Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от msv1012
    В пятидесятнической интерпретации отказываюсь, потому-что никакое это не крещение и никакие это не дары. А так, фантазии на религиозные темы...
    А в какой интерпретации не отказываетесь ? Той которая отрицает все духовные дары и уводит от воли Бога ?
    Мой блог

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от метатрон
      А в какой интерпретации не отказываетесь ? Той которая отрицает все духовные дары и уводит от воли Бога ?
      Я не считаю нечленораздельное произношение звуков даром, который способен привести к понимании воли Бога. А общение и здесь, и в жизни с теми, кто практикует подобный "дар", лишь подтверждает моё убеждение...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igoshir
        Как всегда хотелось блеснуть своей яркой одеждой, а оказалось что король голый. Ты не первый испытатель духов. Но почему то выдергивают отдельные стихи из контекста, добавляют из следующего, пропуская значимое и получается отличное варево, что бы потом этим ядом накормить окружающих. Удивительная книга Писание. Только почему то часто Библию хотят использовать в качестве туалетной бумаги для своих нужд. Не говорил ли я тебе про обезьяну? Еще раз одень очки на подобающее место и попробуй подумать сначала над словами Иоанна, не пропуская ничего.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Агатон посмотри на воочию на свое лукавство ты пропустил важные моменты в стихах, например вот эти.

2 Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        [/B]

Говоришь слова Апостолов принимаешь, а сам бегаешь от них. Ну ка расскажи нам, как дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как ты своего духа проверишь который в тебе? Как он это делает? Ведь с себя любимого все начинается. Начнешь Писание цитировать своим языком? А если к тебе дух придет и начнет делать тоже самое, ты его примешь как дух от Бога? Или Писанием по голове его огреешь, что бы заставить цитировать Библию? По какому такому ты исповеданию его проверишь? Даю тебе Агатон только 3 попытки.

А это вообще чушь. Ты же ведь не апостол. И Гундяев не апостол. Цитаты из Писаний может и сатана цитировать. А вот исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, он не может, как и Писание говорит на которое ты ссылаешься. Может только от Бога. Почему Агатон? Итак осталось только узнать как происходит подобное исповедание на практике. Ты практик в Духе или теоретик по плоти? Мы сейчас все это узнаем. Ну так Агатот время пошло. У тебя 3 попытки.
        дух заблуждения узнается по исповеданию. Кто противоречит апостолам - у того дух заблуждения. Учения апостолов записано в Библии. Ты призывал отложить Библию - у тебя дух заблуждения.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от msv1012
          Я не считаю нечленораздельное произношение звуков даром, который способен привести к понимании воли Бога. А общение и здесь, и в жизни с теми, кто практикует подобный "дар", лишь подтверждает моё убеждение...
          Скажите мне на каком языке общается Бог .
          Мой блог

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Йицхак
            Вот и я исключительно об учении (как будете проверять пророчество), а не о самом пророчестве (налетит ли земля на небесную ось или не налетит).

Печально, что у Вас нет дара понимания простеньких тестов.А в остальном - как всегда ляп: Вы, как оказалось, понятия не имеете, что каждый дар Св.Духа проверятся по отдельной, присущей только ему методе, описанной в слове. И, например, дар говорения языками проверяется совсем не так, как дар пророчествования, а дар пророчествования совсем не так, как дар исцеления.

Но не суть.
            А суть в следующем: Ваше незнание Писаний - горе, но не беда.
            А беда то, что Вы выдаете себя за обладателя каких-то там даров, в упор не зная Писаний, и своё незнание Писаний выставляя как некий "духовный дар".

ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому, только Вам как начинающему пророку: как проверять дар пророчества описано еще в ВЗ-Писаниях, когда никакого Откровения Иоанна и самого Иоанна еще в проекте не существовало, и даже его пра-пра-пра-дедушка на тот момент еще не родился.
            Но это так, строго по секрету.
            Протрите очки. Вам сказали - по Апокалипсису. Все пророчества о последнем времени проверяются по Апокалипсису. Христос для того его и дал, что бы верующие были не во тьме и знали, что будет.....

А с человеком, который не может крещение Духом отличить от исполнения Духом - особо и говорить не о чем.
            Были бы у вас мозги, вы бы знали, что крещение зависит от Христа - Он крести. А исполнение - от человека - И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Если вы считаете, что только в православии можно получить спасение, тогда глупо молиться за упокой и писать треба, если умерший был православный. Он в соответствии вашей теорией невероятности уже упокоился и ад ему не грозит. Если умерший не был православным, и возможно попал в ад, то нужно молиться за то, что бы он в аду принял православие? Или там нет деноминаций? Если нет, тогда и на земле оно не нужно.
            Суд над человеком свершается в конце времен. До суда, есть время и на молитву и на исправление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Лирическое отступление...

