Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от агатон
    4. Как отличить проявление дара Духа Святого, от простого ответа на молитву?
    Уточняю 4 вопрос.
    Возьмем для примера дар исцеления.
    Есть такое, когда христианин служит в этом даре.
    а есть и такое, когда неверующая мать (допустим) молиться Богу за своего ребенка - Бог если ты есть, то исцели его......! Бог слышит подобную молитву и исцеляет ребенка. Но очевидно, что не смотря на исцеление по молитве - мать не обладает дарами Духа Святого.

Из этого видим, что чудеса могут происходить в принципе по молитве любого человека ......
    Так вот в этом и вопрос - как отличить того, кто имеет дар Духа Святого (исцеление) от того, кто не имеет, но явление чуда было по молитве (исцелился человек) ???
    В таких ситуациях отличие в том, что не через человека Бог исцелил, а по молитве и просьбы человека даже неверующего, а человек с даром исцеления от Святого Духа, то исцеление происходит именно соприкасаясь каким не будь образом с этим человеком к примеру возложение рук или просто обращение к больному и происходит исцеления.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Дмитрий брат
      Брат конечно это бред, но по одним нельзя думать, что все такие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от igoshir
        Слышал Вилкерсона. Очень хорошие живые правильные учения. Много откровений от Бога и многие моменты ложатся на сердце. Мне понравилось. Правда в отношении пророчеств он переборщил, но то, что он проповедник от Бога это факт.
        Здесь фильм о нём . Фильм поставлен на основе реальных событий :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE=rebenokavraama;4013681]Да не обращайте внимания, на 5-ти тыс. посте вы поймете что к чему. Удачи.

- - - Добавлено - - -

хотите сказать привыкну? да нет я скорее уйду от сюда чем привыкну.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Олег2008
            Никак.
            Он не может быть СОУЧАСТНИКОМ.
            Он является - свидетелем.
            Вам наверно понятно различие понятий - соучастие в преступлении и свидетельство - преступления?
            Свидетелем вне, не? Думаю сколько угодно. Или может только в нас может?

Необходимо все таки объяснить стих приведенный Йицхаком -"Дух приходит и уходит.... так бывает с каждым рожденным свыше."
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Олег2008
              Ага.
              Значит Он может благословлять только проклятиями, болезнями, унынием, самоубийством, немощами, ломает детям своим руки-ноги для тренировки духа, сжигает имущество в пожарах и топит его в наводнениях, ничего себе образ "папаши Небесного" - возникает из Вашей редакции....... Мне что-то все напоминает о сатане......а не Боге........
              Извините, я Вас - ваще не понимаю.........
              Олег,
              "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1,17)

И Бог благословил нас "во Христе всяким духовным благословлением в небесах" (Еф.1,3), и в земном нашем странствовании греет и питает нас, подавая хлеб насущный на каждый день, исцеляет наши немощи и болезни, и дарует нам радость...
              "Отец милосердия и Бог всякого утешения" (2Кор.1,3)

Но никому и никогда Он не обещал, что верующие в Него будут "кататься как сыр в масле".
              Напротив: "...будете ненавидимы всеми за имя Мое; Меня гнали, будут гнать и вас..."

...и мир гнал и проклинал, и имущество сжигал, и топил, и руки-ноги ломал, и до самоубийства доводил.
              И до сего дня он не изменился в своей ненависти к Сыну Божьему и Его Отцу.
              Но хитрее стал, изошреннее...

