Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Дар
    Так что не спешите судить о других,кто что имеет.Я так понимаю,что эти слова ко мне.
    1. Никто никого не судит. Это факт. Люди обижаются на Бога, если он им не дает ни даров, ни знамений. Хотя проблема именно в людях - они говорят, что это нужно было тогда, а сейча не надо. Вот и получают то, что имеют.
    2. А вот здесь уже на "воре" шапка загорелась. Чтобы было понятней - "вор" это образно. Не писал о тебе НИЧЕГО. Если бы я о тебе писал, то я так бы и писал - леди Дар. Разве не знаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    [А может на то,что ближнии говорят о любви,а поступать не поступают,и только слова.
    Так почему же ты тоже самое не скажешь Агатону? Он тут уж наоскорблял достаточно. Или это он из большой любви так? Ну, это его дело! Как хочет, так и поступает.
    А вот ты поступаешь с лицеприятием. Пишешь, что всех вас надо любить, а своим единомышленникам не говоришь об этом. Или вы там уже все совершенные в любви?
    И знаешь, что возмущает? Не люди, нет. Все мы одинаково-разные. Одинаковые грешники и разные по характерам, мнениям, интересам. Возмущает ИСКАЖЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от метатрон
      Автор не счёл нужным повторно в подробностях описывать все тонкости крещения так как они и так всем понятны.
      А где автор счел в подробностях описывать все тонкости крещения?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Star Vale
        1. Так почему же ты тоже самое не скажешь Агатону? Он тут уж наоскорблял достаточно. Или это он из большой любви так?.
        Надо оскорблять вас, ибо многими скорбями надлежит вам войти в Царствие Небесное.
        Как же вы хотели, если вы действительно заслуживаете такого обращения или вы почитаете себя что-то будучи нечем? Ваше мнение это ваше мнение, а мнение окружающих важно по тому что это взгляд со стороны и если оно не совпадает с вашим самомнением и поэтому вас оскорбляет это проблема ваша а не оппонента, я не верю что здесь есть маньяки издевающиеся над людьми просто так хотя такие и есть но это исключение.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от igoshir
          Это что бы высокую башню гордыни не строили. Поэтому Господь и дал разные языки. Господь нас понимает теперь, а мы друг друга нет.
          А как же за одного духа?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Star Vale;4037585[QUOTE
            ]1. Никто никого не судит. Это факт. Люди обижаются на Бога, если он им не дает ни даров, ни знамений. Хотя проблема именно в людях - они говорят, что это нужно было тогда, а сейча не надо. Вот и получают то, что имеют.
            2. А вот здесь уже на "воре" шапка загорелась. Чтобы было понятней - "вор" это образно. Не писал о тебе НИЧЕГО. Если бы я о тебе писал, то я так бы и писал - леди Дар. Разве не знаешь?
            Мне бы даже такая мысль в голову не пришла,что на Бога можно обижаться,думаю к христианам она не приходит (такая мысль),это уже повод о себе задуматься и попытаться вникнуть в себя.Я ведь про вора белее не упоминала?Почему вспомнили,как и Ольга ни с того ,ни с сего слово НЕНАВИСТЬ упоминула?Мне ведомо почему,а ведаешь ли ты?Меня не волнует кто как судит обо мне.
            Так почему же ты тоже самое не скажешь Агатону? Он тут уж наоскорблял достаточно. Или это он из большой любви так? Ну, это его дело! Как хочет, так и поступает.
            А вот ты поступаешь с лицеприятием. Пишешь, что всех вас надо любить, а своим единомышленникам не говоришь об этом. Или вы там уже все совершенные в любви?
            И знаешь, что возмущает? Не люди, нет. Все мы одинаково-разные. Одинаковые грешники и разные по характерам, мнениям, интересам. Возмущает ИСКАЖЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.
            Скажу просто.Будучи водимой Духом,вхожу в тему и читаю,на какуую страницу попаду,сразу скажу,длинные посты не читаю.Кто попался на пути,недостойно поступающий,тому и говорю.Тема агатона,он позвал и пришли.Кто пришёл тот хочет общения,а если нет,то и не вошли бы,а создали свою тему и ждали бы вошедших.Решается с агатоном просто,если он не прав,выйди из темы и прах отряхни,ему и спорить не с кем будет.
            хочешь отвечай,хочешь нет.Мне не нравится вести такой БЕСПОЛЕЗНЫЙ разговор,гонять безводные облока.Мир тебе и всего доброго.

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от ФедорМихайлович
              Надо оскорблять вас, ибо многими скорбями надлежит вам войти в Царствие Небесное.
              Ага. Ну-ну. Спасибо, что открыли мне вход в Царствие Небесное! Только грех остается грехом.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Star Vale
                Ага. Ну-ну. Спасибо, что открыли мне вход в Царствие Небесное! Только грех остается грехом.
                Пути Господни неисповедимы.Почему тебе кажется,что в этих словах нет доли истины?Если было бы оскорбление,то модераторы отреагировали бы.А обобщённость,показывает,обижается человек или нет.Ведь знаем,что любовь не обижается,а если зацепило,то проблема в себе,а не в соседе.А уж когда человек обижает кого намеренно,то Сам Бог ему и укажет,страданием,навык послушанию.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

[QUOTE=Дар;4037792]
                  Сообщение от Star Vale;4037585[COLOR=#000000
                  Одним духом водимы.Я ведь про вора белее не упоминала?Почему вспомнили,как и Ольга ни с того ,ни с сего слово НЕНАВИСТЬ упоминула?[/COLOR]Мне ведомо почему,а ведаешь ли ты?Меня не волнует кто как судит обо мне.
                  Ты писала, что надо поступать по любви, а мы тут по ней не поступаем. А что противоположность любви? Правильно. Ненависть. Тебе и был дан ответ - ненависти нет. Все ж логчино!

Сообщение от Дар
                  Скажу просто.Будучи водимой Духом,вхожу в тему и читаю,на какуую страницу попаду,сразу скажу,длинные посты не читаю.Кто попался на пути,недостойно поступающий,тому и говорю.Тема агатона,он позвал и пришли.Кто пришёл тот хочет общения,а если нет,то и не вошли бы,а создали свою тему и ждали бы вошедших.Решается с агатоном просто,если он не прав,выйди из темы и прах отряхни,ему и спорить не с кем будет. хочешь отвечай,хочешь нет.Мне не нравится вести такой БЕСПОЛЕЗНЫЙ разговор,гонять безводные облока.Мир тебе и всего доброго.
                  Ты в заблуждении. Дух Святой не приведет тебя сюда. Ты заходишь по своей воле, как и я, впрочем. Но в споры я не лезу, как и ты, впрочем. И с Агатоном, Дмитрием я не общаюсь. Сначала да, отвечал, а сейчас нет. Потому что бесполезно человеку, который искажает явное в Слове, что-то говорить. А чьи посты я здесь читаю не скажу. Чтобы те люди не возгордились. Но я благодарен Богу за то разумение Слова, которо Он дал им.
                  И чего сразу такой негатив - хочешь отвечай, хочешь нет?
                  Да, и еще. Никто тебя не судит. А вот учение.......................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Пути Господни неисповедимы.Почему тебе кажется,что в этих словах нет доли истины?Если было бы оскорбление,то мождераторы отреагировали бы.А обощённость,показывает,обижается человек или нет.Ведь знаем,что любовь не обижается,а если зацепило,то проблема в себе,а не в соседе.А уж когда человек обижает кого намеренно,то Сам Бог ему и укажет,страданием,навык послушанию.
                  Так а я ж не обижаюсь! Это их право и их дело, как они меня назовут. Хоть табуреткой. Или тазиком. Для меня это не имеет значения. А вот для них имеет, потому что именно они и понесут ответственность.
                  И ты думаешь, модератор всегда и все успевает читать?
                  И в чем тут доля правды? В том, что у меня ума нет? Ну да, это правда. Своего нет. Зато есть Христов. И я благодарю Его за это!!!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Дух один, а "Я" у всех разные.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Star Vale
                      Ты писала, что надо поступать по любви, а мы тут по ней не поступаем. А что противоположность любви? Правильно. Ненависть. Тебе и был дан ответ - ненависти нет. Все ж логчино!
                      Интересная логика,даже и не женская.Если я не умею любить врагов как солнце равно восходит над чистыми и не чистыми,то сразу только ненависть?А невмещение,мало любви,такая мысль не приходит?поменьшей мере,для меня,это странно,не знаю как для других.Если бы я тебя послала (сейчас многие пищу увидят),за то,что надоел,то наверно это было бы проявлением ненависти и то,не ударила же,чтоб подтвердить,что имею негатив против.
                      Ты в заблуждении.
                      Не суд?
                      Дух Святой не приведет тебя сюда. Ты заходишь по своей воле, как и я, впрочем. Но в споры я не лезу, как и ты, впрочем. И с Агатоном, Дмитрием я не общаюсь. Сначала да, отвечал, а сейчас нет. Потому что бесполезно человеку, который искажает явное в Слове, что-то говорить. А чьи посты я здесь читаю не скажу. Чтобы те люди не возгордились. Но я благодарен Богу за то разумение Слова, которо Он дал им
                      Где мной сказано,что Святым Духом вхожу в тему?
                      .
                      И чего сразу такой негатив - хочешь отвечай, хочешь нет?
                      Да, и еще. Никто тебя не судит. А вот учение.......................
                      Так уйти из темы МЕЧТАЮ,потому так и сказала.
                      Так а я ж не обижаюсь! Это их право и их дело, как они меня назовут. Хоть табуреткой. Или тазиком. Для меня это не имеет значения. А вот для них имеет, потому что именно они и понесут ответственность.
                      И ты думаешь, модератор всегда и все успевает читать?
                      И в чем тут доля правды? В том, что у меня ума нет? Ну да, это правда. Своего нет. Зато есть Христов. И я благодарю Его за это!!!
                      ...

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от awdij
                        А где автор счел в подробностях описывать все тонкости крещения?
                        И в евангелиях и в Деянии о крещении Духом.
                        Мой блог

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от метатрон
                          И в евангелиях и в Деянии о крещении Духом.
                          Ну да, читаем:
                          37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)

Сколько крещений насчитали?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от igoshir
                            Дух один, а "Я" у всех разные.
                            Да! Это замкнутый круг... Но Христос его разорвал, слава Богу! И вот я думаю, что ж оно за те, которые кружатся по нему как белка в колесе?... и становится мучительно обидно за человека, не использовавшего такую великую представленную возможность. ...вот придурки...))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от babay
                              Благословений.
                              Прежде всего нужно заботиться о своем единстве со Святым Духом, не обращая внимание на других. С себя все начинается. Только так можно исполнить заповедь - я и Господь одного Духа. И этого будет вполне достаточно.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Дар
                                Не суд?
                                Не-а. Это был не суд. Вот если бы я сказал, что ты в заблуждении и тебе нет спасения, то это был бы суд. Потому что я вынес тебе приговор - нет спасения. Когда Петр сказал Симону: "...серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды."(Деян.8:20-23). Разве он осудил Симона? Нет.

Сообщение от Дар
                                Где мной сказано,что Святым Духом вхожу в тему?
                                Сообщение от Дар
                                Будучи водимой Духом,вхожу в тему...."
                                Слово "дух" с какой буквы написано?

Сообщение от Дар
                                Мне бы даже такая мысль в голову не пришла,что на Бога можно обижаться,думаю к христианам она не приходит (такая мысль),это уже повод о себе задуматься и попытаться вникнуть в себя.
                                Приходит, приходит. Да еще и кричат "На что мне такой Бог нужен!!!" Потом отрекаются от Него.

Комментарий

Обработка...