Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от ermakltd
    Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто
    воскресил из мертвых Иисуса, живет в
    вас, то Воскресивший Христа из мертвых
    оживит и ваши смертные тела Духом
    Своим, живущим в вас.
    А если не живет? а если взят от среды и уже не живет в нас ?
    и жаль что нам это уже не относится -
    Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы
    Своей, крепко утвердиться Духом Его во
    внутреннем человеке,
    И как хранить залог?
    . 2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом
    Святым, живущим в нас.
    а вот еще интересней
    . 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши
    суть храм живущего в вас Святаго Духа,
    Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

тогда это уже и не так
    Мы есть храмом и будем им, даже если Он туда и не зайдёт. А что означает Дух Святой живёт в храме, не опишите ли это подробнее?

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий (Дух Отца) живет в вас. Если же кто Духа Христова (Самого Христа) не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того
    (Отца), Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим (Духом Отца, не Духом Святым), живущим в вас.

Здесь пишется не о Духе Святом. Читайте вдумчиво и понимайте правильно. Дух мой есть я сам, никто другой мною не может быть. Дух Христов есть Сам Христос, это не Дух Отца и не Дух Святой, никто Другой не может быть Христом. Дух Божий имеется в виду Дух Отца. Дух Отца есть Сам Отец, это не Дух Святой и не Христос.

Как же живёт Отец Сам в нас? ― конечно не в буквальном смысле этого слова. Мы не выдержали бы этого и умерли бы. Поэтому, Дух Отца или Сам Отец живёт в нас согласно нашей веры. Также Христос в нас не может быть в буквальном смысле этого слова, Он находится на престоле Отца, рядом с Ним. Еф. 3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши. Видите, верою нашей Христос вселяется в нас и живёст в нас, но в действительности Он находится в Небе. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Как же придёт Отец в нас? Христос ответил ― мы придём, Отец и Он одинаковым способом придут в нас. Нашей верою Христос и Его Отец вселяются в нашу обитель.

Зы. Вам уже агатон давал совет, чтобы когда Вы цитируете, больше объясняйте, что Вы там понимаете. Подобно тому, как я выше объяснил.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      То биш Дима те языки которыми ты сейчас можешь молиться уже от другого духа?
      Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к оппонентам... Это плохо. Как с Вами вести дискуссию, если Вы не слышите оппонента?
      Я несколько уже несколько раз в разных темах повторял:
      современные пятидесятническо-харизматические "языки" в основном имеют ДУШЕВНУЮ природу, а не духовную...от ДУШИ человека, а не от Духа Божьего!
      ....бесы же - часто пользуются этим душевным феноменом человека, побуждая людей говорить то, что им угодно.

Сообщение от Дмитрий брат
      Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
      Считаю что...
      - дети Божии есть во многих (не еретических) деноминациях, но
      - современное духовное состояние многих деноминаций является плачевным
      - среди пятидесятников и харизматов ТАКЖЕ есть дети Божии, но
      - многие из них (по своему младенчеству) обольщены лукавым, и принимают душевное за духовное, ложное за истинное.

Эта тема создана для того, чтобы сказать братьям (из 50-ков и харизматов) о тех ересях и заблуждениях, которые опутали их, и от которых им необходимо избавиться во имя Господа Иисуса Христа.

Это есть воля Господа чтобы ВСЕ мы пришли в единство веры в меру полного возраста Христова... и более не были младенцами...
      Ефесянам 4:11-15
      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возрастали в Того, Который есть глава Христос
      __________________________________________________ _______________________________________
      С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
      http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к оппонентам... Это плохо. Как с Вами вести дискуссию, если Вы не слышите оппонента?
        Я несколько уже несколько раз в разных темах повторял:
        современные пятидесятническо-харизматические "языки" в основном имеют ДУШЕВНУЮ природу, а не духовную...от ДУШИ человека, а не от Духа Божьего!
        ....бесы же - часто пользуются этим душевным феноменом человека, побуждая людей говорить то, что им угодно.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
        http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
        ну во первых у меня только один оппонент а все остальные вне дебатов во вторых я спросил не о ком то а о тебе самом , ты как то заметил что и сейчас можешь часами молиться языками вот я и спросил от какого духа это у тебя, если что не так прости, но вопрос то был совсем в другом так что ответ не принимаю

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ermakltd
          1. Есть ли ложные дары?

если говорить о дарах Духа Св то кон чно у Него нет ложных даров, а если говорить о людях находящихся в общении с бесами или в зависимости от них то у них могут проявляться бесовские дарования внешне похожие на Божии. Бывают так же мечты сердца - когда человеку очень хочется чтоб было такое пророчество и выдает желаемое за действительное.

2. Как отличить ложный дар, от подлинного?

ложный дар от подлинного отличается по Писанию, соответствуют ли слова или действия Писанию но бывают случаи когда без дара распознания Духов на вскидку и не отличить но тогда можно поставить сосуд на испытание и даже если нет рядом имеющего дар распознания духов то правда вскроется

3. Возможно ли проявление даров Духа Святого через человека, который не Крещен Духом Святым?

действия Духа Св могут быть, но даром Духа Св это называть нельзя (мое мнение)
          Поясните ответ на третий вопрос...... Как проявление Духа Святого, может быть без дара проявления Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
          4. Как отличить проявление дара Духа Святого, от простого ответа на молитву?

это возможно только в случаях исцеления или чудотворения если Бог совершил свое дело по молитве и через человека который ни до этого ни после не имел силы для этих дел то это конечно ответ Божий на молитву дар же если действует то это бывает не один раз хотя бывают случаи когда и чрез них ничего не может совершиться

5. Есть ли универсальный дар Духа Святого, который дается всем верующим Крещенным Духом Святым?

Думаю нет, такого дара, (именно дара) который универсален нет

6. Может ли дар Духа Святого, проявляться без желания и воли Духа Святого (можем ли мы исцелять, кого хотим и когда хотим, без вопрошения воли Божей)?
          Во всяком случае не должны мы так поступать но вот будет Бог действовать или нет!? - это вопрос интересный, по логике рассуждений не должен но ставить рамки я побоюсь хотя бы по причине того что Самсон убил льва долее прикоснулся к свежей ослиной челюсти хотя как назорей этого делать не должен был но Бог действовал через него еще долго , хотя и без наказания не оставил. так что однозначно не скажу

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE]

Я вас правильно понял, что иные языки - вы считаете знамением, а не даром ? (ответ на 5 вопрос)

- - - Добавлено - - -

Призванные проповедовать людям занимаются дебатами,Извините за флуд!!![/QUOTE]

Как проповедовать людям, если сами находимся в заблуждении ?
          Да к тому же и Павел писал, что должно быть разномыслиям......... - вот и разбираем разномыслия...
          К тому же, очищение церкви от заблуждений - так же призыв из Библии.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ!!!!не получивший дара Духа святого никогда не поймёт получившего!!![/QUOTE]

Эта пластинка уже заезжена............ идите лучше проповедуйте.
            У каждого в теле свое предназначение. Одни несут евангелие в мир, а другие очищают евангелие от примесей в церкви.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Йицхак
              Совершенно верно. Но об этих неверующих сказано "уже не ходили с ним".
              Входят ли Апостолы и 70 учеников в число тех, кто не ходил с Ним? и если входят, то как Он их послал (они ведь с ним уже не ходили).
              Точно так.
              Из этого можно сделать только следующие выводы:
              1) если имена 70 учеников записаны на небесах, - они никак не могут быть неверующими.
              20 если на небесах могут быть записаны только имена рожденных свыше, то 70 учеников были рождены свыше.
              3) если рождение свыше не может быть без крещения Св.Духом, то эти 70 учеников были крещены Св.Духом до дня Пятидесятницы. Серьезный аргумент. Но давайте его разберем.

О ком эта фраза "Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" - об апостолах или о ком-то другом?
              Смотрим:
              2
              Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. 3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. 4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. (Ин,7).

Ясно видно, что сказал, что не пойдет в Иерусалим, а пошел тайно и без учеников.

14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. ... 28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. 31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил? (Ин,7).

Ясно видно, что уверовали в Него те, кто в тот день был в храме, и это не Апостолы и ученики.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. 40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. (Ин,7).

Т.е. видно, что фраза Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен - относится к народу, который поверил Иисусу во время Его нахождения в храме без Апостолов и учеников.
              Соответственно, говорить, что Апостолы или 70 учеников, которых Он послал, тоже не имели Св.Духа, нельзя.

