Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы хоть сами понимаете, что только что засвидетельствовали пред всеми о небожественном происхождениии вашего "дара иных языков"???
    Поясню в чем небожественность вашего дара:
    1. любой мусульманин не знает иного Бога кроме "Аллаха"
    2. "Аллах" - это не библейский Бог богов и не Отец Иисуса Христа, так как мусульманский "Аллах" - это божество не имеющее сына, и утверждающее, что Муххамед самый великий его пророк.
    3. никакой мусульманин НЕ будет славить Бога, имещего Сына Единородного - так как почитает это безумием и отступничеством от истинной веры.
    4. но мусульманин почему-то благоговейно присоединилсяк Вашему прославлению и величанию Бога....
    Почему?

Вывод только один: значит Вы на арбском языке славили не Отца Небесного, а "Аллаха" мусульманского... говорили о величии не Отца Иисуса Христа, а мусульманского божества по имени "Аллах"
    ...от того то мусульманин и стоял до конца вашей молитвы в благоговении - потому что Вы славили и превозносили его бога (Аллаха), а не Отца Иисуса Христа.

Задумайтесь, Юрий!!!
    Это совсем не шутки!!!
    какого бога Вы славите на ваших иных "языках"???

эх ты судьишко с худыми мыслишками а ты знаешь о чем мы с ним говорили до и после молитвы? А знаешь ли ты что весь разговор у нас был об Иисусе?
    А знаешь ли ты что после этого он поменял свое мнение об Иисусе или нет?
    ЭЭЭЭЭх ты!!!!!!

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от агатон
      понимать этот язык и говорить на нем
      Может говорить на нем, но не понимать его.
      Ангельский язык, дается для назидание духа, и при толкователи для назидание церкви.
      Не обязательно ангельский, но и человеческий тоже, сам по себе иной язык служит для назидания духа, и толкование может быть при нем.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Валерий_ADC
        Всё очень просто. Вы не хотите его видеть. Смысл, то-бишь.

Вы отличаете молитву от общения людей между собой? Вы отличаете обращение к Богу от обращения к человеку, людям? Повторяю - на иных языках в церкви можно молится (раз)я, а может быть обращение (два) к церкви для назидания. В первом случае (раз) толкователь не нужен. Во втором случае (два) - толкователь должен быть.

Поверьте, я весьма логичен и последователен в своих суждениях

Не знаю, кто к чему вас приучил... У меня свои разделения. Как Павел писал.

Почему вы опять используете слово "нельзя"? Если Бог посчитает нужным, то толкователю будет окрыто и то, что исходит в молитве.

Вы понимаете эфиопский? А кто-нибудь здесь на форуме? Может кто-нибудь рядом с вами понимает? Никто не понимает. А вот придёт на форум переводчик и все будут понимать.

Я не знаю, что такое хара-бара. А дар языков имеют не все КДС.

Дык и Апостол Павел не знал

Увы, вы не правильно описали.

Увы, но пятидесятники и харизматы побеждают .

Я его здесь уже столько раз отстаивал, что, честно говоря, подустал. Особенно трудно, знаете ли, разговаривать с теми, кто не слышит .
        Да поверьте мне на слово - я всей шкурой его хочу увидеть. Господь свидетель. Вообще, данная часть дебатов - это просто ясно изложить свое учение. Потому у меня даже мотива нет что то искажать или опровергать. Мне наоборот нужно, как можно ясно и понятно изложить ваше учение......

Во вторых. Вы может не следите за ходом дебатов и не совсем согласны с точкой зрения Ермака лтд ??? Может у нас отсюда недопонимание. Я то оспариваю его учение, а далеко не вся пятидесятники с ним согласны.

Ну давайте коснемся вас.
        Итак.
        Да я понял. Что есть разница между молитвой Богу и обращением к человеку.
        Да я поняли, что на иных языках, можно как к Богу молиться, так и обращаться к людям.
        Да я понял, что весьма глупо обращаться на ином языке к людям - без толкователя.

А вот все остальное что вы написали - это муть. Но если вы логичны, то давайте не распыляясь на мои все ответы - вы мне поясните то, что я не понимаю.

Я не понимаю - как вы определяете, когда вам говорить на иных языках людям, а когда Богу ?
        Я не понимаю - как может ваш иной язык обращенный к людям, действовать без толкователя ?
        Я не понимаю - как называется по Библейски явление слуховой галлюцинации, когда вы говорите не на иностранном, а вас может понять не верующий,без дара толкования и притом как на своем родном языке, когда даже ваши толкователи так не понимают ?

Хотелось бы услышать логическо последовательное объяснение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от агатон
          Вы по моему уже совсем запутались в своем учении.... Иди те воды попейте.
          Как-то у Вас аргументами не густо.
          Еще раз попробуете?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ermakltd
            эх ты судьишко с худыми мыслишками а ты знаешь о чем мы с ним говорили до и после молитвы? А знаешь ли ты что весь разговор у нас был об Иисусе?
            ЭЭЭЭЭх ты!!!!!!
            И что , отрекся от Аллаха и стал христианином, только потому что услышал проповедь на своем родном языке ?
            Круто.
            У меня жена,тоже бывшая мусульманка. А вся родня ее (человек 20) все мусульмане. Так что для меня это тема, особо актуальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
            Может говорить на нем, но не понимать его.Не обязательно ангельский, но и человеческий тоже, сам по себе иной язык служит для назидания духа, и толкование может быть при нем.
            Т.е вы не считаете, что цель дара человеческого языка - это проповедь язычникам ?

- - - Добавлено - - -

Тема опять откладывается, пока мы с оппонентом Ермаклтд - не придем к консенсусу.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от агатон
              Да поверьте мне на слово - я всей шкурой его хочу увидеть. Господь свидетель. Вообще, данная часть дебатов - это просто ясно изложить свое учение. Потому у меня даже мотива нет что то искажать или опровергать. Мне наоборот нужно, как можно ясно и понятно изложить ваше учение......

Во вторых. Вы может не следите за ходом дебатов и не совсем согласны с точкой зрения Ермака лтд ??? Может у нас отсюда недопонимание. Я то оспариваю его учение, а далеко не вся пятидесятники с ним согласны.

Ну давайте коснемся вас.
              Итак.
              Да я понял. Что есть разница между молитвой Богу и обращением к человеку.
              Да я поняли, что на иных языках, можно как к Богу молиться, так и обращаться к людям.
              Да я понял, что весьма глупо обращаться на ином языке к людям - без толкователя.

А вот все остальное что вы написали - это муть. Но если вы логичны, то давайте не распыляясь на мои все ответы - вы мне поясните то, что я не понимаю.

Я не понимаю - как вы определяете, когда вам говорить на иных языках людям, а когда Богу ?
              Я не понимаю - как может ваш иной язык обращенный к людям, действовать без толкователя ?
              Я не понимаю - как называется по Библейски явление слуховой галлюцинации, когда вы говорите не на иностранном, а вас может понять не верующий,без дара толкования и притом как на своем родном языке, когда даже ваши толкователи так не понимают ?

Хотелось бы услышать логическо последовательное объяснение.

странно я дал ответы на эти вопросы а вы их в упор видеть отказываетесь да и сами на вопросы не отвечаете

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от агатон
                Тема опять откладывается, пока мы с оппонентом Ермаклтд - не придем к консенсусу.
                Ты Агатон лучше к Богу приди, чем к консенсусу. Очевидно, что ты сам потерялся в своих глупых вопросах. И скорее всего тебя не интересует Бог, и не учение ermakltd, а интересует как собеседника запутать, что бы провозгласить поскорее свою победу по плоти. Гордыня это Агатон. Потому что твои вопрошания до того нелепы, что не оставляет шансов сомневаться в том, что тебя ничего не соединяет с Богом.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от ermakltd
                  ЭЭЭЭЭх ты!!!!!!
                  Именно про этого Дмитрия "брата" и было сказано: "Симон волхв. Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:23). Он был крещен со знамением иных языков, а теперь идет против проявлений Духа Святого.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от агатон
                    И что , отрекся от Аллаха и стал христианином, только потому что услышал проповедь на своем родном языке ?
                    Круто.
                    У меня жена,тоже бывшая мусульманка. А вся родня ее (человек 20) все мусульмане. Так что для меня это тема, особо актуальна.

- - - Добавлено - - -

Т.е вы не считаете, что цель дара человеческого языка - это проповедь язычникам ?

- - - Добавлено - - -

Агатон, что то много претензий к вам и с моей стороны и со стороны следящих за темой может остановиться и разобрать конкретно все претензии а то складывается впечатление что вас вообще мало что интересует из сказанного нами несмысленными плотскими и душевными людишками. Вы четко следуете вашим же постановлениям и вердиктам и только сами один решаете что правильно а что не правильно.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Star Vale
                      Именно про этого Дмитрия "брата" и было сказано: "Симон волхв. Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:23). Он был крещен со знамением иных языков, а теперь идет против проявлений Духа Святого.
                      А на основании каких стихов из Писаний Вы сделали такой вывод, ну что вообще возможно идти против проявления Духа Святого?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от igoshir
                        Ты Агатон лучше к Богу приди, чем к консенсусу.
                        Аминь. Но человек строит свою веру на каких-то плодах и пытается доказать на примере жизни Авраама, говоря, что делами вера достигла совершенства. Если вера делами достигла совершенства, значит сначала была вера, а потом дела. Но Агатон перевернул все с ног на голову и утверждает, что были дела, а потом вера. Когда Агатон не смог ничего ответить против слова Божьего начал выкручитваться, что вера Авраама росла постепенно, и через дела вера росла... И т.д. А не понимает, что, если вера росла, то она уже БЫЛА у него! Пусть и маленькая, но была и строил Авраам ее не на своих делах, а на обетованиях Божиих. Т.е. на Слове Божием.

