Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Они были учениками - и только.......
И то, даже Иисус не смог научить их всему.
И вот они - по Вашему - были рождены свыше.
Так я Вас понял?
Я всего лишь показал причинно-следственные связи в их совокупности:
- если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.
Они - утверждение?
Они - сомнение?
Или они - что - отрицание?
Если отрицание - то чего?
Много слов - и много зависимостей, и много причин, и много своего.....
Всегда в преподавании существует способ объяснения достаточно трудных моментов предмета - это объяснение "на пальцах."
Коротко и ясно.
Как про это писал незабвенный Эйнштейн: "Ни одна вещь не должна быть объяснена СЛОЖНЕЕ, чем она на самом деле есть"
Вы так сможете?
Что Вы - пытаетесь втолковать тут кому-то. Ведь Вы же не дебатируете тут сам с собой.
Покажите, где ошибся.Из чего такой вывод? Из моего анализа тезиса "апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах"?
Или это Ваш - антитезис - по отношению к чьему-то тезису?
Вот этого я никак не могу уловить.
К сожалению.
Как говорится "Доцент был тупой"
Комментарий
-
Саша, хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы. Точная и ясная, как эта, к примеру :
Если бы Апостолы были крещены уже, то для чего Господу обещать им другого Утешителя ? Да ещё говорить, что это будет в будущем ...
а вот что было до этого и было после воскрешения Христа из мертвых,
так об этом читаем так:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Да, с вами и в вас пребудет Дух Святой это когда рядом и когда внутри.
И рассмотри Сашины речи, он настойчиво утверждает, что и ты и все кто из язычников не в завете с Богом.
А если будут благовествовать то что то там что то - не хочу повторять за ним его вымыслы....
но это вымыслы, а вот как они к нему проникли, да как всегда, через обольщение неправдой.Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько лет были в собрании?
А Галаты так те только приняли весть о Христе Распятом и что прощены они тут же по наставлению в вере этому и приняли обетование жизни вечной, я тоже так приняла, когда, да тогда, когда ни лево ни право не различала в учении Христа.Комментарий
-
Это метод дебатирования всех без исключения православных.
Придумать в своем мозгу каку очернительную каку, присобачить ее к имени оппонента (выдать за ЕГО мысли), и тут же начать неудержимое клеймление оппонента - за мысли, которые тот не то что не высказывал, но даже и представить себе не мог. При этом закатывать глаза, заламывать себе руки ноги, и лицемерно восклицать..ату его, сына сатаны.........
Это - прием православных троллей.....Я его наблюдаю почти 8 лет - на разных форумах.
Так что ввязались - терпите.
Дай Вам Бог это терпение и соответствующую выдержку не сорваться...
- - - Добавлено - - -
Не понимаю, где тут Йицхак нашел несуразицу?
Или сильнодальний опять виноват?
- - - Добавлено - - -
В жизни всегда есть место подвигу - и героическому, и трусливому, и положительному, и отрицательному.
Я тоже таких прямо скажем срывающихся на визг и крик - эмоциональных сестер-евангелистов - повидал.
Ну и?
А просто не хожу в собрание, когда они проповедуют.
Ибо зачастую душевредно.
Но - как я уже отмечал - мужицкого пола крикунов и прочая - их гораздо больше.
И что?
Да не хожу их слушать.
Все ведь очень просто......
А о том что есть вдохновенные сестры и среди них ваши наши жены, я написала вам сразу, что это возможно.
Хотя судя по форуму, порой хочется, чтобы некоторые замолчали,
и тогда понимаю, как этого хочется многим и для меня.....
разноголосица.....Комментарий
-
А тезис следующий: я поверил Вам на слово - Апостолы были не рожденными свыше людьми. имена которых написаны на небесах.А вот эти три пункта?
Они - утверждение?
Они - сомнение?
Или они - что - отрицание?
Считаете вывод из Вашего тезиса неправильным? Просто покажите это, разбирая логические посылы в причинно-следственном последовательности.Что Вы - пытаетесь втолковать тут кому-то.Это - Ваш тезис?
А вот мой вывод:
- если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.
Можете показать где ошибся?Комментарий
-
Я не знаю по какой причине Саша игнорирует это место. Ведь если написано, что : "....будете крещены Духом Святым ", то значит , что ещё не крещены. А если Апостолы уже были крещены Духом, как Саша верит в это, то значит Иисус врал, говоря, что : " ...будете крещены ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
лайк, но уберу, потому что это дерзость при своем неверии написанному укорять Бога во лжи, хотя как бы от обратного, а повторять за кем то по его поступкам нам не разрешается(притча - не поступать с кем то как он поступает)...это про вранье..., лучше исправь - мы не на чьем либо верии или неверии стоим, а на Христовом учимся.Комментарий
-
1) я хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы.
2) я хочу, чтобы о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до дня Пятидесятницы было написано вот такими словами "Апостолы были крещены до дня Пятидесятницы".
А то это несколько очень разные вещи.
Второе (именно такими словами как Вы хотите) - не выполнимо.
Первое (точная цитата) - пожалуйста: радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук,10:20)
Правильно ли требовать доказательств не смыслом текста, а только теми словами, какие хочется увидеть - очень легко проверить. Найдите точную цитату, в которой сказано, что Апостолы были крещены Св.Духом в день Пятидесятницы.Если бы Апостолы были крещены уже, то для чего Господу обещать им другого Утешителя ? Да ещё говорить, что это будет в будущем ...
- - - Добавлено - - -
И на примере дня Пятидесятницы показал: креститься Св.Духом=исполниться Св.Духом.Комментарий
-
Комментарий
-
ЙицхакПотому , что Он уходил :если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
Саша, мне так кажется, что вы чего-то знаете такого, что никто не знает. Признавайтесь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А в День Пятидесятницы снова войти в Апостолов ?
Саша, мне так кажется, что вы чего-то знаете такого, что никто не знает. Признавайтесь.
ПС И Вы так и не ответили мне, что же неправильного в выводах, которые я сделал, когда поверил на слово, что апостолы были невозрожденными людьми, имена которых написаны на небесах.
Вот эти выводы:
Можете показать где ошибся?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий