Так это чел может просто научен, что надо так говорить. Я тоже слышал такое. Правда, только один раз. Чел даже встал на колени и сказал "Христос мой Господь и Спаситель". Но он был так научен. Это человек говорит от УМА, а не от духа. Но это мое мнение. А Слово ясно говорит: нигде бесы не называли Иисуса Господом. Только Христом и Сыном Божиим.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
А я Вас просила что-то начинать или продолжать?вас не учили от зла удаляться?Вы обо мне всё высказали,что Вам ещё хочется?Покрасоваться?Так это без меня,у Отца обителей много,любую выбирайте,а я буду СЛОВО СОБЛЮДАТЬ и делать,что должна, и мне от Вас ничего не надо,так как всё имею.Так что можете отдыхать от меня,хоть в игнор отправьте,хоть другим путём,мне без разницы.Комментарий
-
Откуда взял, что нет ангельских языков и что у них один язык? С ангелами общался? Или кто тебе это открыл? Или где такое написано в Слове Божием?Комментарий
-
Бог создал нас с одним языком, а Ангелов с многими? ― нет. Божиим Ангелам не было основания, чтобы им помешать язык. Или Вы находите в Писании эту причину? А Вы что, с Ангелами общались?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вспомните какая часть ангелов низвержена,вот эта часть и старается вернуться,через иные языки.ВЫСЛУЖИВАЕТСЯ пред Богом и мы должны им помочь.Они нам,мы им.Речь только об АНГЕЛАХ,не путать с духами и бесами.Комментарий
-
Ангелы,служебные духи.А иными языками кто говорит?дух.А языков иных много.А вот Божий язык,Духа Святого ОДИН,он неизречённый,в ДЫШАЩИХ образах,сравнить можно как Бог вдохнул жизнь в Адама,а не в словах,потому буква убивает,а Дух животворит.
Вспомните какая часть низвержена,вот эта часть и старается вернуться,через иные языки.ВЫСЛУЖИВАЕТСЯ пред Богом и мы должнв им помочь.Они нам,мы им.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я это понимаю, что есть Божий один язык, но и он оказыается неизреченным, его нашими устами невозможно произнести. Но тут дело состоит в том, что иной язык якобы также может быть ангельским и приводят это место для подтверждения. Но это место аж никак не подтверждает данного положения, ибо говорит не за один ангельский язык, а многие. Когда их нет, то и само говорение на одном ангельском языке не должно ставиться в пример, что оно имело место. Просто, нет основания в Писаании, а когда нет, то я не придерживаюсь такого понятия, чтобы создавать учение не имеющее ясного и чёткого Библейского основания. А то получится, неизреченный язык, не возможно произнести, то мы создадим учение и Дух Святой приспособится и произнесёт нашими устами. Нет, нет, я такому не верю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И странно, что считающие себя рожденными от Духа этого не понимают.
Даже разговарить с Духом могдут только звуками, а не мысленно в сердце своем.
Нашему духу звуки не очень нужны, так как он есть дух, а не плоть.
Божьему Духу звуки также не нужны, так как Он есть Дух, а не плоть.Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4029164][QUOTE=агатон;4029080]
я что то не понимаю вы прикидываетесь или просто не хотите ничего слушать? Может я и не совсем риторикой обладаю но выражаться стараюсь понятно
и ответы даю в соответствии с вашими вопросами. Попробую пояснить. Я считаю что я молюсь на иных языках которые суть ангельские
1Кор.13:1Если я говорю языками человеческими и
ангельскими, а любви не имею, то я -
медь звенящая или кимвал звучащий.
эти языки никто не понимает и я говорю не человекам а Богу
1Кор.14:2
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке,
тот говорит не людям, а Богу; потому что
никто не понимает [его], он тайны
говорит духом;
6 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
при этом я не разделяю понятия что неизреченные это те которые не изрекаются т.е. на уровне мыслей я понимаю это как те языки которые человек сам по себе не может сказать или пересказать даже если услышит (при этом многие свидетельствуют что им говорил ангел на уровне мыслей без голоса и спокойно пересказывают то что им было сказано)
при этом написано
Деян.2:4
И исполнились все Духа Святаго, и
начали говорить на иных языках, как Дух
давал им провещевать.
