Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть

X
- 

Я не понял, а для чего вопрос?

Цитату можете дать, из которой прямо видно, что в день Пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
 4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
 5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1)

"После сего" прошло всего несколько дней (а точнее десять) до дня Пятидесятницы, когда они были крещены Духом.
 Но если даже и не в день Пятидесятницы пришло обещанное от Отца, то никак не раньше того, как Господь дал повеление не отлучаться из Иерусалима.
 А если крещение Духом было и до Христа, и до Его прославления (как думаете Вы), то Иисус не знал просто, о чем Он говорил. Тогда нам ничего не остается, как только верить Вам. ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20 ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Предполагаю, что после Пятидесятницы ученики стали носителями Духа воскресшего Христа. Ранее о ТАКОМ Духе нигде в Писаниях не упоминается. Я не хочу сказать, что Св. Дух и Дух Христов - это разные духи, но что посредством Св. Духа теперь передается сыновство.Комментарий
- 

Для того чтобы знать истину. Помните? и познаете истину и истина сделает вас свободными (с).
 В смысле, от басен.Я разве спросил, что им обещал Иисус? Нет, я о таком ни разу не спрашивал.4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
 5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1)

Я просил: а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
 Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
 Вот и дайте соответствующую цитату, что именно так и случилось."После сего" прошло всего несколько дней (а точнее десять) до дня Пятидесятницы, когда они были крещены Духом.
 Мешает что-то? Вот этого не надо. Бо "если даже не в день Пятидесятницы", то утверждение "Апостолы первые были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы" - ложное.Но если даже и не в день Пятидесятницы пришло Вот этого не надо. Бо "если даже не в день Пятидесятницы", то утверждение "Апостолы первые были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы" - ложное.Но если даже и не в день Пятидесятницы пришло

Так как?
 С чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
 Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?Комментарий
- 

ну а может чтоб далеко не уйти уже сейчас рассмотрим противоречия, тем более ваши правила гласят что кто из нас первый начнет противоречить именно сам себе тот и проиграл. Вопрос не о том что вы, я, или Степняк противоречим Библии это то и мы будем разбирать позже, а вопрос в том что самому себе нельзя противоречить по вашим правилам. Вот и у меня как то вопрос если КДС то же что и в ветхом Завете и Свидетельства те что вы указали то под это описание подпадают и 70 учеников и апостолы еще при жизни Христа, и если говорить что им дал власть Иисус то нам кто сеодня дает власть? Еще раз повторяю цена вопроса не в противоречии с Библией а с самим собой.Тут все просто....
 Зачем НЕ рожденному свыше - Крещение Духом Святым ???
 КДС - это помазание на служение. А не рожденных свыше Бог на служение не посылает.

Зачем в Ветхом завете избранным давалось КДС - ???
 Только для избранного служения на которое призывал Бог. - Моисей, пророки, судьи..... Для остального народа КДС - не нужно было.
 Да и кто вам сказал, что Дух не может сойти на не рожденного свыше ??? Дух может даже на предметы сойти, которые станут тут же исцелять....

Противоречия есть и у вас в богословии и у Ермака лтд.......
 Прошу вас пока на этом акцента не делать. Иначе мы забуксуем сильно. И все закончиться перекидкой цитат из Библии.........
 Пока мы только обозначаем собственные вероучения.....

Тем более, если вы начнете доказывать, что все ветхозаветнии люди на которых сходил Дух - были рожденными свыше, то вам будет очень трудно, в последствии отстоять свою точку зрения......
 Вы даже не сможете ответить в какой момент они были рождены и на каких условиях давалось рождение свыше в Ветхом завете, ....... ну и смысла бы не было в Новом завете, ибо рожденный свыше в ветхом завете, с легкостью бы его исполнил....ну и т.д.....

Давайте начнем тему о знамениях.
 Более точное понимание о КДС - все равно выплывет только в последующих темах.

Я пока не требую от вас (оппонентов) доказательств своих точек зрений. Я считаю, что заблуждение выплывет в ходе дебатов само.......
 В крайнем случае, можно будет вернуться к этой теме попозжа....
 Хотя настаивать не будуКомментарий
- 

Вы это уже сказали 
 Бо если Дух Христов - это не Св.дух, то имеем не "троицу", а квартет.
 А если Дух Христов = Св.Дух, то о таком духе в Писаниях полно.В смысле Писания ошибаются и до рождения Иисуса пророки и праведники сынами Божиими не были?но что посредством Св. Духа теперь передается сыновство.Комментарий
- 

В таком случае нет никакого смысла (во всяком случае для сынов Израиля) в смерти и воскресении Христа. Если верные до Его пришествия имели все то же с избытком. Не так ли?Комментарий
- 

Э-э, Александр, да Вам только адвокатом работать...любого бандюгана сможете оправдать, ну или осудить. Тут уж что нужнее... 

