Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Йицхак
    А то, что Вы молитесь - Вам не кажется некорректным? Или мните, что без Ваших слов всезнающий Бог не знает о чем Вы попросите?
    Нигде не жмет?Это и называется: не знать ответа по причине незнания Писаний.
    Правильный ответ: ни на каком, Дух общается воздыханиями неизреченными, а не языком.
    Иди русский язык поучи...

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от igoshir
      Умеющий с Богом рассмотреть внутреннее видит и внешнее, ...
      Спрашиваю с замиранием сердца. Вы в самом себе уверены в этом? Вы все в себе рассмотрели и вместе с Богом вынесли приговор?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Сообщение от агатон
        Отвечаю на свои вопросы:

Я считаю, что есть только два видя языка
        1. Человеческий
        2. Ангельский.

Человеческий язык - это иностранный язык, который давался апостолам и миссионерам с целью проповеди евангелия всем народам земли. Примеры в Библии, это Марка 16 глава - будете говорить новыми языками. И пятидесятница - где повеление Христа (идите по всему миру) было повторенно Духом Святым, давшим возможность апостолам говорить на иностранных языках о великих делах Божиих.

Ангельский язык - это язык духа. Приравнивается к пророческому дару. Дается для плодотворной молитвы по воле Божей. Примером этому служит 14 глава.

агатон, мне реально интересно, а в чем разница между твоей молитвой ангельскими языками и молитвой пятидесятника, автором чего как ты подметил является Дух Святой?
        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Игорь2
          Если не секрет, сколько Вам лет?
          Звиняйте, вопрос не по теме.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Игорь2
            Спрашиваю с замиранием сердца. Вы в самом себе уверены в этом? Вы все в себе рассмотрели и вместе с Богом вынесли приговор?
            С замиранием сердца интересуюсь, где вы видели приговор людям с моей стороны. Когда покажите где я приговариваю людей, я отвечу вам на ваш вопрос. Интересно наблюдать ситуацию, когда человек пытается вывернуть наизнанку чистый носок, чтобы одев его на себя доказывать что это правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Вот Иисус на Себя,в Себя принял все наши грехи и как-то не растороился этому и просит нас поступать также нося бремена друг друга.Для чистого всё чисто и тяжести нет.Сказано " ибо иго моё благо и бремя моё легко ......".Вам видно как-то иначе это открыто.
            Если бы мы могли поступить как Иисус, то Ему не нужно ему было приходить в мир сей. Что касается бремя, то Иисусу понадобилась помощь другого, что бы понести крест из дерева до Голгофы. Сейчас Он готов понести ваше бремя, ибо мы даже свою ношу не в состоянии без Него нести, а кто то собрался брать на себя чужую.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Игорь2
              Дмитрий, что в человеке мир или лицемерие знает Бог и сам человек. Ну мало ли кто какую маску оденет на себя.
              Да это всё понятно...
              Но ведь Сам Господь говорил четко и ясно - крещение Духом Святым нужно было ученикам Господа (в главном и основном) - не для радости и успокоения, а для принятия силы свидетельства о Нем...
              Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Неужели современные евангелисты не понимают таких элементарных истин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
              В нашем регионе не было таких засланцев. Явно, на первой лавочке, сидел агент и мы его все знали. Так было во всех общинах.
              Про шпионов, способных проповедовать не слыхал ни от кого, Вы первый.
              Аминь.
              Да и как такого шпиона в Истинно-Божьей Церкви к кафедре могли допустить?
              Бывали такие случаи - но в отступнических церквах.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от igoshir
                Если бы мы могли поступить как Иисус, то Ему не нужно ему было приходить в мир сей. Что касается бремя, то Иисусу понадобилась помощь другого, что бы понести крест из дерева до Голгофы. Сейчас Он готов понести ваше бремя, ибо мы даже свою ношу не в состоянии без Него нести, а кто то собрался брать на себя чужую.
                Некорекктный пример,ну да ладно.
                Кому Вы думаете Он сказал "носите бремена друг друга"?Себе?Если не умеете носить,это ВЕДЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ,что и других такому не научили,может Вы и душу пологать не умеете,но и это не означает,что все такие и не могут пологать свою жизнь за друзей и принимать её обратно?Говорите за себя,не прячтесь за толпу или в толпе,это признак страха,а Господь Бог страха не имеет,как и те кто Его,Святые и праведники (притчу думаю не стоит приводить),так как не рождён тот кто СИЛЬНЕЕ Его и рождён НЕ БУДЕТ.Верьте Тот кто в Вас Он сильнее того кто в мире и победил его,если конечно Вы тот кем должны быть.Всего хорошого,устремляйтесь.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Дмитрий брат
                  Да и как такого шпиона в Истинно-Божьей Церкви к кафедре могли допустить?
                  Бывали такие случаи - но в отступнических церквах.
                  Все это верно, но дело в том, что тогда многие общины "дышали на ладан". Практически оставались женщины и дети. Единственный брат на пару общин. Может быть как и случалось. Но скорее это было исключением из правил. А подобные общины растекались по домам...Чтобы однажды возродиться.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Дар
                    Некорекктный пример,ну да ладно.
                    Кому Вы думаете Он сказал "носите бремена друг друга"?Себе?
                    Носить бремена других, есть элементарная забота о ближнем. В первую очередь не о его плоти, а о его духе. Ибо даже заботиться о тех кто рядом, можем только совместно с Богом. Потуги по плоти пусты, если не приложено к этому благословение Божье.