Теперь смотрим о славе (не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен).
              Для народа Он не прославлен до Голгофы, - да. А для учеников?
              11
              Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его
              . (Ин,2).

Еще раз видим, что фраза Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен - относится только к присутствовавшим в тот день в храме, но никак не к 12 Апостолам или ученикам.
              К чему столько заумных рассуждений, когда в Гефсиманском саду, пред Своей смертью, Иисус прямо сказал, что Духа Святого в апостолах не было, что Он только будет в них - "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              "

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от агатон
                Эта пластинка уже заезжена............ идите лучше проповедуйте.
                У каждого в теле свое предназначение. Одни несут евангелие в мир, а другие очищают евангелие от примесей в церкви.
                Та шож Вы кругом не в струю?...:
                Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:24-30)
                Чистильщик, говорите?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  Там так и написано, КДС даётся для свидетельства о Христе. Лучше чем Христос об этом сказал, я не могу выразиться.

О рождении свыше там и не говорится. КДС не есть РС.

Там не пишется, как его получить потому, что это только определени КДС, а не то, что приводит к нему. Я не говорил, что для служения, оно было для свидетельства.

Определяют свершилось ли КДС по наличию дара или даров от Духа Святого. Я там указал, что сопровождаются дарами. Определение можно было бы и улучшить, но даже на этой стадии оно говорит о всём, чтобы понять, что есть КДС.
                  В том то и дело дорогой брат..........
                  Что вроде то написано............ а толкуют по разному.
                  Поэтому я тут уже увидел не одну точку зрения:
                  1 КДС - это просто помазание на служение.
                  2. КДС - это особое помазание на служение, которого никогда раньше не было.
                  3. КДС - это завершительный акт рождения свыше.
                  4. КДС - начальный акт рождения свыше (сначала Дух сходит, а потом рождает свыше)
                  5. КДС - это тоже что и исполнение Духом, бывает по 100 раз на дню.

Поэтому мы и отошли немного от темы и коснулись рождения свыше. И потому, определение мое и определения оппонентов, куда полнее чем ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Та шож Вы кругом не в струю?...:
                  Чистильщик, говорите?...
                  Благословений.
                  Приведенное вами местописание, говорит о последней жатве - Армагеддоне. Когда плевелы от пшеницы будут отличаться печатью антихриста. И это не очищение церкви, это очищение людей в миру.

А то, что нужно очищать евангелие в церкви, мы видим из наставления Христа пастору Фиатирской церкви, который попустил проповедовать ложное учение, ложным пророкам в церкви. Что было в минус самому пастору. А так же видим похвалу Христа пастору Ефеской церкви, который испытывал апостолов, нашел что они лжецы и не допустил учение Николоитов в церковь.

Да и христианская практика показывает, что нужно не только принять евангелие, но и суметь его сохранить ...... А вот Галаты не сумели сохранить, перейдя к иному благовестию. Потому все послание Павла к Галатам, имело цель - именно очистить церковь от ложного учения.

Так что ваше замечание, не в тему.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Ну все..........
                    Отвечаю на вопросы 2- части
                    "Дары Духа Святого"

1. Есть ли ложные дары?

О ложных дарах говорил Христос «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

О ложных дарах, предупреждал Иоанн в Апокалипсисе «и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле»

О ложных дарах, говорилось и в ветхом завете «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего,»

Поэтому лже чудеса, были в ветхом завете, есть в новом и будут в самом конце времени.

2. Как отличить ложный дар?
                    Есть два основных отличия.
                    1- «Итак по плодам их узнаете их.» - действующий в дарах Духа Святого, будет жить свято.
                    2 «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» - Это истинность исповедуемого учения.

Если человек грешит - то через него действует не Дух Святой
                    Если человек исповедует не то евангелие то через него действует не Дух Святой.

3. Возможно ли проявление даров без КДС ?
                    В Новом завете (после ухода Христа) не возможно. Ибо Дух дает дары, только тем, кто имеет Духа.

4. Как отличить, проявление дара Духа Святого, у человека от простого ответа на молитву.
                    Отличий несколько:
                    1. Человек постоянно действует в одном и том же даре (исцеляет)
                    2. Человек не молится, а творит..