Сообщение от igoshir
                        Очевидно, что ты сам потерялся в своих глупых вопросах. И скорее всего тебя не интересует Бог, и не учение ermakltd, а интересует как собеседника запутать, что бы провозгласить поскорее свою победу по плоти. Гордыня это Агатон. Потому что твои вопрошания до того нелепы, что не оставляет шансов сомневаться в том, что тебя ничего не соединяет с Богом.
                        Хотя, Агатон и утверждает, что Иисус его Господь и Спаситель. Лично его об этом спрашивал. И в то же время, когда я спросил, как мы можем понять, что в служанке из Деяний 16:16 был бес, Агатон крутил, крутил, вертел, вертел, налил воды, а конкретно не смог ответить. А ведь ответить можно было всего лишь одной фразой. Либо Агатон просто НАУЧЕН отвечать, что Иисус его Спаситель, либо действительно принял спасение, но остался в грудном возрасте, когда дите только и может, что есть, какать, кричать и делать какие-то хаотичные движения.
                        А то, что гордыня это факт. Уже давно ему говорилось об этом. Но Агатон утверждает, что у него смирение и эта тема преследует только лишь одну цель - систематизировать учение о языках. Хотя, как такового учения о языках нет. Есть только учение Иисуса Христа, которое изложено в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                        А на основании каких стихов из Писаний Вы сделали такой вывод, ну что вообще возможно идти против проявления Духа Святого?...
                        Вывод какой? Что можно идти против проявления Духа Святого? Да я так написал, чтобы было помягче.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Star Vale
                          . Хотя, как такового учения о языках нет. Есть только учение Иисуса Христа, которое изложено в Евангелии.
                          Тем не менее, как раз пятидесятники и создали учение о языках, которое в Евангелии не изложено. Это я про ум в отключке, про подмену говорения на языках, произнесением нечленораздельных звуков, про невозможность доказать практическую пользу подобного говорения и.т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale

Вывод какой? Что можно идти против проявления Духа Святого? Да я так написал, чтобы было помягче.
                          Ну хорошо. Вы решили проявить деликатность. А теперь сможете показать в Писаниях, что кто-то каким-то образом пошёл против проявления Духа Святого?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от alexey957
                            Если не считать Даниила который мог толковать язык.
                            Даниил действовал по воле Бога.
                            13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
                            14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
                            24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                            25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                            То же самое исполнил Иосиф:
                            8 Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.
                            Если Богу необходимо, чтобы конкретный адресат получил Его послание (форма неважна - сон или рука пишущая) - Он всегда найдет человека. Божьего человека. И он есть пророк - в этом смысле.
                            Иные языки? Причем они то тут?
                            Это лишь после РХ.
                            Только после Марка 16.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Сообщение от msv1012
                              Тем не менее, как раз пятидесятники и создали учение о языках, которое в Евангелии не изложено. Это я про ум в отключке, про подмену говорения на языках, произнесением нечленораздельных звуков, про невозможность доказать практическую пользу подобного говорения и.т.д.

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо. Вы решили проявить деликатность. А теперь сможете показать в Писаниях, что кто-то каким-то образом пошёл против проявления Духа Святого?...
                              если не трудно изложите вкратце ваше понимание 14 гл 1 кор. Просто хочется знать ваше мнение. как там на самом деле и что подменили

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от igoshir
                                Ты Агатон лучше к Богу приди, чем к консенсусу. Очевидно, что ты сам потерялся в своих глупых вопросах. И скорее всего тебя не интересует Бог, и не учение ermakltd, а интересует как собеседника запутать, что бы провозгласить поскорее свою победу по плоти. Гордыня это Агатон. Потому что твои вопрошания до того нелепы, что не оставляет шансов сомневаться в том, что тебя ничего не соединяет с Богом.
                                Агатону хочется систематизировать Бога. А не получается..
                                Сообщение от агатон
                                Круто.

Агатон, Вы не верите в уверование во Христа мусульманами? Однако..А чем он не люди??...
                                Сообщение от msv1012
                                Да уж сильнее разжевать, чем Павел разжевал?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...