Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Отвечаю на свои вопросы:
Я считаю, что есть только два видя языка
1. Человеческий
2. Ангельский.
Человеческий язык - это иностранный язык, который давался апостолам и миссионерам с целью проповеди евангелия всем народам земли. Примеры в Библии, это Марка 16 глава - будете говорить новыми языками. И пятидесятница - где повеление Христа (идите по всему миру) было повторенно Духом Святым, давшим возможность апостолам говорить на иностранных языках о великих делах Божиих.
Ангельский язык - это язык духа. Приравнивается к пророческому дару. Дается для плодотворной молитвы по воле Божей. Примером этому служит 14 глава.
агатон, мне реально интересно, а в чем разница между твоей молитвой ангельскими языками и молитвой пятидесятника, автором чего как ты подметил является Дух Святой?7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
С замиранием сердца интересуюсь, где вы видели приговор людям с моей стороны. Когда покажите где я приговариваю людей, я отвечу вам на ваш вопрос. Интересно наблюдать ситуацию, когда человек пытается вывернуть наизнанку чистый носок, чтобы одев его на себя доказывать что это правильно.
- - - Добавлено - - -
Если бы мы могли поступить как Иисус, то Ему не нужно ему было приходить в мир сей. Что касается бремя, то Иисусу понадобилась помощь другого, что бы понести крест из дерева до Голгофы. Сейчас Он готов понести ваше бремя, ибо мы даже свою ношу не в состоянии без Него нести, а кто то собрался брать на себя чужую.Комментарий
-
Да это всё понятно...
Но ведь Сам Господь говорил четко и ясно - крещение Духом Святым нужно было ученикам Господа (в главном и основном) - не для радости и успокоения, а для принятия силы свидетельства о Нем...
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Неужели современные евангелисты не понимают таких элементарных истин?
- - - Добавлено - - -
Аминь.
Да и как такого шпиона в Истинно-Божьей Церкви к кафедре могли допустить?
Бывали такие случаи - но в отступнических церквах.Комментарий
-
Некорекктный пример,ну да ладно.Если бы мы могли поступить как Иисус, то Ему не нужно ему было приходить в мир сей. Что касается бремя, то Иисусу понадобилась помощь другого, что бы понести крест из дерева до Голгофы. Сейчас Он готов понести ваше бремя, ибо мы даже свою ношу не в состоянии без Него нести, а кто то собрался брать на себя чужую.
Кому Вы думаете Он сказал "носите бремена друг друга"?Себе?Если не умеете носить,это ВЕДЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ,что и других такому не научили,может Вы и душу пологать не умеете,но и это не означает,что все такие и не могут пологать свою жизнь за друзей и принимать её обратно?Говорите за себя,не прячтесь за толпу или в толпе,это признак страха,а Господь Бог страха не имеет,как и те кто Его,Святые и праведники (притчу думаю не стоит приводить),так как не рождён тот кто СИЛЬНЕЕ Его и рождён НЕ БУДЕТ.Верьте Тот кто в Вас Он сильнее того кто в мире и победил его,если конечно Вы тот кем должны быть.Всего хорошого,устремляйтесь.Комментарий
-
Все это верно, но дело в том, что тогда многие общины "дышали на ладан". Практически оставались женщины и дети. Единственный брат на пару общин. Может быть как и случалось. Но скорее это было исключением из правил. А подобные общины растекались по домам...Чтобы однажды возродиться."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Носить бремена других, есть элементарная забота о ближнем. В первую очередь не о его плоти, а о его духе. Ибо даже заботиться о тех кто рядом, можем только совместно с Богом. Потуги по плоти пусты, если не приложено к этому благословение Божье.
Господь учитель, не человек.
Каждый прежде всего ответственен за свою душу. Если научились духовно заботиться о ней так, как это хочет Господь, то Он доверит вам ответственность за души других. Что касается отдавать и принимать, то это не ваша прерогатива, и не моя. Только Бога. Он властен.
А это я соотношу к пустым словам лозунгам. Так себе, аллегория. Много красивых, пустых, многословных восклицаний.Говорите за себя,не прячтесь за толпу или в толпе,это признак страха,а Господь Бог страха не имеет,как и те кто Его,Святые и праведники (притчу думаю не стоит приводить),так как не рождён тот кто СИЛЬНЕЕ Его и рождён НЕ БУДЕТ.Верьте Тот кто в Вас Он сильнее того кто в мире и победил его,если конечно Вы тот кем должны быть.Всего хорошого,устремляйтесь.Комментарий
-
Увы,о плоти и не помышляла и речи не вела.Забота о близких,это обычная любовь и к ношению бремени отношение не имеет,это ДУХОВНОЕ понятие,когда праведник упадёт и поднимется.Думаете он сам поднимается?Нет.Господь посылает служителей,нести бремя и праведнику облегчается путь его,ПОТОМУ КАК ЗАСЛУЖИЛ,хоть Вам это лозунгом покажетсся.А я не боюсь об этом говорить,потому как ТАМ всюду УСИЛИЯ НЕОБХОДИМЫ и Единство по вере.
А кто-то разве сказал о человеке?Если бы меня человек учил,то давненько была бы в яме наверно.Господь учитель, не человек.
Человек господствует над человеком во вред ему.Так что адресуйте эти слова к посещающим собрания,якобы выполняющих функцию церкви.
Не заню стоит ли об ответственности,потому как страх плохой советчик.Если под заботой Вы понимаете жизнь по заповедям,то тогда соглашусь.Каждый прежде всего ответственен за свою душу. Если научились духовно заботиться о ней так, как это хочет Господь, то Он доверит вам ответственность за души других. Что касается отдавать и принимать, то это не ваша прерогатива, и не моя. Только Бога. Он властен.
Ваше право.Вам приятней когда проповедник не вошедший и препятствующий другим войти,говорит и на основании определённого служенияего лет в церкви,он для Вас авторитет.Это Ваш выбор,никто не посягает на Вашу свободу,если его лозунги,завуалированные лицемерием и прикрыты словом Божьим,Ва более по душе,а не простое отношение к любому человеку,даже и имеющему свои лозунги,от опыта своего.Всего наилучшего.А это я соотношу к пустым словам лозунгам. Так себе, аллегория. Много красивых, пустых, многословных восклицаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг агатон эти дебаты ваши, но меня интересует, болие важный вопрос, кто может разрешить ваш спор. Может Слава Божия укажет на праведного среди вас.
Думаю это верный путь, у кого Слава Божия есть тот от Бога, а у кого нет тот ещё только идет к Богу.
Как бы вы внесли на рассмотрение этот важного вопроса. Слава Божия выше даров.
Что скажут другие участники дебатов?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий