Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от агатон
    Ну так и я о том же...........
    Если здравому учению Библии не верите, то даже если дам знамение не поверите.
    Дам пророчество - скажите прорицание.

А другие знамения на форуме не видны. Да и других даров у меня нет.
    Поэтому чудеса не могу творить, исцеления тоже, воскрешения мертвых тоже....

Могу помолиться только, что бы Бог открывал тайны. Ну а для вас это не аргумент.
    Тогда вернемся к здравому учению.
    Агатон!!! Ты что!!! Какому здравому учению??? Твое учение об открытии тайн - чьих-то имен - идет от одержимости. Прочитай Писание и приведи хоть ОДНО место, где пророчествовались имена!!!
    В лучшем случае ты не понимаешь. В худшем ты одержимый и тебе надо изгнание бесов.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Ольга К.
      Пророки, дорогие, даже я понимаю - не пророк - что узнать фамилию - это НЕ ПРОРОЧЕСТВО, А СЛОВО ЗНАНИЯ.
      Бог дает дар слова знания - для ПОЛЬЗЫ.
      Он не фраер - пустыми фокусами людей осчастливливать.
      А узнать фамилию, имя отчество - так это функции спецслужб.
      Вычислят.....

А вот пророчество - это то что будет, неплохо бы продемонстрировать.
      Да ни в коем случае.
      Это называется - предсказание. Иногда - будущего.
      А пророчество имеет совершенно иное предназначение.
      Я об этом как-то недавно уже писал.....
      В простоте пророчество - это умение слышать Бога и передавать Его слова людям (одному, сотне, тысячам или народам).
      Эти слова могут быть назиданием, утешением, учением, ободрением, поддержкой, обличением, наставлением.....ой как много может сказать Гоподь слышащим Его.

А не адрес квартиры на третьем этаже, поворот налево......звонить дяде Феде три раза......
      Именно это и предлагает Агатон......
      Это не БОГ........
      Последний раз редактировалось Олег2008; 25 January 2013, 02:54 PM.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Игорь2
        Скорее ребячество
        Да как бы не гордость и самомнение. Это было с самого начала видно. Сразу было сказано - мое (Агатона) учение единственное истинное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Пророки, дорогие, даже я понимаю - не пророк - что узнать фамилию - это НЕ ПРОРОЧЕСТВО, А СЛОВО ЗНАНИЯ.

Ага. Так в том-то и дело, что они не пророки, а лжецы. Всё лгут. И выставляют себя напоказ. Иисус так не поступал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Если здравому учению Библии не верите, то даже если дам знамение не поверите.
        Дам пророчество - скажите прорицание.

А другие знамения на форуме не видны. Да и других даров у меня нет.
        Поэтому чудеса не могу творить, исцеления тоже, воскрешения мертвых тоже....

Могу помолиться только, что бы Бог открывал тайны. Ну а для вас это не аргумент.
        Тогда вернемся к здравому учению.
        Ну так что, Агатон? Где ответы на вопросы? Как Петр мог узнать, что в служанке бес и как мы можем это узнать, что в ней был бес? Или ты не разумеешь? А ведь там ВСЕ написано.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Ольга К.
          Попросите у Бога дать убедительное. Ему виднее..

эк далеко...)) Все равно это слово знания - и бесы могут быть в курсе.
          А вот насчет будущего - потруднее для них будет.

Думаю - надо всем молиться, чтоб Господь показал истину в ситуации со спором.
          Ничего я жду имя фамилию и отчество я его за язык не тянул, сам предложил, вот и жду. И я уже помолился

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Ольга К.

Все же это не слово знания. Слово знания для чего дается? Для назидания, наствления, обличения. Т.е. для созидания. А для чего имена будут открыты? Для того чтобы показать какой чел хороший и как он близко к Господу. Хочет возвеличиться. Это и есть чудеса ложные, которыми сатана обольщает людей. Впрочем, как и все чудеса в православии ложные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            А как продемонстратировать дар пророчества ?
            Опаньки! Пророк Агатон не знает как продемонстрировать дар пророчества?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Star Vale
              Леди Подарочек!!! Прочитай внимательно. Она была ОДЕРЖИМА, разве человек ОДЕРЖИМ Духом Святым? Или чел. может быть ОДЕРЖИМ бесом/бесами? И разве изгоняется Дух Святой Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Я тебе еще скажу. Ты сама в заблуждении. Ты как-то писала примерно такое: "Если Дух укажет на эту книгу, то я ее прочитаю." Не дословно, но смысл тот же. Никогда тебе Дух Святой не укажет какую книгу читать, а какую не читать. Это твое личное дело. Дух Святой пришел обличить мир о грехе, о правде, о суде, но никак не указывать что читать, а что не читать. Дух Святой укажет на Слово Божие, но никак не на другие книги. Дух Святой укажет на Христа, но не на побочные книги. Так что ты в заблуждении.
              Не стану даже и спорить,по всему видно,что беса Вы в глаза не видели и опыта о духовной жизни не имеете,только то,что сами себе надумали или кто-то внушил,оттого и речь Ваша такая снепониманием.Кто в заблуждении оставим Господу решать.Всего наилучшего.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Дар
                Не стану даже и спорить,по всему видно,что беса Вы в глаза не видели
                А ты с ними в общении? Я на них не смотрю, я их изгоняю. А если ты смотришь им в глаза, то пора уже задуматься.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от ermakltd

