Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Ну в принципе все понятно.........фиксирую
Единственное, на что хочу обратить внимание - что не все чудеса Христа носили цель - дать знамение, что бы верили.
Иные чудеса, были как раз соделаны через веру. А иные - что бы верили.
Не нужно мешать все в одну кучу. Надо отделять чудеса Знамений от чудес не знамений.
Надеюсь вы со мной согласны.
- - - Добавлено - - -
вы вопроса не поняли я просил основания вот на эти слова
При рождении свыше - Дух входит в сердце, мы храм, вы в теле.
При крещении Духом - Дух облекает нас и мы уже управляемы Духом в служении.
Что бы быть членом церкви, не достаточно иметь Духа Святого. Как мы уже видели, Духа Святого имел и Давид и Даниил. Что бы быть членом Новозаветней церкви, нужно иметь новое сердце. А это сердце появляется от действия Духа Святого. Посему члены церкви - это рожденные свыше.Комментарий
-
Несмотря на то, что Святой Дух никогда не покидает верующего, наши грехи могут "угашать" Его (1 Фессалоникийцам 5:19) или "опечаливать" (Ефесянам 4:30). Грех всегда влияет на наши отношения с Богом. Хотя наши отношения с Ним и безопасны во Христе, неисповеданный грех может мешать нашему общению с Богом и угашать работу Святого Духа в нашей жизни. Вот почему так важно исповедовать наши грехи: "Если признаем наши грехи, Он, справедливый и верный, простит нам грехи и очистит от всякого зла" (1 Иоанна 1:9). Поэтому, хотя Святой Дух никогда не оставляет нас, мы действительно можем лишиться Его помощи и радости от Его присутствия."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Несмотря на то, что Святой Дух никогда не покидает верующего, наши грехи могут "угашать" Его (1 Фессалоникийцам 5:19) или "опечаливать" (Ефесянам 4:30). Грех всегда влияет на наши отношения с Богом. Хотя наши "отношения с Ним и безопасны во Христе, неисповеданный грех может мешать нашему общению с Богом и угашать работу Святого Духа в нашей жизни. Вот почему так важно исповедовать наши грехи: "Если признаем наши грехи, Он, справедливый и верный, простит нам грехи и очистит от всякого зла" (1 Иоанна 1:9). Поэтому, хотя Святой Дух никогда не оставляет нас, мы действительно можем лишиться Его помощи и радости от Его присутствия.. Он помогает встать праведнику. Вот смысл не оставления Им нас.
По не скромности своей дерзаю сказать, что тоже имею дар Духа Святого (не языки), но без любви - кимвал звучащий. И вот если мы, будем стяжать звучную "игрушку" в доказательство всем остальным, но любовь стяжать не будем, то к чему все это?
Меня всегда интересовал один вопрос. Может ли Дух Святой дать в дар какую-либо способность на служение, если мы ей все равно пользоваться не можем по причине отсутствия любви? Как можно вручить меч обоюдоострый не подготовленному воину, да еще психически не устойчивому? Зальет ведь кровью "малховой" все вокруг!
На форуме часто наблюдаем такую картину.
Только миротворец способен использовать меч духовный к жизни, а не к смерти и увечьям. Но для этого, в своем духовном образовании, мы должны чаще возвращаться к Нагорной проповеди Иисуса.
К сожалению приоритеты расставлены наоборот. И "дитя" жаждет схватить меч и навести порядок. Не понимая, что ему этого еще никто не давал. Все зло, помните? От юности его."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
.... Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.(1 Кор.12:27-31)
Итак, дар любой не повод для разделении, те паче надмения.
Конечно, здесь есть и иная виновная сторона в разделении в свое время, это мы, баптисты. Все от недостатка любви. Но это отдельная история.Последний раз редактировалось Игорь2; 16 January 2013, 09:46 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так же Захария "исполнился Духа Святого" ещё ДО учеников. Да и ветхозаветние пророки также говорили Духом Святым.
Может быть вы утеряли суть своих утверждений?
- - - Добавлено - - -
Или слово Божие лживо (потому, что противоречит само себе), или пребывание Св.Духа с верными Богу ни разу не означает, что Св.Дух не может приходить и уходить когда посчитает нужным, поскольку это ни разу не означает не пребывать.
Пример я уже приводил: если я вышел из комнаты, в которой моя дочь, это ни разу не означает, что я её бросил.
Надеюсь этот пример немного покажет вам суть того, что пытаетесь понять.
Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.Последний раз редактировалось Topaz; 16 January 2013, 09:51 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Есть дар иных языков от Святого Духа, который можно использовать как знамение и как в назидания себя или церкви, при условии дара толкования. языки бывают человеческими или ангельскими.2. В пятом вопросе, я имел ввиду - какие знамения, НЕ делали апостолы, а какие знамения они называли знамениями в церкви...... Например - апостол Павел считал, что говорение на языках - это знамение того то.......... или Апостол Петр считал, что дар чудотворения - это знамение того то...
Т.е называли ли апостолы знамения кроме тех, которые обещал дать Христос.Комментарий
-
Видите ли, не стыжусь признаться - да, не знал. И до сих пор - не знаю. Потому что в нашей церкви побывала масса (сотни) за лет 20 евангелистов-проповедников - и никто из них не чурался этого термина. И я не чураюсь - хотя трактую его так, как Я понимаю....Комментарий
-
Значит Он может благословлять только проклятиями, болезнями, унынием, самоубийством, немощами, ломает детям своим руки-ноги для тренировки духа, сжигает имущество в пожарах и топит его в наводнениях, ничего себе образ "папаши Небесного" - возникает из Вашей редакции....... Мне что-то все напоминает о сатане......а не Боге........
Извините, я Вас - ваще не понимаю.........
- - - Добавлено - - -
Так как?
С чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
Скоро в издательстве "Огонек" выйдет в свет разъяснение имярек - "почему в день пятидесятницы Апостолы НЕ были крещены Св.Духом".
Мне тоже забавно следить за всеми этими словопрениями и звукозаписями - в исполнении Йицхака и прочих...
Может поставить вопрос совсем круто: "А существует ли Дух Святой"???Комментарий
-
Видеть, что в мире есть зло - не значит быть его адептом.
А тот, кто не видит - просто слеп.....
- - - Добавлено - - -
Ведь пишет же сам:
Нет, не комментарий, цитату, что из которой видно, что обещанное Иисусом исполнилось и в день Пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом. И такая цитата есть (и все её знают).Комментарий
-
Проходной двор........(с) Идиома русского языка.........Комментарий
-
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Был в Вас Дух Святой.
Ваша душа и ваш дух - не проходной двор.
Только грехом своим Вы загнали Его в потемки Вашей души.
Это апостол Павел называл - "умалением Духа"Комментарий
Комментарий