Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Дело в том, что в этом есть и обратная сторона, и вот в чем она заключается, говорить что это от Духа Божия делая то чего непонимаешь, и приписывая Богу неполноценный дар которого даже люди друг другу не делают, тоже будет оскорблением Его, ну представь что я тебе на день рождения подарил что то неработающее? флешку например к компютеру, даже не я, я простой человек, а например президент, пришел к тебе на день рождения и подарил что то неработающее, много бы пользы он принес тебе? но вы именно этот дар непонятных вам языков цените так, как ценили бы неработающую вещь подаренную президентом. И еще, недоверять разуму полагаясь непонятно на что как ты утверждаешь, так же смертельно опасно, ибо написано, человек сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

- - - Добавлено - - -

Почему для меня сразу? это для вас оно получается туфта, Писание ясно говорит, что ходяший во тьме незнает куда идет, и порицает это, а вы говорите незная что, а какая разница, между идти незная куда, и говорить незная что? кто мне из вас толком объяснит? Тот кто идет незная куда, тот идет без Бога и не по Его воле, ибо Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы, а вы говорите незная что, и получается что тоже без Бога, да к тому же приписываете Ему этот дар, не хулите ли вы Его этим???

- Вот именно. Человек уводится своим плотским умом и даже не замечает этого - яркий пример Уверовавший - поэтому и написано так однозначно -

И вот уже фразы:
    - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
    а так же,
    - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
    - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,

- Вы должны уже разуметь, что если вы что - то делаете неправильно - не как специалист своего дела, то вас легко обмануть и сатана понастроит вам в вашем разуме песочные замки и вам будет интересно, и правдоподобно и ново и знание тайн и возможность обладать нечто сверх естественным и тем, чего нет у других - а вы вот одаренный человек - и определять духов и видеть скрытое, -
    а на самом то деле ваш неуклюжий плотской ум вводится в оману - гибельную для вас и вы пьете не полезный для вас сок и не кристально чистую и безобидную для вас воду, а разрушающий вас яд - хоть и малыми дозами - чтобы уж наверняка и не сорвался с крючка - но яд - он и в Африке яд и не лечит, а умерщвляет, хоть и дает иногда некую наркотическую сладость превознашения и самообмана.

- Так и эти приведенные вам выше стихи назидания из Слова Божия - как именно определять духов не от Бога -
    как истинная лакмусовая бумажка для вас - на все случаи жизни -
    и на сатанинские духи ненавистничества и колдовства,
    и на обольщяющие религиозностью духов обольстителей -
    Апостолы Христовые тоже ведь проходили все это и подвергались искушениям такого рода и знают о чем говорят - с п е ц и а л и с т ы своего дела.
    Не вы якобы специалист -
    а Апостолы Христовые специалисты и вы учитесь от них - по воле Божией - что да как,
    а не вы учите их - что да как,
    ибо сами еще не знаете из этой области как должно - н и ч е г о, - как и в любом неизвестном для вас деле.
    Вот Слово Божие и назидает - как именно - грамотно поступать и в этих случаях, чтобы не дать врагу - сатане обмануть вас.
    А враг хитер.
    И если вы вместо этой лакмусовой бумажки - назидания Слова Божия - как именно это делать -
    применяете газетную бумагу - свои собственные домыслы и рассуждения, что надо не так, как написано, а вот как вам кажется, -
    то и представте себе - как пример для назидания и разъяснения для вас -
    что вы якобы пьете кислоту или щелочь, а проверяете на безвредность ее газетной бумагой, которая конечно же не поменяет свою окраску в нужный момент - предупреждая вас об опасности, -
    представили себе?
    Мурашки не пошли еще по телу?
    Значит плохо еще представили.
    Что может быть хуже для человека как это??
    Так и здесь - вы уводитесь от познании истины и в финале вас ждут лишь - слезы и разочарование - как и бабулю, которая решила покрутить колесико и поиграть с обученными против нее кидалами - знакомо?
    Так это вы сами и есть, если не сверяетесь с учением Иисуса Христа Нового Завета - дословно,
    и позволяете себя обманывать сатане - а ставка ведь не машина или ваша квартира уже даже - а ваша собственная жизнь.
    Вспомните бабулю, которая отходит вся в слезах, а обманщики радостно гогочут и говорят, -
    что в мышеловке не так все просто.
    Так и с вами происходит, когда вы отрицаете написанное - и о говорении в том числе, - и уверены в своей правоте - своего плотского ума и не подозревая даже - что уже обмануты - потому и отрицаете написанное и не смотрите на лакмусовую бумажку, а на вашу подделку - газетную, которая намокает, но не предупреждает вас об опасности.
    А вот уже Слово Божие - с Которым вы и начнете грамотно сверяться - и научит вас уже далее всему - на все случаи жизни вашей - потому и Учение Иисуса Христа, - что говорит - как надо делать - чтобы сделать,
    а не как закон, который говорит - надо делать так и все - иначе смерть, но не назидает - как именно этого достичь.
    Последний раз редактировалось proxrista; 08 January 2013, 12:45 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ястреб.
      Старая песня.

