Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Щит героев его красен; воины его в одеждах багряных; огнем сверкают колесницы в день приготовления к бою, и лес копьев волнуется.
По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния.
Он вызывает храбрых своих, но они спотыкаются на ходу своем; поспешают на стены города, но осада уже устроена.
Речные ворота отворяются, и дворец разрушается.
Решено: она будет обнажена и отведена в плен, и рабыни ее будут стонать как голуби, ударяя себя в грудь.
Ниневия со времени существования своего была как пруд, полный водою, а они бегут. `Стойте, стойте!' Но никто не оглядывается.
Расхищайте серебро, расхищайте золото! нет конца запасам всякой драгоценной утвари.
Разграблена, опустошена и разорена она, - и тает сердце, колени трясутся; у всех в чреслах сильная боль, и лица у всех потемнели.
Где теперь логовище львов и то пастбище для львенков, по которому ходил лев, львица и львенок, и никто не пугал их, -
лев, похищающий для насыщения щенков своих, и задушающий для львиц своих, и наполняющий добычею пещеры свои и логовища свои похищенным?
Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И сожгу в дыму колесницы твои, и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою, и не будет более слышим голос послов твоих.
(Наум.2:3-13)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Хотя это бессмысленная дискуссия, но если уж пытаться организовывать, то нужно делать это не так всегда, потому что выйдет та же свалка, что и везде, и такой же разговор.
Если бы хотелось сделать реальную и необычную дискуссию, то попробуйте договориться с модератором, и может он откроет тему для вашей дискуссии с указанием, что в этой дискуссии участвуют только двое участников. И тогда уже модератор, удаляет всех остальных комментаторов, которые не смогли удержаться или не прочитали стартовый топик. Далее вы уже размещаете согласованные с оппонентом условия и делаете первый ход. И, само собой, ни вы ни ваш оппонент не отвечают на сообщения других участников, которые модератор еще не успел удалить. Только в таком случае эта дискуссия будет хоть чем-то отличаться от всех остальных.
Ну и спорный момент с провозглашением победителя. Это что, вы себя провозгласите, а оппонент себя? Или другие сбегутся, и сделают это? Это только помешает дискуссии. Читающий сам будет делать вывод. Ну и непонятный момент с окончанием дискуссии. Кто и когда посчитает ее оконченной? Или будет тянуться бесконечно? )) Проблема в том, что выставив некоторые условия для того, что бы считать дискуссию оконченной вы как бы сами оставили себе право решать это или трактовать действия оппонента как вам выгодно. Поэтому этот момент нужно дорабатывать. В идеале модератор должен открыть и закрыть дискуссию. Ну и обсудить дискуссию можно будет после ее закрытия, в отдельной теме.
Вот если сумеете что-то такое организовать, договориться модератором, то тогда получится что-то интересное.
Конечно бы мне хотелось договориться с модераторами, хотелось бы, что бы они удаляли хотя бы все лишние посты не по теме. Может даже отдельный раздел придумали - дебаты - со своими правилами.
Я уже открывал подобные дебаты. Практика показала, что данные дебаты вести можно, даже когда много левых разговоров. Потому что я буду вести только с теми, кто согласиться на правила.Поэтому кому интересно, будут читать только нашу переписку, а остальное будет шелуха.
Моменты дебатов уже отработанны на практике.
Двое человек мало. Хотелось бы хотя бы 5 или 7 пятидесятиков, притом желательно не новообращенных а уже здравых, взрослых и умных. Тогда будет интересно.
Провозглашение победителя - дело сложное. Конечно, я не питаю иллюзий, что кто то себя признает проигравшем. Но границы пройгрыша определил довольно четко. Любой здравомыслящий человек с ними согласиться, если человек не может ответить на вопрос, если противоречит сам себе, если перешел на оскорбления - то он проиграл.
Дебаты не будут тянуться бесконечно, будет ровно пять тем, с четкимы выводами в каждой теме, и шестая тема подведение итогов всех дебатов.
Притом, запрещать людям общаться тоже не нужно, даже если они не оппоненты. Единственное о чем бы я просил, что бы они вели свое общение в рамках идущей темы.Комментарий
-
Дебаты ведутся только со мной. А я веду их только с теми, кого официально признаю за оппонента.
Просьба не мусорить тему.
Тем, где можно позубоскалить на счет языков достаточно, перейдите туда.......