так вот во время молитвы Духом может произойти и это же что и было в пятидесятницу когда человек может заговорить на человеку понятном языке (у меня так было) в таком случае кто то или даже вся церковь может получить назидание,
о даре истолкования я ничего не говорю так как об этом у нас пока речи не шло
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ВЫ не понятно выражаетесь. Вы юлите и хитрите. Вы не можете дать прямое определение языкам. Любое ваше определение будет напрямую перечить и Библии и здравому смыслу.
Потому вы (пятидесятники придерживающиеся вашей точки зрения) поступаете постыдно для христианина. Вы берете кучу мест из Библии, якобы в подтверждения вашего учения:
- будут сопровождать знамение, новыми языками будут говорить...
- сошел Дух, заговорили языками
- дух молиться ум без плода
- Сам Дух ходатайствует
- говорящий Духом Святым не может.....
- молитесь духом.....
И как свидетели Иеговы, состряпываете из него угодное вам учение. Когда же доходит дело, до разбора, то вы уже неделю мне голову морочите и не можете дать ясное определение тому во что верите.
Мне начинает это надоедать.
Итак:
Вы сказали, что ваши языки это:
молитва на ангельском языке, эти языки никто не понимает, вы говорите на них тайны, Это молиться Дух Святой. Он служит в назидание себя.
С этим все понятно.
Вы забуксовали в другом.
Когда этот язык переходит в дар языков для назидание церкви ?
Как я понял, тогда, когда вы на том же ангельском языке начинаете говорить к церкви.
Это все что от вас требуется подтвердить.
Ваши знамения языков - переходят в дар иных языков, когда вы на ангельском языке начинаете говорить не Богу, а людям.
Итак подтвердите следующие ваше выражение:
- Когда я молюсь к Богу на ангельском языке - это знамения языков.
- Когда я говорю людям на ангельском языке - это дар языков.
По поводу знамения, имени вашей бабушки.
Вы условия то помните ? - Если я дам знамение в подтверждения своих слов, то вы отрекаетесь от пятидесятничества и переходите в православие.
Надеюсь вы согласны.
- - - Добавлено - - -
И Моисей и Исаия и Господь Бог - очень часто спрашивал человека - какое дать тебе знамение, что бы ты поверил ?
По вашей логики, Господь то же не знает чего хочет ?
А данным знамением я хотел просто проиллюстрировать истину - что ни одно сверхъестественное знамение не может быть подтверждением истины -
Вы же как дети малые. От усердия меня закопать, взяли дружно лопаты и закопали ваше учение о том, что языки - это знамение КДС
Теперь всякий читающий форум,легко увидит и ваше лицемерие и хлипкость вашего учения.Комментарий
-
А сомневаться, дело хорошее. Именно и сомнения подвигают нас к поиску истины.
Апостол Павел, например, говорил об этом. И часто говорил от себя."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Современный. Других у меня нет.
- - - Добавлено - - -
А то, что сказано "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1Кор.13:1), то слово "если" не значит, что нет этих языков, как некоторые утверждают, это значит, что "пусть даже мы и будем говорить языками человеческими и ангельскими, а любви нет, то все это бесполезно".
- - - Добавлено - - -
Ну вот, Агатон, ты сам, согласно своих правил и проиграл. Сам же установил правило - не касаться личностей.Комментарий
-
Я это понимаю, что есть Божий один язык, но и он оказыается неизреченным, его нашими устами невозможно произнести. Но тут дело состоит в том, что иной язык якобы также может быть ангельским и приводят это место для подтверждения. Но это место аж никак не подтверждает данного положения, ибо говорит не за один ангельский язык, а многие. Когда их нет, то и само говорение на одном ангельском языке не должно ставиться в пример, что оно имело место. Просто, нет основания в Писаании, а когда нет, то я не придерживаюсь такого понятия, чтобы создавать учение не имеющее ясного и чёткого Библейского основания. А то получится, неизреченный язык, не возможно произнести, то мы создадим учение и Дух Святой приспособится и произнесёт нашими устами. Нет, нет, я такому не верю.Комментарий
Комментарий