Ошиблись - однозначно.
Еще раз:
Навряди Иоанн - когда писал это Евангелие - кстати, а когда он его писал?
Щас глянем
О!!!
Итак, 90-е годы первого века.
А Деяния - когда?
Смотрим:
К чему это я?
Да просто к тому - что в Деяниях везде упоминается - Дух Святой, тот Дух, которого прислал на землю Иисус, умолив Отца.
И потому простой вопрос - почему Иоанн пишет - рожденный от Духа?
А не - от Духа Святого?
Вы спец в койне и прочая - объясните мне этот факт?
- - - Добавлено - - -
Я Вам настоятельно советую - отчески
- а не заморачивайтесь софистикой, замешанной на формальной логике, которая совершенно не коррелирует с духовным миром и его законами.
Нет у нас достаточно знаний (а потому и прав) - и быть не может - для экстраполяции формальной логики - на духовную составляющую Библии.
Ну и последнее.
=====================
Вы тут в запале - вроде говорили, что Иисус мог врать?
Да нет, не мог.
Еще раз:
(Ин,3:5), если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин,3:5) и
рожденное от Духа есть дух (Ин,3:6)
рожденное от Духа есть дух (Ин,3:6)
Щас глянем

О!!!
Известно, в частности, что самым поздним было Евангелие от Иоанна (время его написания относится к 90-м годам), а наиболее древний отрывок из этого Евангелия, найденный в Египте, относится к 120-125 годам
А Деяния - когда?
Смотрим:
Нек-рые экзегеты датируют эту книгу 63 годом
Да просто к тому - что в Деяниях везде упоминается - Дух Святой, тот Дух, которого прислал на землю Иисус, умолив Отца.
И потому простой вопрос - почему Иоанн пишет - рожденный от Духа?
А не - от Духа Святого?
Вы спец в койне и прочая - объясните мне этот факт?
- - - Добавлено - - -
Да, не "троица", а квартет: Отец, Сын, Св.Дух и дух Христов 
Вот только маленький пустячок: если дух Христов - не личность, то с какой радости личность Дух Отца = Св.Дух? А если Св.Дух - личность, то куда подевалась "троица", коли помимо Св.Духа есть ещё и дух Христов?
Но это так, к слову о формальной логике.

Вот только маленький пустячок: если дух Христов - не личность, то с какой радости личность Дух Отца = Св.Дух? А если Св.Дух - личность, то куда подевалась "троица", коли помимо Св.Духа есть ещё и дух Христов?
Но это так, к слову о формальной логике.

Нет у нас достаточно знаний (а потому и прав) - и быть не может - для экстраполяции формальной логики - на духовную составляющую Библии.
Ну и последнее.
=====================
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Да нет, не мог.
Комментарий