Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от агатон
    Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Просматривая многочисленные темы форума относительно языков, заметил одну особенность никто не хочет признавать себя неправым.
    Многочисленные доказательства и цитирования Библии, ни к чему не приводят. Те кто считают языки знамением КДС, по прежнему так и считают, а кто этого не признает, то по прежнему и не признает.
    К чему тогда столько тем, столько дебатов и такой накал страстей.. если толку нет?
    Никто не хочет смиряться.
    Решил смириться я, ибо я не хочу идти против истины и не держусь за верность деноминации, хотя и считаю самой здравой христианской деноминацией православие.
    Но что бы смириться под истину, мне нужно быть уверенным, что это истина. Лично для меня, есть три критерия истины:
    1.****Библия
    2.****Здравый смысл
    3.****Непредвзятый опыт церкви.
    Под Библией я подразумеваю, только синодальный перевод.
    Под здравым смыслом ясность изложения и когда человек не противоречит сам себе
    Под опытом всесторонний опыт, а не только те примеры, которые идут в угоду одной точки зрения.

Исходя из вышесказанного, вызываю на дебаты христианина, который сможет, основываясь на этих трех принципах, отстоять собственное вероучение. Опираясь на слова Петра «будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением»
    Так же просматривая многочисленные темы, я пришел к выводу, что в них слишком много хаоса, и очень мало конкретики, потому имеет смысл построить дебаты по строгим правилам, для обоюдной пользы. Будет меньше пустословия, флуда и т.п. Будет больше конкретики и ясности.
    Правила дебатов просты,
    Итак:
    1****Я берусь отстоять по Библии, по здравому смыслу и опыту церкви, что современная практика говорения на иных языках в пятидесятнических и харизматических церквях - не Библейское и не здравое учение. Мой оппонент должен доказать обратное, основываясь на Библии, здравом смысле и опыте что современная практика пятидесятников, это Библейское и здравое учение.

2 * *Дебаты будут вестись по строгому плану (только для того, что бы избежать хаоса, потому что тема обширна.) План простой. Будут созданы несколько тем. По данным темам будут поставлены несколько вопросов. Вначале на вопросы отвечают оппоненты, потом я. Потом делается вывод. Потом вопросы могут задать оппоненты. Затем идет следующая тема. В конце последней темы, будет итог всех дебатов.
    Кто из пятидесятников легко ориентируется в данных темах и способен защитить свое учение, добро пожаловать.
    Я бы поучавствовал в данной теме, но с разумным человеком и верующим Иисусу Христу.
    Кто из пятидесятников легко ориентируется в данных темах и способен защитить свое учение, добро пожаловать.
    1. Бог не встаёт на сторону тех, кто защищает своё учение, а не Его учение.
    2. О какой вере вы говорите, если вы не верите словам Иисуса Христа.
    Но что бы смириться под истину, мне нужно быть уверенным, что это истина.
    3. Для вас разве слова Иисуса Христа не являются истиной? Вижу, что нет...
    Если бы вы были верующим, то верили бы Иисусу и исполняли Слово Его: ...кто жаждет идите ко Мне и пейте, у того как сказано в Писании из чрева потекут реки воды живой, сие сказал Он о Духе...

Да же бесы веруют и трепещут - здесь говорится не о вере в Бога, ибо бесы видят Бога ( если видишь зачем верить), а о вере Богу, Слову Его, вера в суд Божий, который их ожидает, по тому и трепещут.

Странная у православных вера - верят, что Бог есть, но не верят Богу - Слову Его...
    Бог говорит вам, что вы поклоняетесь идолам, а вы перечите Ему:" мы идолам не поклоняемся, а почетаем их, воздавая им поклоны, и целуем их, и почести воздаём как своим царям, и первосвященникам, и иконы для нас есть окно, через которое мы молимся богу"... Вы же не шизофреники, чтоб поклоняться невидимому и разговаривать сами с собой, хотя с картинами вы охотно разговариваите, как с живыми образами и с костями умерших вы говорите...
    Последний раз редактировалось Dyx; 09 January 2013, 12:54 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от ermakltd
      Ваааау вот это нонсенс это что Павел так болтнул неподумав Даааа????????? ну Агатон знаешь с такими пониманиями сложно ждать от тебя трезвых рассуждений по слову!!!!!!!! да и книжки все хоть сколько пусть примыкают но это не Слово сразу говорю это в расчет не будет браться мало ли кто там и что написал это не Писание
      А разве это ни Тимофей 64 написал? причем тут Агатон?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Тимофей-64
        Отлично, брат.
        Если Вы сражаетесь ОДИН, то я просто помогу. Если команда на команду - берите меня в свою команду.
        Я не бывший протестант, но у меня с ними многолетние и добрые отношения. Ну и книжки вроде читал. Так что их язык я понимаю, а кого из православных он раздражает, того раздражает и моя персона. Я благочестивцев с некоторых пор опасаюсь. Поэтому благочестивца вы можете во мне не подозревать.
        Во сколько завтра старт?
        Старт завтра вечером, ближе к ночи, когда домашнии дела закончу....
        По моему тут неправильное мнение о дебатах формируется.
        Почему то все думают, что я буду высказывать свою точку зрения, глушить оппонентов правилами, спорить о различных толкованиях и т.п.....
        Лично я вообще не хотел бы высказывать свою точку зрения, но скажу, если будут настаивать....
        Мне просто охота послушать учение пятидесятников во всей полноте Библии......
        Если их учение здравое, то они смогут его и изложить и доказать писанием, а если нет, то оно само развалиться, от простых и наивных вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Дык, я и предложил выше, своё понимание дара говорения языками, можете найти в нём несоответствие Писанию, если заблуждаюсь и вы в чём меня поправите, скажу "спасибо".
        Ваша точка зрения понятна.
        В принципе мне понятна каждая точка зрения пятидесятников. Понятно их толкование, их мышление, их логика.
        Но одно место ничего, никому не докажет.
        Данный вопрос нужно обсуждать в свете всех местописаний Библии, касающихся языков.
        А так........... вы им одно место, они вам другое, на этом дебаты и кончаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
        Испытывать, проверять это рассуждать не предвзято, а здесь подход опровергнуть доказать.
        Конечно опровергнуть и доказать........моя цель.
        Если бы я не был в чем то уверен, если бы что то проверял или испытывал, или рассуждал..... то какой бы мне смысл организовывать дебаты? Я бы просто спрашивал пятидесятников о том и о сем, не пытаясь им в чем то возражать.

Поэтому и среди оппонентов хотел бы видеть людей, которые уверенны в своем учение, а не трости ветром колеблемые.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ermakltd
          главное чтоб вопросы были здравыми а не такими что на них не ответишь
          Вопросы то будут здравыми, вот только ответить на них сможет здравое учение. Если учение не здравое, то оно забуксует в своих же ответах.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от агатон
            Я уж натренировался........ за 15 лет.
            Простите у меня вопрос, когда вы вызовите на дебаты честных верующих, простите я имел ввиду одиночек, с ними что слабо?
            Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от агатон
              Ваша точка зрения понятна.
              В принципе мне понятна каждая точка зрения пятидесятников. Понятно их толкование, их мышление, их логика.
              Но одно место ничего, никому не докажет.
              Данный вопрос нужно обсуждать в свете всех местописаний Библии, касающихся языков.
              А так........... вы им одно место, они вам другое, на этом дебаты и кончаться.
              Не думаю, что понятна. Ибо я не пятидесятник и не харизмат. Могу "выступать" как за одну команду так и за другую. Ибо "верующих" помещают между ДВУМЯ ЛОЖНЫМИ доктринами и заставляют выбирать только из этих двух. А истина в "третьем" месте.

Почему-то в "христанстве" или не добдеют, ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говорит языками тот не имеет Духа". Детский сад...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от bratmarat
                Дорогой Агатон, вы просто не поняли моей фразы и воспользовались предлогом, дабы проигнорировать того, чьи доводы вам поперек...ваших мнений. Не надо сваливать на здоровую голову.
                Я ваших фраз не понимал и на прошлых дебатах. Потому как дурак по 100 раз и переспрашивал - а вы это имели ввиду или это.......
                В конце, концов мне это и надоело.
                Поэтому учитывая именно ваш горький опыт, я и решил добавить пункт - "кого считать выигравшим, а кого проигравшим".
                И по минуя именно вашу тактику срыва дебатов, шутками и глупостью всякой - я и сделал упор на том, что кто будет уходить от ответов, тот проиграл.

Извините, но я не буду вас переспрашивать , что вы там имели ввиду, а что не имели.
                Как говорила моя учительница - кто ясно думает, тот ясно излагается.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от агатон
                  Вопросы то будут здравыми, вот только ответить на них сможет здравое учение. Если учение не здравое, то оно забуксует в своих же ответах.
                  Агатон, а Вы способны дебатировать?
                  Ну, так, чтобы "да-да, нет-нет"?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Topaz
                    Да нехитро развенчивать "мифы". Хитро явить веру ДЕЛАМИ, вот этого я не видел и не слышал ни за 15-ть лет, ни за 20-ть... А "поговорить", это к сожалению, всего-лишь "поговорить", хотя и "к общению призваны мы".

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне" (Иоан.10:37).
                    Ну а как явить веру на форуме ??? Всем "доброе утро" говорить ??
                    Здравое учение - тоже кое о чем говорит.
                    Любящим Бога - знание дается от Него. А кто имеет Духа Истины и исполнен им, тот сможет заградить уста любому невежеству. Зубами на него, конечно не перестанут скрежетать, но и ничего здравого ответить не смогут.
                    Как сказал Иисус на суде - "если спрошу вас, не ответите....."

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Topaz

Почему-то в "христанстве" или не добдеют, ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говорит языками тот не имеет Духа". Детский сад...
                      Сам-то понял, что написал???...
                      *Написанно:... пустословие и смехотворство не прилично святым... Это как блевотина на воротнике не прилична...
                      Смеяться изволили над Словом...
                      Причём тут - Детский сад, ведь и старики в детство впадают - как и ...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 09 January 2013, 01:22 PM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ermakltd
                        Ваааау вот это нонсенс это что Павел так болтнул неподумав Даааа????????? ну Агатон знаешь с такими пониманиями сложно ждать от тебя трезвых рассуждений по слову!!!!!!!! да и книжки все хоть сколько пусть примыкают но это не Слово сразу говорю это в расчет не будет браться мало ли кто там и что написал это не Писание
                        Это не я, честное слово.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Dyx
                          Я бы поучавствовал в данной теме, но с разумным человеком и верующим Иисусу Христу.

Если бы вы были верующим, то верили бы Иисусу и исполняли Слово Его: ...кто жаждет идите ко Мне и пейте, у того как сказано в Писании из чрева потекут реки воды живой, сие сказал Он о Духе...

Да же бесы веруют и трепещут - здесь говорится не о вере в Бога, ибо бесы видят Бога ( если видишь зачем верить), а о вере Богу, Слову Его, вера в суд Божий, который их ожидает, по тому и трепещут.

Странная у православных вера - верят, что Бог есть, но не верят Богу - Слову Его...
                          Бог говорит вам, что вы поклоняетесь идолам, а вы перечите Ему:" мы идолам не поклоняемся, а почетаем их, воздавая им поклоны, и целуем их, и почести воздаём как своим царям, и первосвященникам, и иконы для нас есть окно, через которое мы молимся богу"... Вы же не шизофреники, чтоб поклоняться невидимому и разговаривать сами с собой, хотя с картинами вы охотно разговариваите, как с живыми образами и с костями умерших вы говорите...
                          Ну понеслось...........
                          Если вы мне скажите какое место цитировал Христос говоря - "как сказано в Писании из чрева потекут реки воды живой, сие сказал Он о Духе...
                          "

Тогда я признаю, что вы хоть что то смыслите в писании.

Притом
                          1. - Я не Бога вызываю на спор, а пятидесятников .
                          2. - Я верю словам Иисуса, я не верю толкованию этих слов пятидесятниками
                          3. - По мне так вы вообще ничего не видите, потому что дебаты еще даже не начинались и свою точку зрения я не говорил. А кто знает меня лично, те знают, что я в православие перешел после 13 лет протестантизма, притом активного служения. И перешел, потому что ляпнул кое что плохое о православии, тогда и состоялись у меня дебаты с Богом по поводу этой веры, все по библии, и эти дебаты я проиграл. Потому и перешел, потому что мне доказали, что это самая здравая деноминация христианства. Два года я изучал ее и вынужден был оставить любимых протестантов..... А протестанские учения я достаточно хорошо знаю, потому что много занимался апологетикой.

4. Я бы тоже хотел подискутировать с разумным человеком, но как показывает практика,то в начале дебатов все разумные, а как только оппонентов прижимают к стенке, то весь разум и теряется. Но надеюсь на лучшее......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Ну понеслось...........
                          Если вы мне скажите какое место цитировал Христос говоря - "как сказано в Писании из чрева потекут реки воды живой, сие сказал Он о Духе...
                          "

Тогда я признаю, что вы хоть что то смыслите в писании.

Притом
                          1. - Я не Бога вызываю на спор, а пятидесятников .
                          2. - Я верю словам Иисуса, я не верю толкованию этих слов пятидесятниками
                          3. - По мне так вы вообще ничего не видите, потому что дебаты еще даже не начинались и свою точку зрения я не говорил. А кто знает меня лично, те знают, что я в православие перешел после 13 лет протестантизма, притом активного служения. И перешел, потому что ляпнул кое что плохое о православии, тогда и состоялись у меня дебаты с Богом по поводу этой веры, все по библии, и эти дебаты я проиграл. Потому и перешел, потому что мне доказали, что это самая здравая деноминация христианства. Два года я изучал ее и вынужден был оставить любимых протестантов..... А протестанские учения я достаточно хорошо знаю, потому что много занимался апологетикой.

4. Я бы тоже хотел подискутировать с разумным человеком, но как показывает практика,то в начале дебатов все разумные, а как только оппонентов прижимают к стенке, то весь разум и теряется. Но надеюсь на лучшее......

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от агатон
                            Ну а как явить веру на форуме ??? Всем "доброе утро" говорить ??
                            Здравое учение - тоже кое о чем говорит.
                            Любящим Бога - знание дается от Него. А кто имеет Духа Истины и исполнен им, тот сможет заградить уста любому невежеству. Зубами на него, конечно не перестанут скрежетать, но и ничего здравого ответить не смогут.
                            Как сказал Иисус на суде - "если спрошу вас, не ответите....."
                            Веру являют делами, потому Христос сомневался, найдёт ли Он веру на Земле, когда придёт. "Верующий в Меня, те ДЕЛА, которыя Я творил, и он сотворит....". Что видели (читали) в Деяниях Апостолов. Но далее... Только дебаты остаются нам, почему-то.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от агатон
                              Но надеюсь на лучшее......
                              Ну, как Вы "надеетесь" уже видно по тому, как Вы "ответили" на простенький вопрос: а Вы способны дебатировать в стиле "да-да, нет-нет"?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Dyx
                                Сам-то понял, что написал???...
                                Написанно:... пустословие и смехотворство не прилично святым...*
                                Смеяться изволили над Словом...
                                Вы почитайте темы о "языках" на форуме. Если страниц 2000-3000 осилите, то поймёте, может быть....

Так, на вскидку, из последних "баталий".

Комментарий

Обработка...