Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Star Vale
    Правда. Не все. Даже я помню такой случай.
    Если не секрет, сколько Вам лет?

Я не являюсь противником православия. Мне, если честно, до него дела нет. Как хотят люди, так и живут.
    Кстати. Сам вышел из православия.
    Это хорошо, Отец любит всех нас хороших и разных
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Олег2008
      Вам бы все чушь городить.
      Вы и одной проведи Евангелия - не провели нигде. А Березюк проведовал Евангелие еще во времена КГБ по всей Украине.
      А вы туда же - его обгадить......хлебом не корми......
      Сообщение от Star Vale
      ........А я тебе расскажу как при Союзе КГБисты засылали своих людей в церкви (Не в православные - там попы и так сотрудничали с органами) и они так проповедывали, что люди плакали. А потом, после собрания, вызывали верующих на допросы. Так что, по твоим словам, эти КГБисты тоже были крещены?
      А о чем проповедовали эти КГБ-исты? Какое "Евангелие" они возвещали?
      О Духе Святом, Которого надо принять с обязательным говорением язЫками? ..или
      О Христе Иисусе - Сыне Божьем, Который спасет всякого верующего в Него и без знамения язЫков?

Плоды Истинного Помазания видны во всякой святости, благости, истине и чистоте...
      А плоды ложного помазания - также прекрасно видны - это ереси... ложные учения... иное евнгелие... иной Христос....всякая нечистота и греховный мирской образ жизни...

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Двора
        Наставление оставлено нам:
        Достигайте любви....
        ревнуйте о дарах духовных...
        Сначала достигаем любви и достигнув, мы исполнители воли Божией,
        а раз так, то нет места тьмы в нас и можем иметь дерзновение ревновать.....
        Такой путь духовного роста вижу, чтобы не впасть в обольщение......
        Можете дать объяснение словам
        достигайте любви
        и уже результат
        Сначала достигаем любви и достигнув, мы исполнители воли Божией,
        Хочу понять ваше мышление относительно этого. Спасибо!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от msv1012
          Знаете, я , в своё время, был ярым противником Православия, настолько радикально настроенным, что редко даже таких встретишь. Но потом, и я уверен, что с Божьей помощью, я понял, что вся эта моя враждебность к Православию, базируется именно на поверхностном знании Писаний. И как только я попытался изучить Писания чуть глубже, то все мои предвзятости к Православию стали удаляться сами по себе. Теперь, я просто уверен, что ничего в Православии Писаниям не противоречит. Просто Библия-это книга с очень глубоким смысловым содержанием. И Её нельзя воспринимать легко и поверхностно...
          Ладно. Поздно уже. Спасибо Вам и всем спокойной ночи...
          Когда вы ненавидели неправедные дела творящиеся в православии, вы были водимы Духом Бога. Ибо глаза ваши были открыты. Но сатана через Писания ловко обвел вас вокруг пальца и представил черное - белым. Это с каждым исследователем Писания бывает. Бог же призывает познать Его, а не книжку изучать. Ибо Писание служит как некий начальный духовный толчок для познания Бога в реальности, в себе, а не теоретическом исследовании текстов. Любой опирающийся не на Живого Бога в своей жизни, а книжку - проиграет в суде своем. Благодаря опоре на свой разум, вы превратились в теоретика в области вкусной пищи, так не разу не попробовав ее.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Прошу прощения, что два дня отсутствовал, были проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            - - - Добавлено - - -

А Дух Святой Отцу ходатайствует за святых на каком языке ?

Вообще, данный вопрос не корректен. И более говорит о незнании духовных вещей.
            Хотя я понимаю вашу попытку доказать существование единого духовного языка. Я и не отрицаю данный язык. Но вот Христос ходатайствовал на человеческом языке. А Дух Святой ...... мы еще будет разбирать данное место.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от агатон
              Вообще, данный вопрос не корректен. И более говорит о незнании духовных вещей.
              А чем вопрос некорректен? Вашим неумением на него ответить?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степняк
                Иной язык как дар Святого Духа который действует через наш дух, может проявляться как человечески так и ангельски, как Дух Святой даст провещавать. Человеческий язык это язык который человек никогда ни учил, поэтому он для говорящего на нем иностранный, но говорит на нем сверхъестественным образом, ну и ангельский само собой также. Надеюсь сформулировал понятно, что не понятно уточняйте.
                Насколько я понял - дар иных языков для вас - это иностранный и ангельский.
                Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                1 Языки бывают человеческие и ангельские так написано в кор 12 главе
                2 Ангельские языки никто не понимает это язык Духа которым он молится в нас и таким языком мы говорим не людям, а Богу назидая себя , молящийся языками молится как Дух дает ему провещавать и бывают случаи когда молитва по вдохновению Духа бывает на человеческих языках. В большинстве случаев это для назидания церкви или отдельных людей. Такое устойчиво повторяющееся проявление в молитве можно назвать даром разных языков
                А почему вы не назвали еще по мимо человеческого, ангельского еще и ваше знамение языками ???
                Ведь это же тоже иные языки. Какие они - ангельские, духовные или от Духа Святого ?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Йицхак
                  А чем вопрос некорректен? Вашим неумением на него ответить?
                  А ты считаешь корректным спрашивать - на каком языке всезнающий Бог говорит всезнающему Богу ?

