Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Игорь2
    Дедовщина какая-то, понимаешь!
    Ну причем здесь года и истина?
    Ну как при чем.....
    Церковь росла, совершала ошибки, давала толкования Библии, проводила много духовных опытов..... Все это берется, анализируется, делаются выводы.... Для того, что бы не допускать прошлых ошибок, ересей и заблуждений....
    Это ценнейший опыт , многих святых людей, очень близко приближенных к Богу.
    При том, что такое послания апостола ? Это то же самое предание святых людей - которое протестанты обожествили.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от агатон
      Ну как при чем.....
      Церковь росла, совершала ошибки, давала толкования Библии, проводила много духовных опытов..... Все это берется, анализируется, делаются выводы.... Для того, что бы не допускать прошлых ошибок, ересей и заблуждений....
      При том, что такое послания апостола ? Это то же самое предание святых людей - которое протестанты обожествили.
      Очередная ересь.
      Или Церковь - столп и утверждение истины, или делала ошибки.

Нагло выставляете Христа лжецом.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Йицхак
        Очередная ересь.
        Человеку в принципе не дано молиться "на духовном языке".
        В принципе Павел это и имел ввиду говоря - Стану молиться духом.
        Когда он говорит буду молиться духом, все отлично понимают, что он говорит - человеку в принципе нельзя молиться духом.

Наймите преподавателя русского языка, в пятый раз вас прошу. А то не возможно с вами говорить на русском. У вас погружение - это тоже что исполнение. А - буду молиться - тоже что и - не возможно молиться.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Очередная ересь.
        Или Церковь - столп и утверждение истины, или делала ошибки.

Нагло выставляете Христа лжецом.
        Ну да, извините. Православная церковь не погрешима. Поправился.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Ну как при чем.....
          Ну во -первых протестантов обобщать не следует, можно и согрешить. Во-вторых, вот Вы лично владеете тем наследием, что накоплено за 2000 лет? Уверен, нет! А в прочем как скажите. И еще, скажите, пред судилищем Христовым по каким показателям будет судить Господь? И вообще из чего видно, что это ученики Христовы?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Все переходим к следующей части.
            Начинаем толковать места из библии касающиеся иных языков (пока кроме 14 главы и деяний апостолов.)
            Вечером выставлю вопросы.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от агатон
              ....
              А что раньше благодать и вера пришла или языки. Может следует всё по порядку разложить.
              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Игорь2
                Ну во -первых протестантов обобщать не следует, можно и согрешить. Во-вторых, вот Вы лично владеете тем наследием, что накоплено за 2000 лет? Уверен, нет! А в прочем как скажите. И еще, скажите, пред судилищем Христовым по каким показателям будет судить Господь? И вообще из чего видно, что это ученики Христовы?
                Православная церковь владеет наследием. Тут тайны нет.
                Кто желает, может это наследие исследовать.
                На судилище Христовом будут судить по делам.
                Учеников Христовых должны узнавать по любви между собой.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от агатон
                  А кто не желает, или не может? То куда?
                  Не верный ответ.
                  А в чем состоит любовь?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от агатон
                    Верная мысль, вот посмотрим кто имеет любовь Божию, как он заповедовал нам иметь Его любовь в себе и её жить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Ястреб.
                      Верная мысль, вот посмотрим кто имеет любовь Божию, как он заповедовал нам иметь Его любовь в себе и её жить.
                      Апостол Павел явил свою любовь в Коринфской церкви, тем что не осудил тамошних, но очень аккуратно, мудро научил их надлежащему порядку служения в общине.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от агатон
                        А если толкователь не появился, когда вы обратились к другому на языке ?
                        Никогда. Появилось у кого-то слово к кому-то, то значит должен быть истолкователь, который "переведёт". Что не понятного-то.

Все сводится к бестолковому говорению на языках вслух.
                        Ну давайте проведём параллель с православной службой. Всё сводится к бессмысленному говорению на церковнославянском языке вслух. Можно сказать "бесктолковому".

Вы все должны говорить на языках на собрании и ожидать, что вдруг появиться толкователь.
                        С чего вы взяли, что все ДОЛЖНЫ? И говорить и уж тем более чего-то там ожидать. Появился, значит появился, значит нужно для церкви, значит есть неверующие, которые нужно увидеть знамение.

Если толкователь появился,то значит чей то язык превратился из знамения в дар для назидания церкви.
                        Вообще-то нет "превратился". Когда такое происходит - это всё знамение. Так сказать, в комплексе.

Вообще получается, что дара иных языков , без дара толкования вообще не может быть в принципе.
                        Ничего не получается.
                        "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (Апостол Павел)

Я очень внимательно прочел апостола Павла. У Павла то как раз все просто. Говоришь на языке - это дар языков. Назидаешься ты. Имеешь дар толкования - от толкования языков назидается церковь. Нет никаких отдельных языков для назидания себя и языков для назидание церкви.
                        Теперь смотрим выше, и опять читаем 1-е Коринфянам. Внимательно. По словам:

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, ТОТ ГОВОРИТ НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ; потому что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ его"

.
                        Получается даром толкования, можно толковать только тот язык, который обращен к церкви. А толковать тот язык, на котором просто молятся нельзя........
                        Ничего не получается. Бог Сам знает, что нужно толковать, а что нет. Потому и толкователь соотвественно может толковать только то, что ему открывает Бог. Слово "нельзя" тут применить нельзя .
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Виктор Куриленко - Святой Дух и Его дары - YouTube

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Раз, два, три, четыре, пять -
                            Сообщение от агатон
                            Начинаем толковать
                            ))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от агатон
                              В принципе Павел это и имел ввиду говоря - Стану молиться духом.
                              В отличие от Вас Павел никогда не писал ересь "стану молиться на ангельском языке".
                              Молиться духом - это молится от всего сердца, в отличие от молиться умом -механически повторять слова из православного молитвослова, причем, сплошь и рядом даже не зная значения слов на ц.-славянском.
                              Наймите преподавателя русского языка, в пятый раз вас прошу. А то не возможно с вами говорить на русском. У вас погружение - это тоже что исполнение.
                              Не у меня, в слове Божием
                              Иоанн крестил вас водой, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым (Деян.1:5).
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)

Так что выбор у Вашей ереси не богатый: или (а) Апостолы ни разу не были крещены Св.Духом в Пятидесятницу, а только им исполнились, или (б) исполниться Св.духом и есть βάπτισμα (по-русски - погружение) в Св.Дух (или как сильно-дальний перекривливает слово "βάπτισμα" - крещение).
                              Ну да, извините. Православная церковь не погрешима. Поправился.
                              Если ПЦ - непогрешима, тогда Вы - еретик. Бо ПЦ не имеет и никогда не имела такого еретического учения - человекам разговаривать на ангельском языке.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Ястреб.
                                А что раньше благодать и вера пришла или языки. Может следует всё по порядку разложить.
                                По порядку так, «иные языки» и другие дары только сопровождают рождение свыше (1 Кор. 12, 411). Главный же и истинный его признак

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)

Без этой любви все «медь звенящая», «ничто», не приносит «никакой пользы»(1Кор. 13, 13).

Дар иных языков сопоставляется с пророчеством (если он сопровождается даром истолкования 1Кор. 14, 5). Коль скоро существуют лжепророки, то, конечно, и дар языков может подделываться темными силами, ведь Писание говорит о «шептунах и чревовещателях» (Ис. 8, 19). «Испытывать духов» совершенно необходимо (1Иоан. 4, 1). Так вот, истинным свидетельством пребывания на человеке Духа Святого является не какой-либо дар, а любовь (сравните Иоанн. 14, 1517,23; 13, 35; Римл. 5, 5).

Комментарий

Обработка...