Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ольга К.
    но тогда и не духи Божьи им помогают, Божьи против Бога не пойдут, вроде.
    Там Оленька всё не так.Кто кем побеждён,тот тому и раб.Вы ничего о себе не ведаете (как и все мы) до того,пока Сам Господь не начнёт открывать через откровения,так как никто не знает,что в человеке,кроме Духа человеческого,чтоб этот Дух (человеческий) появился в человеке,необходимо,чтоб до этого пришёл Иисус Христосв сердце и подготовив человека,после этого и приходит и Отец и создают ОБИТЕЛЬ,в которой и принимают духов,а Дух Святой распределяет их,прощая грехи или оставляя.Никогда ни у кого иначе НЕ БУДЕТ,пока не пройдут этот этап и не будет это открыто и увидено,тот тот ещё и не Его,а только устремляющийся,стремящийся ко спасение.Человек будет спасён по вере,если кого это устраивает,то пусть так и будет,но есть дары большие и кто устремляется,тому ВСЁ ОТКРЫВАЮТ,так Отец творит,только после этого,становятся сынами и дочерьми,не ранее.Там есть закон,и всё строго по нему,хоть и через благодать (любовь) и у всех рождённых СВЫШЕ нет расхождений в этом,потому и узнают друг друга.Даже схождение Духа Святого имеет определённые чувствования,которые У ВСЕХ ОДИНАКОВЫ,кто испытал,тот не спутает и ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ТОГО,кто точно такое же чувствование испытал.По вере ОБЯЗАН принять,даже если человек ему кажется недостойным или глупым,или одержимым,или ещё какам,хоть безумным,иначе смерть ПО ВЕСАМ,так как НЕОБХОДИМО ДОВЕРЯТЬ ДУХУ СВЯТОМУ,так как хула на Духа Святого не прощается и сразу как с Ананием и Сапфирой,а возможности обновлять покаянием нет уже.Вообщем не заморачивайтесь на эту тему,если пока не понятно.Стремитесь учиться любить и не грешить,а БРАТЬЯ СТАРШИЕ,служители (миротворцы) помогут Вам,если на то будет воля Божья.В общем в этом необходимо разобраться,но если человека не призвали,он сам никогда не разберётся,потому Иисус тогда и сказал,если скажите какой силой я это делаю,то и я отвечу вам,какой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
    А ты с ними в общении? Я на них не смотрю, я их изгоняю. А если ты смотришь им в глаза, то пора уже задуматься.
    Нагло скажу,так как и Вы наглеете."Для чистого всё чисто".

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Олег2008
      Ну вот видите.
      Откуда ТАКОЙ смех.
      Не от проповеди в христианской церкви о схождении Духа Святого - а от посещения дьявольского притона.
      Ничего нового.
      В то время я не понимал откуда этот смех. Не понимал, почему после посещения различных магов, у меня и у других было облегчение, чувство спокойствия, или освобождение от недугов. Верил им, что это все сила Бога. Сейчас понимаю. Понимаю, что и сатана может дать обманчивые знамения псевдоисцеления, увести от истины и сделать таким образом человека более греховным. Ловушки расставленные сатаной очень трудно отличить. Поэтому я не согласен с тем учителем, который учит, что сатана дает только негативные ощущения и этим якобы его можно распознать. Это не так.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Star Vale
        Читай внимательно. "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." (Деян.16:16). Не пророческим, а ПРОРИЦАТЕЛЬНЫМ. И сказано, что она была ОДЕРЖИМА!!! Читай еще раз - О-ДЕР-ЖИ-МА. Одержимы люди БЕСАМИ, но никак не Богом.
        А в чём разница между пророчеством и прорицательством знаете?Расскажите,если не затруднит.Потому и разность служения у одних Богу,у других момоне.Чувствую,что бессмысленно Вам писать,но может хоть для читающих.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дар
          А в чём разница между пророчеством и прорицательством знаете?Расскажите,если не затруднит.Потому и разность служения у одних Богу,у других момоне.Чувствую,что бессмысленно Вам писать,но может хоть для читающих.
          Нет там никакого "прорицательного духа". Это Вам "привет" от сильно-дальнего перевода.
          В Писаниях текст прямой: имела духа Пифона.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от ermakltd
            теперь осталось это все писанием подтвердить я как то словам человека не очень доверяю
            Простите,но увольте,чтоб разжёвывать твёрдую пищу.Всё просто не хотите не верьте,мне от Вас ничего не надо,если и Вам от меня ничего,то и расходимся мирно,так как славы у людей не ищу.Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Нет там никакого "прорицательного духа". Это Вам "привет" от сильно-дальнего перевода.
            В Писаниях текст прямой: имела духа Пифона.
            Так Пифон кто?Он что силу не имел?Ой не буду об этом,а то и Зевса вспомним так.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от igoshir
              В то время я не понимал откуда этот смех. Не понимал, почему после посещения различных магов, у меня и у других было облегчение, чувство спокойствия, или освобождение от недугов. Верил им, что это все сила Бога. Сейчас понимаю.
              И все-таки я чего-то недопонимаю
              Вот Вы пишите: ".....после посещения магов"
              Ответьте пожалуйста - а Вы были христианином - когда посещали?
              Верующим то есть?
              В церковь ходили? проповеди слушали? Писание читали?
              Вот эти вопросы - по порядку, если сочтете....