Сообщение от Дар
                    Если не умеете носить,это ВЕДЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ,что и других такому не научили,
                    Господь учитель, не человек.
                    Сообщение от Дар
                    может Вы и душу полагать не умеете,но и это не означает,что все такие и не могут полагать свою жизнь за друзей и принимать её обратно?
                    Каждый прежде всего ответственен за свою душу. Если научились духовно заботиться о ней так, как это хочет Господь, то Он доверит вам ответственность за души других. Что касается отдавать и принимать, то это не ваша прерогатива, и не моя. Только Бога. Он властен.
                    Сообщение от Дар
                    Говорите за себя,не прячтесь за толпу или в толпе,это признак страха,а Господь Бог страха не имеет,как и те кто Его,Святые и праведники (притчу думаю не стоит приводить),так как не рождён тот кто СИЛЬНЕЕ Его и рождён НЕ БУДЕТ.Верьте Тот кто в Вас Он сильнее того кто в мире и победил его,если конечно Вы тот кем должны быть.Всего хорошого,устремляйтесь.
                    А это я соотношу к пустым словам лозунгам. Так себе, аллегория. Много красивых, пустых, многословных восклицаний.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от igoshir
                      Носить бремена других, есть элементарная забота о ближнем. В первую очередь не о его плоти, а о его духе. Ибо даже заботиться о тех кто рядом, можем только совместно с Богом. Потуги по плоти пусты, если не приложено к этому благословение Божье.
                      Увы,о плоти и не помышляла и речи не вела.Забота о близких,это обычная любовь и к ношению бремени отношение не имеет,это ДУХОВНОЕ понятие,когда праведник упадёт и поднимется.Думаете он сам поднимается?Нет.Господь посылает служителей,нести бремя и праведнику облегчается путь его,ПОТОМУ КАК ЗАСЛУЖИЛ,хоть Вам это лозунгом покажетсся.А я не боюсь об этом говорить,потому как ТАМ всюду УСИЛИЯ НЕОБХОДИМЫ и Единство по вере.
                      Господь учитель, не человек.
                      А кто-то разве сказал о человеке?Если бы меня человек учил,то давненько была бы в яме наверно.Человек господствует над человеком во вред ему.Так что адресуйте эти слова к посещающим собрания,якобы выполняющих функцию церкви.
                      Каждый прежде всего ответственен за свою душу. Если научились духовно заботиться о ней так, как это хочет Господь, то Он доверит вам ответственность за души других. Что касается отдавать и принимать, то это не ваша прерогатива, и не моя. Только Бога. Он властен.
                      Не заню стоит ли об ответственности,потому как страх плохой советчик.Если под заботой Вы понимаете жизнь по заповедям,то тогда соглашусь.
                      А это я соотношу к пустым словам лозунгам. Так себе, аллегория. Много красивых, пустых, многословных восклицаний.
                      Ваше право.Вам приятней когда проповедник не вошедший и препятствующий другим войти,говорит и на основании определённого служенияего лет в церкви,он для Вас авторитет.Это Ваш выбор,никто не посягает на Вашу свободу,если его лозунги,завуалированные лицемерием и прикрыты словом Божьим,Ва более по душе,а не простое отношение к любому человеку,даже и имеющему свои лозунги,от опыта своего.Всего наилучшего.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от akik
                        агатон, мне реально интересно, а в чем разница между твоей молитвой ангельскими языками и молитвой пятидесятника, автором чего как ты подметил является Дух Святой?
                        Мой подлинный, сопровождается толкованием........... у них нет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от агатон
                          Не знаю как "у них", но Вы себя сильно обманываете.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от агатон
                            Друг агатон эти дебаты ваши, но меня интересует, болие важный вопрос, кто может разрешить ваш спор. Может Слава Божия укажет на праведного среди вас.

Думаю это верный путь, у кого Слава Божия есть тот от Бога, а у кого нет тот ещё только идет к Богу.
                            Как бы вы внесли на рассмотрение этот важного вопроса. Слава Божия выше даров.

Что скажут другие участники дебатов?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ястреб.
                              Что скажут другие участники дебатов?
                              Рассказ агатона о себе, любимом, как он всех победил, весь такой одаренный - дебаты?
                              Вот не знал.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Йицхак
                                Рассказ агатона о себе, любимом, как он всех победил, весь такой одаренный - дебаты?
                                Вот не знал.
                                Причём здесь аготон нужно понять кто имеет Славу Божию, а его победа путь пока потерпит, Бог рассудит.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...