Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Отвечаю на свои вопросы:
Я считаю, что есть только два видя языка
1. Человеческий
2. Ангельский.
Человеческий язык - это иностранный язык, который давался апостолам и миссионерам с целью проповеди евангелия всем народам земли. Примеры в Библии, это Марка 16 глава - будете говорить новыми языками. И пятидесятница - где повеление Христа (идите по всему миру) было повторенно Духом Святым, давшим возможность апостолам говорить на иностранных языках о великих делах Божиих.
Ангельский язык - это язык духа. Приравнивается к пророческому дару. Дается для плодотворной молитвы по воле Божей. Примером этому служит 14 глава.
агатон, мне реально интересно, а в чем разница между твоей молитвой ангельскими языками и молитвой пятидесятника, автором чего как ты подметил является Дух Святой?7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы мы могли поступить как Иисус, то Ему не нужно ему было приходить в мир сей. Что касается бремя, то Иисусу понадобилась помощь другого, что бы понести крест из дерева до Голгофы. Сейчас Он готов понести ваше бремя, ибо мы даже свою ношу не в состоянии без Него нести, а кто то собрался брать на себя чужую.Комментарий
-
Но ведь Сам Господь говорил четко и ясно - крещение Духом Святым нужно было ученикам Господа (в главном и основном) - не для радости и успокоения, а для принятия силы свидетельства о Нем...
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Неужели современные евангелисты не понимают таких элементарных истин?
- - - Добавлено - - -
Да и как такого шпиона в Истинно-Божьей Церкви к кафедре могли допустить?
Бывали такие случаи - но в отступнических церквах.Комментарий
-
Если бы мы могли поступить как Иисус, то Ему не нужно ему было приходить в мир сей. Что касается бремя, то Иисусу понадобилась помощь другого, что бы понести крест из дерева до Голгофы. Сейчас Он готов понести ваше бремя, ибо мы даже свою ношу не в состоянии без Него нести, а кто то собрался брать на себя чужую.
Кому Вы думаете Он сказал "носите бремена друг друга"?Себе?Если не умеете носить,это ВЕДЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ,что и других такому не научили,может Вы и душу пологать не умеете,но и это не означает,что все такие и не могут пологать свою жизнь за друзей и принимать её обратно?Говорите за себя,не прячтесь за толпу или в толпе,это признак страха,а Господь Бог страха не имеет,как и те кто Его,Святые и праведники (притчу думаю не стоит приводить),так как не рождён тот кто СИЛЬНЕЕ Его и рождён НЕ БУДЕТ.Верьте Тот кто в Вас Он сильнее того кто в мире и победил его,если конечно Вы тот кем должны быть.Всего хорошого,устремляйтесь.Комментарий
-
Все это верно, но дело в том, что тогда многие общины "дышали на ладан". Практически оставались женщины и дети. Единственный брат на пару общин. Может быть как и случалось. Но скорее это было исключением из правил. А подобные общины растекались по домам...Чтобы однажды возродиться."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Господь учитель, не человек.
Говорите за себя,не прячтесь за толпу или в толпе,это признак страха,а Господь Бог страха не имеет,как и те кто Его,Святые и праведники (притчу думаю не стоит приводить),так как не рождён тот кто СИЛЬНЕЕ Его и рождён НЕ БУДЕТ.Верьте Тот кто в Вас Он сильнее того кто в мире и победил его,если конечно Вы тот кем должны быть.Всего хорошого,устремляйтесь.Комментарий
-
Господь учитель, не человек.Человек господствует над человеком во вред ему.Так что адресуйте эти слова к посещающим собрания,якобы выполняющих функцию церкви.
Каждый прежде всего ответственен за свою душу. Если научились духовно заботиться о ней так, как это хочет Господь, то Он доверит вам ответственность за души других. Что касается отдавать и принимать, то это не ваша прерогатива, и не моя. Только Бога. Он властен.
А это я соотношу к пустым словам лозунгам. Так себе, аллегория. Много красивых, пустых, многословных восклицаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг агатон эти дебаты ваши, но меня интересует, болие важный вопрос, кто может разрешить ваш спор. Может Слава Божия укажет на праведного среди вас.
Думаю это верный путь, у кого Слава Божия есть тот от Бога, а у кого нет тот ещё только идет к Богу.
Как бы вы внесли на рассмотрение этот важного вопроса. Слава Божия выше даров.
Что скажут другие участники дебатов?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий