Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Двора
    Никакой не абсурд, там обращение к женам тех кто учит в собрании, к вашим женам,
    а не вообще ко всем женщинам....
    Скажем так - те, кто учит в данной поместной церкви, у нас обычно называются пасторами. Хотя пастор может уехать проповедовать и в другой церкви, тогда его уже просто называют проповедником.
    А причем тут их жены?
    Они их вас собой не "таскают" - они дома с детьми, детей то у нас много в семьях.....
    Редко можно увидеть семейные пары евангелистов. Но они - есть. И бывает что жена-евангелист проповедует гораздо более духовнее, чем ее муж.
    Думаю это совершенно надуманная ситуация.
    Чтобы в первоапостольской церкви Коринфа была куча проповедников и таких же жаждущих проповедовать их жен со стриженными волосами.
    Тоже нонсенс....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Я ж написал: без проблем.
    Написать - одно.
    А быть написанному - совсем иное.

Но если это так, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов
    .
    А значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
    А если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.
    Итак, Ваш вывод - Христос всех так сказать обманул.
    Прямо скажем, очень загадочный вывод.
    Вы разочаровались в Христе и Его учении?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Степан
      Это я Вам написал так, как было в день Апостолов. Тогда при КДС всегда давались дары, не все одинаковые, но обязательно были дары. Не всем давались одинаковые дары, но всем давался дар. Из пяти случаев, упомянутых о КДС в Деяниях, во всех случаях были дары.
      Ясен корень, что в Деяниях описаны только те события, что СОПРОВОЖДАЛИСЬ сверхъестественными явлениями.
      Случаев же без таковых могло быть в тыщи более раз.
      И то, что не описан ни один из них - не значит, что их не было - "бездаровых". Не было тогда СМИ, радио телефона и прочих средств моментальной удаленной коммуникации. Как правило - пишет тогда человек о том, что лично видел - а может и когда-то услышал.
      Но не мог он ВИДЕТЬ ВСЕ - и СЛЫШАТЬ ВСЕ.

Вы же пишите так, как сейчас есть: нет у всех даров, и нашли этому якобы объяснение ― есть плоды.
      Но такого понятия, как «плоды» нет, есть только один плод.
      Здрасьте Вам, Степан......
      Опять что ли цитировать "К Галатам"???
      В жизни человека - нет ОДНОГО ПЛОДА.
      Дети - это - плоды.....
      Любовь к ним и жене - плоды.
      Мир и спокойство - плоды.
      Человек - это не одинокий дуб с падающими плодами-желудями.
      Человек - это целый МИР, это сад - в котором призрастают свойства, дающие горькие плоды - и свойства, дающие сладкие плоды.

В день Апостолов был другой принцип определния по дару от Духа Святого и узнавали немедленно. Вы предлаете то, чему Апостолы не учили, они не учили что КДС узнают по плодам.
      Видите ли, плоды и дары - это совершенно разные, но во многом взаимосвязанные любымими Йицхаковскими причинно-следственными связями.
      И не зря апостол писал "плоды же Духа таковы......"
      Духа - а не воспитания или чего еще.
      Какого Духа - ежику понятно, что Духа Святого, духа Божия - об иных апостол не говорил здесь.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Олег2008
        Разве это мой вывод? Разве я утверждаю, что апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах?
        И это не ко мне.
        Я всего лишь показал причинно-следственные связи в их совокупности:
        - если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.

- а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.

- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.

Покажите, где ошибся.
        Из чего такой вывод? Из моего анализа тезиса "апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах"?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от агатон
          Думаю, общение с вами у меня законченно.....
          Ни ваша логика, ни ваше богословие, ни ваше поведение - не приемлемы для христианина.
          До свидания.
          Я с Вами общаюсь... И до сего времени делал это по-своему. Как только попытался показать Вам Ваш стиль общения, так Вы его быстро и отвергли... Ну так нужно же и делать так, как хотелось бы чувствовать?...
          Потом. Вы "моего богословия", судя по вашим словам не слышали, так почему считаете его неприемлемым? В поведении Вы не указали недочет, а обвинили огульно, и это противоречит христианскому учению...
          И где Ваша вера в то, что Господь облек Вас силой Своего слова, надеждой, что оно достигнет меня, и любовью не бросать ближнего своего?...
          Тогда может стоит обратить внимание на бревно в собственном глазу?...
          Мар.5:7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE=агатон;4017258]Вы не ответили на последний вопрос.
            В 14 главе Павел описывает суть дара иных языков. Суть чего он описывает - суть дара, или суть знамения ??
            Тут не может быть, что в одном стихе, дар, через стих знамение, потом опять дар, потом опять знамение и т.д......
            Или идет описание сути дара иных языков - о которых он говорил в 12 и 13 главах............ или идет суть описания знамения языков - которые, как вы считали были у апостолов в пятидесятницу..

Так же не понятен ваш ответ на вопрос - чем отличаются знамения языков, исцеления - от даров языков и исцелении....
            Вы написали только, что языки отличаются и что языки как знамение есть признак присутствия Духа Святого.......... Тогда не понятно, почему знамение исцеления (о котором так же сказал Христос) - не может быть признаком присутствия Духа Святого.........
            А так же почему знамения , изгнание бесов, яды и змеи (также упомянутые Христом как знамения) - не могут быть признаками присутствия Духа Святого ???
            Обоснуйте свой ответ.

Остальные ваши ответы понятны, приняты и зафиксированы....

- - - Добавлено - - -

Агатон, давайте сразу договоримся что вы не будете свои мысли выдавать за мои слова!!!!!
            Я постарался ясно изложить суть учения в котором пребываю, и оно говорит что языки это знамение, а дар разных языков проявляется в этом знамении. Человек молится Богу Духом и в этой молитве может быть не только ходатайство за него самого, но может и проявиться дар, когда молитва по вдохновению Духа обращена в речь к кому то или даже ко всей церкви при этом она может быть понятна двумя способами
            1 истолкование
            2 известная людям речь, не требующая перевода
            и еще раз повторю - это происходит в одной и той же молитве.
            если есть еще вопросы то лучше задайте, чем будете выдавать свои домыслы за мои слова, а потом и еще меня обвинять что я что то не так сказал

далее
            Так же не понятен ваш ответ на вопрос - чем отличаются знамения языков, исцеления - от даров языков и исцелении....
            Вы написали только, что языки отличаются и что языки как знамение есть признак присутствия Духа Святого.......... Тогда не понятно, почему знамение исцеления (о котором так же сказал Христос) - не может быть признаком присутствия Духа Святого.........
            А так же почему знамения , изгнание бесов, яды и змеи (также упомянутые Христом как знамения) - не могут быть признаками присутствия Духа Святого ???
            Обоснуйте свой ответ.

постарайтесь понять мой ответ я не могу вам вложить то что говорю, если вы сами не постараетесь понять. О знамениях и дарах я все изложил. остальные знамения не являются признаком крещения Духом только потому что ТАК НЕ НАПИСАНО при этом я не знаю что вы вкладываете в слова -
            - признаком присутствия Духа Святого -
            Об обосновании ответа вы сказали что придет и для этого время,а вот на моу вопрос вы не ответили
            4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???

Вопрос не понятен и скорее похож на загадку поясните, я загадки отгадывать не собираюсь. Вы спросите у меня конкретно о том что имеете ввиду а я скажу свое мнение насколько это 100-процентное и насколько сверх естественное знамение

пожалуйста будьте точны

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от ermakltd
              4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???
              И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Чис. 21:9)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин. 13:35)
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Оль, я понимаю, что неинтересен, но не до такой же степени.
                Или до такой?

Вот тут #1217

Сообщение от нинапри
                Иуда тоже знал Духа Святого. Он тоже и бесов изгонял, и больных исцелял....но разве о нём можно сказать также, как и про Апостолов ?

Йицхак :
                Разумеется Иуда знал и был крещен Св.Духом, и его имя тоже было записано на небесах, если он был среди этих 70 учеников.

Читаем:
                Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр,3:11) Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6:4-6).
                Этот стих не про Иуду, а про тех, кто был крещён Духом Святым, но отошёл от Господа, ушёл в мир. Послание к Евреям было написано Павлом уже после того, как Господь стал крестить Духом Святым.

Саша, я умоляю вас - не нужно говорить вместо меня. Я написала, что Иуда знал Духа Святого не потому, что он Его имел, а потому что Господь дал всем ученикам , включая и Иуду , способность изгонять бесов, исцелять и так далее без крещения Духом Святым. Помните , я приводила место из Евангелия, где сотник просил Иисуса за своего слугу ? Так вот, ученики только пошли, они сделали свою часть и Господь через них Сам творил исцеления и изгнание на расстоянии, как и в случае с сотником. Причастниками Духа Святого можно назвать тех, кто крещён Духом Святым. И такие люди могут отпасть от Бога потому, что написано, что дьявол ходит, как рыкаающий лев, ища кого поглотить, если возможно и избранных. У Бога нет лицеприятия. И эти слова были обращены именно к тем, кто вкусил от Духа Святого, то есть имел Его в себе. А Иуда только наблюдал за действиями Божьими. Поэтому и сказано о нём, что он знал Духа Святого. Тем более, что он находился среди Апостолов, которые так же, как и он испытали на себе руку Божью в исцелении и изгнаниях. Ведь Бог может и через неверующего человека кого-то исцелить. Разве не так ? Поэтому ваше утверждение, что Иуда был крещён Духом Святым - неверно.

Ученикам Господь сказал, что Дух Святой с ними и в них будет. С ними потому, что Сам Господь ходил с ними, находясь на земле , а будет в них - это когда Он придёт в Духе Святом и поселится в их сердца.
                Не понимаю, что здесь такого непонятного ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  Этот стих не про Иуду, а про тех, кто был крещён Духом Святым, но отошёл от Господа, ушёл в мир. Послание к Евреям было написано Павлом уже после того, как Господь стал крестить Духом Святым.
                  Если Иуда никогда не был крещен Св.Духом - то он вообще не аргумент.
                  Саша, я умоляю вас - не нужно говорить вместо меня. Я написала, что Иуда знал Духа Святого не потому, что он Его имел, а потому что Господь дал всем ученикам , включая и Иуду , способность изгонять бесов, исцелять и так далее без крещения Духом Святым. Помните , я приводила место из Евангелия, где сотник просил Иисуса за своего слугу ? Так вот, ученики только пошли, они сделали свою часть и Господь через них Сам творил исцеления и изгнание на расстоянии, как и в случае с сотником.
                  Нина, есть маленький пустячок. Даже два:
                  1) не упомню, чтобы имя сотника или его слуги было записано на небесах,
                  2) не упомню, чтобы Иисус посылал сотника или его слугу на служение, давая им дары и власть изгонять бесов.

А далее всё без изменений: Апостолы не имели крещения Св.Духом=не были рожденными свыше людьми? да без проблем.
                  Но тогда:
                  - если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.

- а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.

- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.

Покажите, где ошибся.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Йицхак :
                    Покажите, где ошибся
                    А нужно ? Я, честно говоря, устала. Вы ни разу не привели место из Писания, где говорится, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня Пятидесятницы, а хотите, чтобы я это сама вам доказала. Ну, как-то это не камильфо...Поэтому я закругляюсь и буду надеяться, что Господь Сам вам всё откроет.
                    Спасибо за долготерпение ко мне.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нинапри
                      А нужно ?
                      Конечно.
                      Я, честно говоря, устала.
                      Нин, всё-таки попробуйте

Берете эти три мои вывода и по каждому показываете, где неправильно сделан посыл или причинно следственная связь не приводит к такому результату, какой я вывел.
                      Вы ни разу не привели место из Писания, где говорится, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня Пятидесятницы
                      Точно так. Я согласился с тем, что Апостолы до дня Пятидесятницы не были рожденными свыше людьми и сделал из этого вывод.
                      Неправильный?
                      Покажите в чем.
                      хотите, чтобы я это сама вам доказала
                      Нет, не хочу. Но если Вы говорите, что мой вывод неправильный (вывод, а не тезис), то покажите в чем.

А вот мой вывод (не путать с тезисом):

Где ошибся?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Саша, хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы. Точная и ясная, как эта, к примеру :
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        Если бы Апостолы были крещены уже, то для чего Господу обещать им другого Утешителя ? Да ещё говорить, что это будет в будущем ...

