Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=ermakltd;4022739]
    Сообщение от агатон
    Мое резюме

Я считаю, что :
    Знамение это подтверждение слов , сверхъестественной силой (авторитетом Бога).
    В ветхом завете пример знамения царю Езекии, когда солнце вернулось назад
    В евангелие знамением было воскресение Христа из мертвых.
    Верующим миссионерам Христос обещал пять знамений новые языки, исцеление, изгнание бесов, змеи, яды.

Знамение это подтверждение слов , сверхъестественной силой (авторитетом Бога).

то есть подтверждение КДС сверх естественным проявлением - способностью говорить на иных языках не есть знамение?
    А это не противоречие?
    Очень хороший вопрос.
    Я намеревался его раскрыть в следующей теме.
    Ведь нельзя же отрицать того, что Бог дает знамения. Что в Ветхом завете, что в Евангелиях, что в Деяниях и в Новом завете - очень много Бог дает знамений в подтверждение Своих слов.
    Поэтому конечно же, нельзя полностью выкидывать знамения.
    Но в предыдущих темах, я хотел сделать упор именно на то, что Христос, высшим и 100% знамением посчитал ни сверхъестественные дары - а плоды. Ибо как говорил Христос - дары подделать можно (лже знамения и лже чудеса), а плоды нет.
    Потому, если вы верите сверхъестественному знамению, то сначала должны быть учение, потом плоды, а потом дары......
    Это мы так же должны разбирать в следующей теме, когда будет смотреть на первую церковь. Чему она больше верила дарам или плодам, или учению.

А так, вопрос и замечание - очень здравые.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ermakltd
      Послушайте, давайте оставим ваш сарказм и просто поговорим!, да я Ермак, эт фамилий такой я наверное просто не понял ваших вопросов. Скажу по словам что вы ответили Степану. Может у меня и не правильное мнение но я думаю что тут у вас не совсем правильное понимание самого вопроса что такое КДС. Отсюда и мнение что оно было и до дня пятидесятницы, а отсюда и все споры. Апостолы получили крещение Духом Святым и сразу после этого исполнились Духом.
      Ну сарказма у меня было не более, чем хвостов и крыльев.
      А в остальном - поговорим. Вот только о чем и зачем?
      На мои вопросы Вы (да и другие собеседники) отвечать категорически отказываетесь.
      Понимаю.
      Но тогда говорить о чем?
      После они постоянно исполнялись Духом, но это уже не крещение.
      Сие откуда почерпнули?

Причем, обратите внимание, на мой вопрос "креститься Св.Духом и исполниться Св.Духом - это одно и тоже или разное?", Вы ответили молчанием.
      Если считать что КДС это получение печати усыновления и получение залога, то ...
      Я уже неоднократно писал - считайте это чем угодно, хоть деревянной табуреткой.

Вопросы были:
      1) креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?
      2) покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день Пятидесятницы?
      (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).

Прекрасно понимаю, что ответа не будет. Но так, на всякий случай

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от агатон
        Большое спасибо за здравый комментарий.
        Если я вас где то оскорбил сарказмом или унизил еще чем то, то простите меня (у меня может иногда сквозить сарказм).
        Ваши вопросы и ваши объяснения вполне здравые, поэтому я отвечаю на них.
        1. Почему я считаю, что данные пять знамений принадлежать миссионерам ?
        Ну во первых - потому, что Иисус сказал это в первую очередь миссионерам - (иди те по всему миру и проповедуйте всей твари), идти и проповедовать по всему миру - это служение миссионеров.
        Во вторых - Пять знамений, которые дал Христос, уж очень подходят к миссионерскому служению.
        Новые языки - это человеческие, иностранные языки , всех племен и народов того времени - очень важный дар для миссионера (особенно для проповеди в глуши)
        Исцеление и изгнание бесов - это основное служение Христа на земле и апостолов. Это знамения того, что Христос пришел спасти, исцелить и разрушить дела дьявола. Потому все миссионеры несущие евангелие в других народах, должны обладать этими дарами как подтверждение истинности Евангелия. Проповедовать в других народах, где поклоняются других богам, без сих знамений - просто не возможно (хотя в последствии стало возможным)
        Брать змей и иммунитет к ядам - это защита миссионеров от опасностей в дороге. И под змеями, я думаю Христос имел ввиду диких животных. Раньше же пешком ходили, а леса были дикими, поэтому Бог и давал защиту на миссионеров.
        Да и в совокупности все эти дары - иностранные языки, исцеление, изгнание бесов, змеи, яды - трудно выполнимые в лоне церкви. Для внутреннего использования в церкви, они вообще не нужны (ну может кроме исцеления). Видно - что эти дары в основном направлены на опасное служение миссионера в народы с другими богами.....
        Ну и в третьих - написано, что апостолы пошли и проповедовали везде, а Господь подкреплял их слова этими знамениями. В Деяниях мы и видим, как эти дары использовались апостолами в миссионерских путешествиях.

