Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Олег2008
    Моя почва - это полное непонятие Вашей почвы:

И Вы предпочли на мои возражения спрятаться за завесой общих рассуждений и тех же самых прописных истин.
    Вы так и не ответили - кто был наученный от рождения - и как я их сравнил с детьми тьмы???
    Когда не меня не понимают, тогда не вступаю в рассуждения.....

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Йицхак
      А вот так, чтобы Бог лично пришел к кому-то там в гости или Бат коль с Неба - голимое вранье.
      Однако приходил и приходит. Иисус. Редко, и не по расписанию.

1928 год от РХ.
      И в комнате, знакомой мне, со звуком часов, отдающемся в моих ушах, произошло что-то такое, к чему меня не подготовили ни моё происхождение, ни моё образование Мой ум совершенно отказывался принимать то, что видели мои глаза. Теперь я смотрела не на спинку стула. Вместо него надо мной стояла Личность. Ноги этой Личности были закрыты длинным белым одеянием. Я медленно подняла свой взгляд. Над своей головой я увидела две распростёртые руки, как бы благословляющие Я подняла свой взгляд ещё выше и увидела лицо Того, Кто возвышался надо мной. Всё моё тело начало дрожать Непроизвольно мой губы произнесли: Иисус! Но Он исчез до того, как я это сказала.
      Лидия Принс со слов ее мужа Дерека Принса. Книга "Назначение в Иерусалим"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Когда не меня не понимают, тогда не вступаю в рассуждения.....
      Без проблем.
      Только не осуждайте, что кто-то Вас не понимает - из-за кажущейся Вам слабой духовности или ее полного отсутствия. Самокритика всегда и везде была приветствуемой.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Олег2008
        Иисус или видение? А может и не Иисус, а Ангел?
        А то если Иисус, то Апостол сильно заблуждался: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

А он знал, о чем говорил: кому-кому, а ему-то Бат коль был очень конкретный.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Йицхак
          Христос - не Св.Дух.
          Это всё так. Но для исповедующего триединого Бога, то высказывание Иисуса следует понимать так-Бог( Отец, Сын, Святой Дух) всегда с нами, во все дни, до скончания века...

Сообщение от Йицхак
          А схождение Св.Духа после дня Пятидесятницы по тем же правилам: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин,3:8)
          Это совершенно не отменяет того, что Святой Дух всегда с нами. Просто, когда он уходит(условно конечно), нет физических Его проявлений, тех же самых даров...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от msv1012
            Это всё так. Но для исповедующего триединого Бога, то высказывание Иисуса следует понимать так-Бог( Отец, Сын, Святой Дух) всегда с нами, во все дни, до скончания века...
            Логично.
            Но тогда тезис, что Св.Дух пришел только в день Пятидесятницы тем более ложный - Бог был всегда.
            Это совершенно не отменяет того, что Святой Дух всегда с нами. Просто, когда он уходит(условно конечно), нет физических Его проявлений, тех же самых даров...
            Думаю так же.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Олег2008
              Это видение. В Духе.
              Пока мы находимся в теле "...мы устранены от Господа", но можем общаться с Ним, можем слышать Его голос, можем даже видеть Его, но все это только в Духе и еще раз в Духе.

2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Логично.
                Но тогда тезис, что Св.Дух пришел только в день Пятидесятницы тем более ложный - Бог был всегда.
                В День Пятидесятницы Он сошёл на всех, навсегда, и пребывает с нами всегда, во все дни, до скончания века, просто не всегда проявляется. А до Пятидесятницы , Святой Дух тоже сходил, но по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно было...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  В День Пятидесятницы Он сошёл на всех, навсегда, и пребывает с нами всегда, во все дни, до скончания века, просто не всегда проявляется. А до Пятидесятницы , Святой Дух тоже сходил, но по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно было...
                  На всех, это на кого? На Пилата? На Ханана? На Тиберия? На всех грабителей, промышлявших на дороге Назарет-Иерусалим?

Боюсь и после Пятидесятницы всё тоже самое, что и до неё: Святой Дух сходит по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно.

Как там в Писаниях? Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец (Ин.6,44).
                  Так что, не на всех.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Йицхак
                    На всех, это на кого? На Пилата? На Ханана? На Тиберия? На всех грабителей, промышлявших на дороге Назарет-Иерусалим?

Боюсь и после Пятидесятницы всё тоже самое, что и до неё: Святой Дух сходит по мере необходимости, не на всех, а только на кого нужно.

Как там в Писаниях? Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец (Ин.6,44).
                    Так что, не на всех.
                    На всех. Другое дело, что не все приняли. Да и Отец хочет, чтобы спаслись все...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от msv1012
                      На всех. Другое дело, что не все приняли.
                      Иисус Христос, излив обетованного Духа, создал Церковь Свою среди этого мира.
                      "На всех" это на тех, которые имели быть помещенными в Его Тело, "...которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян.13,48)

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от awdij
                        Иисус Христос, излив обетованного Духа, создал Церковь Свою среди этого мира.
                        "На всех" это на тех, которые имели быть помещенными в Его Тело, "...которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян.13,48)
                        Тем не менее, это утверждение не отменяет этого
                        Цитата из Библии:
                        Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 4:
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от msv1012
                          На всех. Другое дело, что не все приняли. Да и Отец хочет, чтобы спаслись все...
                          Ну, тогда Св.Дух от начала мира сходит на всех, но не все его принимают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                          Тем не менее, это утверждение не отменяет этого
                          Не, отменяет. Но может быть истолкована также: все это те, которые имели быть помещенными в Его Тело, "...которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян.13,48)

Впрочем, я в этом вопросе не кальвинист, а арминианин и полагаю, что все - это все. Но может быть правы как раз кальвинисты

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от msv1012
                            Тем не менее, это утверждение не отменяет этого:
                            Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 4:
                            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            Этого не отменяет, понятное дело.
                            Но это и не значит, что на всех, которых Бог хочет, чтобы они спаслись, изливается Дух: ведь необходимо, чтобы и люди этого захотели.
                            Возможно, это Вы и хотели сказать?

Дух Он во Христе Иисусе, в Теле Его. Кто соединяется с Иисусом, облекается в Иисуса "прилагается к Церкви" (Деян.2,47) тот и запечатлен Духом Святым, тот и напоен Им.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              Ну, тогда Св.Дух от начала мира сходит на всех, но не все его принимают
                              Нет. Только со Дня Пятидесятницы. Потому-что до неё не все могли явить собой плоды принятия Духа Святого. А сейчас Христианами могут стать все, кто угодно и быть носителями, хотя бы одного из даров- веры...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Йицхак
                                Впрочем, я в этом вопросе не кальвинист, а арминианин и полагаю, что все - это все. Но может быть правы как раз кальвинисты
                                В чемто арминиане правы, в чем-то и кальвинисты... Хорошо иметь в виду и ту и другую сторону, для равновесия...

Комментарий

Обработка...