Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от агатон
    Учения апостолов записано в Библии.
    Первым делом истинно верующие слушают слова Иисуса Христа, а только потом рассматривают учение апостолов. Кроме всего этого Иисус не давал такой заповеди составлять Писание, или что либо записывать. Так что же? Совсем не читать Писание? Никак! Но если читая Писание не происходит никакого единения с Богом, никакого проявления Святого Духа, тогда зря ты примеряешь очки к пикантному месту. Ибо Бог не для Писания. На данный момент никто не доказал Богу, что толкует его так, как Ему угодно. И ты Агатон не докажешь. Ничем! Только если Господь через тебя проявится, это по истине будет плод. Но пока твой язык вибрирует в твоей полости рта, более ничего.
    Я не пятидесятник и не харизмат. И многое в их учениях я считаю не нужным. Но они хотя бы пытаются найти Живого Бога, стремятся ощутить Его проявления. Стараются, ошибаются, спотыкаются, но хотя бы учатся ощутить, то, что чувствовали первые Христиане. И много замечательных духовных плодов у них уже есть, чему и я свидетель.
    Что есть у тебя Агатон? Иконка в уголочке, свечечка? И много философии о Боге? Ну так расскажи нам Агатон, как реально в твоей жизни исполнилась заповедь апостолов о проверке духов. Как она заработала? Нам очень всем интересно будет у тебя поучиться.

Итак ждем.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Олег2008
      Однако.....А я откуда черпаю? Оттуда же, из Слова Божьего....
      Странно. Тогда Вы должны были прочитать, что в Писаниях нет ни слова о том, что в день пятидесятницы Апостолы крестились Св.Духом. О том, что Апостолы исполнились Св.Духом - есть, о том, что крестились - нет. Особенно странно после того, что Вы признали этот факт.
      Похоже однако, что Вам хочется не на Тихом Океане завершить поход, а еще дальше - в Индийском.....
      Поход? Простите, брат, я не понимаю абстракций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
      Ну так расскажи нам Агатон, как реально в твоей жизни исполнилась заповедь апостолов о проверке духов. Как она заработала? Нам очень всем интересно будет у тебя поучиться.

Итак ждем.
      Всё шутите? Он же ответил: читаю Апокалипсис

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от агатон
        1 Часть.

«Общие понятия о языках»
        Предупреждаю сразу, что в зависимости от ваших ответов, могут быть заданы дополнительные вопросы. Тем более, что точка зрения оппонента Степняка и оппонента Ермакалтд несколько отличаются друг от друга.

Первый ряд вопросов:
        1. На какие часть делятся иные языка?
        Варианты ответов:
        А только человеческие (иностранные)
        Б Человеческие и ангельские
        В Человеческие, ангельские и языки духа человеческого
        Г Человеческие, ангельские, духа человеческого, Духа Святого
        Д свой вариант ответа.
        Иной язык как дар Святого Духа который действует через наш дух, может проявляться как человечески так и ангельски, как Дух Святой даст провещавать. Человеческий язык это язык который человек никогда ни учил, поэтому он для говорящего на нем иностранный, но говорит на нем сверхъестественным образом, ну и ангельский само собой также. Надеюсь сформулировал понятно, что не понятно уточняйте.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от агатон
          А что вас побудило, столь радикально пересмотреть харизматическое учение ???
          Конечно происходило все не сразу, так как парадигма харизматического учения, сразу не хотела сдаваться. Но началось все с того общаясь с одни человеком о учении "святого смеха", он мне сказал, ну подтверди это учение библией и я не смог, тогда это побудила меня читать писания просто как оно есть без всяких уклона к к какому-нибудь учению, и это дало свои плоды к отказу от определенных учений в харизматических церквах. Ну и наши старшие пастора некоторые, стали учит против противоречивых харизматических учений библии и указывая на плоды таких учений, ну все это совокупности мое вероучение стало менять. Я люблю свою церковь братьев и сестер, мои изменения не побудило меня уйти с этой конфессии, а наоборот, что то изменить в моей церкви, где я уверовал в Иисуса Христа.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Йицхак
            Странно. Тогда Вы должны были прочитать, что в Писаниях нет ни слова о том, что в день пятидесятницы Апостолы крестились Св.Духом. О том, что Апостолы исполнились Св.Духом - есть, о том, что крестились - нет. Особенно странно после того, что Вы признали этот факт.
            Что не было слов - вот сейчас крестятся имяреки и имяречки..?
            Так я Вам писал про грозу.
            Не поняли сути?
            Не думаю.