5. Есть ли универсальный дар, который бы давался всем верующим?
                    О таком даре писание не упоминает, но есть пожелания апостола Павла, который хотел, что бы все:
                    1. Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                    2. но лучше, чтобы вы пророчествовали

6. Может ли дар Духа Святого, проистекать, без желания и воли Духа Святого? (можем ли мы исцелять кого захотим и когда захотим, без вопрошения воли Божей.)
                    Если учитывать, что действие дара Духа Святого - это «Все же сие производит один и тот же Дух» , то действие даров, происходит только тогда, когда этого хочет Дух Святой. Мы не можем сделать чудо, если не увидим, что это чудо хочет сделать Дух Святой. Так было и с чудесами Христа - истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    Поэтому, если уж Христос не мог ничего творить Сам от Себя, то уж тем более и мы не можем ничего творить сами от себя.

- - - Добавлено - - -
                    Последний раз редактировалось агатон; 18 January 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от агатон
                      Поясните ответ на третий вопрос...... Как проявление Духа Святого, может быть без дара проявления Духа Святого.

Я уже говорил что сошествие Св Духа и Его действия в людях и через людей в ветхом завете не является КДС - это понятие принес Иисус, по этому все проявления в них не являются дарами Духа Св, в новом же завете не крещеный Духом Его даров иметь не может

- - - Добавлено - - -

Во всяком случае не должны мы так поступать но вот будет Бог действовать или нет!? - это вопрос интересный, по логике рассуждений не должен но ставить рамки я побоюсь хотя бы по причине того что Самсон убил льва долее прикоснулся к свежей ослиной челюсти хотя как назорей этого делать не должен был но Бог действовал через него еще долго , хотя и без наказания не оставил. так что однозначно не скажу

- - - Добавлено - - -

Я вас правильно понял, что иные языки - вы считаете знамением, а не даром ? (ответ на 5 вопрос)

да, правильно
                      - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от агатон
                        Ну все..........
                        "Дары Духа Святого"

1. Есть ли ложные дары?

О ложных дарах говорил Христос «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

О ложных дарах, предупреждал Иоанн в Апокалипсисе «и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле»

О ложных дарах, говорилось и в ветхом завете «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего,»

Поэтому лже чудеса, были в ветхом завете, есть в новом и будут в самом конце времени.

1- «Итак по плодам их узнаете их.» - действующий в дарах Духа Святого, будет жить свято.
                        2 «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» - Это истинность исповедуемого учения.

В Новом завете (после ухода Христа) не возможно. Ибо Дух дает дары, только тем, кто имеет Духа.

4. Как отличить, проявление дара Духа Святого, у человека от простого ответа на молитву.
                        Отличий несколько:

О таком даре писание не упоминает, но есть пожелания апостола Павла, который хотел, что бы все:

6. Может ли дар Духа Святого, проистекать, без желания и воли Духа Святого? (можем ли мы исцелять кого захотим и когда захотим, без вопрошения воли Божей.)
                        Если учитывать, что действие дара Духа Святого - это «Все же сие производит один и тот же Дух» , то действие даров, происходит только тогда, когда этого хочет Дух Святой. Мы не можем сделать чудо, если не увидим, что это чудо хочет сделать Дух Святой. Так было и с чудесами Христа - истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        Поэтому, если уж Христос не мог ничего творить Сам от Себя, то уж тем более и мы не можем ничего творить сами от себя.

- - - Добавлено - - -
                        Вроде говорили без цитат библии, своими словами.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Ну все..........
                        "Дары Духа Святого"

1. Есть ли ложные дары?

Отличий несколько:

- - - Добавлено - - -
                        Все ясно спасибо.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Йицхак
                          14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. ... 28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. 31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил? (Ин,7).

Ясно видно, что уверовали в Него те, кто в тот день был в храме, и это не Апостолы и ученики.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. 40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. (Ин,7).

Т.е. видно, что фраза Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен - относится к народу, который поверил Иисусу во время Его нахождения в храме без Апостолов и учеников.
                          Соответственно, говорить, что Апостолы или 70 учеников, которых Он послал, тоже не имели Св.Духа, нельзя.

Теперь смотрим о славе (не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен).
                          Для народа Он не прославлен до Голгофы, - да. А для учеников?
                          11
                          Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его
                          . (Ин,2).

Еще раз видим, что фраза Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен - относится только к присутствовавшим в тот день в храме, но никак не к 12 Апостолам или ученикам.
                          Браво, Александр.
                          Мастерское владение текстом Писания - и не менее мастерское умение заморачивать людям голову.
                          Да вот только нескладушка - явил Славу Свою - не равно "быть прославлен".
                          Синоптик однозначно утверждает - что Иисус на время оно - НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН.
                          Слова же "имели принять" - это выражение осуществления - в Будущем.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Ник я :
                            я баптист и не говорю,не молюсь языками,но что написано в Библии то написано!!![/
                            А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            К чему столько заумных рассуждений, когда в Гефсиманском саду, пред Своей смертью, Иисус прямо сказал, что Духа Святого в апостолах не было, что Он только будет в них - "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            "
                            Да, кстати, очень хорошее место в Писании, которое как раз и говорит о том, что можно веровать, как, например, Апостолы, но Духа Святого не иметь. Это вы верно говорите.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Степан
                              Определяют свершилось ли КДС по наличию дара или даров от Духа Святого. Я там указал, что сопровождаются дарами. Определение можно было бы и улучшить, но даже на этой стадии оно говорит о всём, чтобы понять, что есть КДС.
                              Я бы так не сказал.
                              Ап. Павел вполне конкретно вопрошал:
                              - все ли говорят? видимо, нет, не все
                              - все ли пророчествуют? видимо нет, не все.
                              - все ли имеют дары исцелений? видимо, нет.
                              Так что КДС - явно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ - сопровождалось раздачей даров.
                              Почему?
                              Ап. Павел - неглупый человек, и он никак не объясняет поведение Духа Святого - почему этому дается, а этому - не дается. Говорит лишь о том, что ЕСЛИ даются - то на пользу.
                              Но как все же определить, если даров то нет?
                              А это тоже просто:
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Имеете эти плоды (один или несколько....) - есть на вас Дух Святой.....
                              И самое главное - любовь......
                              Все.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от агатон
                                Приведенное вами местописание, говорит о последней жатве - Армагеддоне. Когда плевелы от пшеницы будут отличаться печатью антихриста. И это не очищение церкви, это очищение людей в миру.

А то, что нужно очищать евангелие в церкви, мы видим из наставления Христа пастору Фиатирской церкви, который попустил проповедовать ложное учение, ложным пророкам в церкви. Что было в минус самому пастору. А так же видим похвалу Христа пастору Ефеской церкви, который испытывал апостолов, нашел что они лжецы и не допустил учение Николоитов в церковь.

Да и христианская практика показывает, что нужно не только принять евангелие, но и суметь его сохранить ...... А вот Галаты не сумели сохранить, перейдя к иному благовестию. Потому все послание Павла к Галатам, имело цель - именно очистить церковь от ложного учения.

Так что ваше замечание, не в тему.
                                Ну а Вы то при чем?... Христос утвердил Фиатирскую церковь, Павел насадил галатийскую... А Вы что за один переть на оглоблю?...
                                Попробуйте посмотреть на реальность беспристрастно... Люди свидетельствуют о своих духовных переживаниях. А Вы этому противитесь... Блин, кому сказать... Вы хотите сказать, что я лично заблуждаюсь по поводу собственной жизни?... Я псих?... У меня галюки?... Тогда по-Божески было бы мне посочувствовать, помолиться, освободить, раз уж такой крутой перец... А Вы чего?...
                                Вы забываете, что нет Вашей ответственности среди меня, среди любого, поскольку не Вы родили, но Бог. А Вы хотите УКРАСТЬ! То, что дал людям Бог...
                                Фиг с ним, сатана... Так освободите!!!...
                                Смысл в ваших действиях, очевидно, есть. Но не Вы его вкладываете, и не Вы его осознаете... Вы пленник. Вы раб. Вы вор, поскольку не имея, покушаетесь на чужое...
                                И это очевидно для любого, кто смотрит своими глазами. Кому косматый не застит... Помоги Вам Бог! Во имя Иисуса Христа!!!
                                Знаете, изгоняют бесов от того, кто им противостоит, но кто черта за хвост держит... Брось каку!...Ух!...
                                благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...