Полностью с Вами согласна.Потому прорицательство от пророчества и отличается,что пророчества по СВОЕЙ воле не произносятся,а прорицания (кто ищет славу для себя,а не Отца) легко произносятся,потому и разницу надо знать,различать духов,кто КОГО исповедует.Проричательский никогда не назовёт Иисуса Христа Господом,а пророческий ДРУГОГО ИМЕНИ И НЕ ВЕДАЕТ.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
В НЗ-Писаниях - демоны, демон - у греков язычников сверхестественная сила, некое "божественное начало" (имеется ввиду не Бог, а их языческие "боги").Комментарий
-
Полностью с Вами согласна.Потому прорицательство от пророчества и отличается,что пророчества по СВОЕЙ воле не произносятся,а прорицания (кто ищет славу для себя,а не Отца) легко произносятся,потому и разницу надо знать,различать духов,кто КОГО исповедует.Проричательский никогда не назовёт Иисуса Христа Господом,а пророческий ДРУГОГО ИМЕНИ И НЕ ВЕДАЕТ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Знаю. Но Слово знает лучше. Вот несколько мест: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, , гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего..." (Втор.18:10-12), "И призвали Филистимляне жрецов и прорицателей, и сказали: что нам делать с ковчегом Господним? научите нас, как нам отпустить его в свое место." (1Цар.6:2), "Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности." (Ос.9:7), "Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать." (Зах.13:3,4).
Ты не кипятись. Я ничего плохого не говорю и унизить тебя не хочу. Обрати внимание, что прорицатель стоит в одном списке с гадателями, ворожеиями и прочей нечистью. Прочитай внимательно и разберись, что прорицатель - это лжепророк. Он мерзок перед Богом: "не должен находиться у тебя... прорицатель... ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего..."
А вот какое определение дает словарь: "прорицатель - лжепророк, поставленный в законе рядом с гадателем и ворожеем, которых народ Божий должен избегать и из своей среды удалять."Комментарий
-
): "And it came to pass, as we went to prayer, a certain damsel possessed with a spirit of divination met us..." (Деян. 16:16). Можно слово "divination" первести в гугле, а можно сделать проще - я его сам переведу: "гадание". Или "ворожба". Так что, как ни читай - на греческом, англ. рус., везде говорится не о дейстии Божием.
Комментарий
-
Прорицательский дух может назвать Иисуса Христа Господом. А вот исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти не может. Дух от Бога может быть носителем Его слова, поэтому может и исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ибо дух от Бога имеет духовную плоть, через которую проявляется воля Бога.Комментарий
-
-
Жмете сюда 16 стих 16.Так что, как ни читай - на греческом, англ. рус., везде говорится не о дейстии Божием.
Могу даже сказать, почему в переводе короля Якова употреблено слово "ворожба" - так в ВЗ-Писаниях называется действие духа, которое др. греки язычники называли духом Пифона.Комментарий
-
Да,да всего две силы действуют.Наша и не наша,кто что изберёт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прорицательский дух может назвать Иисуса Христа Господом. А вот исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти не может. Дух от Бога может быть носителем Его слова, поэтому может и исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ибо дух от Бога имеет духовную плоть, через которую проявляется воля Бога.
- - - Добавлено - - -
Какая Вы молодец!!!Благодарю Господа за Вас.Комментарий
-
Господь учит своих детей и часто давал практику, где я был поражен, наблюдая за тем, как люди под темным духовным давлением не могут вслух произнести простую фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Заикаются. краснеют, злятся. Но запросто могут при этом сказать, что Иисус их Господь.Комментарий
-
Они не хулили Духа Святого, их Петр напугал. Их собственность им и принадлежала.
"Ты солгал не человекам, а Богу" - а Богу и дела нет до этого. Анания солгал самому себе, но Петр так это изложил, что Ананию хватил удар от испуга. Может Петр и не ожидал такого результата, но уже Сапфире явно сказал: и тебя вынесут. Вот так неосторожно можно убивать словом направо и налево слабовольных несознательных учеников...
Дух-же Святой оживляет, а не убивает. Человекоубийца - совсем другой персонаж.Конечно Дух Святой не убивает,Он просто УХОДИТ (не оживляет более),а после этого смерть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь учит своих детей и часто давал практику, где я был поражен, наблюдая за тем, как люди под темным духовным давлением не могут вслух произнести простую фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Заикаются. краснеют, злятся. Но запросто могут при этом сказать, что Иисус их Господь.Комментарий
Комментарий