Отвага побеждать. Лестер Самралл[/COLOR]
            Я в курсе, что ваше учение о КДС, строиться не на Библии, а на духовных историях подобных помазанников.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Ольга К.
              это как раз тот случай, когда надо умалиться. Чтоб гордыня не помешала войти в Царство.
              Умалиться перед чем ???
              Перед учением того, что Бог посылает на служение не дав при этом Духа Святого ???
              Бог даже с апостолами так не поступал.....
              Он им прямо сказал - сидите и ждите, пока не сойдет Дух....

Я хорошо отношусь к Лестору Самраллу. У меня есть его книги и я слушал его проповеди и знаю его биографию.
              Но изучение опыта еще с десятка подобных помазанников показал - что их опыт весьма противоречив. И опора на подобный опыт приводит в конце концов к духовному блужданию....
              Одному мерещится слава Божия как кисель....
              Другому золотое облако.....
              Третьему истеричный смех....
              Четвертому иные языки....
              Пятому падения.....
              Шестому исцеления через удары пяткой в нос.....
              Седьмому пробуждение в России......

А в итоге, когда все эти откровения помазанников собираешь в одну кучу, и начинаешь анализировать - то за голову хватаешься.
              Какая то духовная каша, мало чем отличающаяся от проявлений тех же экстрасенсов. Те же явления, те же проявления, то же духовный опыт.....
              Возвращаться нужно вам харизматам- пятидесятникам к писанию и опыту церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Я читаю Писание. И это позволяет мне видеть - где обольщение присутствует.
              Если бы читали писание, то знали бы, что Бог не посылает на служение не дав Крещение Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
              Они исполнили волю Бога приняли крещение Святым Духом и получили от Бога дары Духа Святого вы же нет
              вы отказываетесь принять благодать Бога и Его дары.
              В православии дары Духа Святого были всегда. И чудеса и исцеления и пророчества и слово знания и изгнания бесов и различение духов......
              А вот говорить, что Бог не хотел никого ранее крестить (до вашего пробуждения) или говорить, что люди не принимали Духа Святого..... - говорит о том, что вы слишком много на себя берете.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от агатон
                Возвращаться нужно вам харизматам- пятидесятникам к писанию и опыту церкви.
                Значит надо превращать посохи в змей.
                Мой блог

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от метатрон
                  С русскими на русском.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от агатон
                    В православии дары Духа Святого были всегда. И чудеса и исцеления и пророчества и слово знания и изгнания бесов и различение духов......
                    А вот говорить, что Бог не хотел никого ранее крестить (до вашего пробуждения) или говорить, что люди не принимали Духа Святого..... - говорит о том, что вы слишком много на себя берете.
                    А я такое говорил ?
                    Дары даются церкви со дня пятидесятницы.
                    Только ложные учения возникшие в церкви позже убедили верующих что дары исчезли и не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    С русскими на русском.
                    А Дух Святой Отцу ходатайствует за святых на каком языке ?
                    Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от агатон
                      Протрите очки. Вам сказали - по Апокалипсису.
                      Улыбнулся.
                      агатон, я знаю Ваш дивный дар - не уметь читать и понимать простеньких текстов.
                      Поэтому еще раз, медленно: как нужно проверять, например, дар пророчества написано в ВЗ-Писаниях еще в то время, когда никакого Апокалипсиса и Иоанна и в проекте не существовало, но уже были пророки, пророчества и указание Бога как проверять истинность этого дара.
                      А с человеком, который не может крещение Духом отличить от исполнения Духом - особо и говорить не о чем.
                      )))))))))))))))
                      1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния.2)

Теперь Вы меня прозрили и я точно знаю: никаким Св.Духом апостолы в Пятидесятницу не крестились, они Св.Духом только исполнились. Бо сам агатон сказал, что крещение Св.Духом нужно отличать от исполнения Св.Духом.
                      А исполнение - от человека - И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                      Да,да, христиане думают, что Бог им подчиняется (с)
                      Кто это сказал, что Св.Дух когда хочет приходит, а когда хочет - уходит и так бывает со всяким рожденным от Духа? Ерунду тот сказал. А вот агатон говорит Св.Духу "к ноге!" и пусть Св.Дух только попробует не исполнить комнаду.
                      Бывает.

ПС Да, и по секрету но строго между нами и больше никому: не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом - означает только одно: βάπτισμα в Св.Дух можно хоть сто раз в день.

