Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=Олег2008;4028834
    А найти ФИО - гугл точно мою фамилию знает.
    Кстати, а откуда такой подвид пророчества - узнавание фамилий на расстоянии?
    По-моему - бесовское.[/QUOTE]Скорее ребячество
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дар
      Вы конечно правы в своём высказывании.Но думаю это перебор по отношению к агатону.Он не преследовал корыстных целей,а просто ещё не уверен в правильности своего пути,потому и подтверждения ищет через молитву,потому как даже когда стоишь,бойся.чтоб не упасть.Другие даже этого боятся сделать,говоря нельзя искушать Господа Бога своего и сидят в болоте,а он действует.Благодарю Господа за него.
      Да нет сестра, я уверен в своем учении, иначе бы дебаты не стал устраивать.
      Просто пообещав им знамение, я хотел наглядно проилюстрировать выводу предыдущей темы:
      - Ни одно сверхъестественное знамение не может быть критерием истины -

И посмотрите, как пятидесятники клюнули .... !!!
      Все как один, не считают явное проявление пророчества за критерий истины.

Посему и очевидно, что языки (как сверхъестественный дар) никак не могут быть знамением КДС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      На голубом глазу. Не краснея. Прям как Вы о своем липовом пророческом даре.
      Причем дали и второе знамение, что такого дара у Вас и в помине нет - вступили со мной в пререкания и, более, того, стали торговаться об условиях, при которых Вы, возможно, если получится этот дар проявите.
      Мда.........
      не от большого ума, я вступаю с вами в пререкания.
      Думаю, теперь то точно, мое общение с вами законченно. Все равно ничего разумного от вас не услышишь.
      До свидание.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        да нет придраться очень часто было не к чему все как надо проповедовали и я знаю много таких случаев у баптистов, когда даже на служителей уже избирали а когда открывалось кто они все в шоке были
        Сообщение от Игорь2
        Это дело надо либо подтвердить, либо не сочинять.
        Может быть ermakltd по своим пятидесятническим общинам судит?
        Вполне возможно - ведь у них с даром различения духов туго....

Вот прекрасная иллюстрация того как самозванец-евангелист дурачил пятидесятнические собрания на протяжении многих лет.
        Документальный фильм-саморазоблачение "Марджо Гортнер"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от агатон
          Все как один, не считают явное проявление пророчества за критерий истины.
          .
          .
          Да знаю я это,что они затормазили,потому к пророчествам и не продвинуться им.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Игорь2
            Скорее ребячество
            Да при чем тут гугл....?
            Можно же просто, любую тайну загадать, типа - что мне приснилось сегодня ночью - как у Новохудоносора.
            Ваши сны то, точно в гугле не отмечены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Может быть ermakltd по своим пятидесятническим общинам судит?
            Вполне возможно - ведь у них с даром различения духов туго....

[
            У них дар различения духов, вот так проявляется - кто льстит нам и с нами соглашается - тот от Бога. А кто предлагает нам дебаты по Библии - тот от сатаны.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от агатон
              Насколько я понял - дар иных языков для вас - это иностранный и ангельский.
              Правильно?

- - - Добавлено - - -

А почему вы не назвали еще по мимо человеческого, ангельского еще и ваше знамение языками ???
              Ведь это же тоже иные языки. Какие они - ангельские, духовные или от Духа Святого ?
              не назвал потому что нет третьего языка, а вы опять начинаете перекручивать. Ангельский язык это когда человек молится и его никто не понимает в этом случае он назидает себя и Дух за него ходатайствует говоря Богу тайны. так вот ангельские языки и есть знамение

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Олег2008
                Я начну свой ответ не с анализа начала - а с конца.
                Назовите мне верующего человека, который сознательно - или пусть даже бессознательно - но путает Бога с сатаной?
                Идет за помощью - к сатане взывает к его имени?
                Думаю ты не будешь отрицать факта, когда маги, волшебники, экстрасенсы, колдуны говорят, что исцеляют силою Святого Духа. Из них тоже никто не скажет, что это действие сатаны. На самом деле через это люди бессознательно обманываются. Ну вот что интересно, не знание духовных законов, не освобождает их от ответственности за грех.

Сообщение от Олег2008
                Вы хотели сказать - смех до упаду? Да не видел я такого смеха.
                Да, бывает заливаются - но чтобы дьявольски до упаду - увольте. Не был свидетелем.
                Вы в данном случае наступаете на те же грабли, что и противники языков.
                ))) Я лично ощутил когда то такой дьявольский смех, после того как пошел к экстрасенсу на прием. Мода такая была в 90 годах. Это было что то неестественное и я не мог остановиться. Люди смотрели на меня как на ненормального. После такого смеха приходило бессилие и безразличие.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от агатон
                  Вы считаете, что есть два языка - это ангельский и человеческий.
                  Привидите пожалуйста примеры из Библии, где мы видим проявления:
                  1 - человеческого языка
                  Ну самый яркий пример , это день пятидесятницы, "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делахБожиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина."(Деяния 2:6-13). Это свмый яркий пример говорения на языках человеческих, а определино это было по тому, что там было много людей говорящих на разных наречиях, и они удевлялись, что те Галилеяне, но говорят на их наречии. но не все досконально их понимали, так как иные насмехались слыша что то непонятные и думали, что те пьяны. Этот пример из библии самый яркий подобный ему я немогу вспомнить в библии.
                  2 - ангельского языка.
                  Все остальные примерый в библии не ясно, четко на каком говорили люди языке, может на человеческом, а может на ангельском, на человеческом если говорили, но ни кто это наречие не понимал, на ангельском если , то тоже. Ну я предпологаю, что здесь был язык на ангельском,"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."(Деяние 19:6). Ну и павел дал языкам определение такое, "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."(1Кор 13:1)
                  Так же дайте определения:
                  1- Зачем нужен дар человеческого языка?
                  2. - зачем нужен дар ангельского языка ?
                  Сам дар иных языков нужен, для назидания своего духа,"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"(Кор 14:6).Также может служить для назидания верующих, при условии дара истолкования, "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1Кор 14:13) "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:27-28). Также они могут служить знамением для неверующих "Итак языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22). в особености когда говорят на человеческом языке, когда этот язык понимают, но понимают это наречие, а говорящий этот язык ни когда не учил, что было в деняних 2-рой главы. Знамением язык может служить только неверующим, верующим он знамением служить не будет.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ястреб.
                    ... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)
                    Скажите пятидесятники и православные если вы токовы, у вас слава Божия есть?
                    Господу Слава!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Ястреб.
                      Скажите пятидесятники и православные если вы токовы, у вас слава Божия есть?
                      Прежде чем задать такой вопрос, сначала нужно задать себе другой - "А способен ли я увидеть ее своими глазами"

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от igoshir
                        Прежде чем задать такой вопрос, сначала нужно задать себе другой - "А способен ли я увидеть ее своими глазами"
                        Почему вы считаете, что её надо видеть. Вы знаете, что есть слава Божия.
                        Господу Слава!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Ястреб.
                          Почему вы считаете, что её надо видеть. Вы знаете, что есть слава Божия.
                          Слава Божья довольно объемное понятие. Если вы считаете, что имеете от Духа Святого, то имеете ее внутри. Ее невозможно не почувствовать. А вот показать, то тут вопрос интересный. Уверен, что это не витринный экспонат, для всеобщего обозрения. Иисус Сам был Славой Бога, а увидели ее немногие.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ястреб.
                            Вы знаете, что есть слава Божия.
                            и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
                            (Исх.24:16)
                            Есть и такое
                            Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                            (Прит.25:2)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от igoshir
                              Слава Божья довольно объемное понятие. Если вы считаете, что имеете от Духа Святого, то имеете ее внутри. Ее невозможно не почувствовать. А вот показать, то тут вопрос интересный. Уверен, что это не витринный экспонат, для всеобщего обозрения. Иисус Сам был Славой Бога, а увидели ее немногие.
                              Именно это я желал слышать. Хочу чтоб каждый сам догадался. Господь оставил знамение. кто имеет его тот имеет славу, кто не имеет тот не Его.

Могу подсказать наводящим. Знамение это заповедь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ястреб.
                                Могу подсказать наводящим. Знамение это заповедь.
                                Подскажите , но только по Писанию.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...