- - - Добавлено - - -

Ладно, что бы не топтаться на месте пойдем дальше.....

- - - Добавлено - - -

Оппонент Степняк
                  Вы считаете, что есть два языка - это ангельский и человеческий.
                  Привидите пожалуйста примеры из Библии, где мы видим проявления:
                  1 - человеческого языка
                  2 - ангельского языка.

Так же дайте определения:
                  1- Зачем нужен дар человеческого языка?
                  2. - зачем нужен дар ангельского языка ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от агатон
                    А ты считаешь корректным спрашивать - на каком языке всезнающий Бог говорит всезнающему Богу ?
                    Еще раз, медленно: некорректность в том вопросе была только одна - Вас спросили, а Вы в упор не знаете Писаний, поэтому ответить не смогли.
                    Знай Вы писания, знали бы: Св.Дух никаких слов не употребляет. В принципе. Поэтому ни на каком языке ничего не просит и не говорит.
                    Как сказано: Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим,8:26).

Но не удивлен. В упор не знать Писаний - это Ваш дар.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Оппонент Ермаклтд
                      вы считаете, что есть дар , человеческого языка и дар ангельского языка. Как я понял, вы разделяете дар языков - на знамение языков, которое идет в назидание себе, и на дар языков, которое идет в назидание церкви.

Покажите, пожалуйста примеры из Библии:
                      1- человеческому языку
                      2.- знамению языков, назидание себя
                      3 - дара языков - назидание церкви

Так же дайте пожалуйста определения
                      1. Зачем нужен дар человеческого языка (цель и смысл дара)
                      2. Зачем нужен знамение языков (цель и смысл дара)
                      3. Зачем нужен дар языков (цель и смысл дара.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Еще раз, медленно: некорректность в том вопросе была только одна - Вас спросили, а Вы в упор не знаете Писаний, поэтому ответить не смогли.
                      Знай Вы писания, знали бы: Св.Дух никаких слов не употребляет. В принципе. Поэтому ни на каком языке ничего не просит и не говорит.
                      Как сказано: Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим,8:26).

Но не удивлен. В упор не знать Писаний - это Ваш дар.
                      Именно это я и сказал............. спрашивать на каком языке Дух общается с Отцом - не корректно.
                      Видно, вы особо умом не отличаетесь, потому постоянно и используете тактику унижения - показывая человеку , что он якобы ничего не знает. Обычно подобную тактику используют как раз те, кто сами ничего не знают и не понимают. Надо же им как то себя в своих глазах поднять... Вот они так и поднимают, говоря различные глупости (как говорите вы) с видом умудренных людей, а всех других унижая. В вас говорит плотской дух. Да не просто говорит - а кричит....

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Отвечаю на свои вопросы:

Я считаю, что есть только два видя языка
                        1. Человеческий
                        2. Ангельский.

Человеческий язык - это иностранный язык, который давался апостолам и миссионерам с целью проповеди евангелия всем народам земли. Примеры в Библии, это Марка 16 глава - будете говорить новыми языками. И пятидесятница - где повеление Христа (идите по всему миру) было повторенно Духом Святым, давшим возможность апостолам говорить на иностранных языках о великих делах Божиих.

Ангельский язык - это язык духа. Приравнивается к пророческому дару. Дается для плодотворной молитвы по воле Божей. Примером этому служит 14 глава.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от агатон
                          А то, что Вы молитесь - Вам не кажется некорректным? Или мните, что без Ваших слов всезнающий Бог не знает о чем Вы попросите?
                          Нигде не жмет?
                          Именно это я и сказал............. спрашивать на каком языке Дух общается с Отцом - не корректно.
                          Это и называется: не знать ответа по причине незнания Писаний.
                          Правильный ответ: ни на каком, Дух общается воздыханиями неизреченными, а не языком.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от igoshir
                            Когда вы ненавидели неправедные дела творящиеся в православии, вы были водимы Духом Бога.
                            Если бы мы ненавидели неправедные дела творящиеся в нас любимых и нами же прощаемыми и легко оправдываемые, то мы были водимы Духом Бога.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Игорь2
                              Если бы мы ненавидели неправедные дела творящиеся в нас любимых и нами же прощаемыми и легко оправдываемые, то мы были водимы Духом Бога.
                              Умеющий с Богом рассмотреть внутреннее видит и внешнее, ибо Дух Святой не ограничен в способности показывать, что бы дети Его имели способность иметь суждение, а не осуждение. Ибо грех не только из внутреннего исходит, а так же из внешнего приходит, принимающий же его в себя утяжеляет тьму в себе. Поэтому так важно не смотреть на все одним глазом.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 25 January 2013, 02:34 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от igoshir
                                Умеющий с Богом рассмотреть внутреннее видит и внешнее, ибо Дух Святой не ограничен в способности показывать, что бы дети Его имели способность иметь суждение, а не осуждение. Ибо грех не только из внутреннего исходит, а так же из внешнего приходит, принимающий же его в себя утяжеляет тьму в себе. Поэтому так важно не смотреть на все одним глазом.
                                Вот Иисус на Себя,в Себя принял все наши грехи и как-то не растороился этому и просит нас поступать также нося бремена друг друга.Для чистого всё чисто и тяжести нет.Сказано " ибо иго моё благо и бремя моё легко ......".Вам видно как-то иначе это открыто.

Комментарий

Обработка...