Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
........А я тебе расскажу как при Союзе КГБисты засылали своих людей в церкви (Не в православные - там попы и так сотрудничали с органами) и они так проповедывали, что люди плакали. А потом, после собрания, вызывали верующих на допросы. Так что, по твоим словам, эти КГБисты тоже были крещены?
О Духе Святом, Которого надо принять с обязательным говорением язЫками? ..или
О Христе Иисусе - Сыне Божьем, Который спасет всякого верующего в Него и без знамения язЫков?
Плоды Истинного Помазания видны во всякой святости, благости, истине и чистоте...
А плоды ложного помазания - также прекрасно видны - это ереси... ложные учения... иное евнгелие... иной Христос....всякая нечистота и греховный мирской образ жизни...Комментарий
-
Наставление оставлено нам:
Достигайте любви....
ревнуйте о дарах духовных...
Сначала достигаем любви и достигнув, мы исполнители воли Божией,
а раз так, то нет места тьмы в нас и можем иметь дерзновение ревновать.....
Такой путь духовного роста вижу, чтобы не впасть в обольщение......
достигайте любви
Сначала достигаем любви и достигнув, мы исполнители воли Божией,Комментарий
-
Знаете, я , в своё время, был ярым противником Православия, настолько радикально настроенным, что редко даже таких встретишь. Но потом, и я уверен, что с Божьей помощью, я понял, что вся эта моя враждебность к Православию, базируется именно на поверхностном знании Писаний. И как только я попытался изучить Писания чуть глубже, то все мои предвзятости к Православию стали удаляться сами по себе. Теперь, я просто уверен, что ничего в Православии Писаниям не противоречит. Просто Библия-это книга с очень глубоким смысловым содержанием. И Её нельзя воспринимать легко и поверхностно...
Ладно. Поздно уже. Спасибо Вам и всем спокойной ночи...Комментарий
-
Прошу прощения, что два дня отсутствовал, были проблемы.
- - - Добавлено - - -
Вообще, данный вопрос не корректен. И более говорит о незнании духовных вещей.
Хотя я понимаю вашу попытку доказать существование единого духовного языка. Я и не отрицаю данный язык. Но вот Христос ходатайствовал на человеческом языке. А Дух Святой ...... мы еще будет разбирать данное место.Комментарий
-
Иной язык как дар Святого Духа который действует через наш дух, может проявляться как человечески так и ангельски, как Дух Святой даст провещавать. Человеческий язык это язык который человек никогда ни учил, поэтому он для говорящего на нем иностранный, но говорит на нем сверхъестественным образом, ну и ангельский само собой также. Надеюсь сформулировал понятно, что не понятно уточняйте.
Правильно?
- - - Добавлено - - -
1 Языки бывают человеческие и ангельские так написано в кор 12 главе
2 Ангельские языки никто не понимает это язык Духа которым он молится в нас и таким языком мы говорим не людям, а Богу назидая себя , молящийся языками молится как Дух дает ему провещавать и бывают случаи когда молитва по вдохновению Духа бывает на человеческих языках. В большинстве случаев это для назидания церкви или отдельных людей. Такое устойчиво повторяющееся проявление в молитве можно назвать даром разных языков
Ведь это же тоже иные языки. Какие они - ангельские, духовные или от Духа Святого ?Комментарий
-
А ты считаешь корректным спрашивать - на каком языке всезнающий Бог говорит всезнающему Богу ?
- - - Добавлено - - -
Ладно, что бы не топтаться на месте пойдем дальше.....
- - - Добавлено - - -
Оппонент Степняк
Вы считаете, что есть два языка - это ангельский и человеческий.
Привидите пожалуйста примеры из Библии, где мы видим проявления:
1 - человеческого языка
2 - ангельского языка.
Так же дайте определения:
1- Зачем нужен дар человеческого языка?
2. - зачем нужен дар ангельского языка ?Комментарий
-
Знай Вы писания, знали бы: Св.Дух никаких слов не употребляет. В принципе. Поэтому ни на каком языке ничего не просит и не говорит.
Как сказано: Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим,8:26).
Но не удивлен. В упор не знать Писаний - это Ваш дар.Комментарий
-
Оппонент Ермаклтд
вы считаете, что есть дар , человеческого языка и дар ангельского языка. Как я понял, вы разделяете дар языков - на знамение языков, которое идет в назидание себе, и на дар языков, которое идет в назидание церкви.
Покажите, пожалуйста примеры из Библии:
1- человеческому языку
2.- знамению языков, назидание себя
3 - дара языков - назидание церкви
Так же дайте пожалуйста определения
1. Зачем нужен дар человеческого языка (цель и смысл дара)
2. Зачем нужен знамение языков (цель и смысл дара)
3. Зачем нужен дар языков (цель и смысл дара.)
- - - Добавлено - - -
Еще раз, медленно: некорректность в том вопросе была только одна - Вас спросили, а Вы в упор не знаете Писаний, поэтому ответить не смогли.
Знай Вы писания, знали бы: Св.Дух никаких слов не употребляет. В принципе. Поэтому ни на каком языке ничего не просит и не говорит.
Как сказано: Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим,8:26).
Но не удивлен. В упор не знать Писаний - это Ваш дар.
Видно, вы особо умом не отличаетесь, потому постоянно и используете тактику унижения - показывая человеку , что он якобы ничего не знает. Обычно подобную тактику используют как раз те, кто сами ничего не знают и не понимают. Надо же им как то себя в своих глазах поднять... Вот они так и поднимают, говоря различные глупости (как говорите вы) с видом умудренных людей, а всех других унижая. В вас говорит плотской дух. Да не просто говорит - а кричит....Комментарий
-
Отвечаю на свои вопросы:
Я считаю, что есть только два видя языка
1. Человеческий
2. Ангельский.
Человеческий язык - это иностранный язык, который давался апостолам и миссионерам с целью проповеди евангелия всем народам земли. Примеры в Библии, это Марка 16 глава - будете говорить новыми языками. И пятидесятница - где повеление Христа (идите по всему миру) было повторенно Духом Святым, давшим возможность апостолам говорить на иностранных языках о великих делах Божиих.
Ангельский язык - это язык духа. Приравнивается к пророческому дару. Дается для плодотворной молитвы по воле Божей. Примером этому служит 14 глава.Комментарий
-
Нигде не жмет?Именно это я и сказал............. спрашивать на каком языке Дух общается с Отцом - не корректно.
Правильный ответ: ни на каком, Дух общается воздыханиями неизреченными, а не языком.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Умеющий с Богом рассмотреть внутреннее видит и внешнее, ибо Дух Святой не ограничен в способности показывать, что бы дети Его имели способность иметь суждение, а не осуждение. Ибо грех не только из внутреннего исходит, а так же из внешнего приходит, принимающий же его в себя утяжеляет тьму в себе. Поэтому так важно не смотреть на все одним глазом.Последний раз редактировалось igoshir; 25 January 2013, 02:34 AM.Комментарий
-
Умеющий с Богом рассмотреть внутреннее видит и внешнее, ибо Дух Святой не ограничен в способности показывать, что бы дети Его имели способность иметь суждение, а не осуждение. Ибо грех не только из внутреннего исходит, а так же из внешнего приходит, принимающий же его в себя утяжеляет тьму в себе. Поэтому так важно не смотреть на все одним глазом.Комментарий
Комментарий