Второе - вы просите показать, где дар изгнания бесов - назван даром.
        У вас очень хороший довод. Ибо ни изгнание бесов, ни яды ни змеи - не пречислились Павлом к Дарам Духа Святого в 12 главе.
        И это очень хороший аргумент, ибо лично я считаю - что изгнание бесов - дается любому христианину автоматически, по статусу. Не нужно иметь такой дар Духа Святого , власть над бесами, прилагается с того, момента, когда человек становиться христианином.

Поэтому, я не настаиваю на том, что бы вы свои иные языки - причисляли к дарам Духа Святого.
        Однако, и изгнание бесов, и яды и змеи - это не наши способности. Это способность данная нам Духом Святым. Ибо мы не своей силой изгоняем бесов, а Духом Божиим. Поэтому как не крути, но и изгнание и яды и змеи - это способность дарованная Духом Святым - т.е дар Духа Святого. Единственное, что эти дары не входят в дары церкви описанные в 12 главе.

Если вы считаете свои иные языки - тем же самым, то так и говорите. Что ваши иные языки - это способность данная Духом Святым, во время Крещения. Суть которой в том то и том то..... Данная способность дается всем, кто принял Духа Святого..... Ну и т.д.
        Просто дайте понятное определение.
        Для меня вот понятно - власть над бесами, христианин получает сразу, когда снимаются его грехи и он нарекается чадом Божиим. Изгонять бесов он может в любой момент, когда хочет. Ясно и понятно.
        Этого же я ждал и от вас.

3. Мы уже разбирали тему, что не всякое проявление Духа Святого - является даром Духа Святого. Все ответили довольно здраво. Есть и просто ответы на молитву, никак не связанные с дарами. Как отличить одно от другого - тоже все мы ответили.

4. По поводу вашего устойчивого мнения, что я принимаю только то, что мне выгодно - вы ошибаетесь. Я считаю себя мужиком, и подобное поведение (искажать слова оппонента в свою угоду) - для меня постыдное занятие. Я лучше покаюсь и приму вашу точку зрения, чем буду искажать ваши слова в угоду своему мнению. Это вообще называется безумием. Если вы говорите истину, то я не буду противиться истине. Не буду противится Духу Святому. Но я должен увидеть и понять, что это истина, а не хитросплетенная басня. Тем более именно так я и перешел в православие. В свое время я очень плохо отзывался о православных, не считал их за верующих. Богу видно это не понравилось, и Он нос к носу поставил меня с православным учением. Дебаты я проиграл, и вынужден был принять точку зрения православных и признать, что эта самая здравая христианская деноминация. Хотя тоже мог, подтянуть все под себя, упереться рогом и остаться у протестантов. Так что не волнуйтесь, если будете все говорить по Библии и здраво объяснять - у нас получиться хороший диалог. А если начнете говорить, как igoshir - что языки, это духовная практика сверх писания и сверх разума - то конечно диалога не будет, ибо дебаты строятся на Библии и разуме.
        Не смущайтесь так же словами - выйграл или проиграл. Я же не дурак, прекрасно понимаю, что все останутся при своих мнениях. Единственно моя цель - показать, что ваше учение не по Библии. В принципе, некоторые пятидесятники уже тут начинают говорить - что Бог не есть Бог богословия и т.п.... Что языки Библией не проверяются, что Павел только азы открыл, ну и т.д.... - это и есть моя цель. Показать, что ваше учение строиться не на Библии, а на духовном опыте. Если вы докажите обратное,то буду рад.

Ну последний ваш вопрос - как понять что человек крещен Духом Святым? Должен сказать, что мы этим сейчас и занимается. Дискутируем и ищем ответ на этот вопрос. Уместней его было бы задать в конце дебатов. А пока мы выяснили, что довольно опасно и не надежно, по сверхъестественному знамению, отделять одно от другого. В будущем посмотрим, как это делалось в церкви. Тут будет и Корнилий, по языкам которого Петр определил КДС и пятидесятница и ефесяне и т.д.....
        Давайте отложим данный вопрос до конца дебатов.

- - - Добавлено - - -

Основание то в Библии прямое. Если вы считаете, что в 14 главе описывается частично ваши иные языки - то Павел там прямо называет это дарами.
        Если вам не нравиться слово дар, возьмите другое слово, какое вам нравиться.
        Но по мне так - если ваша способность говорить на ином языке - дарована Духом Святым - то это дар Духа Святого. Ибо Дух дает способность провещевать.
        Дайте уж хоть какое нибудь понятное определение вашим языкам.
        ну что ж если вы хотите основные вопросы оставить в конец то как хотите только боюсь мы так до конца и не дойдем, и я уже несколько раз вам написал почему.
        если вы настаиваете на том чтоб всякое проявление Духа в человеке условно называть даром то что ж пусть будет так. Но не условно а по писанию есть дары которые названы дарами а есть знамения которые названы знамениями
        И последнее - я понял что насчет принадлежности знамений миссионерам это ваши личные размышления и выводы (к сожалению не основанные на писании) ну каждый вправе иметь свое мнение, главное не навязывать его другим если так именно не написано!
        Да и еще - естественно говорение на языках это не мое или чье то личное умение это дарованное Духом сверх естественное проявление, а то складывается впечатление что вы это так настойчиво будто уже все выяснено называете -ваши языки - как будто это человеческое

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ermakltd
          не хочу оправдываться просто засвидетельствую
          Я пришел на этот форум думая что пришел к детям Божиим которые поступают по писанию, но во многом ошибся, так же я предполагал что эти дебаты будут проходить честно без хитрости и лукавства но сильно ошибся я выше уже писал об этом в самом начале дебатов. Но сейчас я вижу что действительно все проходит не так как слово учит что тут цель возвыситься и ВЫИГРАТЬ, ЗАТКНУТЬ ЗА ПОЯС ВСЕХ, будто игра какая то. Тут нет того что написано,ЦЕЛЬ ЖЕ УВЕЩАНИЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, нет тут ни любви ни чистого сердца, нет чистого и спокойного рассуждения по слову, но тут козни, уловки, хитросплетения. Я покаялся что вступил в дебаты и не знаю как дальше правильно поступать, знаю что многие сейчас говорят что я почувствовал проигрыш и начал юлить, нет нет и нет я в самом начале написал что это ничего не решит и это неблагодарное дело да и невозможно при таком раскладе рассуждать здраво, я исповедаюсь пред всеми чтоб и прочие знали и не попадали в такие ситуации я не стыжусь признавать свои ошибки и каяться в них, И дорогие братья и сестры , кого я соблазнил простите ради Христа!!!! Я не знаю как быть дальше пока я пишу ответы но в споры вступать не хочу просто говорю то во что верю и пытаюсь по Слову возвестить истину так как я ее понимаю а если вижу что не прав то каюсь и спрошу Бога чтоб Он мне открыл

- - - Добавлено - - -

А что вас смутило ?
          Где вы нашли хитрость и лукавство с моей стороны ??? - Покажите прямо, что бы у меня была возможность покаяться и исправиться в этом.
          Почему вы считаете, что нет чистого и спокойного рассуждения по Слову ???
          По моему все идет по порядку...
          Сначала мы разобрали - что такое КДС
          Потом коснулись того - что такое Рождение Свыше.
          Затем познакомились с тем - что такое знамение
          Затем познакомились с тем - что такое дары
          Затем посмотрели в каких случаях - дары могут быть знамениями

Если вас смущает, что мы до сих пор не перешли к Деяниям и 14 главе и к тем местам, где говориться о молитве Духом....
          То не волнуйтесь, все будет по порядку.

К чему такие страсти разыгрывать ??? Я на ровне с вами отвечаю на все вопросы. Потому и нет ни одного хитрого и лукавого вопроса.
          Если же ваше учение начинает шататься и вы стали видеть, что вас загоняют в тупик - так я предупреждал, что так и будет. Если ваше учение по Библии,то вы сможете на все ответить и дойти до конца, а если не по Библии, то оно очень быстро рухнет и вы откажетесь от дебатов, начнете говорить, что тут все нечестно, перестанете отвечать на вопросы и гордо подняв голову уйдете.
          Вспомните, что я предупреждал вас, что так и будет.

Поэтому, продолжайте дебаты, высказывайте свое мнение,подтверждайте его писанием и здравым смыслом...... если сможете.
          Притом, посмотрите как меня поносят и костерят. Что я и не духовный, что и сатаной вожусь, что и еретик, что и слепей, глупец и т.п..... Трехъэтажным христианским матом кроют. Скоро будут анафеме предавать и сатане во изнемождение плоти...... и ничего - я терплю.
          К вам тут так не относятся - ваше тучку зрения не оскорбляют, вас еретиком и сатанистом - не называют, анафеме вас с вашим учением не предают......
          Так что успокойтесь и не истерите.

Отстаивайте свое учение, не передо мной, а перед собой.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE=агатон;4023214]
            Сообщение от ermakltd

Очень хороший вопрос.
            Я намеревался его раскрыть в следующей теме.
            Ведь нельзя же отрицать того, что Бог дает знамения. Что в Ветхом завете, что в Евангелиях, что в Деяниях и в Новом завете - очень много Бог дает знамений в подтверждение Своих слов.
            Поэтому конечно же, нельзя полностью выкидывать знамения.
            Но в предыдущих темах, я хотел сделать упор именно на то, что Христос, высшим и 100% знамением посчитал ни сверхъестественные дары - а плоды. Ибо как говорил Христос - дары подделать можно (лже знамения и лже чудеса), а плоды нет.
            Потому, если вы верите сверхъестественному знамению, то сначала должны быть учение, потом плоды, а потом дары......
            Это мы так же должны разбирать в следующей теме, когда будет смотреть на первую церковь. Чему она больше верила дарам или плодам, или учению.

А так, вопрос и замечание - очень здравые.
            просто мне кажется мы начинаем идти разными путями согласитесь если повести дебаты по человечески выражаясь - по умному - то можно совсем в сторону уйти.
            Вы хотели сделать упор на плодах и я их не отвергаю но сказал что не все 100% зависит от плодов иначе нам и Петра и Павла придется заклеймить, мы люди и наша неверность не уничтожит верность Божию. А если говорить про обетования то что значат слова - и никто говорящий Духом не произнесет анафемы на Иисуса -?
            вы составили вопросы для того чтобы утопить учение пятидесятников вот они и построены так что как ни крути но все ответы должны вам в этом помочь, ну и куда мы с вами придем?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              Типичные обращения ЛЮБОЙ СЕКТЫ для удержания адептов своей "веры":

1. верьте и не подвергайте сомнению, что вы имеете Духа Божьего и Он проявляется в вас...
              2. избегайте тех, кто призывает вас исследовать данные проявления в свете Писания, так как сам сатана использует слово Божие для соблазна
              3. ничего не доказывайте им, - они все равно ничего не поймут, так как не имеют Духа Божьего в себе..
              ..

__________________________________________________ _______________________________________
              С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
              Полность подтверждаю, что такая же точно,точка зрения у секты свидетелей Иеговы.
              У меня на работе, трое свидетелей.
              И когда начинаешь их учение разбирать по писанию, оно рушится. Они краснеют, переходят на истерику, а потом говорят, что:
              Нужно уходить от пустых споров.
              Что и сатана цитирует Писание
              Ну и что, нам (мне) конечно же закрыта истина, а им (свидетелям Иеговы) - открыта.
              Они то все прекрасно понимают и смотрят на нас с жалостью и любовью, как на заблудших овец.....
              У них очень хорошие проповеди по поводу волков в овечей шкуре, и как различать духов заблуждения......

Очень жалко будет, если пятидесятники и харизматы, примут подобную точку зрения. Откажутся от Писания и здравого смысла и пойдет в духовные опыты искать живого общения с Богом.
              Это между прочем - духовная гордыня - которую описывал харизмат Рик Джонер в книге "последний поход".

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Йицхак
                Ну почему же не разглядел. Я как разглядел и потому многократно спрашивал: так креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?
                А мне в ответ молчание
                Но Вы вполне можете поправить ситуацию: ответьте, креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?
                Только не забудьте ответить перед этим на вопрос: креститься Св.Духом и исполниться Св.духом - это одно и тоже или разное?

Я это к тому, что приведенная Вами цитата "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима..." и так далее - это обещание Иисуса.
                А оно исполнилось и Апостолы были крещены Св.духом или не исполнилось?
                Если исполнилось, Вы вполне сможете привести об этом цитату.

А суть по-прежнему в следующем: никто мне не хочет ответить на два простеньких вопроса:
                2) покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день пятидесятницы? (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).
                Знаю, что ответа не дождусь. Но так, на всякий случай
                Знание Ваше - увы, подводит Вас в очередной раз.
                Да, я прекрасно помню этот вопрос - и не менее прекрасно - помню мой ответ.
                Он был следующим - прежде чем об этом говорить, нам надо прийти к единству понимания как термина "крещение Духом", так и термина "исполнение Духом". В противном случае споры беспредметны.
                Однако если Вы все же настаиваете, пожалуйста, скажу о моей точке зрения.
                РАЗНЫЕ.
                Однозначно.
                Поясню на пальцах.
                Вы купили телик (приобрели его). Теперь он целиком Ваш.
                Но - он как стоит - вот там в углу нераспакованный - так и стоит. Он ЕСТЬ (Вы "крещены" в телик)
                Вы его приобрели, он ваш до последнего транзистора резистора. И можете с гордостью говорить - вот, самая последняя модель, самая дорогая и прочая...
                Он есть - но плодов от него - только хвастовство в компании.
                Но - как только Вы его распаковали, подключили, начали впитывать информацию, передаваемую этим каналом связи с внешним миром - Вы начнете к примеру - обогащаться - информационно, культурно, спортивно и даже духовно. А можете и наоборот - развращаться (это не о Вас безусловно). Это кто что выбирает.
                Так и с Духом Святым.
                Крещение - это приобретение.
                А исполнение (наполнение духом, стяжание Духа) - это использование канала связи с Богом.

Теперь, что касается дивной цитаты Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (с)
                Какое вообще отношение эта цитата имеет к Апостолам? вот тут #1175 я подробно показал, что этот стих не имеет к Апостолам никакого отношения. И Вы это прекрасно прочитали, однако снова привязываете эту цитату к Апостолам, к которым она вообще не имеет никакого отношения.
                Обана?
                А апостолы что, не люди?
                Вы же опираясь именно на эту цитату, сформулировали постулат о том, что Дух Святой то нас (людей) посещает, то покидает - превращая свой Храм (помните апостола - вы храм Духа Святого) в постоялый двор.
                И соответственно приходу-уходу - креститесь или раскресчиваетесь - по сто раз на день.
                Или что, я не так понял?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=ermakltd;4023072]
                  Сообщение от агатон
                  Я взял это мнение из 14 главы.
                  Павел пишет, что не верующие, которые войдут в церковь и увидят там всех пророчествующих - это будет знамением того, что в церкви Бог, ибо все тайны откроются - (не верующие язычники)
                  А языки, знамение для верующих в Бога иудеев, но не уверовавших во Христа (не верующие иудеи), потому тут Павел привел пророчество Ветхого завета, в котором говориться, что иные языки будут евреям в знамение, но и тогда они не послушают этого знамения.

ну во всяком случае так не написано как вы говорите и это ваши личные домыслы тем более о иудеях в коринфе я там такого не нашел,
                  Об иудеях - Павел процитировал Ветхий завет - иными языками и иными устами буду говорить народу сему
                  К народу сему - имеется ввиду к народу Израильскому.

Но я пока не настаиваю на своей точке зрения.
                  Просто знамения упоминаются в 14 главе, я их и упоминул.
                  Более точное толкование этой главы, будем разбирать дальше.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Йицхак
                    Как видите Св.Дух сошел на всех, кто слушал Петра, в т.ч. и тех, кто пришел с Петром и уже был на тот момент крещен Св.Духом и имел дары.
                    Перечислите пожалуйста, кто из уже крещенных Духом Святым был у Корнилия - и слушал Петра?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег2008
                      Однако если Вы все же настаиваете, пожалуйста, скажу о моей точке зрения.
                      РАЗНЫЕ.
                      Однозначно.
                      Очень хорошо.
                      Второй вопрос не увидели?
                      Напоминаю: покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день Пятидесятницы? (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).
                      Обана?
                      А апостолы что, не люди?
                      Конечно люди. Но если прилагать к ним все цитаты по такому принципу, то тогда и цитаты "ваш отец диавол" и "отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас" - тоже прилагайте к Апостолам. Они ведь люди.

Или каждая цитата всё-таки имеет только свой адресат?
                      Вы же опираясь именно на эту цитату, сформулировали постулат о том, что Дух Святой то нас (людей) посещает, то покидает - превращая свой Храм (помните апостола - вы храм Духа Святого) в постоялый двор.
                      Вы ошиблись. Не я и НЕ на эту цитату.
                      Оперся Он и на вот эту цитату: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

ПС Надеюсь на второй вопрос я тоже когда-нибудь получу ответ
                      На всякий случай еще раз напоминаю второй вопрос:покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день Пятидесятницы? (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ermakltd
                        глаза на месте и дух и сердце на месте. Я говорил и говорю что Писание стоит выше всего и я своего мнения не поменял и не поменяю. Я еще до конца не разобрался что именно он имеет ввиду о Писании, но четко вижу вашу позицию по отношению к Писанию. Я постараюсь описать это коротко; представьте, вам задают ряд вопросов:
                        1 можно ли человека имеющего дары или стоящего близко к Богу считать сверхчеловеком? вы отвечаете -нет
                        2 можно ли поклониться человеку или Ангелу? вы отвечаете - нет
                        3 разрешало ли Писание ветхого завета поклоняться изображению или изваянию рук человеческих? вы отвечаете - нет
                        4 изменяется ли Бог и имеет ли Он перемены? вы отвечаете - нет
                        5 поменялась ли позиция Бога относительно поклонения идолам в новом завете? вы отвечаете - нет
                        ЗАТЕМ вам рыдают РЕЗЮМЕ
                        судя по ответам АГАТОНА в учении православия много ляпов и противоречий и он сам признал учение православия заблуждением и отступлением!!!!!!!

вот ваш подход к ДЕБАТАМ и притом все базируется именно на вашем понимании которое для вас непогрешимое и сравниваете вы все с самим собой и сравниваете с самим собой неразумно.
                        я говорил и еще раз скажу что не правильно это
                        Разрешите с вами не согласиться.
                        Я же не прошу у вас односложных ответов - да или нет.
                        Я же наоборот, прошу расширенных ответов с пояснениями. И если чего не пойму, так переспрашиваю....
                        А на ваши вопросы я могу ответить так:

1 можно ли человека имеющего дары или стоящего близко к Богу считать сверхчеловеком? вы отвечаете - можно, ибо он новая тварь
                        2 можно ли поклониться человеку или Ангелу? вы отвечаете - можно, но не так как кланяются Богу
                        3 разрешало ли Писание ветхого завета поклоняться изображению или изваянию рук человеческих? вы отвечаете - можно, но не почитать их за богов
                        4 изменяется ли Бог и имеет ли Он перемены? вы отвечаете - Сам Бог не меняется, но отношение Его к людям меняется в зависимости от дел людей.
                        5 поменялась ли позиция Бога относительно поклонения идолам в новом завете? - к идолам нет, а к изображениям да.

Поэтому и на мои вопросы не отвечайте односложно. Объясняйте ясно и четко вашу мысль. Как делаю я. Я же тоже отвечаю на эти же вопросы..... У меня нет цели, хитрыми вопросами загнать вас в тупик, а потом кричать - ура я победил..... Высказывайте расширенно свою точку зрения в рамках вопроса.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Йицхак

Или каждая цитата всё-таки имеет только свой адресат? Вы ошиблись. Не я и НЕ на эту цитату.
                          Оперся Он и на вот эту цитату: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3:8)

ПС Надеюсь на второй вопрос я тоже когда-нибудь получу ответ
                          На всякий случай еще раз напоминаю второй вопрос:покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день Пятидесятницы? (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).
                          И я задавал эти же вопросы, ответа нет и, боюсь, не будет. А жаль.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Йицхак
                            Ну сарказма у меня было не более, чем хвостов и крыльев.
                            А в остальном - поговорим. Вот только о чем и зачем?
                            На мои вопросы Вы (да и другие собеседники) отвечать категорически отказываетесь.
                            Понимаю.
                            Но тогда говорить о чем? Сие откуда почерпнули?

Причем, обратите внимание, на мой вопрос "креститься Св.Духом и исполниться Св.Духом - это одно и тоже или разное?", Вы ответили молчанием.Я уже неоднократно писал - считайте это чем угодно, хоть деревянной табуреткой.

Вопросы были:
                            2) покажите стих Писаний, в котором сказано, что Апостолы были крещены в день Пятидесятницы?
                            (не то, что им обещал Иисус, а то, что это обещание исполнилось).

Прекрасно понимаю, что ответа не будет. Но так, на всякий случай
                            ну не знаю что вам сказать эдакий вы буквоешка , если вам чем то поможет вот это место Писания
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            а если нет то я не знаю что вам сказать. если хотите понять то поймете а если так, понапрягать людей да воду помутить то я пас я в этом не участвую

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от ermakltd
                              ну что ж если вы хотите основные вопросы оставить в конец то как хотите только боюсь мы так до конца и не дойдем, и я уже несколько раз вам написал почему.
                              если вы настаиваете на том чтоб всякое проявление Духа в человеке условно называть даром то что ж пусть будет так. Но не условно а по писанию есть дары которые названы дарами а есть знамения которые названы знамениями
                              И последнее - я понял что насчет принадлежности знамений миссионерам это ваши личные размышления и выводы (к сожалению не основанные на писании) ну каждый вправе иметь свое мнение, главное не навязывать его другим если так именно не написано!
                              Да и еще - естественно говорение на языках это не мое или чье то личное умение это дарованное Духом сверх естественное проявление, а то складывается впечатление что вы это так настойчиво будто уже все выяснено называете -ваши языки - как будто это человеческое
                              А на чем основанно мое мнение по поводу пяти знамений данных Христом ???
                              Какой то странный у вас вывод....
                              Разве призыв - идти по всему миру с проповедью - это не призыв к миссионерскому служению ???
                              Да и зачем иностранные языки - в церкви ?
                              Да и зачем изгнание бесов - в церкви ? У вас в церкви много одержимых христиан?
                              Да и зачем дар исцеления - в церкви ? Только если кто согрешит....
                              Да и зачем в церкви - брать змей ?
                              Да и зачем в церкви - пить яды ??

По моему тут однозначно, все дары направлены на евангелизационное служение иным народам.

Ну а если вы не хотите ваши языки называть дарами Духа Святого, давайте назовем их проявлением Духа Святого. Я не против.
                              Только как не крути, все равно встанет вопрос - чем иные языки как проявление или знамение Духа Святого - отличаются от дара Духа Святого, иных языков?

Вам так или иначе, все равно придется давать ответ на этот вопрос.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от агатон
                                А на чем основанно мое мнение по поводу пяти знамений данных Христом ???
                                Какой то странный у вас вывод....
                                Разве призыв - идти по всему миру с проповедью - это не призыв к миссионерскому служению ???
                                Да и зачем иностранные языки - в церкви ?
                                Да и зачем изгнание бесов - в церкви ? У вас в церкви много одержимых христиан?
                                Да и зачем дар исцеления - в церкви ? Только если кто согрешит....
                                Да и зачем в церкви - брать змей ?
                                Да и зачем в церкви - пить яды ??

По моему тут однозначно, все дары направлены на евангелизационное служение иным народам.

Ну а если вы не хотите ваши языки называть дарами Духа Святого, давайте назовем их проявлением Духа Святого. Я не против.
                                Только как не крути, все равно встанет вопрос - чем иные языки как проявление или знамение Духа Святого - отличаются от дара Духа Святого, иных языков?

Вам так или иначе, все равно придется давать ответ на этот вопрос.
                                на этот вопрос я уже давал ответ и не раз и еще дам мне трудно

Комментарий

Обработка...