Где ты её вычитал?
                        Думаю, вы совершенно не знаете мнение православной церкви.
                        По дарам стало опасно - потому Павел и Иоанн , однозначно стали говорить не о дарах, а об учении, а Иисус вообще о плодах....(странно, что взывая к Писанию, вы это в писании не увидели.)
                        У меня есть дар различения духов. Я состоял несколько лет в служении по изгнанию бесов. Сжигал много магической литературы у христиан. Просто ложил руку на книгу и говорил, что там за учение и какой дух за ним стоит. Потом проверял - просматривал книгу и убеждался в истинности дара. Много работал с эпилепсиками и сумасшедшими, ....
                        Оставил это служение, по ряду причин, но иногда дар распознавания духов, все же проявляется.

Прежде чем использовать писание, хотелось бы узнать точку зрения. Хотя получилось несколько не верно, я приводил места, а оппонентам не советовал, в чем меня обличил Степняк, с чем я согласен, как то не красиво получилось. Просто я боялся, что будут места без толкования, и потом пойми, что человек имел ввиду.....

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от агатон
                          Отсюда и был вопрос - вы считаете, что знамение языков, чем то отличается от дара языков ?
                          Нет, дар иных языков от Святого Духа может использоваться и как знамения, ведь это не наша человеческая способность, а дар Святого Духа

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Олег2008
                            Ясен корень, что в Деяниях описаны только те события, что СОПРОВОЖДАЛИСЬ сверхъестественными явлениями.
                            Случаев же без таковых могло быть в тыщи более раз.
                            И то, что не описан ни один из них - не значит, что их не было - "бездаровых". Не было тогда СМИ, радио телефона и прочих средств моментальной удаленной коммуникации. Как правило - пишет тогда человек о том, что лично видел - а может и когда-то услышал.
                            Но не мог он ВИДЕТЬ ВСЕ - и СЛЫШАТЬ ВСЕ.
                            Всё Писание вдохновлено Богом. Это означает, что всё в нём продумано Богом и всё, что было, оно упомянуто, чего не было, то и не было. Этой точки зрения дожны придерживаться все, чтобы не появлялись мнения, которые якобы говорят, что так было, но забыли написать. А это мнение, оказывается, важнее того, что уже описано. Важное такое Бог упустил, а не важное нам сообщил. Нам не пишется, что тогда смеялись бесперестану, прыгали на столы, лазали на четвериньках как живтотные и многое чего там, значит, нада принять ибо ... братья так считают. Это не он писал сам, а то, что было вдохновлено или повелено Богом.

Сообщение от Олег2008
                            Сообщение от Степан
                            Вы же пишите так, как сейчас есть: нет у всех даров, и нашли этому якобы объяснение ― есть плоды.
                            Но такого понятия, как «плоды» нет, есть только один плод.
                            Здрасьте Вам, Степан......
                            Опять что ли цитировать "К Галатам"???
                            В жизни человека - нет ОДНОГО ПЛОДА.
                            Дети - это - плоды.....
                            Любовь к ним и жене - плоды.
                            Мир и спокойство - плоды.
                            Человек - это не одинокий дуб с падающими плодами-желудями.
                            Человек - это целый МИР, это сад - в котором призрастают свойства, дающие горькие плоды - и свойства, дающие сладкие плоды.
                            Вот видите, я Вас даже предупредил, а Вы всё равно своё. Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера. Видите, плод духа, не плоды духа, а плод. Когда плоды, например, будет любовь, а всего остального может и не быть. Но когда плод, то всегда есть ― любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера. Когда нет хоть одного из перечисленного, то это уже не плод.

Сообщение от Олег2008
                            Видите ли, плоды и дары - это совершенно разные, но во многом взаимосвязанные любымими Йицхаковскими причинно-следственными связями.
                            И не зря апостол писал "плоды же Духа таковы......"
                            Духа - а не воспитания или чего еще.
                            Какого Духа - ежику понятно, что Духа Святого, духа Божия - об иных апостол не говорил здесь.
                            Я понимаю, что плодом может быть дар, но не наоборот. Это Вы так только думаете, что Апостол писал "плоды же Духа таковы......". Повторяю ещё раз, приведите место Писания, где говорится точно так, как Вы написали?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от korablevsergey
                              И Иисуса спрашивали постоянно:-"Долго ли ты будешь держать нас в недоумении..."
                              А Он говорил,что они не Его овцы и не понимают Его голоса...
                              Дух Святой научит всему...Он не богослов.Он Бог.
                              Извините, но ваше учении, я вообще как христианское не воспринимаю. Не знаю, какой дух вас чему там учит, но Дух Святой не будет противоречить Сам Себе - а Его точка зрения была высказано в Библии, довольно не двусмысленно.

Да и постоянно говорить - Я овца Христова, а вы не овцы Христовы , потому и не понимаете моего учения - показывает только большую степень вашего обольщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Полезнее было бы в своих мутностях разбираться, их у вас есть, в вашем учении, чтобы избавиться от них,
                              Вы вот увлеклись дебатами с пятидесятниками(так пишут в теме про не один форум где вы в таком вот труде)
                              Не волнуйтесь, я разбираюсь в своих мутностях. И если я что то не верно про языки понимаю, у пятидесятников был большой шанс указать мне на это. Но они предпочли терять время на других темах...
                              Я увлекся дебатами с пятидесятниками, потому что Дух Святой побуждает. А сами знаете, как чревато противится воли Божей.
                              К тому же покажите пример - успокойтесь, обратитесь к своему спасению и покиньте форум, на котором ВСЕ занимаются только дебатами (одни по правилам, другие без правил)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Не волнуйтесь, я разбираюсь в своих мутностях. И если я что то не верно про языки понимаю, у пятидесятников был большой шанс указать мне на это. Но они предпочли терять время на других темах...
                              Я увлекся дебатами с пятидесятниками, потому что Дух Святой побуждает. А сами знаете, как чревато противится воли Божей.
                              К тому же покажите пример - успокойтесь, обратитесь к своему спасению и покиньте форум, на котором ВСЕ занимаются только дебатами (одни по правилам, другие без правил)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от агатон
                                Думаю, вы совершенно не знаете мнение православной церкви.
                                По дарам стало опасно - потому Павел и Иоанн , однозначно стали говорить не о дарах, а об учении, а Иисус вообще о плодах....(странно, что взывая к Писанию, вы это в писании не увидели.)
                                У меня есть дар различения духов. Я состоял несколько лет в служении по изгнанию бесов. Сжигал много магической литературы у христиан. Просто ложил руку на книгу и говорил, что там за учение и какой дух за ним стоит. Потом проверял - просматривал книгу и убеждался в истинности дара. Много работал с эпилепсиками и сумасшедшими, ....
                                Оставил это служение, по ряду причин, но иногда дар распознавания духов, все же проявляется.

Прежде чем использовать писание, хотелось бы узнать точку зрения. Хотя получилось несколько не верно, я приводил места, а оппонентам не советовал, в чем меня обличил Степняк, с чем я согласен, как то не красиво получилось. Просто я боялся, что будут места без толкования, и потом пойми, что человек имел ввиду.....
                                Это вы так считаете что проверив написанное и убеждались в своём мнении, иначе и не может быть. Чему научены, как научены так и определяете.И если бы вы действительно имели дар от Бога то не городили бы ереси.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...