Вторая попытка, основываясь на прошлом опыте дебатов с баптистами.
      Может и получиться упорядочить все учение о языках и показать все слабые стороны пятидесятнического богословия.
      Лишь бы тему не зафлудили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
      Никогда Иисус не вступал в дебаты.

А ты помнишь, что потом было со Стефаном? Или ты уже намекаешь, что, если не сможешь ответить, то сделаешь то же, что и фарисеи с ним? Да и не было там дебатов!

Сможешь. И знаешь, почему? Потому что вот эти твои слова: "считаю самой здравой христианской деноминацией православие." говорят, что на самом деле цель доказать ненужность (Или чего-то еще более худшее, о чем даже писать не хочется.) иных языков. Т.е. заранее настроен на то, чтобы не согласиться с оппонентом. Но это мое мнение. Может я и ошибаюсь.

Вот это одна из ошибок - считают, что те, кто молится на иных языках более духовен. На самом деле молясь на иных языках не духовно растешь, а растешь в вере: "...возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20). У меня нет других переводов, кроме синоидального и английского короля Иакова. Так вот в англ. переводе слово, которое перевели как "назидает" ближе по значению к "наращивает". Молящийся Духом Святым наращиват, укрепляет свою веру, но никак не духовность. А вообще эти слова "это судя по всему очень духовные люди", если честно, писал просто с насмешкой? Или даже с сарказмом?
      И почему доводы и доказательства пятидесятников? Почему не Слова Божьего? Это опять же говорит о заранее негативном настрое.

Зачем так далеко? Сел в удобное кресло, взял Бибилю и прочитал, помолясь перед этим, чтобы Бог дал разумения Его слова. Без каких-либо выдумок. Прочитал так, как написано. Без призмы какого-либо человеческого учения, своего ума и/или своей деноминации.

Нет, ну честно такое впечатление, что цель понасмехаться. А как еще понять "их мудрость дарованная... (далее по тексту)"???

А если здравое учение приниматься не будет? Если все ответы опять сведутся к самому сильному аргументу, об который разбиваются все доказательства: "И чё?". Или к извращению Слова? Что тогда делать? Ведь извращающий Слово будет считать, что он прав, не смотря ни на что. Разве доказал что-то Стефан, на которого ты ссылаешься, фарисеям? Не доказал. И Иисус ничего не доказывал тем, кто не хотел принимать, то, что Он говорил. Даже и Апостолам говорил: "...Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?"(Иоан.6:67)

Так все же дебаты или дискуссия? Это ж разные вещи! Наверное это все же больше будет похоже на дискуссию, чем на дебаты.
      А хаос и беспорядок будет везде, где нет истины.

- - - Добавлено - - -

У меня свое мнение только одно - так сказано в Слове. Другого и быть не может. А на твою, извините, чушь, несправедливо названную "опровержением", даже и отвечать не собираюсь. Ну, хотя бы потому что эта тема создавалсь не для этого.
      в

Слишком много пустословия.
      Единственно здравая мысль - это что будем делать, если упремся в толкование стиха. Вы так, мы так......
      Это легко разрешается паралельными местами. Если ваше толкование верно, то оно не пойдет в разрез с другими стихами, если ложно, то пойдет.
      Поэтому одно из условий дебатов - здравый смысл. Дух Святой не будет перечить Сам Себе. Посему когда вы начнете сами себе перечить, то и будете признаны проигравшими, а учение липовым.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Вот это правильное решение, не отвечать, потому что очередную глупость будешь говорить, нет у вас вариантов доказать что болтать незная что это здорово, и при этом утверждать, что это говоримое, есть говоримое Святым Духом, нет у вас вариантов, ибо Писание не говорит такого.
        Как говорить Духом Святым, в данных дебатах будет подробно разбираться.
        Разбор будет в контексте всей темы.
        Просто говоря пятидесятникам так или иначе - плода не даст.
        Просьба не спорить пока в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale

Это условие будет иметь силу если все принимут Слово так, как оно написано и отбросят все человеческие учения и выдумки.
        Поэтому я и настаиваю на синодальном переводе.
        Притом, боюсь вы вообще не сведующие в данной теме, иначе бы знали, что учение пятидесятников в большинстве случаев доказывается не по прямым местам из Библии, а по косвенным с хитросплетенным толкованием и упором на мнение своих харизматических помазанников.
        Поэтому если брать Слово так как оно написанно, то дебаты закончаться на первом же вопросе - "на каком языке говорили апостолы?", ибо прямое место говорит, что не человеческом.......
        Ну и т.д.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Уверовавший
          Нет уж спасибо, хулить Бога молясь без присутствия ума, это ни к любяшим Бога света, так делают любящие тьму, ибо если бы тьму не любили, то ни молились бы без разума.
          Вот только ставить ум Ваш на первое место, а духа на второе - не советую !!!!
          1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Это утверждение, и на 1 месте кстати не ум.....
          Вышло новое обновление для ума - Дух Святой называется, да только не все Ему доверяют свои умы (программы)
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=ermakltd;3995013]
            Сообщение от Star Vale
            А можно тогда вопрос? Знаю, что можно. Ты прошел противление тому, что говорится в Слове, потом принял. И как же лучше - было лучше до или после?

если говорить откровенно однажды было так я стоял в саду и кажется рвал сливу а в голове моей много чего прозревало или наверно лучше сказать в сердце я размышлял о Слове Евангелия так как к тому времени отверг все что кроме Слова и у меня как бы пазлы складывались в прекрасную картину то чему я раньше противился и не хотел принять считая что крещение Духом Святым не так бывает что это просто вход погружение в Тело Церковь и никаких языков не нужно и многое другое что мне не давало покоя хотя я и старался как то доказать свою правоту но где то внутри я понимал что все не так хорошо как я себе рисую и кстати я думаю что хорошо сегодня понимаю всех противников Духа Святого ну ладно отвлекся и вот я стою и получаю так сказать информацию от Бога и вдруг независимо как то непроизвольно я воскликнул Ооооо Господи слава Тебе что мне больше не нужно бороться против Слова Твоего. Так что конечно после лучше

- - - Добавлено - - -

попробуйте задать
            Чтобы бороться против Слова - его нужно хорошо знать. Лично для меня говорения на языках - против Слова. Поэтому когда я говорю на языках , такое чувство, что я отвергаю Слово.
            Поэтому я и спокоен. Если вы (пятидесятники) победите в дебатах, то я приму ваше учение. А если проиграете, то ваше заблуждение будет уже очевидным.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;3995013]
            Сообщение от Star Vale
            А можно тогда вопрос? Знаю, что можно. Ты прошел противление тому, что говорится в Слове, потом принял. И как же лучше - было лучше до или после?

если говорить откровенно однажды было так я стоял в саду и кажется рвал сливу а в голове моей много чего прозревало или наверно лучше сказать в сердце я размышлял о Слове Евангелия так как к тому времени отверг все что кроме Слова и у меня как бы пазлы складывались в прекрасную картину то чему я раньше противился и не хотел принять считая что крещение Духом Святым не так бывает что это просто вход погружение в Тело Церковь и никаких языков не нужно и многое другое что мне не давало покоя хотя я и старался как то доказать свою правоту но где то внутри я понимал что все не так хорошо как я себе рисую и кстати я думаю что хорошо сегодня понимаю всех противников Духа Святого ну ладно отвлекся и вот я стою и получаю так сказать информацию от Бога и вдруг независимо как то непроизвольно я воскликнул Ооооо Господи слава Тебе что мне больше не нужно бороться против Слова Твоего. Так что конечно после лучше

- - - Добавлено - - -

попробуйте задать
            Чтобы бороться против Слова - его нужно хорошо знать. Лично для меня говорения на языках - против Слова. Поэтому когда я говорю на языках , такое чувство, что я отвергаю Слово.
            Поэтому я и спокоен. Если вы (пятидесятники) победите в дебатах, то я приму ваше учение. А если проиграете, то ваше заблуждение будет уже очевидным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Уже задал, ответ последовал, что я несу чушь, ну что ж, была бы в языке кость недопускающая бездоказательные высказвания, она бы преградила путь такому ответу, а раз нет кости, то, что уж тут поделаешь?
            Для того и дебаты с четкими правилами, что бы когда пятидесятникам нечего сказать было и когда они начнут уходить от прямых ответов во флуд и оскорбления, можно было бы справедливо признать их проигравшими, а учение - не состоятельным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            А разве хула на Бога не возникает в начале в духе, в душе, в разуме?А потом уже на словах - а так ли говорил Бог?
            Хула на Духа идет только тогда, когда фарисеи не могут ответить Стефану на простые доводы, начинают скрипеть зубами, а потому убивают его за истину.
            Данные дебаты проявят, кто идет против истины.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от агатон
              Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
              Девять даров духа разделяются на три категории, которые чего то раскрывают - дары откровения, чего то делают - дары силы, и чего то говорят - дары вдохновления...
              Так говоря о языках чего человек делает?... Правильно, ничего.)) Вдохновление вызывает желание чего то сделать. А надмевание не есть результат работы. Разве что бесовской.))
              Агатон, а чего бы не поговорить за дар веры, к примеру... Замечательнейший из даров, скажу я Вам. Это не вера, как таковая. Это то, что она приносит, плоды. Результат, который наша вера произвела из обетований Господа. У Вас есть?... Засвидетельствуйте во славу Всевышнего.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

[QUOTE=агатон;3995256]
                Сообщение от ermakltd
                Чтобы бороться против Слова - его нужно хорошо знать. Лично для меня говорения на языках - против Слова. Поэтому когда я говорю на языках , такое чувство,
                Просто чувства (110% - не компас христианина) - неопытные или не приученные навыками (упражнениями духовными) у Вас, вот и все.....
                Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от агатон
                  Дебаты ведутся только со мной. А я веду их только с теми, кого официально признаю за оппонента.
                  Просьба не мусорить тему.
                  Тем, где можно позубоскалить на счет языков достаточно, перейдите туда.......
                  Если бы ты читал ВНИМАТЕЛЬНО все, а не только то, что нравится, то ты увидел бы мои вот эти слова " Эта тема не для обсуждения что и как надо просить и как узнать есть ли воля Божия на просимое. Получается офф... Открывай новую тему, там и побеседуем. Впрочем, можно и в личку писать...". А ты увидел только то, что против тебя. Почему же ты НИЧЕГО не высказал так называемому Уверовавшему? Именно он начал мусорить тему. Или увидел, что он тебя поддерживает в вопросе темы, хотя и не православный?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от babay
                    Девять даров духа разделяются на три категории, которые чего то раскрывают - дары откровения, чего то делают - дары силы, и чего то говорят - дары вдохновления...
                    Так говоря о языках чего человек делает?... Правильно, ничего.)) Вдохновление вызывает желание чего то сделать. А надмевание не есть результат работы. Разве что бесовской.))
                    Агатон, а чего бы не поговорить за дар веры, к примеру... Замечательнейший из даров, скажу я Вам. Это не вера, как таковая. Это то, что она приносит, плоды. Результат, который наша вера произвела из обетований Господа. У Вас есть?... Засвидетельствуйте во славу Всевышнего.
                    Благословений.
                    Если хотите поговорить о даре веры - то создайте тему и говорите.
                    Я хочу поговорить о другом даре Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                    Если бы ты читал ВНИМАТЕЛЬНО все, а не только то, что нравится, то ты увидел бы мои вот эти слова " Эта тема не для обсуждения что и как надо просить и как узнать есть ли воля Божия на просимое. Получается офф... Открывай новую тему, там и побеседуем. Впрочем, можно и в личку писать...". А ты увидел только то, что против тебя.
                    Я заметил, что вы уклоняетесь от прямых обсуждений.
                    Примите мою благодарность за это. Очень не хочеться что бы тема замусорилась.
                    Со своей стороны могу пообещать, что в процессе дебатов, данные вопросы будут подняты, и у вас будет возможность высказаться и помочь моим оппонентам с ответами.
                    Надеюсь вы и дальше не будете реагировать на провокации.