31. ...се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу.. (Лук.22)
              8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Петр 5)
              Последний раз редактировалось awdij; 17 January 2013, 08:02 AM.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от igoshir
                Слышал Вилкерсона. Очень хорошие живые правильные учения. Много откровений от Бога и многие моменты ложатся на сердце. Мне понравилось. Правда в отношении пророчеств он переборщил, но то, что он проповедник от Бога это факт.
                Благодарю Бога за него. Проповедник от Бога согласен.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Игорь2
                  Необходимо все таки объяснить стих приведенный Йицхаком -"Дух приходит и уходит.... так бывает с каждым рожденным свыше."
                  А в чем проблема?
                  Может я смогу чем-то помочь?
                  Что утверждает Йихак по этому стиху?
                  И что надо объяснить?
                  Стих-то ВАЖНЫЙ, - разномыслий не должно быть по нему у христиан.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

А в чем проблема?
                    Может я смогу чем-то помочь?
                    Что утверждает Йихак по этому стиху?
                    И что надо объяснить?
                    Просил братьев пятидесятников растолковать этот стих. Несколько раз этот стих предъявил Йицхак. Но пока никто.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Игорь2
                      Просил братьев пятидесятников растолковать этот стих. Несколько раз этот стих предъявил Йицхак. Но пока никто.
                      Понял.
                      ...значит ожидаем ответа от пятидесятников.
                      Стих-то ВАЖНЫЙ - разномыслий по нему НЕ должно быть у христиан.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Понял.
                        ...значит ожидаем ответа от пятидесятников.
                        Стих-то ВАЖНЫЙ - разномыслий по нему НЕ должно быть у христиан.
                        Ну вот и растолкуй, что этот стих значит как это Дух дышит где хочет, и голос Его слышишь но не знаешь откуда приходит и куда уходит, тем более что так бывает со всяким рожденным свыше

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Игорь2
                          Не отношу себя к движению пятидесятников, но не советую никому плотью пытаться растолковать этот стих. Если смотреть на этот стих буквально, то складывается первое впечатление, что то Святой Дух как обетование Божье может покидать рожденных свыше, когда Господу это захочется. Это не соответствует истине, и может разрушать веру Христиан.
                          В том же послании от Иоанна можно найти другие стихи.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Бог совершенный Отец, и не оставляет никого ни на секунду дите рожденное в Его Духе, которое принял. Никогда. Из этого нужно исходить. Кто считает, что Бог может покидать своих детей, по Своей прихоти? Скорее всего такого бога можно назвать аллахом.

Я рассматриваю этот стих как обыкновенный спотыкач для не духовных. Раньше говорил и сейчас говорю, что не считаю каждое слово в Писании от Бога, по причине того, что это по любому труд людей, которым свойственно ошибаться и привносить свое. Ибо Иисус не давал заповедь составлять Библию.

Если бы стих звучал в смысле того, что Бог проявляется или не проявляется через Своих детей когда захочет, больше соответствует истине.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Ну вот и растолкуй, что этот стих значит как это Дух дышит где хочет, и голос Его слышишь но не знаешь откуда приходит и куда уходит, тем более что так бывает со всяким рожденным свыше
                            Я не есть пятидесятник.... Это Вы - пятидесятник... от Вас и ожидают ответа.

Многие верующие (почему-то) являются лукавыми людьми - не знают ответа на вопрос (поставленный им), но бояться признать это...
                            А когда кто-либо из их оппонентов отвечает толково (по слову Божьему) - начинают делать вид, что и сами это давно знали...
                            ...не от Духа Святого такое поведение.

Если НЕ ЗНАЕТЕ ответа - так и скажите: МЫ (ПЯТИДЕСЯТНИКИ) НЕ ЗНАЕМ ответа на этот вопрос,... хотим выслушать мнение оппонентов!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от igoshir
                              Не отношу себя к движению пятидесятников, но не советую никому плотью пытаться растолковать этот стих.
                              Вы значит духом растолковали?

И потом, что бы понять контекст разговора, желательно прочитать тему от начала.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Игорь2
                                Вы значит духом растолковали?

И потом, что бы понять контекст разговора, желательно прочитать тему от начала.
                                Если вы считаете что стих от Иоанна не соответствует контексту разговора, тогда почему вы ведете дискуссии о нем? А когда вам отвечают, вы нервно ерзаете на стуле. Хотелось показаться умным, а получилось как всегда?

Комментарий

Обработка...