Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Может говорить на нем, но не понимать его.Ангельский язык, дается для назидание духа, и при толкователи для назидание церкви.Комментарий
-
Всё очень просто. Вы не хотите его видеть. Смысл, то-бишь.
Вы отличаете молитву от общения людей между собой? Вы отличаете обращение к Богу от обращения к человеку, людям? Повторяю - на иных языках в церкви можно молится (раз)я, а может быть обращение (два) к церкви для назидания. В первом случае (раз) толкователь не нужен. Во втором случае (два) - толкователь должен быть.
Поверьте, я весьма логичен и последователен в своих суждениях
Не знаю, кто к чему вас приучил... У меня свои разделения. Как Павел писал.
Почему вы опять используете слово "нельзя"? Если Бог посчитает нужным, то толкователю будет окрыто и то, что исходит в молитве.
Вы понимаете эфиопский? А кто-нибудь здесь на форуме? Может кто-нибудь рядом с вами понимает? Никто не понимает. А вот придёт на форум переводчик и все будут понимать.
Я не знаю, что такое хара-бара. А дар языков имеют не все КДС.
Дык и Апостол Павел не знал
Увы, вы не правильно описали.
Увы, но пятидесятники и харизматы побеждают.
Я его здесь уже столько раз отстаивал, что, честно говоря, подустал. Особенно трудно, знаете ли, разговаривать с теми, кто не слышит .
Во вторых. Вы может не следите за ходом дебатов и не совсем согласны с точкой зрения Ермака лтд ??? Может у нас отсюда недопонимание. Я то оспариваю его учение, а далеко не вся пятидесятники с ним согласны.
Ну давайте коснемся вас.
Итак.
Да я понял. Что есть разница между молитвой Богу и обращением к человеку.
Да я поняли, что на иных языках, можно как к Богу молиться, так и обращаться к людям.
Да я понял, что весьма глупо обращаться на ином языке к людям - без толкователя.
А вот все остальное что вы написали - это муть. Но если вы логичны, то давайте не распыляясь на мои все ответы - вы мне поясните то, что я не понимаю.
Я не понимаю - как вы определяете, когда вам говорить на иных языках людям, а когда Богу ?
Я не понимаю - как может ваш иной язык обращенный к людям, действовать без толкователя ?
Я не понимаю - как называется по Библейски явление слуховой галлюцинации, когда вы говорите не на иностранном, а вас может понять не верующий,без дара толкования и притом как на своем родном языке, когда даже ваши толкователи так не понимают ?
Хотелось бы услышать логическо последовательное объяснение.Комментарий
-
Круто.
У меня жена,тоже бывшая мусульманка. А вся родня ее (человек 20) все мусульмане. Так что для меня это тема, особо актуальна.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тема опять откладывается, пока мы с оппонентом Ермаклтд - не придем к консенсусу.Комментарий
-
Да поверьте мне на слово - я всей шкурой его хочу увидеть. Господь свидетель. Вообще, данная часть дебатов - это просто ясно изложить свое учение. Потому у меня даже мотива нет что то искажать или опровергать. Мне наоборот нужно, как можно ясно и понятно изложить ваше учение......
Во вторых. Вы может не следите за ходом дебатов и не совсем согласны с точкой зрения Ермака лтд ??? Может у нас отсюда недопонимание. Я то оспариваю его учение, а далеко не вся пятидесятники с ним согласны.
Ну давайте коснемся вас.
Итак.
Да я понял. Что есть разница между молитвой Богу и обращением к человеку.
Да я поняли, что на иных языках, можно как к Богу молиться, так и обращаться к людям.
Да я понял, что весьма глупо обращаться на ином языке к людям - без толкователя.
А вот все остальное что вы написали - это муть. Но если вы логичны, то давайте не распыляясь на мои все ответы - вы мне поясните то, что я не понимаю.
Я не понимаю - как вы определяете, когда вам говорить на иных языках людям, а когда Богу ?
Я не понимаю - как может ваш иной язык обращенный к людям, действовать без толкователя ?
Я не понимаю - как называется по Библейски явление слуховой галлюцинации, когда вы говорите не на иностранном, а вас может понять не верующий,без дара толкования и притом как на своем родном языке, когда даже ваши толкователи так не понимают ?
Хотелось бы услышать логическо последовательное объяснение.
странно я дал ответы на эти вопросы а вы их в упор видеть отказываетесь да и сами на вопросы не отвечаетеКомментарий
-
Ты Агатон лучше к Богу приди, чем к консенсусу. Очевидно, что ты сам потерялся в своих глупых вопросах. И скорее всего тебя не интересует Бог, и не учение ermakltd, а интересует как собеседника запутать, что бы провозгласить поскорее свою победу по плоти. Гордыня это Агатон. Потому что твои вопрошания до того нелепы, что не оставляет шансов сомневаться в том, что тебя ничего не соединяет с Богом.Комментарий
-
Именно про этого Дмитрия "брата" и было сказано: "Симон волхв. Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:23). Он был крещен со знамением иных языков, а теперь идет против проявлений Духа Святого.Комментарий
-
И что , отрекся от Аллаха и стал христианином, только потому что услышал проповедь на своем родном языке ?
Круто.
У меня жена,тоже бывшая мусульманка. А вся родня ее (человек 20) все мусульмане. Так что для меня это тема, особо актуальна.
- - - Добавлено - - -
Т.е вы не считаете, что цель дара человеческого языка - это проповедь язычникам ?
- - - Добавлено - - -
Тема опять откладывается, пока мы с оппонентом Ермаклтд - не придем к консенсусу.Комментарий
-
А на основании каких стихов из Писаний Вы сделали такой вывод, ну что вообще возможно идти против проявления Духа Святого?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Аминь. Но человек строит свою веру на каких-то плодах и пытается доказать на примере жизни Авраама, говоря, что делами вера достигла совершенства. Если вера делами достигла совершенства, значит сначала была вера, а потом дела. Но Агатон перевернул все с ног на голову и утверждает, что были дела, а потом вера. Когда Агатон не смог ничего ответить против слова Божьего начал выкручитваться, что вера Авраама росла постепенно, и через дела вера росла... И т.д. А не понимает, что, если вера росла, то она уже БЫЛА у него! Пусть и маленькая, но была и строил Авраам ее не на своих делах, а на обетованиях Божиих. Т.е. на Слове Божием.
Очевидно, что ты сам потерялся в своих глупых вопросах. И скорее всего тебя не интересует Бог, и не учение ermakltd, а интересует как собеседника запутать, что бы провозгласить поскорее свою победу по плоти. Гордыня это Агатон. Потому что твои вопрошания до того нелепы, что не оставляет шансов сомневаться в том, что тебя ничего не соединяет с Богом.
А то, что гордыня это факт. Уже давно ему говорилось об этом. Но Агатон утверждает, что у него смирение и эта тема преследует только лишь одну цель - систематизировать учение о языках. Хотя, как такового учения о языках нет. Есть только учение Иисуса Христа, которое изложено в Евангелии.
- - - Добавлено - - -
Вывод какой? Что можно идти против проявления Духа Святого? Да я так написал, чтобы было помягче.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо. Вы решили проявить деликатность. А теперь сможете показать в Писаниях, что кто-то каким-то образом пошёл против проявления Духа Святого?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Даниил действовал по воле Бога.
13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
8 Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.
Иные языки? Причем они то тут?
Это лишь после РХ.
Только после Марка 16.Комментарий
-
Тем не менее, как раз пятидесятники и создали учение о языках, которое в Евангелии не изложено. Это я про ум в отключке, про подмену говорения на языках, произнесением нечленораздельных звуков, про невозможность доказать практическую пользу подобного говорения и.т.д.
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо. Вы решили проявить деликатность. А теперь сможете показать в Писаниях, что кто-то каким-то образом пошёл против проявления Духа Святого?...Комментарий
-
Ты Агатон лучше к Богу приди, чем к консенсусу. Очевидно, что ты сам потерялся в своих глупых вопросах. И скорее всего тебя не интересует Бог, и не учение ermakltd, а интересует как собеседника запутать, что бы провозгласить поскорее свою победу по плоти. Гордыня это Агатон. Потому что твои вопрошания до того нелепы, что не оставляет шансов сомневаться в том, что тебя ничего не соединяет с Богом.
И что , отрекся от Аллаха и стал христианином, только потому что услышал проповедь на своем родном языке ?
Круто.
Т.е вы не считаете, что цель дара человеческого языка - это проповедь язычникам ?...
Да уж сильнее разжевать, чем Павел разжевал?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий