Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Я поняла о чём Вы.Но дело не в них,не обижайтесь,а в Вас,это ВАМ ДАЮТ ЭТО ПОНИМАНИЕ не те духи.Ольга не заморачивается НА ПОИСКЕ,а просто верит,потому она и чище в вере.Вы ИЩУЩИЙ,а таким всегда препятствуют и хотят искусить,как сказано,если можно то и избранных,потому Вам и стоит ЛУЧШЕ во всём разобраться,чтоб стать достойным Учителя на деле,а не только на словах.Комментарий
-
Чистота моей веры не зависит от мнения высокоодухотворенной заносчивой особы в виде вас. И если бы вы имели немного мудрости Бога, то поняли, что никто не нашел Бога на 100%. Взвешивать же веру на своих лживых весах, довольно недостойное занятие. Неужели вы думаете что нашли? Или думаете что стоите к Богу по правую сторону, поплевывая сверху на других. Ибо такое поведение прекрасно подходит под одержимость. В общем то оно довольно ярко проявляется, что не дает никаких сомнений.Комментарий
-
Пифон (перегной: πύθων от πύθω «гноить») змей-дракон, который охранял вход в дельфийское прорицалище. Этого дракона-змея убил Аполлон, положил его кости в треножник и установил в честь своей победы пифийские игры.
Когда дракон сгнил (по др.гречески пифестай) город назвали Пифон.
На язык так и просится сравнение с драконом-древним змием, духом которого прорицали пифии и та служанка.Комментарий
-
Все остальные примерый в библии не ясно, четко на каком говорили люди языке, может на человеческом, а может на ангельском, на человеческом если говорили, но ни кто это наречие не понимал, на ангельском если , то тоже. Ну я предпологаю, что здесь был язык на ангельском,"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."(Деяние 19:6). Ну и павел дал языкам определение такое, "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."(1Кор 13:1)Сам дар иных языков нужен, для назидания своего духа,"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"(Кор 14:6).Также может служить для назидания верующих, при условии дара истолкования, "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1Кор 14:13) "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:27-28). Также они могут служить знамением для неверующих "Итак языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22). в особености когда говорят на человеческом языке, когда этот язык понимают, но понимают это наречие, а говорящий этот язык ни когда не учил, что было в деняних 2-рой главы. Знамением язык может служить только неверующим, верующим он знамением служить не будет.
Другое дело, что кто-нибудь всё равно настаивает на том, что есть ангельские языки, то я и с этим могу согласиться, но тогда это может быть только при одном условии. У не Божиих ангелов была причина для перемешивания их языка, чтобы они начали, как и мы, говорить на различных ангельских языках. Не Божии ангелы вполне могут говорить на разных языках, но и в этом случае, Павел не мог молиться на языках не Божиих ангелов.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
О взвешивании людских сердец, о ваших сплетнях и заушничестве, мы с вами беседовали. Неужели нужно начинать все сначала?Комментарий
-
Комментарий
-
Агатон! Это о тебе: "Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"(Авд.1:3,4). Вся эта тема говорит об этом. Все твои попытки доказать, что ВСЕ неправы, а только ты и те, кто поддерживает тебя, говорят об этом. Покаяние тебе не хватает. В гордости и самомнении. "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
(1Кор.10:12). Ты же тут всем доказывал, что только ты прав и знаешь истину и что у тебя все от Бога, а у других нет. Думаешь, что стоишь? А может ты уже упал?Комментарий
-
А я Вас просила что-то начинать или продолжать?вас не учили от зла удаляться?Вы обо мне всё высказали,что Вам ещё хочется?Покрасоваться?Так это без меня,у Отца обителей много,любую выбирайте,а я буду СЛОВО СОБЛЮДАТЬ и делать,что должна, и мне от Вас ничего не надо,так как всё имею.Так что можете отдыхать от меня,хоть в игнор отправьте,хоть другим путём,мне без разницы.Комментарий
-
Учитыватью надо не только «если», но и другое, что у Божии Ангелов нет Ангельских языков. У них только один язык. Вот поэтому, здесь «если» явно условного значения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий