Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от агатон
    Как же я получу откровение, если некому меня наставить ??? Пятидесятники явно дебаты обходят.
    Или мне нужно ждать вещего сна?
    На вряд ли вы выйдите победителем. Это битва на измор. Видели когда нибудь победителей? И единственное что может произойти в этом соперничестве по плевкам в длину, если кому то надоест спорить. И он просто уйдет, но никак не побежденным, а наоборот, еще больше уверенной в своей правоте.
    Да и глупое это занятие биться на ринге со своей тенью.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igoshir
      На вряд ли вы выйдите победителем. Это битва на измор. Видели когда нибудь победителей? И единственное что может произойти в этом соперничестве по плевкам в длину, если кому то надоест спорить. И он просто уйдет, но никак не побежденным, а наоборот, еще больше уверенной в своей правоте.
      Да и глупое это занятие биться на ринге со своей тенью.
      Ну да, очень глупо спорить по правилам............. зато очень умно спорить на других темах без правил.
      Тут конец обозначен четко....... а вот там без конца это точно.

Комментарий

• Алёна Мастикова
        Отключен

• 13 September 2012
        • 171

Сообщение от Уверовавший
        Алена не подскажешь, где в Писании есть хоть одно место где молятся Святому Духу???
        Подскажу. Ещё одну молитву:

Отец, я исповедую хулу на Духа Святого. Исповедую уничижение Духа Святого. Исповедую всё, чем вольно или невольно, сознательно или несознательно опустошил Его образ. Я призываю Твой свет, и Твоё откровение о личности Духа Святого. О, Дух Святой, наполни меня твои общением - потому что Ты личность, и у Тебя Есть уста. Говори ко мне. Отрекаюсь от всех лживых культов антихриста. Во имя Иисуса Христа, Аминь.

Больше сказать нечего, и обсуждать эту тему в ином ключе отказываюсь.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Алёна Мастикова
          Да нет, дорогой друг, просто написано, что должны исповедовать (произносить языком) - и проститься. А молитва должна быть правильно построена (и по отношению к Отцу, и по отношению к Сыну, и по отношению к Духу Святому). Молитва очень хорошая, короткая, и довольно действенная (ритуал по отпиливанию рогов). Если человек будет настойчивым (царствие небесное усилием берётся) - все благополучно разрешиться освобождением. И рога, штоб их, и копыта, отвалятся. Жалко мне тебя...
          Ну почему именно должен участвовать человеческий язык? Достаточно что бы в этом участвовал человеческий дух. Плюс наше желание, жажда, стремление, смирение, которое от сердца исходит. Уверен что каких либо определенных правил и рамок для достижения истиной цели не существует. Да и потуги человеческой плоти излишне. Зачем нагружать мышцы нашего языка, если достаточно простого правильного понимания в глазах Бога? Ибо Ему угодно видеть наше сердце, а не колебательные движения плоти. Тогда и результат не замедлит ждать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            Тут конец обозначен четко.......
            Улыбнулся. Куда уж четче: Судить буду я (с) агатон

Кстати, а какая стихия Вам мешает прямо сейчас объявить, что Вы победили всех? Объявите о своей победе, да и делу конец.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от агатон
              Ну да, очень глупо спорить по правилам............. зато очень умно спорить на других темах без правил.
              Тут конец обозначен четко....... а вот там без конца это точно.
              Правила конечно вы устанавливаете? Или Писание учит, как нужно спорить?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Вот ещё смотри, пример. Предположим, у меня нет дара вспоможения (а в Библии о нём написано чёрным по белому). И теперь вдруг неведомая сила начинает толкать меня поносить по форумам христиан и служителей, у которых этот дар есть. Начинаю устраивать "дебаты", говорю, что "судить всех буду я", "я сама придумываю условия", "имеющие дар вспоможения, даю вам три дня собраться", "обязаны прочитать план дебатов". И всё на полном серьёзе, Агатон...

И ты первый скажешь, Алёна, тебя толкает антихрист, покайся за то, что топчешь этот дар, может твои родители хулили этот дар, или родители родителей, но что-то не то... Понимаешь? Не надо больше выяснять, есть он, этот дар, языков, или нет, обрати внимание, что с тобой происходит (ничего хорошего). Приложи усилия, и выйди из темницы. Ты посмотри, уже столько тут понаписали ( и ты давно в этой теме, и это не первый разговор на форуме), а ты снова и снова напираешь: ещё людей, ещё планы дебатов, ещё каких-то сетевых капустников, ещё аргументов, ещё пишите, ещё идите, я буду вас судить... Что за наполеновские планы?...Мне сейчас прийти к тебе судиться, или попозже?...

И после этого ты хочешь мне рассказать, что с мышлением и психикой всё в порядке... Ты посмотри сколько сообщений люди тебе уже написали, и спереди и сзади (всё очень помазанно и объективно) - у меня рука устала перематывать все эти цитаты, и дебаты, а ты не видишь, что довольно уже. Довольно. Понимаешь? Вы - люди, которые годами мучают и себя, и окружающих (без плода). Это не Бог - приходит Бог, приносит свободу, откровение, движение, свежесть. А вы двигаетесь по кругу (вспомни Исход - по кругу люди ходили не за Богом, а за похотями).