извини сестра может я просто не понял до конца мысли, поясни
                  Во первых,если бы это был бес,то так бы и было сказано,что одержима бесом,а одержима пророческим духом,это имела дух в себе пророческий,который всё видит,но служила не Богу,а момоне.Потому Павел и изгнал его,чтоб нашёл (дух) более достойное семто себе.Трудно словом объяснить,это видеть необходимо.Все экстрасенсы имеют таких духов,но служат не Господу Богу,а сатане,потому и Слово писания их не интересует,это тоже нам дано для того,чтоб уметь различать духов.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

ПРИШЛА ПОРА ПОДВЕСТИ ИТОГИ ДАННОЙ ТЕМЫ.
                    АГАТОН ПРОИГРАЛ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ. Т.К. ИЗВРАЩАЕТ СЛОВО БОЖИЕ, ВЫДАЕТ СВОЕ УЧЕНИЕ ЗА ЕВАНГЕЛЬСКОЕ, НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ДУХА БОЖИЯ ОТ ДУХА ЗАБЛУЖДЕНИЯ. ЭТО ЕЩЕ МАЛАЯ ЧАСТЬ В ЧЕМ УВАЖАЕМЫЙ АГАТОН НЕПРАВ. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ, НО И ЭТОГО ХВАТИТ.
                    НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТОТ МЕРЗКИЙ СПОР О ДЕЙСТВИИ ДУХА БОЖИЯ???

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Дар
                      Во первых,если бы это был бес,то так бы и было сказано,что одержима бесом,а одержима пророческим духом,это имела дух в себе пророческий,который всё видит,но служила не Богу,а момоне.Потому Павел и изгнал его,чтоб нашёл (дух) более достойное семто себе.Трудно словом объяснить,это видеть необходимо.Все экстрасенсы имеют таких духов,но служат не Господу Богу,а сатане,потому и Слово писания их не интересует,это тоже нам дано для того,чтоб уметь различать духов.
                      но тогда и не духи Божьи им помогают, Божьи против Бога не пойдут, вроде.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Дар
                        Читай внимательно. "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." (Деян.16:16). Не пророческим, а ПРОРИЦАТЕЛЬНЫМ. И сказано, что она была ОДЕРЖИМА!!! Читай еще раз - О-ДЕР-ЖИ-МА. Одержимы люди БЕСАМИ, но никак не Богом.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от Дар
                          теперь осталось это все писанием подтвердить я как то словам человека не очень доверяю

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Ольга К.
                            но тогда и не духи Божьи им помогают, Божьи против Бога не пойдут, вроде.
                            Не пойдут. Потому что Сам Иисус сказал: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот..." (Мар.3:24,25). Но разве человек без покаяния и находящийся в заблуждении поймет это?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Star Vale
                              ПРИШЛА ПОРА ПОДВЕСТИ ИТОГИ ДАННОЙ ТЕМЫ.
                              АГАТОН ПРОИГРАЛ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ. Т.К. ИЗВРАЩАЕТ СЛОВО БОЖИЕ, ВЫДАЕТ СВОЕ УЧЕНИЕ ЗА ЕВАНГЕЛЬСКОЕ, НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ДУХА БОЖИЯ ОТ ДУХА ЗАБЛУЖДЕНИЯ. ЭТО ЕЩЕ МАЛАЯ ЧАСТЬ В ЧЕМ УВАЖАЕМЫЙ АГАТОН НЕПРАВ. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ, НО И ЭТОГО ХВАТИТ.
                              НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТОТ МЕРЗКИЙ СПОР О ДЕЙСТВИИ ДУХА БОЖИЯ???
                              В дискуссиях о Божьем никогда не может быть победителей. Но на счет извращения Писания, незнания проверки духов, он показал себя полным профаном.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Star Vale
                                Читай внимательно. "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." (Деян.16:16). Не пророческим, а ПРОРИЦАТЕЛЬНЫМ. И сказано, что она была ОДЕРЖИМА!!! Читай еще раз - О-ДЕР-ЖИ-МА. Одержимы люди БЕСАМИ, но никак не Богом.
                                Будьте проще
                                В Писаниях (не путать с сильно-дальним переводом) в этом эпизоде вообще нет такого словосочетания "прорицательные духи", текст прямой: имела духа Пифона. О Боге даже намека нет.

ПС Кто такие пифии знаете?

Комментарий

Обработка...