Человек спрашивает, ставит условия, мол,только с цитатой, и пойми потом, что он там надумал...Я просил: а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?
 Можете дать цитату из которой видно, что обещанное Иисусом испополнилось и в день пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?
 Вот и дайте соответствующую цитату, что именно так и случилось.
 Мешает что-то?  
 Ну решил я так. А Вы, что, решили иначе? Цитаты дайте...

Мы о чем сейчас говорим? Не о том ли, что, по Вашему, крещение Духом и до Христа и до Пятидесятницы было, и не раз и не два, а сотни, а то и тысячи? Так?Вот этого не надо. Бо "если даже не в день Пятидесятницы", то утверждение "Апостолы первые были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы" - ложное.
 И зачем тогда у меня требовать цитаты, чтобы, типа, доказать свою правоту. Не лучше ли одним разом указать (цитатой) прямо на то, что крещение Духом было и до Христа и до Пятидесятницы?
 Мешает что-то? (с)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20 (с)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Не так. Христос - жертва за наши грехи, которая принесена раз и навсегда. А до этого такой не было. Вот и разница.
 А Св.Дух ни разу не жертва за наши грехи.

- - - Добавлено - - -

Я Вам всего лишь задал вопрос.
 Вы, разумеется, вправе не отвечать, но тогда к чему вообще наш обмен словами?Если так, то это называется: у меня (awdij) нет доказательств сделанному мною (awdij) утверждению.Ну решил я так.
 Я правильно понял Вашу мысль?
 Или доказательства есть, но я просто мордой лица не вышел и Вы мне отвечать не хотите?Мы пока о следующем:Мы о чем сейчас говорим?
 Я - спрашиваю:а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?

Вы - мне в ответ: Ну решил я так. (И цитату категорически отказываетесь дать)

Так вот продуктивно и общаемся, в ночи Кому указать? мне самому себе, любимому? так я в этом и на копейку не сомневаюсь.И зачем тогда у меня требовать цитаты, не лучше ли одним разом указать прямо на то, что крещение Духом было и до Христа и до Пятидесятницы? Кому указать? мне самому себе, любимому? так я в этом и на копейку не сомневаюсь.И зачем тогда у меня требовать цитаты, не лучше ли одним разом указать прямо на то, что крещение Духом было и до Христа и до Пятидесятницы?
 Мешает что-то? (с) (с)
 Спросить тех, кто это отрицает? Так, например, лично Вы мне и не собираетесь на это отвечать.

Вот так и пребываю в полном недоумении.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Кроме "решил я так" я много что уже отвечал. Но Вам не угодишь... Впрочем, я должен был об этом сразу догадаться.Я Вам всего лишь задал вопрос.
 Вы, разумеется, вправе не отвечать, но тогда к чему вообще наш обмен словами?Если так, то это называется: у меня (awdij) нет доказательств сделанному мною (awdij) утверждению.
 Я правильно понял Вашу мысль?
 Или доказательства есть, но я просто мордой лица не вышел и Вы мне отвечать не хотите? Мы пока о следующем:
 Я - спрашиваю:а с чего Вы решили, что Апостолы вообще были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы?

Вы - мне в ответ: Ну решил я так. (И цитату категорически отказываетесь дать)

Ну а если я Вас спрошу: "с чего Вы решили, что крещение Духом было и до Пятидесятницы", отвечать будете? Кому указать? мне самому себе, любимому? так я в этом и на копейку не сомневаюсь Кому указать? мне самому себе, любимому? так я в этом и на копейку не сомневаюсь
 Спросить тех, кто это отрицает? Так, например, лично Вы мне и не собираетесь на это отвечать.
 А если и начнете, то я Вам: "Разве я Вас об этом спрашивал, Вы мне дайте прямую цитату, аль мешает что?", и дальше будете отвечать?

Хорошо, жду...

Теперь и я в недоумении: Вы никак не хотите ответить на мой вопрос. И цитату не приводите...Вот так и пребываю в полном недоумении....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Смотрите, как Вы поддерживаете его царство! Так оно рухноло, когда Христос умер и воскрес, когда Он победил его и с тех пор оно падает.Последний раз редактировалось Степан; 15 January 2013, 06:25 PM.С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
 Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
- 

Разве я говорил, что Христа крестил не Отец? Так, Отец крестил, вот поэтому это и не есть КДС. Только Христос есть Тот, Кто крестил Духом Святым. Есть разница в выражениях: Крещение в Духе Святом и крещение Духом Святым. Крещение в Духе Святом говорит о том, что в Ком было крещение, в Кого происходило зануривание. Оно относится ко всем временам Старого и Нового Заветов. Крещение Духом Святым говорит о том, что только Христос производит крещение и это относится только ко времени Нового Завета.И что ???
 Христа крестил Отец......- "ибо Господь помазал Меня..."
 Тут прямое место, не требующее толкований.