- - - Добавлено - - -

Да нет, дорогой друг, просто написано, что должны исповедовать (произносить языком) - и проститься. А молитва должна быть правильно построена (и по отношению к Отцу, и по отношению к Сыну, и по отношению к Духу Святому). Молитва очень хорошая, короткая, и довольно действенная (ритуал по отпиливанию рогов). Если человек будет настойчивым (царствие небесное усилием берётся) - все благополучно разрешиться освобождением. И рога, штоб их, и копыта, отвалятся. Жалко мне тебя...
                Не нужно столько многословить. Я прекрасно понял вашу точку зрения. Она довольно проста : - ты в духовном падении, не веди дебаты, не спорь на форуме, прими нашу точку зрения без дискуссий, покайся в том, что хочешь оспорить нашу точку зрения, мне очень жаль тебя.....

Я понял вашу точку зрения, считаю ее не разумной и отвергаю ваши предложения.
                До свидание.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Йицхак
                  Объявите о своей победе, да и делу конец.
                  А оно так и будет. ))

Комментарий

• Алёна Мастикова
                    Отключен

• 13 September 2012
                    • 171

Сообщение от igoshir
                    . Зачем нагружать мышцы нашего языка, если достаточно простого правильного понимания в глазах Бога? Ибо Ему угодно видеть наше сердце, а не колебательные движения плоти. Тогда и результат не замедлит ждать.
                    Ну да конечно, написано, тот, кто прилагает усилия - входит, побеждает, приходит, получает, наследует, овладевает. Никаких "колебательных движений в духе, не требующих напряжения мышц языка" (?!) нет, и не было никогда - это состояние лживое, и называется пассивностью.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igoshir
                      Правила конечно вы устанавливаете? Или Писание учит, как нужно спорить?
                      Я предлагал пятидесятникам подкоректировать их, показать что не верно..... Только Кравчук отозвался и предложил переименовать тему и не удалять с дебатов сразу тех, кто начнет сыпать оскорбления.
                      Я учел его пожелания и подкоректировал все.

А че вы еще хотите ???
                      Там правила то........ все ясно как день.
                      Больше гордыни в вас.....
                      Ну придумайте свои правила..... я посмотрю на них, и если будут здравыми,то будем вести дебаты по вашим правилам.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Подскажу. Ещё одну молитву:

Отец, я исповедую хулу на Духа Святого. Исповедую уничижение Духа Святого. Исповедую всё, чем вольно или невольно, сознательно или несознательно опустошил Его образ. Я призываю Твой свет, и Твоё откровение о личности Духа Святого. О, Дух Святой, наполни меня твои общением - потому что Ты личность, и у Тебя Есть уста. Говори ко мне. Отрекаюсь от всех лживых культов антихриста. Во имя Иисуса Христа, Аминь.

Больше сказать нечего, и обсуждать эту тему в ином ключе отказываюсь.
                        Алена ты поняла вопрос мой? я хотел бы, чтобы в Писании найти хоть одного праведника который бы молился Святому Духу, зачем ты мне это написала? это твои понимания, а я просил хоть один пример из Писания.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Ну да конечно, написано, тот, кто прилагает усилия - входит, побеждает, приходит, получает, наследует, овладевает. Никаких "колебательных движений в духе, не требующих напряжения мышц языка" (?!) нет, и не было никогда - это состояние лживое, и называется пассивностью.
                          Пока вы нагружаете свою плоть потугами которые не угодны Богу - вы не входите, не наследуете, не овладеваете и не побеждаете. А когда угомоните свою плоть и дадите Господу сделать что Он хочет через вас, тогда это и будет настоящей победой. А пока вы бьете воздух, а Господь ожидает в стороне.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Йицхак

Кстати, а какая стихия Вам мешает прямо сейчас объявить, что Вы победили всех? Объявите о своей победе, да и делу конец.
                            Я предложил вам выбрать судьей.
                            ВЫ молчите.
                            По теме ничего не говорите, только ерзаете да ехидства пускаете.
                            Кто победит, а кто нет - будет определяться правилами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Я предложил вам выбрать судьей.
                            ВЫ молчите.
                            По теме ничего не говорите, только ерзаете да ехидства пускаете.
                            Кто победит, а кто нет - будет определяться правилами.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Сообщение от агатон
                              Не нужно столько многословить. Я прекрасно понял вашу точку зрения. Она довольно проста : - ты в духовном падении, не веди дебаты, не спорь на форуме, прими нашу точку зрения без дискуссий, покайся в том, что хочешь оспорить нашу точку зрения, мне очень жаль тебя.....

Я понял вашу точку зрения, считаю ее не разумной и отвергаю ваши предложения.
                              До свидание.
                              Шо, хлопец, начитался апологетических книжек? Заметно. Дядя научил разговору с навязчивым незнакомцем-сектантом. Глуповастенько... но забавно. Меня сводит с ума эта наивная буйная горячка "истинного апологета" ...

1. Сектант будет убеждать тебя, что ты в падении.

2. Сектант будет убеждать тебя, что-бы принял точку зрения без дискуссий.

3. Сектант будет манипулировать.

Агатон... ну Вы же взрослый мужчина, и несёте такую позавчерашнюю сказочную чушь.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Ладно, я спать.
                                Завтра дебаты.
                                Заявки принимаются до вечера, потом всё. Отвечать никому, кроме оппонентов не буду.
                                Пока желание участвовать подтвердили только двое - Степняк и Ермаклтд.

Комментарий

Обработка...