Поход? Простите, брат, я не понимаю абстракций.
            Песенка такая была конармейская - "И на Тихом океане свой закончили поход"
            Предыдущий пост и был берегом Тихого океана.
            А Вас тащит дальше - на берега Индийского....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Олег2008
              Что не было слов - вот сейчас крестятся имяреки и имяречки..?
              Так я Вам писал про грозу.
              Не поняли сути?
              Не думаю.
              Не понял, брат.
              Песенка такая была конармейская - "И на Тихом океане свой закончили поход"
              Предыдущий пост и был берегом Тихого океана.
              А Вас тащит дальше - на берега Индийского....
              Не. Просто разговариваем.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Йицхак
                Не понял, брат.Не. Просто разговариваем.
                Потому и говорю: "Замнем.....для ясности"

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от akik

А также моя двоюродная сестра в то время как она на русском говорит косо и криво, причем со страшным акцентом, да еще и лексика на уровне дошкольника, то во время молитвы духом молилась на чисто русском языке, даже я удивлялся откуда у нее такой багаж лексического запаса. Причем без акцента уже. И такие случаи еще были в моей жизни.
                  Скажите, пожалуйста, а вот подобные молитвы у Вашей кузины случаются постоянно (Колосянам 4:2) и продолжаются непрестанно (1 Фесс. 5:17)?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• akik
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 106

Сообщение от msv1012
                    Скажите, пожалуйста, а вот подобные молитвы у Вашей кузины случаются постоянно (Колосянам 4:2) и продолжаются непрестанно (1 Фесс. 5:17)?...
                    Она живет на расстоянии около 3000 км от меня, мы редко видимся. =)) Но я скажу, что среди моих родственников, близких например и тетя моя молится на русском, порой и на итальянском. И в других тоже я заметил, что язык может меняться, причем чаще всего мы не будем понимать, потому что языков как я отметил более 3000, да еще и если это будут не наши человеческие в добавок, то не знаем просто. То есть именно конкретный язык бывает временами меняется.

Но про ссылки, так любому христианину следует постоянно пребывать в молитвах, хоть крещенный Духом хот нет. Постоянное условие роста в вере - это чтение Писания и молитва, и общение со святыми. Это в постоянстве (Регулярно)
                    7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от akik
                      Она живет на расстоянии около 3000 км от меня, мы редко видимся. =)) Но я скажу, что среди моих родственников, близких например и тетя моя молится на русском, порой и на итальянском. И в других тоже я заметил, что язык может меняться, причем чаще всего мы не будем понимать, потому что языков как я отметил более 3000, да еще и если это будут не наши человеческие в добавок, то не знаем просто. То есть именно конкретный язык бывает временами меняется.

Но про ссылки, так любому христианину следует постоянно пребывать в молитвах, хоть крещенный Духом хот нет. Постоянное условие роста в вере - это чтение Писания и молитва, и общение со святыми. Это в постоянстве (Регулярно)
                      Но тогда возникает другой вопрос. Как можно в молитве что-то просить, благодарить и открывать свои желания на незнакомом языке?(Филиппийцам 4:6).

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• akik
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 106

Сообщение от msv1012
                        Но тогда возникает другой вопрос. Как можно в молитве что-то просить, благодарить и открывать свои желания на незнакомом языке?(Филиппийцам 4:6).
                        Я за Самого Духа не отвечу, но скажу что оказывается может человек в молитве просить и прославлять Бога на незнакомом языке, причем очень складно и грамотно. Умом не понять, а по факту. так что выводы делайте сами. Но я еще говорю только о молитве на языках, которые я понимал. Я если перейду к откровениям и чудесам, то там надолго. Я тут не пытаюсь доказать, но хочу чтобы знали те, которые отрицают молитвы, где Дух молится а ум молчит, что Павел не писал свои фантазии, и не предполагал, а писал конкретные вещи и знал о чем учил Коринфскую церковь.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от akik
                          Я тут не пытаюсь доказать, но хочу чтобы знали те, которые отрицают молитвы, где Дух молится а ум молчит...
                          А как Вы объясните тот факт, что Павел, описывая молитву на языках, не говорил, что Дух Божий молится, но дух человеческий?
                          14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

Сообщение от awdij
                            А как Вы объясните тот факт, что Павел, описывая молитву на языках, не говорил, что Дух Божий молится, но дух человеческий?
                            14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14)
                            посмотрите на все послание в целом. например на 14:2 и так далее. и вообще посмотр. на все Писание как на Целое.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от akik
                              Я за Самого Духа не отвечу, но скажу что оказывается может человек в молитве просить и прославлять Бога на незнакомом языке, причем очень складно и грамотно. Умом не понять, а по факту. так что выводы делайте сами. Но я еще говорю только о молитве на языках, которые я понимал. Я если перейду к откровениям и чудесам, то там надолго. Я тут не пытаюсь доказать, но хочу чтобы знали те, которые отрицают молитвы, где Дух молится а ум молчит, что Павел не писал свои фантазии, и не предполагал, а писал конкретные вещи и знал о чем учил Коринфскую церковь.
                              А вот встречали ли вы такое понятие, что при очищении мы освобождаемся от нечистых духов,
                              а при исполнении Духом Святым в нас входят чистые духи?
                              В молитвенных служениях о наполнении Духом Святым видят Ангелов и что Ангелы радуются, что нашли место?

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от msv1012
                                а разве в этом месте говорится о молитве Духом?

Комментарий

Обработка...