Если хотите поучаствовать в дебатах, прочитайте еще раз правила и оцените свои силы. Что бы когда вы проиграете - не было бы обид, типа тех, что вас не справедливо назвали проигравшем. А если выиграете, то я приму ваше учение.
На счет книжек и других примеров - опыт церкви - я вопрос еще поставлю, когда собирутся все оппоненты. И там вместе решил, оставить только писание и здравый смысл, или еще приплюсовать опыт церкви.
По мне, так без опыта церкви - ваше учение вообще развалиться. Так что я бы с радостью отказался бы от этой графы.
Итак, прочитайте еще раз правила и подтвердите свое согласие или не согласия для участия.
Чтобы бороться против Слова - его нужно хорошо знать. Лично для меня говорения на языках - против Слова. Поэтому когда я говорю на языках , такое чувство, что я отвергаю Слово.
Поэтому я и спокоен. Если вы (пятидесятники) победите в дебатах, то я приму ваше учение. А если проиграете, то ваше заблуждение будет уже очевидным.И что против Слова - это Вас никак не побеспокоит...
Для того и дебаты с четкими правилами, что бы когда пятидесятникам нечего сказать было и когда они начнут уходить от прямых ответов во флуд и оскорбления, можно было бы справедливо признать их проигравшими, а учение - не состоятельным.
Хула на Духа идет только тогда, когда фарисеи не могут ответить Стефану на простые доводы, начинают скрипеть зубами, а потому убивают его за истину.
Данные дебаты проявят, кто идет против истины.
заходите все, кто хочет быть ему помощником в хуле на Духа Святого!
Дебаты не будут тянуться бесконечно, будет ровно пять тем, с четкимы выводами в каждой теме, и шестая тема подведение итогов всех дебатов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никто ничего не путает.
Учение пятидесятников о нескольких дарах иных языков, хорошо известно.....(знамение, человеческий, ангельский, духа, Духа Святого), только вот отстоять они его по Библии не смогут.
Данная тема есть в дебатах
- - - Добавлено - - -
Для пояснения могу пояснить.
Дебаты разделены на 6 тем.
1. Крещение Духом Святым
2. Знамения и дары
3. Языки в первой церкви
4. Суть дара языков
5. Современная практика.
6. Общий итог дебатов.
В каждой теме будут вопросы - ответы - выводы.
Качество ответов будет определяться правилами изложенными на первой странице.
Кто из пятидесятников легко ориентируется в данных темах и способен защитить свое учение, добро пожаловать.Комментарий
-
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!"
(RST Прит.9:13-16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Знакомая песня - как я скажу решать - так и решим.
ага, щас...Вы уже свое "резюме" нарисовали - 100%. Потому так рветесь "озвучить" его в финале - под соусом - "Так мне сказал Иисус!"И что против Слова - это Вас никак не побеспокоит...
Да-да, а определять, что есть флуд и уход от ответа будет ...ну все догадались - кто...)))))
О...что-то мне это напомнило - скрип зубами...а, это Сережа Ренев так аргументировал свое мнение...))))
ИТАК! СКАЧКИ НАЧИНАЮТСЯ!! НАЧИНАЕТ И ФИНИШИРУЕТ АГАТОООООООООООН!!!!!
Наполеоновские планы по "мочилову"...
1. ни как я скажу - а кто хочет поучаствовать и согласен с правилами, тот и будет участвовать. Кто не согласен с правилами, вполне может поговорить о языках в других темах.
2. Каждый уверен в своей правоте, не только я. Если пятидесятник не уверен в своей правоте, лучше ему не вступать в дебаты, пусть сначал утвердиться в истине, а уж потом пытаеться ее доказать.
3. Что бы определить, что такое флуд - большого ума не нужно. Все темы четко определенны, всякий пост не по теме и есть флуд.
4.Я не заставляю никого хулить Духа Святого, просто предлагаю вам дать отчет в вашем уповании, у всякого просящего..... Все по писанию.
5. При жесткой дисциплине, и желании оппонентов участвовать в разумных дебатах, а слушающих не саботировать дебаты - все не затянется на долго. Я думаю не больше месяца.
6. Если у вас есть предложения по улучшению дебатов, рад буду их выслушать.
- - - Добавлено - - -
Знакомая песня - как я скажу решать - так и решим.
ага, щас...Вы уже свое "резюме" нарисовали - 100%. Потому так рветесь "озвучить" его в финале - под соусом - "Так мне сказал Иисус!"И что против Слова - это Вас никак не побеспокоит...
Да-да, а определять, что есть флуд и уход от ответа будет ...ну все догадались - кто...)))))
О...что-то мне это напомнило - скрип зубами...а, это Сережа Ренев так аргументировал свое мнение...))))
ИТАК! СКАЧКИ НАЧИНАЮТСЯ!! НАЧИНАЕТ И ФИНИШИРУЕТ АГАТОООООООООООН!!!!!
Наполеоновские планы по "мочилову"...
1. ни как я скажу - а кто хочет поучаствовать и согласен с правилами, тот и будет участвовать. Кто не согласен с правилами, вполне может поговорить о языках в других темах.
2. Каждый уверен в своей правоте, не только я. Если пятидесятник не уверен в своей правоте, лучше ему не вступать в дебаты, пусть сначал утвердиться в истине, а уж потом пытаеться ее доказать.
3. Что бы определить, что такое флуд - большого ума не нужно. Все темы четко определенны, всякий пост не по теме и есть флуд.
4.Я не заставляю никого хулить Духа Святого, просто предлагаю вам дать отчет в вашем уповании, у всякого просящего..... Все по писанию.
5. При жесткой дисциплине, и желании оппонентов участвовать в разумных дебатах, а слушающих не саботировать дебаты - все не затянется на долго. Я думаю не больше месяца.
6. Если у вас есть предложения по улучшению дебатов, рад буду их выслушать.Комментарий
-
Факт в том, что Духом Святым молится, это не языком этим непонятным молится, во всяком случае Иуда, ничего об этом ни сказал, а мудрствовать сверх написанного не стоит, тем более что это подтягивание под свою теорию о языках.[/QUOTE]
А как понимаете тогда это место
1 Кор 14-14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
это место прямо говорит что я молюсь духом представьте пожалуйста другие места которые прямо и недвусмысленно говорили бы об обратномКомментарий
-
Знамение № 1. Именем Моим будут изгонять бесов
Знамение № 2 . Будут говорить новыми языками...(далее по тексту) (Мар.16:17).
А тепрь о ДАРЕ: "Одному дается Духом.... разные языки..." (1Кор.12:8-10).
Надеюсь разница между "иные" и "разные" вполне понятна.Комментарий
-
То что пятидесятники самые, самые, самые,..... а все кто не признает их языки - слепые, глухие, тупые, противящиеся Духу и Библии.... уже все поняли.
Вам предлагается отойти от собственного восхваления и отстоять здравость вашего учения в разумно построенной дискуссии.
- - - Добавлено - - -
О чем, о чем учение??? О нескольких дарах иных языков??? Еще раз и внимательно: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения..."
Надеюсь разница между "иными" и "разными" вполне понятна.
Пока я в спор не вступаю.
Тем более, что у пятидесятников - пять учений о языках. И далеко не все придерживаются вашей точки зрения.
- - - Добавлено - - -
О чем, о чем учение??? О нескольких дарах иных языков??? Еще раз и внимательно: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения..."
Надеюсь разница между "иными" и "разными" вполне понятна.
Пока я в спор не вступаю.
Тем более, что у пятидесятников - пять учений о языках. И далеко не все придерживаются вашей точки зрения.Комментарий
-
Верно. Только тот, кто глуп будет добровольно учавствовать в подобном споре.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 14-14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
это место прямо говорит что я молюсь духом представьте пожалуйста другие места которые прямо и недвусмысленно говорили бы об обратном[/QUOTE]
Если вопрос ко мне, то я пока в спор не вступаю, до 10 числа. Как только будут определенны оппоненты, тогда и начнутся дебаты.
Вы свое желание участвовать, пока не подтвердили.
На сегодняшний день у меня один оппонент - Степовик.
- - - Добавлено - - -
это место прямо говорит что я молюсь духом представьте пожалуйста другие места которые прямо и недвусмысленно говорили бы об обратном[/QUOTE]
Если вопрос ко мне, то я пока в спор не вступаю, до 10 числа. Как только будут определенны оппоненты, тогда и начнутся дебаты.
Вы свое желание участвовать, пока не подтвердили.
На сегодняшний день у меня один оппонент - Степовик.Комментарий
-
Не будет никаких доказательств. Точнее, они может и будут, но для тебя это не будет доказательством. Сам же признал, что для тебя православие - это единственное правильное учение. Сначала прими Слово Божие, а не православное учение, тогда вопросы, дебаты, дискуссии и вся прочая лабуда отпадет за ненадобностью.Комментарий
-
Можете не повторяться.Комментарий
Комментарий