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от агатон
                          Все ваши ответы понятны, фиксированы....
                          Хотелось бы уточнить -
                          Как вы считаете - меняется ли суть дара иных языков (механизм дара), когда он проявляется уже не как дар, а как знамение ???
                          Тот же ли это самый дар, свойства которого Павел описывал в 14 главе, был и у Апостолов и обещанный Христом и у Карнилия, Павла, Ефеских верующих, Самарян, евнуха.... или это два совершенно разных дара, с разными свойствами ???
                          Знамения это дар Святого Духа, потому, что это знамения не от нас, ну а как он будит происходить, это уже как нам дает провещевать Дух Святой, для каждой ситуации.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от нинапри

Саша, я умоляю вас - не нужно говорить вместо меня. Я написала, что Иуда знал Духа Святого не потому, что он Его имел, а потому что Господь дал всем ученикам , включая и Иуду , способность изгонять бесов, исцелять и так далее без крещения Духом Святым. Помните , я приводила место из Евангелия, где сотник просил Иисуса за своего слугу ? Так вот, ученики только пошли, они сделали свою часть и Господь через них Сам творил исцеления и изгнание на расстоянии, как и в случае с сотником. Причастниками Духа Святого можно назвать тех, кто крещён Духом Святым....

Ученикам Господь сказал, что Дух Святой с ними и в них будет. С ними потому, что Сам Господь ходил с ними, находясь на земле , а будет в них - это когда Он придёт в Духе Святом и поселится в их сердца.
                            Не понимаю, что здесь такого непонятного ?
                            Нина, это издержки протестанского и Дух Святой в день Пятидесятницы был не на всех верующих, собравшихся в Иерусалиме.

В Деяниях говорится, что Господь, "дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым я явил Себя живым... говоря о Царствии Божием... повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца... о чем вы слышали от Меня. Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым (Деян. 1, 2 5).

Отметим, что слова эти обращены только к самым близким ученикам (т.е. двенадцати Апостолам). Далее Деяния повествуют, что когда "они возвратились в Иерусалим... где и пребывали Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова" (Деян. 1, 12 13).
                            Не случайно и здесь перечисляются только ближайшие ученики Спасителя Святые Апостолы.

Далее, в День 50-цы даны особые благодатные дары, особая полнота Духа. Вот почему первые христиане, свершивши молитву, сказали: "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства... и выпал жребий Матфею, и он причислен к одиннадцати Апостолам" (Деян. 1, 24 26)

Они получи то, чего до этого дня
                            не было,а именно вместе с благодатными дарами Святого Духа Апостолы получили и благодать священства поставлять через рукоположение законных пастырей Церкви, о чем пишет в Послании к Тимофею апостол Павел:
                            "Напоминаю тебе возогревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим 1,6)

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Сообщение от нинапри
                              Саша, хочу, чтобы у меня было точная цитата о том, что Апостолы были крещены Духом Святым до Дня пятидесятницы. Точная и ясная, как эта, к примеру :

Если бы Апостолы были крещены уже, то для чего Господу обещать им другого Утешителя ? Да ещё говорить, что это будет в будущем ...

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Олег2008
                                Скажем так - те, кто учит в данной поместной церкви, у нас обычно называются пасторами. Хотя пастор может уехать проповедовать и в другой церкви, тогда его уже просто называют проповедником.
                                А причем тут их жены?
                                Они их вас собой не "таскают" - они дома с детьми, детей то у нас много в семьях.....
                                Редко можно увидеть семейные пары евангелистов. Но они - есть. И бывает что жена-евангелист проповедует гораздо более духовнее, чем ее муж.
                                Думаю это совершенно надуманная ситуация.
                                Чтобы в первоапостольской церкви Коринфа была куча проповедников и таких же жаждущих проповедовать их жен со стриженными волосами.
                                Тоже нонсенс....

- - - Добавлено - - -

Написать - одно.
                                А быть написанному - совсем иное.[B]

У меня такой же вопрос к Йицхаку, только все думаю как спросить об этом,
                                пока думала,
                                ответ уже проявляется.....
                                А на счет жен ваших наших, так примеры налицо, сама встречала, как братья молчат, а жена приехавшего пастыря учит народ Божий, да такому что и на память не хочу навлекать,
                                а стоящие-сидящие в сторонке братья бездействуют.....
                                Унылое состояние.....
                                А о том что есть вдохновенные сестры и среди них ваши наши жены, я написала вам сразу, что это возможно.
                                Хотя судя по форуму, порой хочется, чтобы некоторые замолчали,
                                и тогда понимаю, как этого хочется многим и для меня.....
                                разноголосица.....

Комментарий

Обработка...