- - - Добавлено - - -

Итак, сегодня второй день, когда я бросаю вызов пятидесятникам, буду бросать до 10 числа, после чего начнутся дебаты.
                    Итак, желающие отстоять свое учение о языках - присоединяйтесь, предварительно прочитав правила и оценив свои силы.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от агатон
                      Слишком много пустословия.
                      Я тебе конкретно ответил на твои слова, а ты пишешь, что это пустословие. Если с первых слов не можешь понять другого, то о каких дебатах/дискуссиях ты ведешь речь? Ты же заранее уже пишешь так, что только ты прав!

Сообщение от агатон
                      Единственно здравая мысль - это что будем делать, если упремся в толкование стиха. Вы так, мы так......
                      Это легко разрешается паралельными местами. Если ваше толкование верно, то оно не пойдет в разрез с другими стихами, если ложно, то пойдет.
                      Поэтому одно из условий дебатов - здравый смысл. Дух Святой не будет перечить Сам Себе. Посему когда вы начнете сами себе перечить, то и будете признаны проигравшими, а учение липовым.
                      Никакого толкования! "Написано" - другого толкования нет. Только так можно понять, что говорится в Слове - принятием верою, а не разумом, как тут некто пытался доказать. Да еще и, когда я написал, что Слово надо принимать верой, ответил, что это ересь. Хотя достаточно одного места в Слове, чтобы доказать обратное: "...все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" (Гал.3:26). Поэтому, извините, подход "толкование" Слова изначально неверен. Если извратили одно место, то извратят и параллельное.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Вот именно. Человек уводится своим плотским умом и даже не замечает этого - яркий пример Уверовавший - поэтому и написано так однозначно -

И вот уже фразы:
                        - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                        а так же,
                        - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                        - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,

- Вы должны уже разуметь, что если вы что - то делаете неправильно - не как специалист своего дела, то вас легко обмануть и сатана понастроит вам в вашем разуме песочные замки и вам будет интересно, и правдоподобно и ново и знание тайн и возможность обладать нечто сверх естественным и тем, чего нет у других - а вы вот одаренный человек - и определять духов и видеть скрытое, -
                        а на самом то деле ваш неуклюжий плотской ум вводится в оману - гибельную для вас и вы пьете не полезный для вас сок и не кристально чистую и безобидную для вас воду, а разрушающий вас яд - хоть и малыми дозами - чтобы уж наверняка и не сорвался с крючка - но яд - он и в Африке яд и не лечит, а умерщвляет, хоть и дает иногда некую наркотическую сладость превознашения и самообмана.

- Так и эти приведенные вам выше стихи назидания из Слова Божия - как именно определять духов не от Бога -
                        как истинная лакмусовая бумажка для вас - на все случаи жизни -
                        и на сатанинские духи ненавистничества и колдовства,
                        и на обольщяющие религиозностью духов обольстителей -
                        Апостолы Христовые тоже ведь проходили все это и подвергались искушениям такого рода и знают о чем говорят - с п е ц и а л и с т ы своего дела.
                        Не вы якобы специалист -
                        а Апостолы Христовые специалисты и вы учитесь от них - по воле Божией - что да как,
                        а не вы учите их - что да как,
                        ибо сами еще не знаете из этой области как должно - н и ч е г о, - как и в любом неизвестном для вас деле.
                        Вот Слово Божие и назидает - как именно - грамотно поступать и в этих случаях, чтобы не дать врагу - сатане обмануть вас.
                        А враг хитер.
                        И если вы вместо этой лакмусовой бумажки - назидания Слова Божия - как именно это делать -
                        применяете газетную бумагу - свои собственные домыслы и рассуждения, что надо не так, как написано, а вот как вам кажется, -
                        то и представте себе - как пример для назидания и разъяснения для вас -
                        что вы якобы пьете кислоту или щелочь, а проверяете на безвредность ее газетной бумагой, которая конечно же не поменяет свою окраску в нужный момент - предупреждая вас об опасности, -
                        представили себе?
                        Мурашки не пошли еще по телу?
                        Значит плохо еще представили.
                        Что может быть хуже для человека как это??
                        Так и здесь - вы уводитесь от познании истины и в финале вас ждут лишь - слезы и разочарование - как и бабулю, которая решила покрутить колесико и поиграть с обученными против нее кидалами - знакомо?
                        Так это вы сами и есть, если не сверяетесь с учением Иисуса Христа Нового Завета - дословно,
                        и позволяете себя обманывать сатане - а ставка ведь не машина или ваша квартира уже даже - а ваша собственная жизнь.
                        Вспомните бабулю, которая отходит вся в слезах, а обманщики радостно гогочут и говорят, -
                        что в мышеловке не так все просто.
                        Так и с вами происходит, когда вы отрицаете написанное - и о говорении в том числе, - и уверены в своей правоте - своего плотского ума и не подозревая даже - что уже обмануты - потому и отрицаете написанное и не смотрите на лакмусовую бумажку, а на вашу подделку - газетную, которая намокает, но не предупреждает вас об опасности.
                        А вот уже Слово Божие - с Которым вы и начнете грамотно сверяться - и научит вас уже далее всему - на все случаи жизни вашей - потому и Учение Иисуса Христа, - что говорит - как надо делать - чтобы сделать,
                        а не как закон, который говорит - надо делать так и все - иначе смерть, но не назидает - как именно этого достичь.
                        Чем больше слов, тем меньше смысла, почему ты меня привел в отрицательного героя? это и тебя касается, чем ты можешь убедить меня и себя в том, что ты газетой не пользуешся и ты не обманут? вдруг я окажусь правым несмотря на такую длинную петицию тобою написаную. Ты так уверено считаешь себя правым аж забавно становится.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          Та оно конечно... Но этот разговор похож на эпилептический припадок, который затянулся, и грозит бедой.))
                          Тем более, что такой дар очень редкий, подобно дару пророчеств. Одаренных таким образом тут, каца, нет. А путать дар языков с знамением уже путают тут путают, путают-путают...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Егоркинс
                            Вот только ставить ум Ваш на первое место, а духа на второе - не советую !!!!
                            Нет уж спасибо, пусть лучше ум у меня будет на первом месте, нежели как у говорящих незная что, Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.

1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Это утверждение, и на 1 месте кстати не ум.....
                            Вышло новое обновление для ума - Дух Святой называется, да только не все Ему доверяют свои умы (программы)
                            Хотелось бы ответить, но раз Агатон просит пока воздержатся, так уж и быть.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от агатон
                              А вот тут необходимо уточнение. Говорить о ДАРЕ разных языков (1Кор.12:10, 28) или о ЗНАМЕНИИ новых языков (Мар.16:17)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              А путать дар языков с знамением уже путают тут путают, путают-путают...
                              Не просто путают, а даже не хотят понять разницу между словами "знамение" и "дар". Поэтому и уточняю - разговор будет о ДАРЕ или о ЗНАМЕНИИ?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Хотя это бессмысленная дискуссия, но если уж пытаться организовывать, то нужно делать это не так всегда, потому что выйдет та же свалка, что и везде, и такой же разговор.

Если бы хотелось сделать реальную и необычную дискуссию, то попробуйте договориться с модератором, и может он откроет тему для вашей дискуссии с указанием, что в этой дискуссии участвуют только двое участников. И тогда уже модератор, удаляет всех остальных комментаторов, которые не смогли удержаться или не прочитали стартовый топик. Далее вы уже размещаете согласованные с оппонентом условия и делаете первый ход. И, само собой, ни вы ни ваш оппонент не отвечают на сообщения других участников, которые модератор еще не успел удалить. Только в таком случае эта дискуссия будет хоть чем-то отличаться от всех остальных.

Ну и спорный момент с провозглашением победителя. Это что, вы себя провозгласите, а оппонент себя? Или другие сбегутся, и сделают это? Это только помешает дискуссии. Читающий сам будет делать вывод. Ну и непонятный момент с окончанием дискуссии. Кто и когда посчитает ее оконченной? Или будет тянуться бесконечно? )) Проблема в том, что выставив некоторые условия для того, что бы считать дискуссию оконченной вы как бы сами оставили себе право решать это или трактовать действия оппонента как вам выгодно. Поэтому этот момент нужно дорабатывать. В идеале модератор должен открыть и закрыть дискуссию. Ну и обсудить дискуссию можно будет после ее закрытия, в отдельной теме.

Вот если сумеете что-то такое организовать, договориться модератором, то тогда получится что-то интересное.

Комментарий

Обработка...