Когда Отец крестил Иисуса в Духе Святом, то это было только с Его Сыном и ни с кем другим. Если так можно выразиться, это наделило и возвратило Человеку Иисусу полную Божественную природу, Он опять стал Богом в полном смысле этого слова.С уважением

Степан
 ―――――――――――――――――――――――
 Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
- 

1. Что такое знамение и для чего, кого, и с какой целью оно дается? Дайте расширенный ответ своими словами без местописанВопрос о Филиокве в данной теме безсмыслено расматривать

- - - Добавлено - - -

Братья оппоненты АУ ..... ВЫ где.......
 Ждем ваших ответов......

Часть 1 «Знамения»

1. Что такое знамение и для чего, кого, и с какой целью оно дается? Дайте расширенный ответ своими словами без местописаний.

2. Какие примеры знамений, вы можете привести из Ветхого завета?
 - Кому конкретно дано знамение
 - Какое именно знамение
 - С какой целью, дано знамеие

3. Какие знамения делал Христос при своем земном служении (Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас)
 - Кому конкретно
 - Какое именно знамение
 - С какой целью

4. Какие знамения обещал дать Христос верующим Нового завета?
 - Кому конкретно
 - Какое именно знамение
 - С какой целью

5. Какие знамения упоминали апостолы
 - Для кого конкретно знамение
 - Какое именно
 - Цель знамения

6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?

Надеюсь вопросы не сильно трудные.
 Давайте еще сутки подумаем.

знамение это зачастую сверх естественное явление которое Бог дает для укрепления веры, подкрепления и доказательства истинности Своего слова,так же как свидетельство того что человек действует от Бога напр фараону нужно было показать знамение чтоб он поверил что с Моисеем Бог. Так же это в Новом завете обетование уверовавшим что с ними Бог, уверовавших будут сопровождать знамения - т.е. сопровождение Божьего содействия, доказательство истинности Евангелия, Стефан проповедью, знамениями и чудесами отвратил народ от Симона Волхва. И т.д. так же знамением можно считать какой нибудь знак ,определенный Богом для чего то, как кровь на косяках дверей и обрезание, или знамение как напоминание о чем то - суббота, кадильницы разбитые в пластины тех кто принес чуждый огонь
 2. Какие примеры знамений, вы можете привести из Ветхого завета?
 - Кому конкретно дано знамение
 - Какое именно знамение
 - С какой целью, дано знамеие

Бог положил в знамение радугу как верность Своего слова, до этого ее не было на земле а мы уже привыкли к ней.
 дал людям радугу в знак верности Своего слова
 Езекии повернул ход солнца вспять в доказательство Истинности Своего слова
 Фараону дал знамения через Моисея как доказательство что Бог с ним
 Иер.44:29 И вот вам знамение, говорит
 Господь, что Я посещу вас на сем месте,
 чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о
 вас на погибель вам.
 тут само за себя Слово говорит.
 Так же я и в предыдущем ответе тоже написал немало.
 3. Какие знамения делал Христос при своем земном служении (Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас)
 - Кому конкретно
 - Какое именно знамение
 - С какой целью

Иисус сделал очень много знамений и чудес пока жил на земле и все они были направлены на укрепление веры учеников и сочувствовавшему Ему народу а те кто противились Ему и просили знамения те их не получали - не дастся роду сему знамения кроме знамения пророка Ионы -. в ответ на вопрос кому, какое и с какой целью - ответ таков начиная от канны галилейской до исцеления уха раба перво священнического все чудеса и знамения были даны народу для свидетельства что Иисус от Бога и для укрепления их веры в Его посланничество и силу Божию. Если нужно отдельные эпизоды могу привести.

4. Какие знамения обещал дать Христос верующим Нового завета?
 - Кому конкретно
 - Какое именно знамение
 - С какой целью

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
 Знамения обещаны уверовавшим и в первую очередь апостолам а по пророчеству Иоиля всем дальним кого ни призовет Господь. (всем уверовавшим)
 Все перечисленные здесь, да и само КДС это знамение (это мое мнение)
 Для свидетельства содействия Господа уверовавшим и для подкрепления слова.

5. Какие знамения упоминали апостолы
 - Для кого конкретно знамение
 - Какое именно
 - Цель знамения

те же самые для тех же людей и с тою же целью я не думаю что апостолам дана власть изменить назначенное Господом, единственно что они поподробней объяснили о последствиях КДС - тоесть о дарах.

6. Какие знамения вы считаете актуальными для сегодняшнего христианства и почему?

Я не думаю что со временем что то утратило силу или актуальность если это не освящено в Писании, мое мнение что все так же актуально

- - - Добавлено - - -

Обана!!!   
 Итак, после воскресения Христа - царство сатаны - рухнуло.
 Странно, почему же до сих пор мы видим на земле столько проявлений тьмы?
 Я практически не употребляю слово - ересь.
 Но Ваше утверждение, что после вознесения Христа сатана гоняет сатану - совершенная ересь.

если вас слушать то не осталось вообще ничего чему можно было б верить и на что можно было б надеяться и уповать Слава Богу что все не так пасмурно, мутно и ужасно как вы описываетеКомментарий

Комментарий