Понимаю, что и сатана может дать обманчивые знамения псевдоисцеления, увести от истины и сделать таким образом человека более греховным. Ловушки расставленные сатаной очень трудно отличить. Поэтому я не согласен с тем учителем, который учит, что сатана дает только негативные ощущения и этим якобы его можно распознать. Это не так.
              Когда Вы дадите мне ответ на вопросы выше - а это ооооооооооочень важное обстоятельство, впрочем и иные есть, но пока надо разобраться с этим - вот тогда я и прокомментирую Вашу вторую часть поста.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дар
                Так Пифон кто?
                Кто такой Пифон и кто такие пифии можете посмотреть в справочнике.
                Он что силу не имел?
                Он - не знаю. Но дар языческого прорицания язычники греки называли духом Пифона, а женщин-прорицательниц - пифиями.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от Йицхак
                  О Боге даже намека нет.
                  Ну так а я о чем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Нагло скажу,так как и Вы наглеете."Для чистого всё чисто".
                  И даже смотреть в глаза бесам вместо того чтобы их изгонять? Я не наглею.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Star Vale
                    Ну так а я о чем!
                    Вы - всё правильно. Просто текст Писаний (в отличие от сильно-дальнего перевода) упрощает задачу до невозможного

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Олег2008
                      И все-таки я чего-то недопонимаю
                      Вот Вы пишите: ".....после посещения магов"
                      Ответьте пожалуйста - а Вы были христианином - когда посещали?
                      Верующим то есть?
                      В церковь ходили? проповеди слушали? Писание читали?
                      Вот эти вопросы - по порядку, если сочтете....
                      Нет конечно. Не посещал. Проповеди не слушал. Жил в таежном поселке, (если хотите, можете погуглить Моряк - Рыболов, Ольгинский район) и не с кем было посоветоваться. Кругом одна тьма. ))) Немного только начинал обращать внимание на Писание.
                      Все эти события я стал осознавать позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Когда Вы дадите мне ответ на вопросы выше - а это ооооооооооочень важное обстоятельство, впрочем и иные есть, но пока надо разобраться с этим - вот тогда я и прокомментирую Вашу вторую часть поста.
                      Не напрягай мозг Олег. Я уже во всем разобрался с Богом.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Кто такой Пифон и кто такие пифии можете посмотреть в справочнике.Он - не знаю. Но дар языческого прорицания язычники греки называли духом Пифона, а женщин-прорицательниц - пифиями.
                        Ой,Йицхак,мне это ведомо,потому и Зевса упомянула.Не стану ничего доказывать.Дух прорицания,он ТОЖЕ ДУХ и надо знать,что это НЕ БЕС.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

хула на Духа Святого не прощается и сразу как с Ананием и Сапфирой
                          Они не хулили Духа Святого, их Петр напугал. Их собственность им и принадлежала.
                          1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.(Деян.5:1-5)
                          "Ты солгал не человекам, а Богу" - а Богу и дела нет до этого. Анания солгал самому себе, но Петр так это изложил, что Ананию хватил удар от испуга. Может Петр и не ожидал такого результата, но уже Сапфире явно сказал: и тебя вынесут. Вот так неосторожно можно убивать словом направо и налево слабовольных несознательных учеников...
                          Дух-же Святой оживляет, а не убивает. Человекоубийца - совсем другой персонаж.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Дар
                            Ой,Йицхак,мне это ведомо,потому и Зевса упомянула.Не стану ничего доказывать.Дух прорицания,он ТОЖЕ ДУХ и надо знать,что это НЕ БЕС.
                            Сатана тоже мастер пророчествовать. И его пророчества сбудутся, на простом основании, что человек часто живет не под Богом, без Его защиты. Во тьме. Охотно идет к гадалкам, цыганкам. Все они ведомы прорицательскими духами. Поэтому пророчества через сатану вполне сбываются. Он может распоряжается жизнью этого человека. Да и Писание говорит об этом.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Star Vale
                              И даже смотреть в глаза бесам вместо того чтобы их изгонять? Я не наглею.
                              Сказано,не мечите бисер перед свиньями,это про свиней или о людях?Захочу изгнать,изгоню,а не заслуживает излечения человек,так и оставлю.Нельзя взять хлеб у детей и бросить псам.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Дар
                                Знаю. Но Слово знает лучше. Вот несколько мест: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, , гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего..." (Втор.18:10-12), "И призвали Филистимляне жрецов и прорицателей, и сказали: что нам делать с ковчегом Господним? научите нас, как нам отпустить его в свое место." (1Цар.6:2), "Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности." (Ос.9:7), "Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать." (Зах.13:3,4).
                                Ты не кипятись. Я ничего плохого не говорю и унизить тебя не хочу. Обрати внимание, что прорицатель стоит в одном списке с гадателями, ворожеиями и прочей нечистью. Прочитай внимательно и разберись, что прорицатель - это лжепророк. Он мерзок перед Богом: "не должен находиться у тебя... прорицатель... ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего..."
                                А вот какое определение дает словарь: "прорицатель - лжепророк, поставленный в законе рядом с гадателем и ворожеем, которых народ Божий должен избегать и из своей среды удалять."

Комментарий

Обработка...