Комментарий

• akik
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 106

первые 56 страниц было интересно. а потом уже вижу все превратилось в хаотическое обсуждение. Может и ошибаюсь. =))

Просто пару замечаний.

Не думайте что пятидесятники проповедуют крещение говорения иными языками. Иные языки бывают не только от Божьего Духа. Но Писание нам говорит, что от Божьего Духа знамением тоже является говорение иными языками. Я хочу сказать, что уже остальное суждение от кого получено крещение и во что крестились верующие, это уже разговор на другую тему и более индивидуальный здесь. Мне учение говорит "не греши", например, но если я буду грешить, то нельзя ведь сказать, что все пятидесятники грех принимают за норму. Исключения и "ЧП" бывают везде. Я считаю что у Бога нет разделения на деноминации в нашем понимании. Мы не можем сказать что спасется лишь одна деноминация. Истинные дети Божьи есть и у баптистов и у православных, и во многих других церквах.

2. Я в русских переводах, в основном признаю Синодальный перевод Писания, хотя он может быть не единственный верный. Но не нужно считать что синодальный перевод Библии - это столп истинности Писания, и что по нему можно везде все понимать. Перевод Библии - это вообще обширная тема, если смотреть моменты где важно уточнение конкретных стихов в других переводах. Здесь был разговор об этом немного. Вы учтите что русский язык далеко не везде может передать точное значение слова. И это не слабость перевода или переводчика, а скорее языка. Нет совершенного языка. Но нужно уточнять в других языках, которые по духу ближе к оригинальным (арамейскому, еврейскому, греческому). Хотя уточнение в переводах необходимо лишь редко, когда неточность стиха играет ключевую роль в вопросах вероисповедания и т.п.

Много есть еще сказать, но потом может быть.

Мы читали и знаем, что в Православной церкви были крещенные Духом Святым именно так, как это описано в Библии, знамением иных языков.

- - - Добавлено - - -

Языков в мире около 3000. Сын одного из наших служителей, когда молился напротив меня, я слышал как он молился на старом английском. я уж не буду говорить, что он ни б ни м на английском аж современном не знает, а уж тем более на старом. Причем это не было подделкой под язык, а было грамотное прославление Отца Бога, достойного хвалы.

А также моя двоюродная сестра в то время как она на русском говорит косо и криво, причем со страшным акцентом, да еще и лексика на уровне дошкольника, то во время молитвы духом молилась на чисто русском языке, даже я удивлялся откуда у нее такой багаж лексического запаса. Причем без акцента уже. И такие случаи еще были в моей жизни.
                        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от агатон
                          дух заблуждения узнается по исповеданию. Кто противоречит апостолам - у того дух заблуждения. Учения апостолов записано в Библии. Ты призывал отложить Библию - у тебя дух заблуждения.
                          Одну попытку ты уже использовал. И твой ответ явно высвечивает твое противоречие учений апостолов и твою явно дешевую уловку. Мне плевать что ты обо мне думаешь, я тебя спрашиваю не о себе, а о проверке духов.То, что ты указал не соответствует истине. Итак продолжим сначала. Как дух от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Что бы верующие знали, что этот дух именно от Бога. Почему дух не от Бога не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как это происходит на практике? Твои домыслы меня не интересуют. Меня интересует духовный механизм этой проверки.
                          Так ты духовный практик, или теоретик по плоти? Ты исполняешь заповеди апостолов или только мечтаешь о себе?

Итак у тебя осталось только 2 попытки. Слушаем тебя дальше.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 23 January 2013, 08:13 AM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Йицхак
                            Шалом, брат. Но это не моя терминология, это, если я не ошибаюсь, слово Божие
                            Однако.....А я откуда черпаю? Оттуда же, из Слова Божьего....
                            Похоже однако, что Вам хочется не на Тихом Океане завершить поход, а еще дальше - в Индийском.....

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от метатрон
                              На невоспроизводимом человеческим речевым аппаратом...
                              Цитата из Библии:
                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 4:
                              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от akik
                                Сын одного из наших служителей, когда молился напротив меня, я слышал как он молился на старом английском. я уж не буду говорить, что он ни б ни м на английском аж современном не знает, а уж тем более на старом. Причем это не было подделкой под язык, а было грамотное прославление Отца Бога, достойного хвалы.
                                В точности опыт моего одного брата во Христе.
                                Приехала группа из Англии, молились на служении на языках, один англичанин подошел к брату и спросил - а почему вы молитесь на давно забытом староанглийском диалекте?
                                Тот ответил - я никогда не знал английского, а уж старых диалектов.....

Комментарий

Обработка...