Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
1928 год от РХ.
И в комнате, знакомой мне, со звуком часов, отдающемся в моих ушах, произошло что-то такое, к чему меня не подготовили ни моё происхождение, ни моё образование Мой ум совершенно отказывался принимать то, что видели мои глаза. Теперь я смотрела не на спинку стула. Вместо него надо мной стояла Личность. Ноги этой Личности были закрыты длинным белым одеянием. Я медленно подняла свой взгляд. Над своей головой я увидела две распростёртые руки, как бы благословляющие Я подняла свой взгляд ещё выше и увидела лицо Того, Кто возвышался надо мной. Всё моё тело начало дрожать Непроизвольно мой губы произнесли: Иисус! Но Он исчез до того, как я это сказала.
- - - Добавлено - - -
Без проблем.
Только не осуждайте, что кто-то Вас не понимает - из-за кажущейся Вам слабой духовности или ее полного отсутствия. Самокритика всегда и везде была приветствуемой.....Комментарий
-
Иисус или видение? А может и не Иисус, а Ангел?
А то если Иисус, то Апостол сильно заблуждался: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
А он знал, о чем говорил: кому-кому, а ему-то Бат коль был очень конкретный.Комментарий
-
Это всё так. Но для исповедующего триединого Бога, то высказывание Иисуса следует понимать так-Бог( Отец, Сын, Святой Дух) всегда с нами, во все дни, до скончания века...
Это совершенно не отменяет того, что Святой Дух всегда с нами. Просто, когда он уходит(условно конечно), нет физических Его проявлений, тех же самых даров...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но тогда тезис, что Св.Дух пришел только в день Пятидесятницы тем более ложный - Бог был всегда.Это совершенно не отменяет того, что Святой Дух всегда с нами. Просто, когда он уходит(условно конечно), нет физических Его проявлений, тех же самых даров...Комментарий
-
Это видение. В Духе.
Пока мы находимся в теле "...мы устранены от Господа", но можем общаться с Ним, можем слышать Его голос, можем даже видеть Его, но все это только в Духе и еще раз в Духе.
2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В День Пятидесятницы Он сошёл на всех, навсегда, и пребывает с нами всегда, во все дни, до скончания века, просто не всегда проявляется. А до Пятидесятницы , Святой Дух тоже сходил, но по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно было...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Боюсь и после Пятидесятницы всё тоже самое, что и до неё: Святой Дух сходит по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно.
Как там в Писаниях? Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец (Ин.6,44).
Так что, не на всех.Комментарий
-
На всех, это на кого? На Пилата? На Ханана? На Тиберия? На всех грабителей, промышлявших на дороге Назарет-Иерусалим?
Боюсь и после Пятидесятницы всё тоже самое, что и до неё: Святой Дух сходит по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно.
Как там в Писаниях? Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец (Ин.6,44).
Так что, не на всех.
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 4:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
-
- - - Добавлено - - -
Не, отменяет. Но может быть истолкована также: все это те, которые имели быть помещенными в Его Тело, "...которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян.13,48)
Впрочем, я в этом вопросе не кальвинист, а арминианин и полагаю, что все - это все. Но может быть правы как раз кальвинистыКомментарий
-
Тем не менее, это утверждение не отменяет этого:
Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 4:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Но это и не значит, что на всех, которых Бог хочет, чтобы они спаслись, изливается Дух: ведь необходимо, чтобы и люди этого захотели.
Возможно, это Вы и хотели сказать?
Дух Он во Христе Иисусе, в Теле Его. Кто соединяется с Иисусом, облекается в Иисуса "прилагается к Церкви" (Деян.2,47) тот и запечатлен Духом Святым, тот и напоен Им....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий